츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 쟤는 존나한심한데 ㅋㅋ
샹크스최강 | L:0/A:0
15/70
LV3 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 67 | 작성일 2020-03-12 04:06:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 쟤는 존나한심한데 ㅋㅋ

자랑할게 없어서 군대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

재산도 아니고 대학도 아니고 외모도 아니고 군대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 내세울게 하나없으면 그럴까 안쓰럽기도 한데

군필이라는 유일한 업적 하나로 아직 군대 안간 사람들을 지 아래로 보는건

ㄹㅇ 심각하게 한심해서 사회에서 튕겨져 나온 티가 확 남 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:375]
독고
미필이 ㅂㄷㅂㄷ거리는게 세상에서 제일 재밌노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후임 놀리는거만큼 재밌노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스최강
팩폭에 반박못하고 애써 태연한척 하죠?
추천0
독고
인증하면 내 사생활이 밝혀질부분은 인증하기 싫으니까지

미필년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 다음 미필 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스최강
미필들한테 백날 미필이라고 놀려봐라
뭐 타격이라도 되는줄아나 ㅋㅋㅋ

그냥 너같이 군대를 인생 유일한 자랑거리로 삼고 부심갖는게 역겨워서 말하는거지 ㅋㅋㅋ
추천0
독고
네 ~~~ 다음 ~~~ 미필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 새ㄲ 훈련소 입소날 생각하니 ㅈㄴ웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스최강
네다음 인생 유일한 업적 군대 ㅋㅋㅋ
추천0
독고
네 다음 인생 업적 제로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 다음 미필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스최강
업적이 제로니까 군대를 부심으로 삼는게 너 아님? ㅋㅋ
추천0
독고
미필은 절대 이거 이해못하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

네 다음 미필 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 자위햌ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스최강
ㅇㅇ너 존나 한심하게 보이는거 너만 모르는거같은데

아 너도 알려나? 모르는게 이상하긴해 ㅋㅋ
추천0
독고
네 다음 미필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스최강
팩폭에 ㅂㄷㅂㄷ거리죠? ㅋㅋㅋ
추천0
카타쿠리
나도 가기 전에는 면제가 존나부럽긴 했음 아니 사실 지금도 부럽긴 함ㅋㅋㅋ그 2년이 없었으면 지금쯤은..하면서ㅋㅋㅋ
추천0
186cm139kg
뭐래 해적새기가 군필인척 ㄴ
추천0
카타쿠리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:181]
우솝
근대 술자리가면 군대얘기 ㅈㄴ많이나오는건 맞는뎅

나도 군막전역했을때는 부심 있었는데 막상 근처 돌아보면 싹다 군필이라 부심이고뭐고 그냥 고등학교나온거랑 비슷함
추천0
186cm139kg
뭐래 해적놈이 군필인척 ㄴ
추천0
샹크스최강
면제나 공익 놀리는건 몰라도 아직 안간 사회 초년생들보고
군대 갔다온거 하나로 지가 뭐라도 되는것마냥 유세떠는게 존나 아니꼬울뿐임 ㅋㅋㅋ
추천0
우솝
16-76003383
추천0
우솝
그건그렇지 다갔다올껀대 그런데 여기서 문제점은 자기가 계속 면제라고 군필들 무시하고 자기면제받았다고 자랑질해서 이래된거 아님?
추천0
186cm139kg
짬찌네
추천0
샹크스최강
그건 모르겠고 일단 군필을 인생 최대 업적으로 삼는게 존나한심함 ㅋㅋㅋ
추천0
카타쿠리
그거마즘
추천0
우솝
그건 또 글치 군전역하면 뽕 ㅈㄴ차오름 그럼 자기가 대단한줄알고 자기만 전역한느낌 근데 막상 옆에보면 다전역자라 한 3개월뒤면 평범해짐 내가 겪어봄
추천0
우솝
짬찌지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
45960 일반  
루조상은 그냥 간단하게 보면됨 [1]
빈스모끄
45959 일반  
조로랑 상디 비교하지마셈 제발 ㅡㅡ
해군영웅♥
45958 일반  
칠무해 간부한테 다리 부러지는 세키 vs 수준이 다른 세키 ㅋㅋㅋㅋ
니들다뒤짐
45957 일반  
징베 성장판 닫혔냐 [1]
인피니티워
45956 일반  
손톱 일주일 기른 로우 > 최상명검 삼도류 풀착 졷로 [1]
Rock키포트
45955 일반  
미래보고 미래대로 행동안하면 어케됨?
반박충
45954 일반  
근데 블랙클로버 게시판은ㅇ ㅙ없냐??
낭가돌
45953 일반  
조로>>>상디인 팩트 - > 수십개//
니들다뒤짐
45952 일반  
징베>조로는 맞음
구운떡
45951 일반  
1도 안빡쳤는데 빡쳤다고 하는 수준 ㅋㅋㅋ 치킨 뜯으면서 힐링하는 중인데 ㅋㅋㅋㅋ [1]
니들다뒤짐
45950 일반  
내일 스크림 할 생각하면 ㅈ같누 ㅜㅜ 형은 자러간다 [1]
우리형최강
45949 일반  
조퀴샛기들 아직도 상디한테 열폭하고 있네ㅋㅋ
구운떡
45948 일반  
스모커도 중장중에강한편이지? [1]
인피니티워
45947 일반  
쇼군 약간 변태과인듯
인피니티워
45946 일반  
어 조>>>>상이야 [1]
승승장구
45945 일반  
작가가 흰수염이랑 동급이라는데도 샹크스가 약하다고하는거보면 미친애들이분명하다
골D갓크스
45944 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
디아크
45943 일반  
씺크스 검은 폼으로가지고다니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
패황미호구
45942 일반  
세계 최고의 권력 오로성 왈 " 자네이기에.. 시간을 만들었다. " [1]
정든인생149
45941 일반  
" 정부가 개입한다면 우리도 가만히 있진 않겠어 !! " [1]
정든인생149
45940 일반  
새장을 자를수있는지 없는지가 뭐가 중요하냐 [2]
구운떡
45939 일반  
크래커 이거가능?
반박충
45938 일반  
드래곤: 루피 못난 애비를 용서해다오
배리나
45937 일반  
이미지 사이에 글 어떻게 써넣음?? [4]
joke
45936 일반  
샹크스 강제 추모식에서도 유일하게 참여 안한놈이 미호크임
니들다뒤짐

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX