츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
퍼스널 리얼리티가 마술이랑 연관 있다는건 뭔 논리임 ;
Jellal | L:4/A:336
37/270
LV13 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 587 | 작성일 2014-03-07 23:12:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

퍼스널 리얼리티가 마술이랑 연관 있다는건 뭔 논리임 ;

네이버 카페에서 일방이가 에스텔이 하고 있는것을 보고

퍼스널 리얼리티로 해석 했다고

바로 마술로 엮어 버리네 ...노답

이때 당시에 액셀은 마술이란 개념을 몰랐으니

마술이라고 연관 짓는건 말이 안됨ㅡㅡ;

레이비니아 버드웨이日“기본적으론 먼저 자신이 가지고 있는 생명력을 마력으로 정제하는 곳부터 시작해야겠지. 혼이라는 것의 정의는 마술 측이라도 학설이 마구 난입되어 있는 부분이라 설명하기는 좀 어렵다만.. 인간의 몸에 원초적으로 흐르는 에너지가 원유라고 한다면, 마술을 사용하기 전에 가솔린으로 정제할 필요가 있다는 거지.”

레이비니아는 마술이랑 퍼스널 리얼리티는 서로 관계있다고 언급 전혀 안함

퍼스널 리얼리티가 발현 하기 위해선? 마술을 배워야한다?

신약 2권 中

버드웨이에 이어서 카미조 토우마도 이렇게 말했다.
“덤으로 무능력자라고 해도 학원도시의 기술로 머리속을 만져졌다는 건 똑같겠지. 그러니 나도 마술은 쓸 수 없어. 아마도.. 스킬아웃도… 똑같을 거야.”
“마술이란 건 과학과 비교될 정도로 전문적인 기술과 지식이 쌓여 있는 물건이야. 이능의 세팅이라고 해도 그 나름의 수고와 시간이 걸리기 마련이지. 지금부터 10년 이상 준비를 한다고 해도 단 한번의 사용으로 인해 전신에서 피가 쏟아져 죽어버릴 정도라면, 자신이 가진 것을 갈고 닦는 것이 더욱 효율적인 게 아닐까?”

무능력자 마술 못쓴다

누구라고는 안그러겠는데 다시 보고 와라 ;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:25/A:261]
원석
헛솔 잼 ㅋ
추천0
[L:4/A:336]
Jellal
퍼스널 리얼리티는 발현 시키기 위해서 마술을 배워야한다
이 점이 제일 웃기고 어이 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:103]
fdjfjkd101
진짜..그카페뭐임..
추천0
[L:16/A:408]
미사사사갓
ㄹㅇㄴㄷ
추천0
[L:58/A:186]
미사God
네이버카페ㅋㅋㅋ 대부분 초중딩아닌가여
추천0
밀피아
네덕들잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에이앙스
네이버 수듄

레벨5 7위 몸빵 쩐다는거 하나만으로 키누하타를 순식간에 7위로 만들어버리셨제..
추천0
[L:29/A:385]
치킨YO
IQ600드립 생각나네ㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:192]
다입문망할
작중 내용도 안믿고 말하는 애들은 노답
추천0
[L:8/A:222]
쇼쿠호상
저런거 보면 네이버 까페 안가고 금게에 입문한걸 참 잘했다는 생각이 가끔 듭니다 . . .
추천0
카즈
걍 인간은 처음보는걸 보면 자기 지식으로 이해하려 하는건데...
추천0
[L:1/A:446]
카미양♂
불금되니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 모이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔일임요???
추천0
[L:9/A:103]
fdjfjkd101
저기카페가어디임..보러가고싶음
추천0
[L:3/A:314]
Zone
ㅋㅋㅋㅋ 네이버가 가관이긴 하죠 애니관련 지식인만 보더라도...
넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유입제로
개소리잼...네이버 안하길 잘했네요
추천0
칸첼시스
그건 네이버에서도 가루가 되도록 까인 거 아닌가. 여기까지 수입하시넹.
추천0
미사카☆
뭐 한판 하셨음?

반말을 하시네요.
추천0
[L:6/A:51]
가깝안녕
퍼온 글인 듯여 ㅋ
추천0
[L:10/A:68]
해해
소유데스네
추천0
[L:4/A:336]
Jellal
퍼온거 아니예요 제가 직접 작성함...너무 빡쳐서
추천0
[L:6/A:51]
가깝안녕
ㄷㄷ 색글 때매 퍼오신 줄
추천0
미사카☆
네이버가 원래 개쓰레긴데.

개초딩+일베충 서식지잖음.

그딴데서 배울 거 하나도 없음. 질이 떨어지는 곳임.
추천0
용광
'답이없다' 란 말이 나오네여
추천0
[L:8/A:334]
히유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답
추천0
스왓
으잌ㅋㅋ 뭔 솔이짘ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8616 일반  
초전s 24화중 가장 최악 인것은? [22]
Jellal
8615 일반  
다른 사이트에 초전 ova 선행컷 올려봤는데 [8]
Jellal
8614 일반  
초전자포 69(70)화 스포 사진 몇가지 [28]
Jellal
8613 일반  
출첵타임 [16]
Jellal
8612 일반  
출첵타임 [8]
Jellal
8611 일반  
쟞지멘토 데스노 3번퀄 득 [18]
Jellal
8610 일반  
돌아온 출첵타임 [14]
Jellal
8609 일반  
나 그런거 완전 잘해 [20]
Jellal
8608 일반  
출첵시간 [10]
Jellal
8607 일반  
카마치는 애초에 카미코토를 이어줄 생각 없었는듯 BGM [25]
Jellal
일반  
퍼스널 리얼리티가 마술이랑 연관 있다는건 뭔 논리임 ; [25]
Jellal
8605 일반  
아쿠아를 발견했다면 그 다음 할 행동을 고르시오 (1~4) [14]
Jellal
8604 일반  
출첵타임~~ [10]
Jellal
8603 일반  
자칭 평범한 고등학생의 행동 [16]
Jellal
8602 일반  
돌아온 출첵시간 [7]
Jellal
8601 일반  
무슨 약일까.... [15]
Jellal
8600 일반  
출첵타임 [13]
Jellal
8599 일반  
카군찡을 잊지 맙시다 [12]
Jellal
8598 일반  
제발 저거 가짜라고 해주세요 [6]
Jellal
8597 일반  
금서곤볼 [25]
Jellal
8596 일반  
카미조 절단 모음 [18]
Jellal
8595 일반  
게이버 카페에서 용왕의 턱=루시퍼 상징 묵시록 지지 받고 있네요 [25]
Jellal
8594 일반  
내가 원하는 금서캐들의 미래 [25]
Jellal
8593 일반  
일본 금서 3기 반응 [10]
Jellal
8592 일반  
어떤 시리즈의 격차 리스트 [19]
Jellal

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX