츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로아 개발진.. SOS 신호 보내는 중.
낙원의무녀 | L:0/A:0
170/310
LV15 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,525 | 작성일 2021-08-29 14:28:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로아 개발진.. SOS 신호 보내는 중.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:554]
소주
게임 개쪽박 칠 뻔한 거 메이플 그 사건 덕에 유저 대량 입장되니 죽을 맛나지 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:199]
디카프
무슨연관이?? 메이플 사건터진건 21년 2,3월이고 로아흥한건 20년 12월부터 상승세였는데 로아가 쪽박 찰뻔했다는건 개도 저런소리안할듯ㅋㅋ 님 혹시 쌀파는 메 유저?
추천0
소주
ㅇㅇ? 메이플 안한지 상당히 오래 됐는데
솔직히 투자한 비용에 비해서 표절 논란 일어나고 서버 감당 안되는 마당에 중국인까지 넘어오고 중국인 막고나서 막상 까보니
좃나 부실해서 버프력 빠져나간 건 사실이잖음? 그땐 타격감도 개병신 시절이기도 했고. 구사일생 된 게 다행인 수준 아님?
추천0
디카프
님 로스트 아크 얘기하는거 맞음??? 구사일생 된적도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 유저의견 반영이 잘되는게 구사일생이라고 표현한거 아니죠??
추천0
[L:25/A:508]
츄죠시
메난민때문에 살아난걸로 알고있는듯
추천0
소주
시즌 2 초반까지만 해도 개븅신 쓰레기 망겜 소리 듣다가 군단장 레이드 덕에 떡상친 거 아님?
추천0
디카프
지금도 개븅신 쓰레기 망겜소리는 계속들음 ㅋ 점유율은 높아지면서도
추천0
소주
그래도 군단장 업데이트 되고나서 "모험가 분들이 남죠"에 빛강선 외치지 않음? ㅋㅋㅋ
추천0
디카프
군단장 업데이트는 1월부터 됐고 그 대사는 작년 12월 로아온에서 나온 대사임. 2,3월부터 메이플에서 온 유저들이 거기에 치유받아서 더 크게 외치는 경향이있음 원래 있던 원주민들은 원래 이런겜이었으니까 덜하는 편이고
링크는 메스트리머가 로아 넘어오고 반응 https://www.youtube.com/watch?v=HG6CKexVaNA
결론만 말하면 로아는 유지하고있었고 업데이트 계획으로 떡상할 예정이었는데 옆집들이 다 터지면서 달 가려던게 화성간거임. 메이플 덕분에 구사일생 이런건 절대 아니었음. 가끔 메이플 유저들이 이런 부심 부리던데 꺼졌으면 좋겠음
추천0
소주
메이플은 거의 한 2년 전? 30인가 40 찍다 접음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:549]
조커
ㅎㅇㅌ
추천0
[L:49/A:604]
혼죠카에데
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:587]
나나
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:63/A:492]
바람글
ㅋㅋ
추천0
[L:54/A:401]
루미에르
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:217]
AyanamiRei
시즌2나오고 이미 상승세에다 발탄 재밌게 나왔고 다음군단장 딱 공표한마당에 메이플 사건덕에 ? 로아 덕이지
추천0
전파녀
로아가 그냥 재미있음
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:433]
앨리스리제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
90846 유머  
녹음주의.jpg [12]
Character
2018-09-21 1 1525
90845 유머  
어벤져스!!!!! [10]
연희씹뜨억
2019-08-26 0 1525
90844 유머  
바나나키이이이익 [5]
tkatkadl
2019-10-30 0 1525
90843 유머  
조커 모델? [3]
쿨쿨
2019-11-16 0 1525
90842 이슈  
'나는 개인이오' 의 의미 [10]
청순
2020-02-28 6 1525
90841 이슈  
KF94 마스크의 위력 [15]
갓수야
2020-03-06 5 1525
유머  
로아 개발진.. SOS 신호 보내는 중. [19]
낙원의무녀
2021-08-29 0 1525
90839 유머  
어깨 , 가슴 상부 다 드러낸 여자의 호불호 몸매. [17]
쿨쿨
2021-09-14 2 1525
90838 유머  
서울시 하수구 근황 [11]
인간맨
2023-06-28 0 1525
90837 유머  
바이든 대통령도 당한 악기바리 [11]
아라마키
2023-06-30 0 1525
90836 유머  
친구야~ [12]
스바루
2012-03-07 0 1524
90835 유머  
나 였으면 [8]
4번째칠무해
2012-03-18 0 1524
90834 유머  
급똥오브레전드2(걍 바로보기 링크x) [2]
JinKazami
2012-06-17 1 1524
90833 유머  
기자의 패기 [9]
기쥬
2013-05-26 0 1524
90832 유머  
쉽게 맞출 수 있는 포켓몬 퀴즈~ [5]
도크
2013-06-20 0 1524
90831 유머  
[브금]요즘 드라마 나오는 모델들.jpg [2]
귀여워
2013-07-22 0 1524
90830 유머  
팬티에 뭐 들어간듯 [3]
리땅33
2013-07-23 0 1524
90829 유머  
커플민증 만들어드립니다. [4]
순천살
2013-08-04 0 1524
90828 유머  
이 x새들 좀 어떻게 해주삼ㅡㅡ;; [6]
샘화
2013-08-10 0 1524
90827 유머  
농구골대를 바꾸게 한 선수 [3]
울릉도독도
2013-09-07 0 1524
90826 유머  
진정한 사나이 사토시 [10]
해군대장
2013-10-21 1 1524
90825 유머  
이런이런~ 악당은 말해도 멈추지 않아 Boy♂ [16]
Budweiser
2013-12-15 0 1524
90824 유머  
부럽다. [8]
남고생
2013-12-21 1 1524
90823 유머  
서든어택 새캐릭터 녹음현장 [8]
츠비미니
2014-01-03 0 1524
90822 유머  
나 지금 화났쪙!!!!!!!!!!!!! [6]
랭랭이
2015-08-04 0 1524

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX