츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
라헬 이렇게 다시 나와줬으면
오방색 | L:0/A:0
85/130
LV6 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 262 | 작성일 2015-05-03 05:41:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

라헬 이렇게 다시 나와줬으면

라헬덕 심쿵짤

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나리꽃
하.............. 미친다요 진짜...........................하아 현기증..............아..............
추천0
나리꽃
진짜 이짤은 분위기 작화 대사 전부다 미쳤시요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말진짜 넘넘좋음여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
오방색
반쪽짜리 얼굴이라는 게 너무 슬퍼요
추천0
나리꽃
근데 저거 막상 돌려보면 별로 안예쁜게 함정 ㅇㅇ..
추천0
오방색
제 마음속에선 여신이니 괜찮음
추천1
나리꽃
하.. 명대사 추천드립니다..☆
추천0
나리꽃
근데 있지요 여기서 라헬이랑 밤이랑 한 대화 어딘가 의미심장하지 않아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 특히 라헬 대사요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
떡밥이라고 생각하고 있는데 무슨 뜻인진 잘 모르겠어요 흠
추천0
나리꽃
친한 친구도 엄마도 아빠도 없이 그 높은 곳에서 별님과 둘이라면 아마 많이 외로울 것 같아. 함께있는건 이렇게 즐거운데, 그렇지? 밤

이거 혹시 라헬 본인얘기 아닐까요 ㅇㅇ
추천0
오방색
애초에 라헬이 그렇게 느낀다면 별을 보고 싶지 않을 거 같아요. 전 라헬이 왠지 아는사람 얘기하는 것처럼 느껴졌음
추천0
나리꽃
ㅇㅇ 전 그래서 이거랑 밤이 자기랑 멀어지는 악몽부분 이어 생각해서 라헬의 심경에 변화가 왔던게 아닐까 생각했어요 ㅇㅇ 오호 아는 사람 얘기라... 거긴 생각 못해봤는데 그럼 별도 아는사람 갔던 길 처럼 찾아가는걸까요ㅋㅋㅋㅋ??
추천0
오방색
꿈만 생각하면 그렇긴 한데, 그렇다기에는 라헬이 다른 사람한테 애착을 가지는 모습이 나온적 없지 않나요?
그래서 꿈이 라헬이 외롭다는 걸 보여주기 보단 밤이 모든 것 빼앗는다? 는 걸 보여주는 것 같더라구요
추천0
나리꽃
그렇게 보시는 분들 많이 계시더라구여 ㅇㅇ 근데 전 반대로 라헬이 다른사람한테 애착이 없는데 밤이 자기가 갖지 못한 다른 친구들을 가진채 사라지는거에 그렇게 큰 의의를 뒀을까 싶게 생각이 들어요 ㅇㅇ 말그대로 사람한테 애착을 안보이는 애니까엽 게다가 거기엔 라헬이 그토록 바라던 별이 눈 앞에 있었기도 해서 그래서 전 사실은 라헬이 원한건 별이 아니라 밤이 아니였을까(본인은 모르거나 인정안하고 있겠지만) 라고 생각이 들어요 ㅇㅇ
추천0
오방색
그런데 라헬이 밤에게 돌아가면 왠지 라헬의 정체성이 사라지는 것 같지 않나요.
뭐랄까 라헬은 혼자 별을 보고 싶어하는데 다른 사람들은 라헬을 밤 곁에 두려고만 하고 밤도 라헬이 원하는 걸 대신 해줄려고 할 뿐 라헬의 뜻은 궁금해 하지도 존중해 주지도 않죠. 라헬이 히로인이 아니라 여주인공인 이유도 그런것 같아요.
추천0
나리꽃
아마 라헬은 돌아갈 수 없을거에요ㅇㅇ 라헬도 밤한테 키운정이 있을텐데 그거 다 버리고 탑으로 떠나간거 보면 둘 사이에 금이 갈 만한 일도 있었단 얘기같고 전체적인 상황도 라헬은 밤한테 돌아가지 못하고 별만 볼 수 밖에 없을 것 같아요 ㅇㅇ 죽기 직전이나 별에 닿고나서야 자기가 원한건 이게 아녔다는걸 깨닿게 될 것같다 해야하나.. 신탑은 밤의 내,외적 성장이 주를 이루는 만화랬으니까 아마 밤도 좀 크면 그런 부분을 배워나가지 않을까요... 물론 말씀하신 밤의 문제부분은 작가님이 너무 밤 심리묘사를 안해주셔서 독자들이 밤이 뭔생각을 하고있는지 몰라서 그런것 같음요;;
추천0
오방색
전 라헬이 정말로 원했던 게 별이 맞았으면 좋겠어요
추천0
나리꽃
정말 원했던게 별이 아닌건 아닐거에요 ㅇㅇ 제가 라헬쪽 감정을 밤이랑 별 사이서 모순되고 꼬인 감정으로 보고있는지라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 애매모호한 심리라 표현을 우찌해야할지 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
라헬이 정말로 가치있고 소중한 별을 보고 싶어서 모든 걸 포기하고 탑을 오르는 걸텐데 그게 라헬이 꿈꾸던 것과 다르다면 너무 안타까울 것 같네요
추천0
나리꽃
제가 그래서 라헬을 너무나 애낍니다... 아직은 잘 모르겠지만 아마 라헬은 정말 마음아픈 캐릭터가 되지 않을까 해요 ㅇㅇ..
추천0
나리꽃
물론 근데 저도 라헬관련 배드앤딩은 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라헬 적당히 구르다 행복해졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 데드플래그 너무 꽂는것같아서 걱정됨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오방색
전 라헬 배드 엔딩은.. 당할 만해서 괜찮은 것 같은데 별이 라헬이 원하던 그 별이 아니라면 더 슬플 것 같아요
추천0
나리꽃
전 그렇게 슬플 것 같아서 라헬이 배드엔딩이면 더 슬플 것 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 제발 죽거나 배드앤딩은 안됐으면 좋겠어욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 요즘 하는거 보면 다른사람한테 칼맞고 밤 품에서 사랑해 밤 하고 죽을삝ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
31843 일반  
라헬 이쁘지않냐요 ? [9]
밍므라을앙
31842 일반  
라헬 이쁘다. [4]
endorshi
31841 일반  
라헬 이쁘게 그려주세요 나왔네
JaWangNan
31840 일반  
라헬 이쁘게 그려졌을때는 [2]
최고전력
31839 일반  
라헬 이뻐해주세여 [9]
라헬♡
31838 일반  
라헬 이뻐질거같음 [9]
사푸
31837 일반  
라헬 이번화도 죤나 잘생긴듯 [7]
유한성리턴
31836 일반  
라헬 이번화도 존잘 [6]
유한성리턴
31835 일반  
라헬 이번화 존예인듯 [6]
유한성x피트
31834 일반  
라헬 이번화 작화 괜찮은듯 [12]
유한성리턴
31833 일반  
라헬 이미 쿤이 임신시킨듯 [5]
최고전력
31832 일반  
라헬 이름... [1]
최고전력
31831 일반  
라헬 이름 해석 [4]
최고전력
31830 일반  
라헬 이름 되게 이쁘지 않나요? [8]
故채하율
31829 일반  
라헬 이름 거꾸로하면 독일어로 [1]
최고전력
31828 일반  
라헬 이름
최고전력
31827 일반  
라헬 이렇게 만드는 건 작가 역량 부족 아님? [3]
norrell
일반  
라헬 이렇게 다시 나와줬으면 [22]
오방색
31825 일반  
라헬 이렇게 나오면 안됨 [3]
바라바라바
31824 일반  
라헬 이런 짤도 있었네요? [4]
故채하율
31823 일반  
라헬 이런 장면도 있었나요? [16]
ScapaFlow
31822 일반  
라헬 이러면 웃길듯 [1]
꽐루
31821 일반  
라헬 이년이....(빠직) [4]
endorshi
31820 일반  
라헬 이년은 뭘믿고 이러는지 모르겠다 [10]
ScapaFlow
31819 일반  
라헬 이년은 대체 뭔생각이지 [2]
휴피

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX