츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
앞으로 어떻게 될지 취향타는 투표나 해봐야지
폐인J | L:0/A:0
30/90
LV4 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 433 | 작성일 2014-08-17 14:51:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

앞으로 어떻게 될지 취향타는 투표나 해봐야지

1-1. 새로운 시작

카네키가 폭주해서 아리마랑 맞다이 후 도망가는데 성공한다.

동료와 합류 후, 앞으로 나아갈 길을 생각하는 카네키..

1-2. 여긴 어디 나는 누구

카네키가 폭주해서 아리마랑 맞다이 후 도망가는데 성공한다.

그러나 기억의 경계선이 애매모호해 진다. 자신은 누구인지 고민하는 카네키..

1-3. 진 히로인은 이제 없어!

그러나 히데의 죽음을 알고 절망에 빠지는 카네키

외전-츠키야마&반죠

폭주하는 카네키를 억누를 수 없는 츠키야마&반죠! 목숨을 바꿔 돌격한다

외전-히데

도망간 것을 알고 안심하는 히데. 큰 상처를 입어 병원으로 이송되다.

외전-아리마

무기를 놓친것을 안타까워 한다. 하지만 다시 만날 것을 기약하고 자리를 떠난다.

2-1. 구울이터

아리마에게 죽도록 털린 카네키가 구울 감옥으로 이송된다.

그 후 아리마에게 해체 당해서 구울이터 시작()

2-2. 인간

아리마에게 죽도록 털린 카네키가 구울 감옥으로 이송된다.

그 후 수술당하기 전 인간 '카네키 켄'이라는 사실이 알려지면서 CCG당국이 혼란에 빠진다.

2-3. 탈옥

그 후 구울 감옥에서 몇몇의 중요 인물을 만난 후, 구울 감옥에서 탈옥하는데 성공한다.

외전-아몬

안대의 구울이 구울 감옥에 이송된 걸 알게 됬지만, 수술 후 움직 일 수 없는 몸으로 그저 창문만 바라보는 아몬...

외전-히데

작은 상처로 병원에 갔다가 돌아오자, 카네키가 구울 감옥에 왔다는걸 알고 전전긍긍하는 히데. 어떻게든 그를 탈옥시키려고 한다

외전-아리마

겨우 무기될만한 놈 데려왔더니만 사건이 생겨서 자리를 비운다.

3-1. 모든 것의 원인

아리마에게 죽도록 털린 카네키가 이상한 곳으로 이송된다.

알고보니 아리마는 카노우 선생의 동료였다! 서둘러 도망하려는 카네키의 맞다이 2차전

3-2. 동맹

아리마에게 죽도록 털린 카네키가 이상한 곳으로 이송된다.

알고보니 아리마는 히데에게 사정을 듣고 카네키를 도와주기로 했던 것! 인간과 구울 사이에서 고민하는 카네키에게 어드바이스를 해주는 아리마.

3-3. 척안의 왕

아미라에게 죽도록 털린 카네키가 이상한 곳으로 이송된다.

알고보니 아리마는 올빼미와 알고 있는 사이였고, CCG와 카노우에 대한 비밀도 알고 있다!! 카네키는 올빼미와 마주한다!

외전-카노우

카네키에게 모든 진실을 실토하는 선생. 그리고 멘탈이 붕괴되는 카네키!

외전-아리마

'실은 그 철골 내가 떨굼ㅋ'

외전-올빼미

카네키를 회유하려는 올빼미

대충 써봤는데 인간-탈옥 루트가 제일 말이 되는 것 같고..ㅇㅇ

님들 취향은 어떠신지?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
펠뀽
아리마 흑막썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 철골 내가 떨굼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gamma
전부 매력적인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 구울감옥 수감 후, 역시 작가의 괴롭힘과 더불어 흑막에 점점 가깝게 알아갈수있을듯싶어요. 동시에 아몬도 비밀리에 수사. V가 대단위 조직이고, 아오기리와 적대적일것같고, 아오기리가 CCG를 공략하는 것은 CCG가 V과 관련이 있기때문일것 같아서 CCG내부에서도 비밀을 알수 있을것같아서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나중에 극적탈출 여기서 먼가 아몬이 도움줬으면 좋겠다는것이 개인적 바람
그나저나 카네키 위험인데 정말 방패랑 칼은 어디감...????왜 안오나영 ㅠㅠ
탈옥하는거 보고싶네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아리맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ffsf
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78244 일반  
1권 카네키가 수술후 구울이 되는 장면 독백을 보니까 [4]
레몬맛쿠키0
2014-08-17 0 887
78243 일반  
139화는 [3]
카네키켄
2014-08-17 0 1192
78242 일반  
갑작스런 궁금증 [6]
아방로리
2014-08-17 0 522
78241 일반  
사실 히데의 의도는 [4]
미네르
2014-08-17 0 815
78240 일반  
그러게 츠키야마 어드바이스 들었어야지 [12]
불타는루피
2014-08-17 2 7576
78239 일반  
글스포 [7]
카네키켄
2014-08-17 0 1234
78238 일반  
작가야 너무한거 아닙니까? [1]
갓리마
2014-08-17 0 519
78237 일반  
카네키는 폭주해서 아리마로 부터 도주할것이다 [4]
불타는루피
2014-08-17 0 5468
78236 일반  
지금까지 도쿄구울을 읽어주셔서 감사합니다
레몬맛쿠키0
2014-08-17 0 359
78235 일반  
영고 카네키 [8]
펠뀽
2014-08-17 0 1488
78234 일반  
진격의 츠키야마 [11]
피분수
2014-08-17 0 818
78233 일반  
확실한건 [1]
레몬맛쿠키0
2014-08-17 0 277
78232 일반  
이제 140화부터 도쿄구울 제목 도쿄쿠인케로 바뀐답니다 [8]
게이대마왕
2014-08-17 1 3167
78231 일반  
머리관통당해서 [8]
레몬맛쿠키0
2014-08-17 0 617
78230 일반  
아리마가 도쿄구울서 얼마나 쌘애죠?? [4]
라이너
2014-08-17 0 868
78229 일반  
픽시브 돌다가 건진 카네키짤 [3]
Pagan
2014-08-17 0 8101
78228 일반  
아리마 확인사살보소 갓네키 쿠인케로 만들면 [1]
펑펑펑
2014-08-17 0 601
78227 일반  
그런데 카네키 쿠인케 수술로 뺴가면 [2]
폐인J
2014-08-17 0 656
78226 일반  
RC세포와 RC검사 게이트에 관해서 [5]
트랄랄라
2014-08-17 0 862
78225 일반  
정주행중 아오기리에서
RDJHWG74
2014-08-17 0 339
일반  
앞으로 어떻게 될지 취향타는 투표나 해봐야지 [5]
폐인J
2014-08-17 0 433
78223 일반  
카네키는 왜 연애를 하지 않는가? [12]
미네르
2014-08-17 0 910
78222 일반  
피안도꼴 나는거아님? [3]
탱탱부러럴
2014-08-17 0 734
78221 일반  
18세의 츠키야마는 [2]
펠뀽
2014-08-17 0 748
78220 일반  
Marvelous쪽 부스는 나름 한산해서 도쿄구울 세트 쉽게 샀네요 [3]
かのん
2014-08-17 0 793

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX