츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(스포) 흠 확실히 엔 자하드는
피카Chu♡ | L:0/A:0
297/410
LV20 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,085 | 작성일 2017-02-13 21:06:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(스포) 흠 확실히 엔 자하드는

엔 자하드가 미쳤다는 건 "소문" 이라고 보는게 맞겠군요.

어떻게 보면 자하드 일가에 대한 안 좋은 모습들을 알게 되고, 그에 대한 반발심으로 일으킨 사건이라고 할 수 있을테니까요.

자하드가는 그 치부를 덮기 위해 "엔 자하드가 미쳤다"는 루머를 퍼트리지 않았을까요?

그래야 엔 자하드가 '진실'을 말하더라도 다른 사람들이 믿지 않을테니 말이죠.

실제로 '미쳤다'던 가람 자하드도 멀쩡히 나타났고 말이죠.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아라곤
아마 그게 정답일겁니다.
추천0
체흐
ㄴㄴ 미쳤단 소문만 돈 건 가람이고
엔은 가람 언급, 설정 둘다 실제로 미쳤다고 나와요
가람은 처음부터 제정신이었다고 나옵니다
반대로 알고 계신듯
추천0
피카Chu♡
흠.. 제가 반대로 알고 있었나보네요. 근데 미쳤다고 보기에는 엔도 너무 제정신 같지 않나요?
추천0
피카Chu♡
아 그리고 가람에 대해 실제로 '미쳤다'라는 구절이 약간 의미 전달이 잘못된 것 같네요.
단어를 조금 바꾸어 말하자면, 예시로, '미쳤다'(는 소문이 돌았)던 가람도.. 이런 의미였습니당.
추천0
체흐
말 그대로 정신이 나갔다기보단 뭔가 복수심에 사로잡힌 느낌?
설정만 보면 전자인데 본편 나오고 보니 후자같습니다
추천0
체흐
ㅇㅋ이해했습니다 '실제로 미쳤다'고 하신줄ㅎ..
추천0
피카Chu♡
역대급 천재인데.. 참 불행한 캐릭터라고도 볼 수 있겠네요.
추천0
검신zoro
엔은 빡쳐서 살짝 돈거 맞음.
추천0
피카Chu♡
설정상으로는 그렇다고 하는데, 작중에 나오는 이야기만 보면 꽤 멀쩡해보이는..
추천0
검신zoro
그러니까 살-짝 돈거같아요. 이성은 있음.
추천0
피카Chu♡
숨겨진 진실 때문에 충공깽 해서 미친거겠죠?
추천0
검신zoro
메인 바꿔야겠다. 셋쇼마루느님 표정 너무 띠껍다.
추천0
검신zoro
변신완료 ☆
추천0
피카Chu♡
셋쇼마루가 더 좋았는데
추천0
검신zoro
신의 눈 갈라테아느님 지겨워지면 다시 사면됨.
추천0
샤프심
이성 잃고 미쳤다기 보다는 믿기지 않는 현실에 대해 실망과 분노했다 정도가 맞는 표현인거 같아요.
추천0
피카Chu♡
네. 저도 그정도가 적절한 표현이라고 생각합니다. 미쳤다는 건 자하드 쪽에 의한 누명인 것 같아요.
추천0
안다다씨
엄마가 그렇~~~~게 반대했다는데도 공주로 만든 아빠+과정이나 결말에 기다리는건 죽음뿐인 공주시스템+그 좃같은 시스템을 만든게 내 아빠 라면 미칠만할듯
추천0
피카Chu♡
정말로 미친건지, 아니면 미쳤다고 '매도'당한 건지 궁금하네요. 일단 작중 상황만 보면 완전히 정신 나간 것 같지는 않고..
추천0
안다다씨
엔 자하드 설정의 어투?가 제3자가 객관화 시켜서 쓴 것 같아보여서 실제로는 미1친것까진 아닐 것 같음 자하드가에서 ㅁ1쳤다는 소문에 박차를 가한 것 같음
추천0
피카Chu♡
ㅇㅇ 저도 일단 그렇게 생각하고 있습니다.
추천0
유리☆유리
제가 신게 온지 얼마안됬을때 엔자하드 가설세웠는데 3분뒤에 나왔다능.. 엔 자하드가 미쳤다는 소문은 저랑 생각이 같네요ㅋㅋ
추천0
피카Chu♡
지금까지 정황만 보면, 아무래도 엔이 미쳤다는 소문은 거짓 같네요ㅋㅋ
추천0
JueVioleGrace
자하드의 행동을 봐서 소문일 것 같은데 진짜 미쳤을지도 모른다고 생각합니다.

일단 저는 무색의 십이월에 포커스를 맞춰 보고 싶네요. 엔이 미쳤다는 말이 나오기 시작한 게 십이월을 하사받은 다음이라서요. 13월은 자하드와 12명이 나눠가진 135층의 열쇠인데, 아마 십이월의 소유자가 아를렌 혹은 v가 아닐까 합니다. 이 가설이 맞다면 문제가 되는 게 십삼월은 생명이 깃든 시동무리라서 인격을 갖고있다는 건데요, 소유주가 자하드와 대립하는 과정, 다시 자신을 강제로 회수하는 과정을 지켜보면서 십이월은 자하드 왕가에 강한 반감을 품었을 것 같습니다. 그래서 엔 자하드의 손에 들어간 십이월이 엔에게 자하드의 치부를 알려줬을 것 같고요. 혹은 설정에 있는 온화하게 있다가도 갑자기 폭주하기를 반복했다는 말이 사실이라면 십이월의 사념에 이끌려 본인의 의사와 무관하게 강제로 폭주했을 가능성도 있다고 봅니다. 이 경우 최후에는 십이월의 사념을 이기지 못하고 봉인되기 전까지 완전히 이성을 잃고 돌아다녔을 것 같네요ㅇㅇ

한편 엔이 따졌을 때 자하드는 아를렌의 존재를 알려준 점(아는것만으로도 모가지가 날아갈 일급비밀일텐데 말이죠), 블로섬이 엔의 공주 선발에 강하게 반대한 점 등을 봐서 처음부터 자하드는 엔을 봉인시킬 작정이 아니었을까 합니다. 이유는 음...추측에 자신은 없지만 무색의 십이월을 치워버리기 위해서가 아닐까 싶네요, 아를렌 사건을 알고 있는데다 폭주 가능성이 있는 십이월은 위험 요소지만, 갑자기 십이월을 감춰버리면 의심을 받을 테니 엔 자하드를 희생양으로 삼아 십이월을 같이 묻어버리려고요.
추천0
유리☆유리
제 생각은 무색의 십이월의 소유주는 V라고 생각합니다. ㅋㅋ 이번 최신 유료분에 나온 자살할때 씌인 무기가 무색이라고 가정하면 엔이 미친 이유에 어느정도 짜집기 할수도있죠
추천0
하긴...주인의 자살에 원치 않게 일조한데다 주인의 연인이 멘붕하는걸 눈앞에서 지켜봤으니 삐뚤어질 만도 하네요ㅇㅇ

근데 그럼 아를렌이 가진 무기가 걸리는데(얘도 자기 주인들 행적은 뻔히 알고 잇으니까요) 아마 금빛 십일월이거나(출신이 평범한 아도리한테 규격외의 힘과 권력을 주는 대신 비밀 지킬것을 요구) 자하드가 가진 무지개빛 십삼월일 것 같네요.
추천0
피카Chu♡
근데 V가 자결한 후, 아를렌이 V의 유품을 다 챙겨서 떠나지 않나요?
추천0
안그래도 자하드가 십삼월 두 자루를 언제 회수했는지가 잘 정리되지 않더군요. 아예 가주들한테 나눠주기도 전에 반란을 일으켰다고 하면 말이 될 것도 같고(이러면 제 추측은 완전히 빗나가는거고)...아를렌 아기를 죽일 때 뻇은 것도 같네요. 한편 v의 십삼월은 본인이 자살한 뒤 유언(돌아가서 잘살아)를 최소한으로 지키기 위해 반납하고 자기는 자기대로 떠난걸수도 있고요. 최대한 제 추측에 맞추기 위해 억지를 부리자면 십삼월은 v 자살시점엔 이미 자하드 손에 넘어가 있었고 v가 자살할때는 다른 무기로 했을지도 모르겠네요.

근데 v가 진짜 자기 십삼월로 자살한거면 그건 그거대로 잔인한게 인격체 가진 무기로 자기 배를 찌른거니;;
추천0
피카Chu♡
막줄 보고 갑자기 든 생각입니다만, 십삼월 시리즈는 애초에 '무기'로 만들어진 녀석들인데.. 살육을 위한 도구란 말이죠.. 얘들은 (비록 주인과는 다른 사람이겠지만) 피를 봐도 제정신을 유지할 수 있을까요?
추천0
생각해보면 가주들끼리 나눠가질 목적으로 만들었으면서 왕자들 반지랑은 달리 무기의 형태를 띄고 있네요. 일단 아낙이 무기로 잘 사용해도 사월에 큰 이상은 없던걸로 봐서 본인이랑 친분관계가 없는 사람은 신경쓰지 않을 것도 같은데, 문제는 사월이 사람같이 생겨먹지가 않아서 사람정도의 고등생물인지(다른 십삼월과 정신연령이 같은지) 판단이 어렵다는거...
추천0
피카Chu♡
나중에 검은삼월이 어떻게 되는지 한번 살펴보는 걸로..
추천0
생각해보면 검은삼월로 상처난 적을 찾아보기가 정말 힘드네요. 철갑상어 혓바닥 찌른거 말고는 밤이 삼월로 공격한 상대가 없고, 엔도르시가 삼월로 렌 공격할때는 막혔으니까
추천0
폰지밥
238~240 다보셨어요?
추천0
피카Chu♡
넵 일단 다 보긴 했습니다 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
31905 일반  
이런 결말 어때? [3]
akdnsk
2017-02-13 0 255
31904 일반  
근데 만화중에선 갓결말 못본것같다. [7]
검신zoro
2017-02-13 0 424
31903 일반  
요새 재밌음
다름
2017-02-13 0 135
31902 스포  
저는 엑시즈가 신이라고 생각하는데 [5]
웹툰킹왕짱
2017-02-13 0 293
31901 스포  
난 화련 동생이 그냥 미끼 던진 줄 알았는데 [1]
세종
2017-02-13 0 363
31900 일반  
[신게 뉴스] 월요웹툰 ‘신의탑’ 237화 업데이트…새로운 캐릭터 가람 등장 [7]
피카Chu♡
2017-02-13 0 566
31899 일반  
관리자들은 정체가 뭘까 [3]
Meruem。
2017-02-13 0 423
31898 스포  
여기서 나온 x은
자아프미
2017-02-13 0 161
31897 스포  
그래서 밤은 [1]
세종
2017-02-13 0 245
31896 스포  
화련xx [4]
체흐
2017-02-13 0 389
31895 일반  
엑시즈는 신이 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 신에게 부여받은 힘이에요 ㅋㅋㅋ [17]
설정상
2017-02-13 0 1156
31894 스포  
그럼 화련이 밤 길잡이인건 [9]
세종
2017-02-13 0 667
31893 스포  
238화 봤는데ㅋㅋㅋ (스포 있음) [7]
피카Chu♡
2017-02-13 0 745
31892 일반  
선옵갓은 쿤가문에 버림받은게 아니라 [4]
와라편
2017-02-13 0 451
스포  
(스포) 흠 확실히 엔 자하드는 [34]
피카Chu♡
2017-02-13 0 1085
31890 스포  
근데 화련 봉은 뭐지 [4]
사푸
2017-02-13 0 483
31889 스포  
이번 유료분 라헬 작붕 [7]
SIU
2017-02-13 0 661
31888 스포  
화이트도 은근 귀엽네요 [6]
피카Chu♡
2017-02-13 0 600
31887 일반  
FUG의 진짜 뜻 [4]
SIU
2017-02-13 0 25782
31886 스포  
신의탑 3대 꿀잼보증수표 [4]
사푸
2017-02-13 0 638
31885 스포  
ㅂㄲㅇ ㅅ은 왜 ㅇㄹㄹ을 도와준건지.... [1]
HM이군
2017-02-13 0 502
31884 스포  
그건그렇고 ㅎㅈ [2]
사푸
2017-02-13 0 268
31883 일반  
갓시우 팬미팅 가면 [5]
사푸
2017-02-13 0 358
31882 일반  
타인의 닉네임을 언급하면 안되나요? [10]
SIU
2017-02-13 0 510
31881 스포  
(스포) 근데 관리자와의 계약 말인데요 [18]
피카Chu♡
2017-02-13 0 801

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX