츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
절대 쉴드 받을 수 없는 놈이 좃타치인데
샹퀴등장 | L:0/A:0
337/370
LV18 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 227 | 작성일 2016-07-26 19:47:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

절대 쉴드 받을 수 없는 놈이 좃타치인데

어떤 명분을 들이 밀어도 일족 말살에 자기 가족까지 도륙낸 놈이 쉴드 받을 건덕지가 없다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
퇴적암
그래도 오비토보다 쎄니깐ㅋ
추천0
논리왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:436]
렌즈구름
그럼 내전 일어나서 마을 멸망 엔딩이 더 낫다고 생각함?
추천0
샹퀴등장
꼭 이런 말도 안되는 소리 지껄이는 애들이 팬심으로 만화 보는 애들
추천0
렌즈구름
왜 말이 안 됨? 질문에나 대답하셈 마을 멸망 엔딩이 더 좋냐고
추천0
샹퀴등장
마을 멸망 엔딩을 니가 왜 가정해 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 설사 멸망 엔딩이라고 해도 지 손으로 일족 몰살하고 친인척포함 옆집 사람 모두 도륙낸 놈을 정상이라고 빨아 재끼는 것부터가 정상이 아니라는 소리다 ㅇㅋ?
추천0
렌즈구름
안 죽이면 어떤 엔딩이 날 거라고 생각 하는데?
추천0
샹퀴등장
이타치에 올킬 당하는 놈들이 전쟁 벌여서 마을 멸망 난다는 가정을 사실화 하는 것자체가 니 대1가리 수준에 똥만찼다고 밖에 보이지 않는다 ㅋㅋㅋ
애초에 좃타치가 귀가 얇아서 단조 꾀임에 넘어간거지 ㅋㅋ
추천0
샹퀴등장
뭔 이간질을 당한들 일족 친인척 가족 몰살을 전제로 한 거래에 응한 것부터가 이타치가 쓰레기라는 소리임
추천0
렌즈구름
아니 내전 일어나는 거 뻥이었음? 그렇다면 님은 어느 부분을 보고 내전이 일어나지 않는다고 생각한 거임?
추천0
샹퀴등장
멸망을 기정사실화 하는 니 가정 자체에 토를 달고 있는 건데 븅1신아 왜 이제와서 말을 바꾸실까 ㅋㅋㅋ
뭔 시1발 적군이 와서 야 전쟁 나면 니네 다 죽고 우리도 피해 입는데 니가 니네 편 다 죽으면 우치하 명예에 흠은 안간다.. 그래서 그거 듣고 헉 레알? ㅇㅋ 내가 일족 다 죽여버림
이런 새1끼 정상이라고 빨아재끼;는 수준 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
렌즈구름
멸망을 사실화 하는 이유 : 작중 묘사를 보고 그럴 가능성이 높았다고 생각하기 때문 보통은 확률이 높은 쪽을 가정하기 마련이지

그럼 님은 멸망 안 할 가능성이 높다고 생각한 거임? 그 근거좀 제시해주셈
추천0
123호날두로
암부 들어간거부터가 일족보단 마을이였음
추천0
샹퀴등장
멸망한다고 말한 니가 근거를 제시해야지 빡통이라서 선후 관계도 구분 못함? ㅋㅋㅋ
야 그리고 븅1신아 ㅋㅋ
단조가 이타치 꾀할때 어차피 내전 뜨면 니네 일족 다 뒤지니까 니가 가서 죽이면 우치하 명예에 흠은 안간다고 했지.
근데 이 거래에 응한 놈을 정상이라고 빨아 재껴야 하는 니 논리부터 보완해보라니까? ㅋㅋㅋ
추천0
샹퀴등장
'이타치'라서 쉴드 받는 거지
추천0
렌즈구름
근거 제시함

1.우치하는 아무 잘못도 없이 차별받고 있었기에 마을에 원한이 깊음
2. 상층부는 상층부대로 우치하를 의심하고 있었음 죄없는 사람들을 근거없이 차별한 건 사과해야 하지만 상층부는 너무 졸렬하기 때문에 끝까지 사과 안 함
3. 단조가 치려고 마음먹은 이상 충돌이 발생함 설마 우치하 일족이 다치거나 죽어도 우치하가 걍 넘어갈 생각은 안 하겠지?
4. 우치하는 실제로 쿠데타를 계획하고 있었음

제시했으니 님도 아닐 거라는 근거 제시해 주셈
추천0
샹퀴등장
멸망 븅1신아;;
추천0
샹퀴등장
멸망에 대한 근거를 제시하라니까 내가 이미 위에 써놓은 마을 내전에 대한 근거를 제시하면서 좃지1랄 잡고 고생중이였냐?
난독이라서 시1발 문맥 파악도 못하나
추천0
렌즈구름
사람들이 무리지어 싸우면 타격을 입는 게 당연하지 게다가 다른 마을도 내전을 틈타서 침공하려 그랬음

아 설마 '멸망'이라는 단어에 집착한 거임 그건 적당히 망하거나 망하기 직전까지 간다 정도로 이해하면 안 될까?

이젠 그만 얼버부리고 님 근거 대주셈
추천0
샹퀴등장
얼버부리고고 나발이고 망상대전 펼치면서 아1가리 털 생각이면 그냥 꺼지고
애초에 난 단조의 아1가리에 넘어가서 자기 일족 다 도륙내고 ㅌㅌ 한 이타치를 겨냥한거다 시1발 멸망이든 나발이든 내 알바 아니고 ㅋㅋㅋ
뭐 니 좃대로 지껄인 멸망이라는 상황을 인정하더라도(2명에 올킬 당한 놈들이 깝친다고 멸망을 하겠냐만은 ㅋㅋ) 좃타치가 취한 행동이 정상적인 범주에서 허용 가능한 인간의 것이 아니였다는 거지 ㅋㅋ
추천0
렌즈구름
님 님 근거 왜 안 다심. 설마 자신이 없으심??

이타치 정상 아닌 건 나도 정말 잘 알지

그러니까 근거 좀 제시하셈 마을이 타격받지 않는다는 근거.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
63673 일반  
카카시 호카게 되는거 추측한 닝겐들 얼마나 있냐? [2]
샹크스중독
2020-08-09 0 210
63672 일반  
하나 이해안가는게 있음 이타치가 오로치마루는 씹쳐바르는데 지라이야는 못이기겠다는 얘기 [3]
샹크스중독
2020-08-09 0 319
63671 일반  
이타치 피셜 "지라이야는 이길수없다" [9]
샹크스중독
2021-11-18 11 1347
63670 일반  
나루토는 작가가 대놓고 나루토가 세계관 최강자라고 하는데
샹크스중독
2021-11-19 0 384
63669 일반  
역대호카게 서열은 어떻게되냐 [16]
샹크스중독
2021-11-19 0 525
63668 일반  
이타치 타격감 좀 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
샹크스중독
2021-11-19 0 778
63667 일반  
원래 이타치는 오로치마루도 이길수 없었다
샹크스중독
2021-11-20 0 243
63666 일반  
키시모토 마사시가 인증한 나루토 공식 서열
샹크스중독
2021-11-20 0 477
63665 일반  
전성기 히루젠은 >하시라마 부정하면 [4]
샹크스가답
2017-01-16 1 249
63664 일반  
순수 1:1은 사스케 미만잡이거늘;; [3]
샹크스가답
2017-01-16 0 297
63663 일반  
전성기 히루젠은 하시라마보다 당연히 강하지. [6]
샹크스가답
2017-01-17 1 335
63662 일반  
예토 이타치>지라이야>생전 이타치//전성기 히루젠>하시라마 ㅍㅌ [4]
샹크스가답
2017-01-21 0 167
63661 일반  
샹크스 > 나루토 세계관.
샹크스7년팬
2017-08-01 0 168
63660 일반  
사스케 윤회안 한개정도 더있어도 나루토 겨우 쫒아가는 정도냐? [3]
샹퀴의왕
2017-09-16 0 274
63659 일반  
쿠마가 스사게리온 사스케를 육도선인급이라 하지않았음? [12]
샹퀴의왕
2017-09-22 0 205
63658 일반  
지>이는 대놓고 팩튼데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
샹퀴의왕
2017-10-21 14 1813
63657 일반  
지>이+키는 팩트네ㅋㅋ
샹퀴의왕
2017-10-21 0 161
63656 일반  
이타치는 지라이야한테 못이김 [4]
샹퀴박멸자
2021-10-18 12 692
63655 일반  
나루토가 노력하면 얼마나 한다고 [2]
샹퀴등장
2016-07-01 0 254
63654 일반  
카카시가 가이 이긴다는 새1끼들은 존나 처맞아야 함. [3]
샹퀴등장
2016-07-10 0 311
63653 일반  
카카시가 사쿠라 살짝 좋아했잖아 [2]
샹퀴등장
2016-07-12 4 637
63652 일반  
카카시랑 사쿠라랑 사귀면 사쿠라가 아깝지..^^ [4]
샹퀴등장
2016-07-12 0 253
63651 일반  
개씹인기남인 사스케가 사쿠라 선택한 것만 봐도 각 안나옴? [2]
샹퀴등장
2016-07-12 0 326
63650 일반  
카카시랑 사쿠라 둘이 사귀면 누가 아까움?? [9]
샹퀴등장
2016-07-13 0 317
63649 일반  
맞짱까면 사쿠라>카카시 [2]
샹퀴등장
2016-07-15 1 306

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX