츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
슬램덩크가 우리나라에 처음 들어왔을때
토트마 | L:50/A:442
153/190
LV9 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,910 | 작성일 2014-05-10 13:55:14
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

슬램덩크가 우리나라에 처음 들어왔을때

춘잨ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:237]
희희낙락
스람던크ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:269]
이츠와SSS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:212]
20세기오타쿠
글씨체 보소 ㅋㅋ
추천0
[L:26/A:87]
범인
춘자ㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:65]
람머르베인
춘자 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오마르
정상웅 작이라니.... 남의 만화를 훔쳤네 ㅋㅋ
추천0
[L:12/A:319]
Alderamin
이노우에 타케히코 한자를 우리나라 말대로 앞에부터 읽으면 아마 정상웅
추천0
오마르
井上雄彦 앞에 3글자만 읽은거군요;;;
추천0
[L:59/A:223]
레미
해적판?
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
일본문화가 완전 개방되기 전에는 저런게 흔했죠
쿵후보이 친미 같은 경우에도 우리나라에서 용소야라는 제목으로 다이나믹 코믹스가에서 나왔고
그외 많은 일본 작품이 한국인 이름으로 둔갑해서 나오던 시기가 있었습니다
아마 김대중 정부 시절인가에 일본문화가 완전 개방되고 그 후로 정식으로 나오기 시작했을 겁니다
추천0
[L:23/A:509]
사쿄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:267]
KamenRider
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:109]
렌☆
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름을 바꿧엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
알비스
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:429]
레몬시럽
해적판이네 ㄹㄹ;
추천0
광라아아안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
86598 이슈  
슬슬 다른 영역에 발을 들이는 회사들. [17]
쿨쿨
86597 유머  
슬슬 날도 추워지는데 11월 수능 끝난 수험생들을 위한 액션 히어로물 추추천 [15]
플래그의신
86596 유머  
슬림한 모델도 근육질로 만들어주는 기적의 약물. [15]
쿨쿨
86595 유머  
슬릭백구.gif [9]
유니크헌터
86594 유머  
슬리피의 상체사진에 댓글 단 박준형 (feat. 꼭쮜쓰) [9]
レム
86593 유머  
슬리퍼가 가진 힘 [12]
에리리
86592 유머  
슬리퍼가 가진 힘 [10]
에리리
86591 유머  
슬리퍼 킬러들 [12]
흑설공주
86590 유머  
슬리퍼 가지고논 댕댕이의 최후 [6]
에리리
86589 유머  
슬리퍼 가지고 놀던 댕댕이들 [12]
대갈맞나
86588 유머  
슬리데린학생들이 꼬인이유 [9]
playcast
86587 유머  
슬리데린은 안돼...슬리데린은 안돼... [18]
햄스터
86586 유머  
슬롯머신에 중독되는 이유. [9]
쿨쿨
86585 유머  
슬로우모션 활용방법 [3]
살살해요호
86584 유머  
슬로우 수위밍~ [5]
요디오즈
86583 유머  
슬로우 모션으로 보는 무기 발사 장면2. [3]
쿨쿨
86582 유머  
슬로우 모션으로 보는 무기 발사 장면1. [5]
쿨쿨
86581 유머  
슬로우 모션 [3]
타이가
86580 유머  
슬로우 [10]
타이가
86579 유머  
슬럼프라는 단어를 쓰지 말아야 하는 이유 [26]
햄스터
86578 유머  
슬럼프가 잘못된 단어인 이유 [11]
유희나
86577 유머  
슬럼프 극복 [19]
질내사정
86576 유머  
슬럼가 출신 흑인을 망치는 두 가지 문화. [4]
쿨쿨
86575 유머  
슬럼가 출신 흑인을 망치는 두 가지 문화 [7]
햄스터
86574 유머  
슬러시사장님보소... [10]
OP로구나

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX