츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
삐에로들은 어떻게 ccg의 옥션소탕작전을 알고있었을가요..?
오비토둔술 | L:51/A:203
212/350
LV17 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,018 | 작성일 2015-06-30 01:28:25
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

삐에로들은 어떻게 ccg의 옥션소탕작전을 알고있었을가요..?

일단 삐에로들이 경매장에서 마담의 애완견대신 특별출현했다는거보면 원래 계획에없었는데 일부로 뭔가를 보기위해 나왔다는거고, 옥션편계획발표후 하이세팀들이 여장하로 클럽갔을때도 로마랑 니코가 여장한 하이세를 알아보고 옥션편이 기대된다고 말한거보면 ccg내부에 삐에로 간첩이 있는게 아닐까요??

우타가 무츠키한테 '지원은 오지 않아' 말한것은 무츠키가 혼자 날뛰면 개죽음 당하는걸 뻔히 아니깐 살려줄려고 거짓말친거같고요.

(그냥 삐에로들은 카네키를 보고싶은 목적으로 온거고요...) 

그리고 스이쌤이 이벤트인 캐릭터 인기투표로 수제 일러스트와 라바스트랩을 주는게 있었는데, 히라코 타케 일러스트에 있는글이 배신을 한다는것처럼 써있다고 하더라고요. 

확실히 히라코는 준특등보다 실력이 우수하고 상을 받아서 승진이 가능함에 불구하고 상등에 머물려있는거 보면 아리마랑 비교하는게 싫어서 머물려있는거 같은데, 만약 사실이면 타키자와가 1등과 2등의 차이는 '자위'라고 표현한것처럼 히라코도 같은 생각이아닐까 싶네요... 우타랑 싸울때에도 진지하게 싸우는거 같지도않고요. 그래서 히라코가 간첩이 아닐까 생각이듭니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제이슨
히라코..... 그런 평온한 얼굴속에 그런의도를 숨겨두다니!
추천0
피에로우타
오오 만약 히라코가 우타랑 짜고쳤던거라면 진짜 소름이네요
추천0
제이슨
이 설은 훗날 에토-아리마 연극설도 뒷받침되는...
추천0
[L:51/A:203]
오비토둔술
추측일뿐이지만... 히라코 일러에 '싸워보시죠. 설령 사신의 칼날이 이 목에 들이밀어진다해도' 라고 써있는거보면 아리마=사신 이고 대립관계를 가진다는거 자체가 배신의 의미를 가지는거 같거든요.
추천0
피에로우타
헐;; 듣고보니 그럴듯하네요 아리마=사신 인건 공식이니까ㄷㄷ
추천0
판다코끼리
히데가 피에로이면 설명 가능합니다!
는 희망사항
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17943 일반  
전 히라코만큼 요모도 수상해요 [8]
레이0
17942 일반  
BMI 돌리면 [7]
SCYS
17941 일반  
아키라는 얼마나 힘이 셀까요 [7]
SCYS
17940 일반  
아리마 넘 기엽쟝 [7]
나냐리츠
17939 일반  
전 아리마보다 히라코가 더 수상할라그래여 [2]
나냐리츠
17938 일반  
계절은 차례로 죽어간다 한국어 버전! [13]
곰젤리
17937 일반  
jack 다시보는데 아리마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [16]
배이비
17936 일반  
일러스트 문구 궁금해서 검색하다보니 카네키 다키마쿠라가 [8]
키위타르트
17935 일반  
일러에 쓰인 글귀 [2]
SCYS
17934 일반  
아리마 일러 문구에 관해 제가 생각한 건 두가지 였는데
레이0
17933 일반  
도쿄구울 내에서 이중인격, 다중인격인 캐릭터 [5]
SCYS
17932 일반  
아리마 일러에서 [5]
SCYS
17931 일반  
양키의 도굴 입덕 계기영상이란 제목으로 올라온 영상인데 한번보세요 ㅋㅋ [3]
오덕기리죠
17930 일반  
안테이크 요시무라의 부인은 어느 소속이죠? [2]
억억억십억
17929 일반  
(뻘글/약스압/스포?) Jack 아리마 안경 벗기기 [14]
볼펜
17928 일반  
아리마의 과거,정체성,그리고 IXA였던 구울에 대한 추론: "검은 산양의 알"인 아리마는 무엇을 위해 살아가는가 下 [29]
우주의역사
17927 일반  
re에서 급호감인 오로치 그렸어양 [8]
타타라
17926 일반  
아리마의 과거,정체성,그리고 IXA였던 구울에 대한 추론: "검은 산양의 알"인 아리마는 무엇을 위해 살아가는가 上 [47]
우주의역사
17925 일반  
여태착각하고있엇네요;; [1]
눈팅yo
17924 일반  
히라코가 반전캐릭터라면 흥미롭네요 [3]
레이0
일반  
삐에로들은 어떻게 ccg의 옥션소탕작전을 알고있었을가요..? [6]
오비토둔술
17922 일반  
제 비루한 추측으로... CCG와 V조직이 관련이 있는 이유 하나 더 추가해보자면 [1]
현재리
17921 일반  
아몬 우는거 보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
정도핫판쮸
17920 일반  
1부때 나키랑 아키라랑 닮지 않았어요? [9]
레이0
17919 일반  
성인 반죠이가 바라본 세상.jpg [15]
레이0

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX