츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
깜짝... 성시경 "말 잘 듣는 국민, 바람직하지 않아"
엄엄엄준식 | L:0/A:0
170/550
LV27 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 8 | 조회 1,518 | 작성일 2021-09-03 14:37:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

깜짝... 성시경 "말 잘 듣는 국민, 바람직하지 않아"

판단은 알아서 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:199]
디카프
대깨문 : 감히 우리 이니 정부가 하는 일에 반대 하는걸 놔둬?? 적이다!!!
추천0
[L:45/A:549]
조커
이 형 호감이네
추천1
3렙머리숱
백신 부작용사례가 심심찮게나오는데
질병관리청은 그건 백신때문만이라고 하기엔 문제가 있다
라며 인정을 하지 않으려고만 하고 있음

백신접종을 해야한다는건 머리론 이해 하지만
부작용에 대한 대처는 아쉬울 따름
추천2
[L:47/A:546]
분명 러시안룰렛마냥 낮은확률로 부작용 나올 수 있는 게 사실이고 대처방안도 딱히 없으니 당연한 불안감인데, 정부못믿냐면서 마녀사냥하는거 너무 심하긴 함. 본인 인생 본인이 책임지는게 맞음 잘못되더라도 누구 하나 책임져주지 않음
추천0
페미니스트
달레반들 발작 일으키겠네

성시경 곧 테러당할 듯
추천0
쿨쿨
이제 성시경은 백신 접종 스스로가 피해야 겠네.
저렇게 말해서 박제까지 되었는데 백신접종 받으면...
말은 함부로 하는 것이 아닌데...
추천0
[L:35/A:754]
마키마
? 저 말 하는거랑 자기가 맞는 거랑 뭔 상관이죠...?
추천3
신룡
아마 제목만 읽고 본문을 안 읽으셨나 봄;;;;
추천0
쿨쿨
상관있음.
물론 성시경의 말도 맞는 말임.
하지만 상황을 봐 가며 해야 한다는 것임.
지금 언론들이 백신 안 들여온다고 난리치다, 백신 들여와 접종시작하니 이젠 백신 부작용 기사만 계속 내보내고 있음.
솔직히 지금과 같은 탠데믹 상황에 유일한 대책은 백신 뿐인데 그런 백신에 대한 불안감과 불신감을 언론이 계속 양산하고 있는 상황이라는 것임. 실제 내 주변에도 백신 빨리 접종 시작해야 한다고 하다가, 백신에 대해 불안감 가지게 된 사람들이 많음.
님 주변에도 그런 사람들 있을 것임. 없다면 님은 정말 대단한 동네에 사는 것이겠고.
그런데 유명한 연예인이 대놓고 백신 의심 옹호? 물론 내용 자체는 것이 아닌 것은 읽으면 알수 있음. 하지만 그 내용 기저에는 기본적으로 백신 의심 가능! 이라는 것이 있음. 그게 없다면 굳이 저런 내용 말 안 했겠지.
그리고 그 개인 의견이 유명인이 많은 사람이 보는 매체를 통해 말했다는 것음. 즉 본인이 의도했든 안 했든 성시경은 가뜩이나 백신 불안감과 백신에 대한 의심이 언론을 통해 계속 양산되는 상황에서 저런 의견을 낸것으로 백신 불안감에 숟가락 하나 얹은 셈이 된 것임.
사람들이 성시경 저 발언에 대해 어떻게 생각할까? 백신에 대한 불안감이나 의심을 가진 사람들은 성시경이 자신들과 같은 생각을 그리고 백신에 대한 같은 불안감과 의심을 가진 사람이라 여길 것임. 그게 아닌 사람은 왜 성시경까지 나서서 백신 불안감을 조성하냐? 이럴 것이고.
그런 상황에서 성시경이 백신을 접종받으면 그것 자체로도 사람들 입방아에 오를 수밖에 없음. 심한 사람은 성시경에게 배신감도 느끼고, 표리부동한 사람이라고 여기겠지. 비난도 많이 받을 거고.
추천0
쿨쿨
본문을 읽어서 쓴 글임.
추천0
신룡
(아래 답글님이 시비털고 차단해서 댓글 수정합니다^^;;)
추천0
r35
? 핵심 요약이구만 왜
추천0
신룡
아 네;;
추천0
r35
뭐가 문제인지 지적 못하면 말을 마셈 ㅋㅋ 뭔 아 네야
추천0
빨간눈
분명 백신접종은 강제가 아니라 선택사항인걸로 아는데
어느세 백신 접종이 (반)강제가 되어 버렸네
내몸에 약물을 주사하고 그게 어떤 부작용이 나올질 확실치 않는마당에 (반)강제로 맞아야 한다니.....
추천0
JesmonGX
으억
추천0
[L:5/A:771]
loda
글 핵심은 백신에 관한게 아닌데 댓글 참 ㅋㅋ
추천0
[L:54/A:401]
루미에르
맞지
추천0
[L:3/A:362]
HoNey
이걸 기사화하네
추천0
전파녀
멋져
추천0
호엘
소신껏 말 잘하네
추천0
[L:44/A:768]
악마의열매
ㅋㄷ
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:433]
앨리스리제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
94905 유머  
진짜 회전초밥 [2]
어린네지
2013-07-13 0 1604
94904 유머  
[bgm]초급사냥터 [14]
어린네지
2013-07-13 1 1711
94903 유머  
러시아 유딩들의 위엄 [7]
어린네지
2013-07-13 0 2387
94902 유머  
결혼식 키스를 본 여자 아이들의 반응.JPG [3]
어린네지
2013-07-14 0 2161
94901 유머  
어장관리녀의 최후 [21]
어린네지
2013-07-14 0 2673
94900 유머  
오빠한테 카톡오면 자꾸 떨려요 [5]
어린네지
2013-07-14 0 2028
94899 유머  
어빠만 믿어^^;; [10]
어린네지
2013-07-14 0 2105
94898 유머  
첫눈에 반함.gif [7]
어린네지
2013-07-14 0 2111
94897 유머  
우낀사진 [7]
어린네지
2013-07-15 0 1304
94896 유머  
운영자 나 등업시켜라 [4]
어린네지
2013-07-15 0 1451
94895 유머  
Are you korean? [10]
어린네지
2013-07-15 0 1690
94894 유머  
훈훈한 소식 [5]
어린네지
2013-07-15 0 1325
94893 유머  
흔한 여덟살의 글짓기.jpg [4]
어린네지
2013-07-15 0 1704
94892 유머  
4년후 역대급 연휴 [22]
어린네지
2013-07-15 0 2134
94891 유머  
인기가요의 만행 [10]
어린네지
2013-07-15 0 1871
94890 유머  
반도의 흔한 다리 미인 [6]
어린네지
2013-07-15 0 1924
94889 유머  
일본의 범죄율 하락 [12]
어린네지
2013-07-15 0 2174
94888 유머  
저승사자코난 [2]
어린네지
2013-07-15 0 1973
94887 유머  
시골장터 강아지상 [6]
어린네지
2013-07-16 0 2834
94886 유머  
애완견을 키우는 이유 [5]
어린네지
2013-07-16 0 1576
94885 유머  
포르노검색 가장 많은 도시는? [6]
어린네지
2013-07-16 0 2086
94884 유머  
여수 괴물고기 [5]
어린네지
2013-07-16 0 1377
94883 유머  
냥줍하는 방법 [6]
어린네지
2013-07-16 3 1738
94882 유머  
치즈만 잔뜩 있는 피자 [21]
어린네지
2013-07-16 0 2184
94881 유머  
드디어 오리인형 도착한듯; [8]
어린네지
2013-07-17 0 1358

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX