츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
너의 이름은 더빙판에 대한 일침 대결
악어농장 | L:15/A:167
1,738/2,310
LV115 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 2,052 | 작성일 2017-07-05 22:59:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

너의 이름은 더빙판에 대한 일침 대결

배급사인 미디어캐슬 측에게 갓일침

보다못해

반박하는 미디어캐슬 측

그후

네티즌의 팩폭

희대의 개명언

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
SOLGryn
이거 원래 일본 배역도 성우가 아니라 배우가 했던데.
그러니까 한국 배우가 더빙을 잘 했냐 못 했냐는 별개로, 배우 쓴 것 자체에 대해서는 딱히 뭐라 못함.
추천0
[L:15/A:167]
악어농장

http://www.mediacastle.co.kr/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=5
의 한국어 더빙판 오디션은 베테랑 성우를 비롯해 신인, 지망생을 망라하는 기회의 장이 될 것이며 오디션 현장 중계로 투명성을 더할 예정이다

이따구로 말만 안깠어도 이정도로 욕은 안먹음
추천0
SOLGryn
근데 님이 쓴 본문에서 보면, 오디션 관련 내용은 없고 단지 배우를 썼다는 그 자체만으로 까는 것 같아서 하는 말이에요.
오디션을 본다했는데 오디션을 안 본 것은 까여야 하는 거고.
추천0
악어농장
오디션을 안 친건 일정이 틀어져서 어쩔수 없다고 치지만
처음부터 신인 성우들과 지망생들에게까지 기회를 준다고 하고 최고의 캐스팅이 될거라고 해놓고
막상 캐스팅은 현재 잘나가는 배우로 해서 그런거죠

이건 잘하냐 마냐의 문제를 벗어나고
시간이 없었으면 원래 성우들을 기용하는게 관람객들이나 성우라는 직업인들에 대한 예의죠

일본에서도 배우썼는데 왜? 이말은 변명밖에 안됨
일본에서도 높은 경쟁률의 오디션을 통해서 뽑고 거기에 충분한 교육기간을 거치고 작업에 들어갔는데

우린 그런거 없이 걍 인기 배우기용이 끝이니 까이는겁니다

그리고 그 결과물이 위에 예고편만 봐도 대충 알구요
추천0
SOLGryn
그니까요.
오디션을 안 거치고 뽑은 거는 까여야 맞는 거고.
배우를 쓴 것 자체는 원작에서도 배우를 썼었으니까 별로 까일 만한 게 아니죠.
제가 썼듯이 한국 배우가 더빙을 잘 했냐 못 했냐는 별개고요.
배우가 더빙을 개판으로 했다고 생각이 되면 왜 오디션으로 실력 좋은 사람을 안 뽑았냐고 까야 맞죠.
근데 님이 본문에 첨부한 사진에 의하면, 단순히 배우를 썼다는 그 자체만으로 까니까 하는 말이에요.
추천0
악어농장
까일만한게 아니라뇨...
우리도 공정한 오디션으로 진행해서
배우를 뽑으면 까일게 아닌거죠..

뭔 실드를 논리도 없이 일본도 그랬으니 우리도 그래도 된다식으로 함
추천0
SOLGryn
아니 ㅋㅋㅋ제가 자꾸 그 말 하고 있잖아요.

오디션을 통해서 안 뽑은 거는 까여야 맞다니까요??

근데 저 페북 댓글 봐보세요.

'왜 성우에는 배우임?'

이게 잘못됐다고 말하는 거임.

일본에서도 성우 아니라 배우 썼는데?

성우를 써야할 자리에 배우를 쓴 거는 까일 만한 내용이 아니라구요.

오디션을 안 한 게 까여야지
추천0
악어농장
아니 캐슬미디어가 원래 성우를 기용한다고 했었다구요 ㅋㅋ
근데 나중에 시간없으니 인기배우를뽑아서 욕먹는 중인데 ㅋㅋㅋ
뭔 소리를 하심
추천0
SOLGryn
님이 진짜 무슨 소리를 하는지 모르겠는데요.

저는 첨부터 저 페북 사진보고 댓글 남긴 건데요.

저 페북 댓글을 쓴 글쓴이는, 그냥 단순히 배우를 썼다는 그 사실만 가지고 까고 있죠.

여기에 대해 제가 쓴 내용은 배우를 썼다는 그 사실자체는 까일 만한 내용이 아니라는 거고요.

님도 위에서 인정했잖아요? 오디션 진행해서 배우를 뽑으면 까일게 아닌거죠라고.

근데 지금 문제가 되는 건, 오디션 진행도 없이 배우를 걍 뽑아서 문제가 된 거죠.

여기서 포인트는 '배우를 뽑아서' 문제가 되는 게 아니라, '오디션 진행 없이 실력 검증 안 된' 배우를 뽑아서 문제가 되는 거고요.
추천0
악어농장
그게 결국은 배우를 뽑은거잖아요
님이 하시는 말이 더 영문을 알수 없네요 ㅋ

왜 굳이 배우를 봅냐구요

지들이 그렇게 처음부터 국대 최대의 성우 오디션으로
공정한 평가를 위해서 공개 오디션으로 까지 하면서 성우를 뽑는다고
그리 이빨을 털었는데 그말을 해놓고 배우를 봅은거 자체가 문제입니다

실력이요? 그건 나중이라니까요
잘하건 못하건 나중 문제입니다
왜 굳이 배우를 뽑냐가 문제입니다

일본처럼 오디션으로 공정하게 발탁되면 모를까
추천0
[L:35/A:409]
Ag정
이새기 난독증 있나보네
배우를 기용한 것 자체만으로 까는건 안된다고

그 과정은 까여야 되는게 맞는데
배우가 성우 일을 했다는거 자체는 까일 일이 아니라는거잖아
추천0
악어농장
아니 ㅅㅂ
내가 배우를 깠냐?

개난독아
추천0
Ag정
너 말고 박시호 얘기 중이잖아 븅싄련아 ㅋㅋㅋ
누가 니 잘못했대?

"저는 첨부터 저 페북 사진보고 댓글 남긴 건데요. "
윗놈이 이 말 했잖아 빡통새기야
추천0
SOLGryn
이런 말 별로 안 쓰는데, 진짜 말이 안 통해서 슬슬 답답해지네요.

자 봅시다.

님 분명 일본처럼 오디션 통해서 배우를 뽑으면 문제 없는 거 인정하시죠?

이 말은 결국 성우 자리에 배우를 써도 상관이 없다는 뜻입니다.

여기까지 이해 가시죠?

근데 왜 자꾸 굳이 배우를 뽑냐고, 배우를 뽑는 거 자체가 문제라고 말씀을 하시는 건지 이해가 안 되네요?

분명 실력은 나중이다라고 말씀 하셨음에도 불구하고, 일본처럼 오디션 봤었으면 안 까였다는 말씀은 왜 하시죠? 완전히 상반되는 의견인데요.

다시 말하지만, 성우를 써야할 자리에 배우를 쓰건 누구를 쓰건 그런 건 실질적으로 아무 문제도 안 돼요.

성우가 누구죠? 목소리 배역을 맡은 사람입니다. 목소리를 녹음하는 사람이죠.
배우도 성우가 될 수 있고, 다른 어떤 누구도 성우가 될 수 있습니다.
그러니까 성우 자리에 배우를 쓰는 것 자체는 아무런 하자도 없어요.

그런데 지금 이 영화 더빙에서 논란이 되는 건, 아무런 절차도 없이 목소리 배역을 뽑았다는 겁니다.

만약 저쪽에서 배우가 아니라 인기 성우를 뽑았다고 쳐보죠. 오디션 진행 없이요.

그러면 분명 성우를 뽑았음에도 논란이 일었을 겁니다.

왜? 오디션 진행을 통해 공정하게 뽑는다고 했으나 그러지 않았으니까요.

반대로, 올바르게 오디션 진행을 통해서 마지막에 뽑힌 사람이 배우였다면 당연히 까일 일도 없었겠죠.

결국, 배우를 뽑았다는 사실 그 자체는 아무런 문제도 안 돼요.

저는 이 말을 계속해서 하고 있고요.
추천0
악어농장
ㅅㅂ
그럼 내 댓글에다 댓글 하지말라고 ㅈㄴ 헷갈리게 하네
시방구가
추천0
악어농장
아니 님아
굳이 배우를 쓸필요가 없다고 몇번이나 말하냐구요
ㅈㄴ 답답하게 그지 없네

처음부터 성우를 뽑는다고 해놓고 배우를 뽑아 지금 이 난리인데

오디션으로 정당히 배우를 봅는다는것도 결국
결과론이지 안그랬으니 까는거고
추천0
Ag정
아니 뭐라는거야 이 등쉰색기는 ㅋㅋㅋ
니가 윗놈 뭔 말 하는지 이해 못하고 있잖아 지금

본문에 박시호란 새기가 페북 댓글 쓴 짤
성우에는 배우냐는게 엄연히 틀린 말이라고

배우가 성우 일 하는건 아무 까일 이유가 없는데
그 성우 일 하는 과정은 까여야 되는거라고 ㅄ아 ㅋㅋㅋ
추천0
악어농장
아ㅅㅂ 두명이랑 얘기해서 헷갈렸잖아
시방구야

야 저기 ㅈㅅㅎ도 성우를 뽑는다고 했는데 배우를 뽑아서 까는거야 ㅋㅋㅋ
너나 알고 말하자
추천0
Ag정
뭘 헷갈려 첨부터 끝까지 헛소리 하고 있는데
성우 뽑는다고 했는데 배우 뽑은건 까일게 맞다고
근데 배우가 성우 일을 한건 까일게 아니라고 이 등쉰아~~...ㅜ
추천0
악어농장
내가 처음부터 배우가 성우일해서 깠냐?
저 ㅈㅅㅎ도 그것땜에 깐거 아냐 ㅋㅋ

처음부터 성우뽑는다고 해놓고 배우뽑았다고 까는글인데

개소리 작작해라
추천0
SOLGryn
님 제 댓글 안 읽으시죠?

만약 정당한 절차가 있었다면, 성우 뽑는다 해놓고 배우 뽑는 건 아무런 문제도 안 된다고 말해놨는데 여기에 대해선 아무 반박도 안 하시고 자꾸 딴 소리 하시네요.

진짜 제 댓글 안 읽으시는 거 같으니까 앞으로 댓글 안 달게요.
추천0
악어농장
그래서 정당한 절차 없이 뽑아서 사람들이 지금까지
까는거고
이글도 그런 글인데 지혼자 풀발해서 딴소리 해놓고
이제와서 남보고 딴소리란다 정신승리 오지곸ㅋㅋ
추천0
Ag정
아니 이 븅싄련아 말 좃나 못알아쳐먹네 ㅋㅋㅋ
윗놈이 하고자 하는 말은 니가 올린 짤에 페북 댓글 보고 말한거라고
니한테 한게 아니라... 이 모지리새기야
추천0
악어농장
아니 븅신아 그건 알아..
추천0
Ag정
그래 쟤가 쓴 긴 댓글이 그 말이라고 ㅄ아
근데 먼 딴소리를 해 자꾸
저새기도 세 줄 요약 하면 될걸 멀 저리 길게 씨부려
추천0
악어농장
븅신아 저 페북글도 배우를 써서
깐게 아니라 성우를 무시한채 노이즈 마케팅으로
인기배우를 쓴 미디어캐슬을 까는 글이라고

내가 처음부터 이말을 하는거고
저 위 페북글도 다 그런글인데 왜 딴소리를 하냐고 내말은

아무도 배우가 성우를 한다고 배우를 깐적이 없어

물론 지금은 못해서 까이고 있지만 위에 글은 그런 비난도 아니고
추천0
Ag정
그걸 짤만 보고 어떻게 알아 개댕청한년아
'왜 성우에는 배우임?'
여기 어딜 봐야 노이즈 마케팅 까는 부분이 있냐 이 빡통색기야

왜 일본은 성우 썼는데 우리는 배우 썼냐는거 아니야
윗놈 말은 일본도 배우 썼고 배우 쓴 것도 문제될게 없다는거잖아
그 쓰는 과정이 문제지 이 갯강구새기야
추천0
악어농장
아니 ㅅㅂ 첫짤보고도 모르겠냐
개ㄷㄱㄹ야

글고
그 쓰는 과정이 문제지
ㅅㅂ 내가 계속 말하던게 그말이라고 호구련아
그리고 위에 짤도 그과정을 까는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개호구 인증이네
추천0
Ag정
첫짤은 첫짤이고 이 ㅄ아
애초에 윗놈도 페북 댓글짤 한정으로 말이 안된다고 했잖아
어휴 이 등쉰 이거 어떡하지?

"그러니까 한국 배우가 더빙을 잘 했냐 못 했냐는 별개로,
배우 쓴 것 자체에 대해서는 딱히 뭐라 못함."
윗놈 첫 댓글인데 이거 보고 뭐 느끼는거 없냐?
추천0
악어농장
그러니까 그냥 배우를 기용한다는
1차원적인 이유로 까는게 아니라고 몇번을 얘기하냐고

ㅅㅂ 개호구네 같은말 몇번 하게하지?
추천0
Ag정
"이거 원래 일본 배역도 성우가 아니라 배우가 했던데.
그러니까 한국 배우가 더빙을 잘 했냐 못 했냐는 별개로, 배우 쓴 것 자체에 대해서는 딱히 뭐라 못함."

"근데 님이 쓴 본문에서 보면, 오디션 관련 내용은 없고 단지 배우를 썼다는 그 자체만으로 까는 것 같아서 하는 말이에요.
오디션을 본다했는데 오디션을 안 본 것은 까여야 하는 거고."

윗놈 댓글인데 뭐 보고 느끼는거 없냐니까 븅싄아 ㅋㅋㅋ
1차원적인 이유로 까는게 아니라는 놈이
저 댓글을 왜 이해 못하냐니까? 응?
추천0
악어농장
아니 ㅅㅂ
그러니까

근데 님이 쓴 본문에서 보면, 오디션 관련 내용은 없고 단지 배우를 썼다는 그 자체만으로 까는 것 같아서 하는 말이에요

이말 자체가 틀렸다고 내가 말하고 싶은거잖아
그리고 내가 단 댓글이 그걸 설명하는 댓글이고 .....

빙시야
추천0
Ag정
그 뒤에 말은 어디갔냐 등쉰아
오디션 안 본 건 까여야 되는거 맞다고 했는데 뭐가 문제야 ㅄ년아 ㅠ

걍 쟤가 한 말 자체가 틀렸으면 아니라고 하면 되는걸
왜 미디어 캐슬 아가리 턴걸 가져와서 글 길어지게 만드냐고
추천0
악어농장
아니 븅신아
이글 자체가 성우대신 배우를 쓴걸 까는게 아니라
그 과정이 엿같으니 까는글인데

이거 원래 일본 배역도 성우가 아니라 배우가 했던데.
그러니까 한국 배우가 더빙을 잘 했냐 못 했냐는 별개로,
배우 쓴 것 자체에 대해서는 딱히 뭐라 못함.

이말에 그런 글 아니고 그 과정을 까는건데

계속 오디션 안 본 건 까여야 되는거 맞다면서
같은 말로 배우 쓴 것 자체에 대해서는 딱히 뭐라 못함.
이말만 반복하잖아

난 그런 비난글 아니라고 계속 설명중이고... 답답아
추천0
Ag정
그 과정을 까는 글인거는 다 아는데
페북 댓글 짤은 틀렸다는거잖아 이 븁신색기야
아 좃나 저혈압이라고 혈압 올려주는 고마운 새기네 이거

그 과정 좃같은거 다 아는데
댓글짤에 "왜 성우에는 배우?" 이게 잘못된 거라고
일본도 배우 썼고 배우 쓰는거에는 아무 문제가 없다는거잖아 븅싄련아
추천0
악어농장
븅신아 그러니까
저기서 성우에는 배우 이말이 드립이라고

ㅅㅂ련아 진짜!!!

미디어캐슬이 한
눈에는 눈
이에는 이
칼에는 칼

이라는 드립에 맞받아치는 드립
ㅅㅂ련이 진짜 말귀를 쳐 못알아 먹냐고
추천0
Ag정
아니 눈에는 눈 이거 나도 알아 씝련아
근데 '성우에는 배우' 이 말 자체가 틀렸다고 븅싄색기야
일본도 배우 썼는데 어떻게 성우에는 배우 같은 개소리가 나와

드립 받아치는거 누가 모르냐
걍 저새기가 말한게 말이 안된다는 거잖아
아 이 븅싄 빡대가리 세상 어떻게 살아갈까 궁금하다 진짜
추천0
악어농장
아니 그건 저사람이 이상한거고 밑에분은

"성우에는 배우"라는 드립이 배우를 썻다는것만으로 까는 건 아니라고 생각하는데, 오디션도 안본 배우써놓고 연습도 제대로 안시키고 급하게 더빙했는데 그거가지고 깐걸 미디어캐슬이 저 따위로 하니 드립날린거 아닌가

라고 잘만 알아 들으시는데
ㅅㅂ 나보고 어쩌라고
추천0
Ag정
아니 알아 듣는건 븅싄아 나도 알아 들었는데
저 말의 명제 자체가 거짓이라고요 개멍청한색기야
일본이 배우를 썼는데 어떻게 성우에는 배우라는 소리가 나오냐고
아까부터 계속 이 말 하는데 니가 난독 있어서 못알아쳐먹고 헛소리한거 아니야
추천0
악어농장
아니 그건 내가 위에서 부터
미디어캐슬이 처음부터 성우를 쓴다고 했었는데
나중에 말 바꿔서 배우를 기용해서 그런거라고 말했다고 ㅅㅂ진짜
제대로 안읽을래?
추천0
Ag정
아 걍 꺼져 싀발련아
븅싄 언어 9등급색기
추천0
악어농장
ㅋㅋㅋㅋ 이제 내말 뜻 이해하고
할말 없으니 쪽팔리지?
추천0
Ag정
등쉰아... 에휴 첨부터 다시 읽어봐라
너처럼 멍청한색기는 우리집 댕댕이 이후로 처음이다
추천0
악어농장
응 개소리

할말없으니 욕만 작렬 하네
추천0
?
그나마 긍정적으로 생각해보면 가수나 개그맨을 안썼다는 거지만

상황이 상황인 만큼 실드를 아무리 쳐줘도 실드가 깨지는 법이죠.
추천0
갓오하꺼져
와 ㄹㅇ너무 별로다 목소리가 싱크가 안됨
성우에는 배우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:198]
요츠바랑
그렇게 나쁘진 않은데 목소리랑 그림이랑 너무 따로 노는 느낌.
연기 톤은 둘째 치더라도 녹음이 붕 떠있음 ㅡㅡㅋ
추천0
[L:50/A:361]
예토신룡
아 댓글창 졸라기네
일침대결이 아니라 일침댓글이냐
추천0
악어농장
개 답답하네요
추천0
Quagsire
그거 일본에서 우리도 배우가 맡았으니 반드시 배우가 더빙하게하라고 조건 걸고 시간 정말 ㅈ 같이 적게 줘서 오디션 못하게 하고 성우가 더빙 안한건 1차적으론 100% 한국 배급사 잘못만은 아닌데 일본처럼 성우들 배우든 두가지 다 연습하는 나라는 그게 문제가 않되는데.........
그래서 배우만으로 뽑는다 쳐도 제라툴 성우님처럼 성우 겸임하는 사람이 없었을리 없는데 그냥 연예인 캐스팅해서 돈만 벌 생각인게 두번째 문제고
마지막으로 더빙 감독만이라도 그 분야 전문이었어도 이사단은 안났을 지도........
추천0
[L:10/A:107]
C1aris
제작사인 코믹스 웨이브 측에서 반드시 배우 쓰라고는 안했어요
배우를 권장 한다고 했지 성우로 해도 상관 없다고 했어요
그예로 다른나라 더빙판들은 성우들이 더빙 했다고해요

그리고 감독인 신카이 마코토는 캐스팅에 대해서는 한국에서 알아서 하라고 말했고요
추천0
Quagsire
반드시는 아니었군요....
추천0
[L:29/A:439]
롸롸롸
"성우에는 배우"라는 드립이 배우를 썻다는것만으로 까는 건 아니라고 생각하는데, 오디션도 안본 배우써놓고 연습도 제대로 안시키고 급하게 더빙했는데 그거가지고 깐걸 미디어캐슬이 저 따위로 하니 드립날린거 아닌가
추천0
악어농장
ㅇㅇ맞음

근데 위에 두분은 뭔 말을 하는지 ㅋ 답답합니다
추천0
코카스
좀 어색하기는 하네요
추천0
[L:22/A:378]
코로로젤리
와 영상이랑 목소리랑 따로논다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:55/A:445]
카루타
여자는 존내 관대하게 들으면 납득할만한데
남자는 씝ㅋㅋㅋㅋㅋ 저목소리가 어딜봐서 남고생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니야니야
배우 데려다가 녹음시키려면 제대로 연습이나 시키던가 누가봐도 걍 마케팅으로 관객빨아먹으려는 속셈인데
추천0
[L:41/A:342]
부처센고쿠
녹음을 하면서 적어도 캐릭터에 목소리를 맞추려는 노력을 0.1만이라도 했더라면 좋았을 것을 ㅋㅋ
등장인물이 타키랑 미츠하가 아니라 지창욱이랑 김소현이네

캐스팅 직후부터 꾸준히 욕먹었으면 한 방 먹여주고 싶어서라도 열심히 해볼만도 하지 않나?
추천0
[L:33/A:459]
tHack
ㄹㅇ내가하고싶은말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 뚜껑열어봐야 아는거라고 결과물 나오고난뒤에 까자고 여태까지 편들어준게 허무할 정도네...
추천0
[L:41/A:342]
부처센고쿠
등장인물들이 대학생이었다면 그나마 나았을 듯 하네요 ㅋㅋ
근데 지창욱씨는 그나마 '연기'는 하는데
김소현씨는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 밑에 1분 30초짜리 들어보니까 대박 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:54/A:505]
아산
근데 일본에서 배우 써줬으면 한다고 했다던데
추천0
둥실둥실
그거 다 개소리로 밝혀졌어요 ㅠㅠ
추천0
[L:56/A:493]
유니크헌터
뭔가 따로 논다 ㄷㄷ
추천0
[L:29/A:439]
롸롸롸
아 그리고 일본쪽에서 배우썻다고 하는데 남자쪽은 배우겸 성우로 성우로서도 전문성을 충분히 인정받으신 분임. 여자쪽도 배우로 한차례 단역이지만 성우연기를 하셨던 분이고. 울나라 더빙처럼 아예 검증도 안된 배우들 가져다가 쓴거랑은 완전틀림
추천0
[L:46/A:698]
알로하홀랑
'원판배역도 배우가 했다던데? 무슨상관'이라고 하는 사람들은
기초수학배우는 사람한테 논문쓰라고 할사람들

성우경력있고 기초부터 다져온 사람이 수개월간 준비한 거랑
성우일 몇번(혹은 처음)한 사람이 한 달만에 해치워버린(심지어 주연이 다른작품에 출연중인)거랑 어떻게 비교를 하는지...
추천0
[L:11/A:192]
yurika
일본 배우는 성우일 잘하는 사람이라 그런건뎅
이해를 못 하시네
추천0
[L:40/A:594]
기엽재
과정은 졸렬했지만 난 괜찮은거 같은뎅
차피 더빙이란게 누가했어도
본 사람들은 일판이 익숙해서
다 목소리 적응 안되는건 마찬가지구
관심 없던 사람들도 지창욱 때문에 볼수도 있는거구
연기력이 관건인데 연기는 검증된 배우들이구
그냥 한국드라마 보듯이 보면 거부감 없을듯

글고 유명 성우들이 더빙한거 몇개 봤는데
너무 잘 알려진 목소리라서 개인적으로 몰입이
안되는데다가 성우는 직업 특성상 꾸며내는?
인위적인 감정표현이 강해서 별로...

다른 애니면 모를까 너의 이름은 같은건
목소리가 좀 구려도 감정표현으로 승부하는게
더 와닿는다고 생각함
원작도 괜히 배우 쓴게 아니듯이,,
추천0
[L:54/A:514]
레미니센스
과정이 어떻든 결과로 인정 받고 싶어하는데

결과가 개판
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
91080 유머  
[19금] 19금 소주 홈쇼핑 방송.. ㅎㄷㄷ [3]
아하하잉잉
2012-07-31 0 3607
91079 유머  
아.... 오늘은 이거닷 ㅋㅋㅋ 아이고 배야 ㅋㅋㅋ [8]
아하하잉잉
2012-08-11 1 2954
91078 유머  
아놔 차두리 ㅋㅋㅋㅋ 미티것넹 ㅋㅋ [4]
아하하잉잉
2012-08-12 0 2529
91077 유머  
흔한 여대생과의 셔플댄스 ㅎㄷㄷ [3]
아하하잉잉
2012-08-13 0 2744
91076 유머  
여고딩의 눈물 ㄷㄷㄷ [2]
아하하잉잉
2012-10-09 0 2495
91075 유머  
헬륨가스에 취한 돼지 ㅋㅋㅋ [3]
아하하잉잉
2012-09-03 0 2203
91074 유머  
딱걸린 불륜녀 몰카ㄷㄷ
아하하잉잉
2012-09-12 0 2677
91073 유머  
천하의 싸이라도 이건 무리수 ㄷㄷ [9]
아하하잉잉
2012-09-15 0 2842
91072 유머  
떡실신 당한 외도녀 [4]
아하하잉잉
2012-09-15 0 3032
91071 유머  
싸이 김장훈보다 더 관심가져야..... [6]
아하하잉잉
2012-10-08 0 1829
91070 유머  
후덜덜한 손놀림 ㄷㄷ [13]
아하하잉잉
2012-10-16 0 2598
91069 유머  
여고생의 스트레칭ㄷㄷ [9]
아하하잉잉
2012-10-19 0 3555
91068 유머  
진짜 안고쳐지는 버릇ㄷㄷ [5]
아하하잉잉
2012-11-20 0 2096
91067 유머  
벨 한번 잘못 눌렀다고 미녀들이 ㄷㄷ 무섭당 [1]
아하하잉잉
2012-11-22 0 1664
91066 유머  
현아의 19금 쩍벌춤 ㅎㄷㄷㄷㄷ [6]
아하하잉잉
2012-12-02 0 2320
91065 유머  
김효진이 매일 감당해야하는 떡대 ㄷㄷ
아하하잉잉
2012-12-04 0 1991
91064 유머  
현아 19금 쩍벌 고화질 [5]
아하하잉잉
2012-12-04 0 2517
91063 유머  
[19금] 브라질 몰카 2 [6]
아하하잉잉
2012-12-07 0 3084
91062 유머  
흔한 대륙의 김여사 ㄷㄷ [1]
아하하잉잉
2012-12-09 0 1803
91061 유머  
여자들이 환장하는 떡대 ㄷㄷ [1]
아하하잉잉
2012-12-11 0 3094
91060 유머  
이쁜 러시아 DJ 프로정신 ㄷㄷ [3]
아하하잉잉
2012-12-13 0 2081
91059 유머  
남자들이 가장 섹시해하는 여자 신체부위 [4]
아하하잉잉
2012-12-20 0 3075
91058 유머  
근혜누님이 유일하게 껄끄러워 하는곳 ㄷㄷ [3]
아하하잉잉
2012-12-27 0 2594
91057 유머  
흔한 다단계회사의 위엄 ㄷㄷ [7]
아하하잉잉
2012-12-26 0 2674
91056 유머  
수지가 이런 눈빛으로 유혹한다면?ㄷㄷ [4]
아하하잉잉
2013-01-09 0 2461

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX