츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2년전 루치는 패기 없는것도 맞고 있는것도 맞지.
박상현븅신 | L:0/A:0
80/150
LV7 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 236 | 작성일 2019-06-28 12:13:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2년전 루치는 패기 없는것도 맞고 있는것도 맞지.

작중팩트

목구멍에 지건 꽂을때 루피 못죽였다. -> 패기x

설정집

2년전 프로필 : 패기o

2년후 프로필 : 2년후에 새로이 패기를 익혔다 -> 2년전 패기x

그냥 오다 좃대로임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Saugerricht
2년후에 라는 말은 없고 그냥 새롭게 패기를 익혔다는 내용이겠지 그럼 ㅋㅋ
추천0
박상현븅신
응 2년후에 라고 써있어 븅신아 ㅋㅋ 알고지껄여
추천0
Saugerricht
혹시 인성유전받으심? 자료 가져오면 믿음 ㅋㅋㅋ "2년 후에 패기를 익혔다" 이거 가져와봐
추천0
Saugerricht
일본어까지는 몰라도 인정하자 븅1신아 ㅋㅋㅋ 그리고 저게 어떻게 2년후에 패기를 익힌게 되냐?

루피한테 지고 6개월뒤에 패기를 익혀서 프로필에 새로이 패기를 익혔다. 이런 설명이라고보면 적당한데 ㅋㅋㅋ
추천0
박상현븅신
븅신 2년후라고 써잇잔아
2년후 한자도 모르냐 개노답이네
추천0
Saugerricht
저건 2년후 복귀라는 내용이잖아 븅1신아 ㅋㅋㅋ

그 다음에 새롭게 패기를 익혔다 이건 과거내용 설명이라고보면 2년전 프로필이랑 딱 부합한다니까ㅋㅋㅋ?
추천0
박상현븅신
복귀라고 어디써잇냐 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지좆대로 망상쳐하네
추천0
Saugerricht
2년후 CP0 복귀라고 이 븅1신아 ㅋㅋㅋ 그렇게 나와있잖아 저기 글쓴유저도 그렇게 해석해놨더만 ㅋㅋㅋ
추천0
박상현븅신
그거랑 뭔상관이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너가 2년후에 대학갔는데
이게 2년전에도 대학 다닌다는 소리임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개멍청
추천0
Saugerricht
? 현재 이야기하다가 과거 이야기로 넘어갈 수도 있는데? ㅋㅋㅋ

그럼 샹크스는 왜 현 사황. 바다에서 무수한 전설적 전투를 쌓음 이런 맥락으로 넘어가냐ㅋㅋㅋ? 현재이야기하다 과거이야기도 할 수도 있는거라고

루치도 현재는 CP0이라는 내용과 패기를 새롭게 익혔다는 과거 내용이 있을 수 있는거고 븅1신아ㅋㅋㅋ
추천0
박상현븅신
븅신아 2년전에 패기가 있는데

2년후에 새로이 패기를 익혔다

이게 말이 된다고 생각하냐 진짜 빡대가리냐 너
추천0
Saugerricht
? 루피한테 발릴 당시에는 없다가 8개월후에 익혔다. 이런식이면 충분히 말되는데? 2년전에도 패기가 있다고 나오는게 공식설정인데 나보고 어쩌라는거 ㅋㅋㅋ
추천0
아리까톡
암튼 루피랑 싸울 당시에는 없는게 맞음
새롭게 익혔다는게 cp9로 루피랑 털린 시점으로부터 새로 익힌거지
그전 부터 익혔으면 새로 익혔다고 할 수가 없음
그전 루치는 애초에 나오지 않았으니까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12835 일반  
2년전 루피 >>>>>>>>>>>>>>>>>현재 죶디 디아블잠브 반박시 노엄 [1]
판단은내가
12834 일반  
2년전 루피 >>>>>>>> 고등어 > 샹크스
llI
12833 일반  
2년전 루피 > 피카
정지문의
12832 일반  
2년전 루피 > 중장(거프,츠루제외)는 당연한거 아님? [17]
위블리
12831 일반  
2년전 루피 > 에넬 ??? [14]
chanbara
12830 일반  
2년전 루키들은 키자루 올필요도 없고 중장만 와도 정리되는 수준일텐데 [1]
요리왕쿠킹
12829 일반  
2년전 루치혼자 파시피스타 절대 못잡는다 [3]
빠빠구리
12828 일반  
2년전 루치한테 패기만 있다치고 2년후 스모커랑 싸우면 누가이기냐?
혼돈의루피
12827 일반  
2년전 루치하고 조로격차가어느정도임? [25]
FlameHaze
12826 일반  
2년전 루치정도면 카이도해적단 무슨급임? [6]
리르시스
12825 일반  
2년전 루치수준 패기쓰고도 노패기 루피한테 좆발림ㅠㅠ [1]
아리까톡
12824 일반  
2년전 루치면몰라도
End
12823 일반  
2년전 루치만 해도 신세계에서 먹어주는 수준이라고 생각 [11]
joke
12822 일반  
2년전 루치를 파시피스타 보다 위로 보는 원알못도 있네 [8]
하이퍼노바
12821 일반  
2년전 루치도 패기 보유자임 [7]
Mr0SirCrocodile
12820 일반  
2년전 루치는. 중장급임? [1]
노대갈모리
12819 일반  
2년전 루치는 패기를 사용하지 못했습니다 그 이유가 뭐냐면 [2]
뤼팽
12818 일반  
2년전 루치는 패기 있었음 [1]
원픠스만뵴
12817 일반  
2년전 루치는 패기 없는게 자연스러운데 [8]
아리까톡
일반  
2년전 루치는 패기 없는것도 맞고 있는것도 맞지. [14]
박상현븅신
12815 일반  
2년전 루치는 패기 미보유자다. [15]
FUNKY
12814 일반  
2년전 루치는 패기 못썼음 [1]
보스
12813 일반  
2년전 루치는 중장보다 강했겠지? [16]
소년시엘
12812 일반  
2년전 루치는 준대장급인데
히메카와
12811 일반  
2년전 루치는 준대장급인데 [1]
히메카와

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX