츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[고르세요:)]드디어 CCG에 입사하게 되었다.
히나미땅 | L:0/A:0
289/330
LV16 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,586 | 작성일 2015-09-16 00:38:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[고르세요:)]드디어 CCG에 입사하게 되었다.

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-08 02:34:07 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-08 02:34:07 }

BGM-애니에서 CCG회의에서 많이 나오던 브금...

2015년 9월 16일

드디어 길고 긴 CCG아카데미에서의 생활이 끝났다.

수료식에서 확인한 나의 첫 발령지는 '도쿄 1구'

내일이면 그렇게 꿈꿔왔던 정식 구울 수사관이 된다. 

2015년 9월 17일

CCG 도쿄지부로 첫 출근. 

하필이면 올해 아카데미 차석인 '타키자와 세이도'와 같이 

발령이 됬기 때문에 그쪽으로만 관심이 쏠리고

그리 우수한 성적을 받지 못한 나에게는 관심이 별로 없는거같다.

2016년 9월 18일

CCG 도쿄지부로 두번째 출근

나는 삼등수사관이기 때문에 상등 이상의 파트너와 짝을 맞춰야 된다고 한다.

현재 도쿄전체에서 파트너가 공석인 수사관의 수는 11명

와슈 특등은 특별히 내 자신이 함께 하고 싶은 수사관을 고르라며 명단을 넘겨주었다.

[마루데 이츠키]

"미안하다 쿠레오, 너무 기다리게 했구나"

CCG 최고의 위악자이자 오토바이 성애자

그의 진면목은 전투력이 아닌 지휘에서 발휘된다.

아오기리전 , 안테이크 섬멸전 , 쿠인케 강 호송 등 많은 작전을 지휘한 지장

겉으로는 항상 툴툴되지만 부하를 물건처럼 생각하는 와슈마츠리를 

싫어하는것을 보면 사실은 굉장히 따듯한 사람같다.

파트너가 된다면 전투보다는 지휘쪽으로 배움을 받게될거같다.

[시노하라 유키노리]

너 하고도 곤드레 만드레 취하며 얘기를 나누고 싶구나"

CCG의 보살이자 불굴의 시노하라

상당히 엇나간 감성을 지닌 쥬조같은 수사관도 편견없이 대해주었고

아리마처럼 눈에 보이는 강함은 가지고 있지 않지만 절대 굴복하지 않고 마침내 적을 쓰러트린다.

훌룡한 인품에 완성된 기량 , 나무랄데 없는 수사관이지만 , 단 하나 술에 약하다

안 취했다고 말하면서 하위수사관을 메다 꽂은 적이 있다고 할만큼 주사가 심한듯 하다.

[와슈 요시토키]

"자네 이상의 우수한 지휘자는 없어,맡아 줄수 있나?" 

CCG 최고의 반물질 금수저(....)

와슈 츠네요시 총의장의 아들이며 안테이크 섬멸전에서 수사관들을 총지휘

CCG 총의장인 아버지에게 누가 안될만큼 실력도 가지고 있다.

[아우라 키요코]

"?"

CCG 최초 여성 특등수사관

마도카스카와 동기, 그 외에는 별로 밝혀진게..

예쁘다:)....

[미사카]

CCG 코쿠리아의 감옥장.

애니에서는 같은 탈모장인인 타타라에게 허무하게 목숨을 잃는다.

이 분을 선택하게되면 코쿠리아로 발령받은후 심문관이 될지도..

[쿠로이와 이와오]

"내가 같이 있다"

CCG최고의 마초남....

구울 목을 맨손으로 뿌러뜨려 죽이는 괴력의 소유자

인성도 훌룡한지 부하들에 무한한 신뢰를 받는다.

특이점으로는 아들이 무지 사랑스럽다 ..:)

[다나카마루 모우간]

"화아ㅣ이ㅣ잉어어어엉러ㅓ멍러럴 ㅓ마이이인이잉ㅇ이니이으으드드드드ㅡ으으으으으으ㅡㅇㅇㅇ으"

CCG 최고의 뜨거운남자일거..같은 수사관

안테이크 섬멸전에서 2부대 대장을 맡아 코마 엔지를 맡아 그로기상태로 몰 정도의 실력자.

[호우지 코우스케]

"세이도군"

CCG 최고의 개미...

애니보면 맨날 혼자 야근하는 모습만 나온다 . 

심지어 트럼프 카드에서도 혼자만 일하는 모습이다....  

자기 부하인 세이도는 술집 가서 신세한탄할때 자기 혼자서 일하고 있다 .. ㅠ

부하(세이도..)가 술먹고 "이새1끼!"라고 욕해도 참는 초인적인 인내력.

중국에서부터 활동하던 관록과 실력도 무시 못한다. 

호우지와 파트너가 된다면 괜히 나까지 타타라에게 찍힐거같다.

[마도 쿠레오]

"적과 마주쳤을때는 손발이 뜯어져도 싸워라...그게 수사관일세"

CCG최고의 순정남

죽은 아내의 복수를 위해 일생을 포기한 남자.

쿠인케만을 좋아하는 괴팍한 성격으로 CCG내 수사관들은 그를 별로 좋아하지않는거같다.

그러나 유서에까지 아몬의 진급을 부탁하고 머리를 손질해달라는 딸의 요청에 서툰 솜씨로나마 

노력해보거나 딸이 그려준 초상화를 직장 책상에 붙여놓거나 딸과 속옷을 사러 같이가는둥.. 

사실은 가정적이고 따듯한 수사관...

특이점으로는 딸이 예쁘다 :) 

[히라코 타케]

"제가 생각하기에는 저의 실력은 아리마씨의 10분의 1입니다."

CCG에서 상등을 책임지고 있다

실력은 충분하나 하고 싶은 말은 뇌를 안거치는지 할 말 다하고 사는 성격탓에 출세길이 막혔다...

다투는 마도 아키라와 시모쿠치 둘다 히라코의 한마디에 싸움을 그만둘정도로 관록과 입지가 있다.

사실상 상등왕...

자신의 부하였던 이토쿠라모토가 상등에 오를때 이분은..............

자기 부하 출세길만은 열어주는듯 하다........

2015년 9월 19일

와슈 특등에게 전화가 왔다.

나는 명단을 보고 왜 아리마와 우이 코오리 , 하이루 등이 없냐고 따졌지만 

아리마등은 너무 경쟁률이 높아 안된다고 한다..  

빨리 파트너를 고르지 않으면 키지마와 파트너를 만들어버린다고 한다.

나는...! 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
곰젤리
마루데요! 역시직접싸우는것 보단 지휘실에 틀혀박혀있는게 안 죽을것같으니....
목숨은 소중하니까요 ㅋㅋ
추천0
히나미땅
지휘실 좋죠..!
근데 한마디에 대원들 목숨이 왔다갔다거리니 중압감이..ㅠ
추천0
SCYS
저는 히라코씨여...ㅋㅋㅋㅋ 친해지면 자기 부하 출세길은 열어줄거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히나미땅
ㅋㅋㅋㅋ
이토도 능력은 능력이지만
상당히 빨리출세했으니..ㅋㅋ
추천0
제이슨
와슈토키씨가 좋아요
금수저 으헤헤
추천0
히나미땅
현실주의자시네요:)
추천0
제이슨
기회주의자이기도 하지요..
추천0
우씨
아우라키요코

카리스마♡
추천0
히나미땅
♡♡ 최초의 여성수사관 ♡♡
저한테도 그 비법을 알려줄까요
추천0
고토갓
갓노하라 씨
추천0
히나미땅
시노하라.. 가장 인기있는 수사관일줄 알았는데
외외로 별로 선택을 안하시네요ㅋㅋ
추천0
dripper
제 선택은 마루데요
이유는 소중한 목숨+좋은 상사

p.s. 아우라 키요코... 아름다우시네요;;
미사카씨를 고르면 히나미를 고문할 수 있ㄴㅏㅇ...?
추천0
히나미땅
어..어 ... 그러네요..

근데.. 히나미 고문하면..
어.. 음.. 카네키 카쿠네,아야토를 감당할자신있으면.. 하세요:)
추천0
우주의역사
다나카마루 모우간 or 마루데 이츠키?
재미있을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히나미땅
마루데 인기폭팔!ㅋㅋ

진짜 심심하진않을거같아요
혼자 막 쭝얼거릴거같고ㅋㅋ
추천0
[L:28/A:293]
카즈
갓슈 국장
추천0
[L:4/A:116]
세이도
히라코랑 쿠레오에서 고민했지만
히라코를 선택하겠슴다!
부하출세길 열어주는 히라코씨 알러뷰
추천0
방귀
갓노하라...!!
추천0
[L:50/A:45]
나냐리츠
히라코상...♥
추천0
[L:22/A:363]
볼펜
부히교육 잘해주실 것 같은 히라코 상등ㅎ
추천0
딜료
히라코 혹은 요시무라
추천0
구울오빠
시노하라ㅠㅠ
추천0
오울
전 와슈의 명을 받아 에토를 제 노예로.......아닙니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78693 일반  
Re2권 구매했습니다 [9]
히나미땅
78692 일반  
도쿄구울 루트A가 망하는 시발점... [8]
히나미땅
78691 일반  
교보문고 re 2권 재고상황... [17]
히나미땅
78690 일반  
어느날 갑작스럽게 찾아온 행운 .. [16]
히나미땅
78689 일반  
도쿄구울을 처음 접하는 분들을 위한 안내서 [3] - 아리마 키쇼의 강함 [51]
히나미땅
일반  
[고르세요:)]드디어 CCG에 입사하게 되었다. [23]
히나미땅
78687 일반  
궁금해요! 제가 하이세랑 결혼하게 되면.. [25]
히나미땅
78686 일반  
카네키킁! [5]
히나미땅
78685 일반  
반구울은 인간과 결합이 가능할까요 [11]
히나미땅
78684 일반  
쇼타 카네키 생각보다 편할거 같은데... [5]
히나미땅
78683 일반  
도쿄구울을 처음 접하는 분들을 위한 안내서 [2] - 1~6권 명장면 편 [29]
히나미땅
78682 일반  
[제2회] 도쿄구울 게시판 비공식 인기순위 발표 [55]
히나미땅
78681 일반  
카쿠쟈가 상상력이라면.. 사이코는..? [4]
히나미땅
78680 일반  
야모리+시모구치,니시키,카네키,히나미,토우카 [17]
히나미땅
78679 일반  
비공식 인기순위 정해볼까요.. ! (토요일까지 참여해주세요!) [169]
히나미땅
78678 일반  
도쿄구울을 처음 접하는 분들을 위한 안내서 [1] [40]
히나미땅
78677 일반  
가장 풀기 난해할거 같은 떡밥.. [11]
히나미땅
78676 일반  
도쿄구울 게시판 비공식 캐릭터 인기순위 [48]
히나미땅
78675 일반  
도쿄구울 루트A 턱리마,에토 원화 + 도쿄구울 연극 프로필사진 [24]
히나미땅
78674 일반  
도쿄구울 비공식 인기 투표 해볼까요! [70]
히나미땅
78673 일반  
본격! 카쿠네에 손,입 달리는만화! [10]
히나미땅
78672 일반  
에토의 카쿠네 '손'을 보고 [3]
히나미땅
78671 일반  
도쿄구울 소설 발매일 [7]
히나미땅
78670 일반  
아오기리의 사정 1화 - 커피가 마시고 싶어요 [35]
히나미땅
78669 일반  
하루 한 번 사이코쨩!!! [10]
히나미땅

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX