츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(BGM)금서목록 카마치 10주년 10가지 중대발표중 전격문고 가을의 제전 마지막 중대발표 -미키의 역습-
신정카미조 | L:40/A:351
332/990
LV49 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 17-4 | 조회 4,394 | 작성일 2015-01-04 23:41:58
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(BGM)금서목록 카마치 10주년 10가지 중대발표중 전격문고 가을의 제전 마지막 중대발표 -미키의 역습-

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-25 23:03:35 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-25 23:03:35 }

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/HBRoN

10월 5일 일본 전격문고 가을의 제전 에서 발표했던 마지막 중대발표를 다루고 있습니다

(BGM) 금게이바 일대기 1부 금서목록

(bgn)금게이와 중대발표 (2부) 금서목록

첫번째 중대발표와 2번째 중대발표 방송 그외 10주년 10개의 중대발표는 위 항목을 참고해 주세요

(4월 10일)

봄이 지나고

(7월 28일)

여름을 넘어

10월 5일 겨울과 함깨 마지막 중대발표를 맞이한 금게이들

지금까지 실컷 농락당해온 금게이들은 사실상 이미 3기는 포기하고 있었습니다

루리웹에 올라온 어느 jc 현 직원분이 올리신 글

는 그렇게 질리도록 좌절했지만 희망을 버릴수 없었던 금게이들..

그렇게 기다리던 시간이 다가오고 방송을 보기 시작했지만 

유트부 에서 방송중이던 방송은 미니 스테이지로 중대발표가 아닌 다른 방송

한편 유투부 댓글 상황 

다른 나라 에서도 금서 3기를 기대하는 사람들이 모여드는 진풍경이 연출되는중

이렇게 다같이 손까락만 빨고 있어야 하는 상황에 봉착하나 

어느 일본 참가자가 실시간 으로 음성방송중

그렇게 음성 방송을 보는 도중 갑자기 들려온 환호성

는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카와다 마미 등장

(금서 오프닝 담당 가수)

그리고 노래를 부르는 카와다 마미

처음 듣는 노래가 나와 금서3기 오프닝 아니냐는 추측이 난무하는 그 순간

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에는 pv 오프닝 

잘 낚이는 금게이들

여기 까지는 좋았지만...

pv 노래가 끝나고도 끝나지 않는 노래소리

같이 부르는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노래 불러주니 좋다고 환장하는 일본인들

슬슬 짜증이 나기 시작하는 금게이들

노래 불러주니 좋다고 환장하는 일본인들 

거기에 시간도 별로 안남은 상황

그리고 드디어

미키의 발표!

미키의 발표와 함깨 10주년 중대발표 사이트에 올라온 마지막 중대발표 

카마치의 또다른 작품

헤비 오브젝트 애니화!

폭발하는 금게

다른 나라 반응

그리고 매번 그렇듯 터지는 페러디들 

내가 뭘 한거지.. 

준비는 저번부터 하고 있었는데 미루다 미루다 오늘 해버렸네요

머리가 어질어질.. 자야지

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:408]
클로버보이
그때의 부들거림을 아직도 잊지못하겠네..
추천0
에이앙스
총집합잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:435]
미코토씨
10월5일 금서목록으로
어그로 끌어놓고 뒷북으로 헤비 오브젝트 애니화 발표
카와다 마미가 노래 부를때 심장 터지는줄 알았는데....하하하하하하하하하하......시123발
추천0
[L:28/A:51]
필수코스
3기다! 3기다!하다 시무룩
추천0
[L:29/A:385]
치킨YO
봄의 제전시기에 저 리스트에서 더 늘듯
추천0
무다인거야
3기에 도달할수 없다 그것이 바로 골드 헤비익스피리언스!!
추천0
레드블러드
ㅋㅋㅋ꿈도 희망도 없어
추천0
[L:49/A:478]
레파
최소1년인가 으으
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
총정리 슈밤바
추천0
윈티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레서졸귀
몇만명에게 광고함 개2득
추천0
연민의굴레
어과초 보게된게 작년 9월말이고, 어마금 보기 시작한건 수능이후였으니 저 기분을 직접 느끼진 못했지만 상당히 ㅂㄷㅂㄷ이네요
추천0
[L:60/A:285]
카마치★
항상 제전마다 금게 정리글이 나와서 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
푝푝이
첫낚시 추억돋네
추천0
치냥★치냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ..맨 마지막에 3기 날라가는거 보소ㅋㅋㅋㅋ
추천0
스미카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또다시떠오르는 슬픔 ㅠㅠ
추천0
나루시온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:221]
종이
깊은 빡침이 느껴진다
추천0
[L:47/A:408]
플레티넘
추천0
카미조톰마
우리를 해탈의 경지에 오르게 할려는 뜻 깊은 뜻이.... 는 무슨 진짜 이정도쯤 되면 팬들 농락이다... 반성 해라 JC
추천0
[L:40/A:351]
신정카미조
많이 나왔던 아야기 인데..jc는 잘못한거 없구요 나쁜건 전격문고랑 미키..
추천0
카미조톰마
어... 들어 본적이 없는데, 간략하게 설명 가능할까요?
추천0
에이앙스
JC는 걍 퀄쓰레기로만든잘못이고 애니화 자체는 권한이 없음
전격문고, 그리고 거기 근무하는 금서담당자 미키가 관련돼있죠 애니화 자체는
추천0
[L:40/A:351]
신정카미조
간단하게 말하면 애니화를 결정하는건 jc가 하는게 아니라 전격문고 쪽에서 정하는거라 jc는 작화나 내용 문제는 몰라도 3기 제작은 깔 이유가 없습니다
전격문고는 이미 팬덤이 딴딴한 금서 애니화 보다는 헤비 애니화로 신규팬을 확보하고 판매량 늘리는게 더 이득 이라는 이야기 입니다
추천0
카미조톰마
아... 여태껏 애꿎은 JC만 탓했네요(...)
추천0
[L:3/A:12]
숙녀쿠로코
ㅋㅋㅋㅋ이때정말...
하아..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76538 일반  
프레메아를 그려봤습니당 [27]
레서졸귀
일반  
(BGM)금서목록 카마치 10주년 10가지 중대발표중 전격문고 가을의 제전 마지막 중대발표 -미키의 역습- [53]
신정카미조
76536 일반  
한글화까지 끝낸 어제 오늘 칠한 토우마SS 5장(뒤에서부터) [24]
Polaris
76535 일반  
간만에 초카와이한짤이... [24]
20001호
76534 일반  
히메가미를 그려보앗다-정도로 [21]
취급주의
76533 일반  
알몸의 오티누스가 무릎위에 미코토를 앉혀놓고 정열적으로 치는 모습을 그려봤습니다♡♡ (조금 수정) [23]
까까마까
76532 일반  
버드웨이를 그려봤습니다 [40]
레서졸귀
76531 일반  
오티짱...85% [36]
니쿠보록
76530 일반  
(bgn)금게이와 중대발표 (2부) [27]
신정카미조
76529 일반  
7번째 중대발표 당일날 금게시판.jpg [30]
불타는루피
76528 일반  
드래곤 스트라이크 7마리 전부 공개!!! ㅋㅋㅋㅋ [61]
까까마까
76527 일반  
이 악물어라 최강 나의 최약은 '조금' 아플거다 [50]
까까마까
76526 일반  
토우마: 빵집이라던가 꽃집이라던가 어때? [23]
까까마까
76525 일반  
금서 중대발표 정리 짤 [31]
화계♬
76524 일반  
띠띠빵빵.jpg [39]
신정카미조
76523 일반  
만화 분위기에 맞게 편집... [35]
메이니시
76522 일반  
카미 오티 미코 액셀 토르+토르 [25]
ㅇ너아
76521 일반  
「LEVEL 5 GAMES」- [팔씨름] 번역 [38]
Haon
76520 일반  
(금게프로젝트) 금서목록 건물부수기 1.11 Ver. [게임] [62]
메이니시
76519 일반  
정의를 집행하는 금게이 [27]
Sieg
76518 일반  
인덱스랑 툭 터 놓고 이야기하는 토우마.jpg [30]
에이앙스
76517 일반  
전쟁좀 그만해요 [33]
리어링
76516 일반  
코자쿠 미토리 채색. [15]
메이니시
76515 일반  
(BGM)스펙타클 금게이바 일대기 (금게이의 눈물) [37]
신정카미조
76514 일반  
지금 금게이의 상황.JPG [20]
신짱

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX