츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자왕난이 죽어가는 사람 외면한건 이중성이라고 까일 일이 아닙니다(진지글)
JaWangNan | L:0/A:0
252/650
LV32 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 234 | 작성일 2014-07-04 22:31:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자왕난이 죽어가는 사람 외면한건 이중성이라고 까일 일이 아닙니다(진지글)

쓸까 말까 하다가 이 부분은 제대로 언제 한번 짚고 넘어가야 할 것 같아서 써봄

이상을 가지고 있지만 그 이상을 실현하기 위해서는 힘을 얻고 어느 정도의 위치에 가야 해요

현실로 예를 들자면, 만약 제가 한국의 경쟁위주 교육제도에 굉장히 환멸을 느끼고 이 교육제도를 개혁해서 행복한 교육을 만들고 싶다고 해 봅시다

그렇다면 제가 어떤 태도를 해야 할까요

분명히 경쟁위주 교육이 바람직하지 않다는 인식이 있다는 이유로

"에라이 이 빌어먹을 경쟁위주 입시교육따위는 때려치겠어!"하고 학교수업 하나도 안들은 후 대학을 포기하던지 지방대를 가야하나요

아니면 비록 교육제도가 마음에 안들지만 먼저 공부를 하고 노력을 해서 훌륭한 사람이 된 후에 제도를 바꾸는데 일조해야 하나요

만약 후자의 경우, "ㅉㅉ 너도 경쟁위주 교육 존1나게 욕하지만 사실 너도 그 교육에 순응하고 애들 밟고 올라와서 이득본 놈이잖아 위선자 ㅉㅉ"라고 욕을 먹어야 할 일일까요

이거랑 다를게 없다고 봄

님들 논리대로 무언가를 비판하는 사람들은 그 제도에서 벗어나야 한다 이런거라면 결국 그 무언가를 바꿀수 있는 위치에 바꾸려는 생각을 가진 사람들이 하나도 없겠죠

질문:자왕난이 그렇게 현실적인 인물로는 안보임

->이놈은 멘탈이 강해서 과거회상을 한 적이 없음. 솔직히 무언가 믿고있는 구석이 있을거라 생각함

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귤밭
ㅇㅇ 저도 예전에 비슷한 얘기 했었어요 법이 마음에 안들면 사법고시 쳐서 거기에 알맞는 위치에 올라가야죠 정치가 맘에 안들면 정치판에서 살아남아 올라간 다음에 뜯어 고쳐야 하는거구요 ㅇㅇ 결국 밑에서 할 수 있는건 극히 미미하기에 올라갈 수 밖에 없는거니까 왕난이 행동이 이중성은 있지만 비난받아야 한다고 생각하진 않아요
추천0
JaWangNan
ㅇㅇ이부분으로 까이는거는 진지하게 까이는거같아서 좀 적어봤어요
차라리 정치판은 뭐 어떻게 청렴하게 사람 모을수도 있다치는데

탑의경우에는 특히나 층으로 나뉘어있는게 워낙에 절대적이라...
추천0
귤밭
저도 정치는 잘 모르겠지만 ㅋㅋㅋ 큰 권력 잡으려면 어느정도 불순물이 섞일 수 밖에 없지 않을까 생각해요 ㅋㅋㅋ 말그대로 사람판이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여하튼 말씀하신 이 부분이 까이는건 동의 못합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:492]
유리자하드
근데 자왕난이 이중성으로 보이지 않으려면 팀에 민폐끼치지 않게끔 자신의 포지션을 갈고 닦고 열심히 해야죠
전 이중성이라고 까는 이유중 하나가 포지션 수행은 전혀 안하고 오로지 껌폭탄, 신수폭탄 따위만 던지는 행위때문에 깝니다.
추천0
JaWangNan
진짜로 근데 노력 안한다는 근거가 궁금 도데체 어떤 장면이 나와야 노력했다 치는거죠?

지게나에서 아크랩터가 자왕난한테 왜 갑자기 훈련 빡씨게하냐 뭔일있냐 이러는것도 있고
이화한테 하는 말 보면 불 쳐맞아가면서 연습시켜준거같은데
노력 안하는 게으름뱅이가 아주 베타한테 심장찔린후에도 정신력으로 버티면서 막 소환하고 그랬죠?
아니 그거보다 공방전동안 껌폭탄 신수폭탄 하나도 안던짐
특정 포지션 수행이라기에 애매한게 작가가 포지션 제대로 표현하는걸 거의 못봄

솔직히 자왕난 까이는거중 이중성은 그렇다치는데 노력부분이 제일 이해가 안감 작중에서 뭘 더 보여주란거지
추천0
유리자하드
그럼 자왕난이 본인 포지션에 대해서 무슨 훈련을 했죠? 그저 많이 뛰는것과 잘하는것은 다릅니다.
추천0
JaWangNan
일단 자왕난 포지션이 어디인지도 안나왔어요

릴쓰는거보고 낚시꾼으로 '추정'할 뿐이지

님말대로 그렇게나 노력을 안했다면 쿤같은 재수없는성격이 죽이던지 꺼지라고 했겠죠 '리더의 자격이 있어'이런 오글거리는 대사 안치고

그리고 도데체 어떻게 봐야지 자왕난이 노력을 안한다고 보이는지가 더 궁금

님은 노력부분에 초점을 맞췄죠 그 노력이란거는 작중에서 많이 뛰는걸로 충분히 보여준거 같고

애초에 작가가 포지션 설정 자체를 거의 안지키는게 함정이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유리자하드
작가가 포지션은 안지키긴 하지만, 등대지기나 파도잡이 탐색꾼 같은 경우는 대부분이 잘 드러나고 있습니다.
근데 저는 축구에서와 마찬가지로 많이 뛰는 것과, 잘하는것은 엄연히 다르다고 생각합니다.
자왕난이 그 나름대로 열심히 했었더라도 결과가 좋지못하면 소용이 없죠.
추천0
JaWangNan
다시 말하지만 님은 결과가 아니라 노력부분으로 깠고요

결과가 왜 좋지 못한거죠? 가성비 최고의 효율을 보여주며 적팀 선봉 잡아내고 심장뚫려가면서 정신력으로 버틴후에 비올레소환한거면 적어도 1인분도 못했다고 까일일은 아닌거같은데
추천0
유리자하드
예 노력과 결과 둘다로 깠습니다. 자왕난도 분명히 포지션도 있습니다.
지게나편에서 자왕난은 창인지 뭔지 모르겠지만 그걸 쓰고 매달리는것도 나왔습니다.
물론 포지션이 불분명한것도 사실이지만, 자왕난은 여전히 자신의 능력이 무엇인지
아무것도 보여주지 못하고 있습니다. 다른 캐릭들이야 자신의 포지션에 맞는 행동을 하거나
포지션이 불분명하더라도 자신의 위치에서 최선의 노력을 다하고 있죠. 그만큼 기본적인 실력도 있구요.

자왕난이 그 선봉을 때려잡은건 쿤의 조언이 컸던거죠. 아니 정확히는 지시라고 봐야겠죠. 그 상황이라면 미생이나 다른 캐릭이라도 못할건 없다고 생각하네요. 그 상황은 자왕난이 잘한 결과가 아니라
쿤의 지시가 적절햇던겁니다.
추천0
JaWangNan
공방전 다시한번 읽어보시고 정말로 1인분도 못한 잉여였는지 판단해보시죠

일단 능력 안보여주는건 작가가 떡밥으로 숨기고있는거고....그건 노력의 문제를 떠나서 봉인이나 스토리 관련된 거라서 욕하기는 어렵다 봄

자왕난이 기본적인 실력이 없다?라기에는 20층 읽어보고 오세요
기본적으로 지휘 자왕난이 했지 요구르트아줌마아저씨 스윕했지 러브한테서 죽을각오로 커낵터쌔벼왔지 나중에 럭커 1대1로 발랐지
뭘 더 바람
폭주미생전에서도 그냥 미생이한테 쳐맞고 플러그 놓치는건 물론이거니와 장외홈런당한 열몇명의 쩌리들보면 자왕난이 결코 E급 하위권은 아님

쿤의 조언이 컸지만 용기부분때문에 미생이나 다른캐릭은 하기 애매할듯
그 부분 말고 다른부분은 불만없어요?
추천0
유리자하드
능력이 봉인인지 스토리인지 아니면 원래 허약한건지 그건 후에 밝혀지기전까지는 모르죠.
다만 밝혀지기전까지는 그런 가능성을 생각해두지 않고 일단 나온걸로만 판단해야죠 나온걸로만 보면 자왕난은 참 약하다. 무능력하다 이게 결론입니다.
요구르트 아줌마 조진건 은갈치가 한일이고, 러브한테 죽을각오로 커낵터 쌔벼온건, 자기 친구 죽었으면 누구나 가능한거고 해야하는거고, 자왕난이 커낵터를 쌔벼오면서 단순히 친구를 위해서 했더라면 조금은 감동했겠지만, 자왕난은 밤을 속이는 등 다른 생각을 했죠.
럭커 1대1로 바른건 단순히 럭커 또한 자왕난과 같은 부류로 단지 약한거뿐입니다. 자왕난보다 더 약한놈이었던거죠.
폭주 미생이한테 쳐맞고 날라간놈들은 단지 그놈들이 약한것뿐입니다.
자왕난을 까는건 E급 하위라기보단 정확히 그 팀내에서 제일 약하편에 속한다 이것뿐입니다.
추천0
JaWangNan
?은갈치는 협박한거고 폭탄한방으로 둘다 잡음

아 뭐 이건 그냥 쓸거없어서 쓴거고

솔직히 자기친구 죽었으면 누구나 가능하고 해야하는일...은 아닌듯ㅋ

럭커 자신실력으로 천하제일신수대회 통과 등수 내에 들은 놈인데요

ㅇㅇ 팀내에서 약한건 맞음 비교대상이 워낙 굉장한애들이라

능력이 후에 밝혀지기 전까지 모르니까 아직까지 나온걸로 보면 자왕난이 약한건 맞다만

그게 자왕난이 노력안해서 나쁜놈임 이런 결론을 내기위한 근거로 쓰일순 없음
추천0
무한라크교
ㅇㅇ 일단은 체제에 따라야 나중에 진짜 큰일을할때 지지를 받습니다.

사실 정확히 말하자면 자왕난은 나중에 럭커랑 니아때는 회개했다고 생각합니다.
제가 생각하는 이중성은 엘리베이터 앞에서 그놈한테 한 태도는 내가 어차피 떨어뜨려야한다라는걸로 내가 살기위해서라는걸 숨기고있다는겁니다. 후에 자왕난은 니아건으로 용서하면서 나도 똑같은 놈이다라는걸 말하면서 그 이중성이 많이 사라졌다고 생각합니다.
사실 요즘까는건 재미목적이 대부분...
추천0
JaWangNan
ㅇㅇ 애초에 전 자왕난이 럭커 용서해줄때부터 빨기시작함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
31587 일반  
잠깐 그럼
티가렉스
2013-08-18 0 234
31586 일반  
신의탑 휴제
ㅇ너아
2013-09-29 0 234
31585 일반  
라크가돌아왔다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
마륵호
2013-11-18 0 234
31584 일반  
쿤 아게로 볼때마다 자꾸 올빼미생각남ㅋㅋㅋ
밍므라을앙
2014-02-09 0 234
31583 일반  
근데 신수로 생명 창조가 가능하면 [2]
사푸
2014-04-25 0 234
31582 일반  
유리 빨간 셔츠... [9]
최고전력
2014-04-26 0 234
31581 일반  
생각해보니 고3때 담임선생님이 좀 라헬 닮으셨음 [2]
KOSPI
2014-05-04 0 234
31580 일반  
기차는 화련vs이화가 아니라 [1]
사푸
2014-05-09 0 234
31579 일반  
라헬을 향한 신게인들의 마음을 담은 짤을 찾았어요 [11]
KOSPI
2014-05-12 0 234
31578 일반  
[신게문학] 현지처 (18) [5]
사푸
2014-05-12 0 234
31577 일반  
신탑 4대 여캐 점수 [5]
최고전력
2014-05-15 0 234
31576 일반  
이제보니깐 고생도 개년인듯 [4]
지그
2014-05-15 0 234
31575 일반  
미생이 알고보면 존나 뭔 비수 숨기고 있는거 아님? [8]
사푸
2014-05-18 0 234
31574 일반  
유리 이화 스텟 [3]
최고전력
31573 일반  
화련은 밤 취향 아주 잘알음 [2]
최고전력
31572 일반  
퍼그 착한 코스프레 쩌는듯 [2]
유리자하드
2014-05-28 0 234
31571 일반  
짭이화는 도저히 못만들겠다 [7]
사푸
2014-06-05 0 234
31570 일반  
회색메기상단에서만 취급하는 고급 담배
최고전력
2014-06-06 0 234
31569 일반  
길잡이 화련 [1]
최고전력
2014-06-22 0 234
31568 일반  
쿤가문 애들은 코털 겨털도 전부 파란색임?????? [5]
화접공파술
2014-06-22 0 234
일반  
자왕난이 죽어가는 사람 외면한건 이중성이라고 까일 일이 아닙니다(진지글) [15]
JaWangNan
2014-07-04 0 234
31566 일반  
라헬 못생김 [6]
maeil핫
2014-07-05 0 234
31565 일반  
아앙대 나래천화가 라헬팀이 아니라니 [1]
JaWangNan
2014-07-06 0 234
31564 일반  
근데 쿤 A.A가 에드안 창고 턴거 [2]
사푸
2014-07-20 0 234
31563 일반  
후기떴네요
지하
2014-07-27 0 234

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX