츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카네키는 지금도 리세를 좋아하는걸까요?
불타는루피 | L:46/A:354
318/710
LV35 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,859 | 작성일 2014-07-09 13:00:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카네키는 지금도 리세를 좋아하는걸까요?

처음에 반했던사람이 리세이고, 그녀가 거짓말로 좋아한다고했을때 표정은 정말로 행복해보였습니다.

구울이 되고 각성을 한 이후에도 초라한리세모습에도 여전히 싫어하지않다고말하는걸 보면 아직까지 좋아하는걸까요?

카네키이상형이 자기주관뚜렷하고 강한사람을 좋아하는것같은데..그런유형이라면 토우카도 어울릴것같습니다만..

카네키는 리세를 지금 어떻게 생각하고있는것같습니까?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:163]
피분수
카네키가 지금 리제에 대해 가지는 감정은 단순히
자기가 왜이렇게 됬는지
아오기리가 리제를 찾는목적은왜인지?
과거 이토리가 말했던 카미시로 리제란 구울은 존재하지 않아등 정보를 찾겠다는 생각 뿐일겁니다.
또한 리제를 보고 밉지않다는건 카네키 생각은 이런걸겁니다 지금의 자기의 강함은 리제의 카쿠네 덕분이라고 단지 그생각 떔에 그런말을 한듯합니다.
또한 리제는 철골낙하사건때 철골을 떨어뜨린 범인을 아는 중요한 인물이죠 ㅋㅋ
불타는루피
ㅋ,ㅋ 카네키 완전 그런타입의주인공이였군요. 멋집니다.

그리고 리제이군요. 리세인줄알았습니다.
그냥 있는 그대로 보면 카네키의 리제에 대한 감정은 동경이겠죠.

뭐, 그리고 제 개인적인 감상은 카네키에게 있어선 리제는 연애라던가 멘토라던가를 넘어서 뭔가 특별한 존재로인식되고
있는 거 같아요. 결국 지금의 카네키를 만든 건 리제잖아요? 구울이 되서 고통스럽게 살아가는 것도 리제 때문이지만
히데 말곤 의지할 사람도 없는 카네키에게 동료가 생기고, 지금의 강해진 카네키의 모습도 리제의 덕분이죠.
(요 부분은 요모에게 리제가 아닌 카네키 스스로의 힘이라고 부정당했지만요)
결국 카네키에게 리제는 마음을 지탱해주는 마지막 강함이었을겁니다.
비유하자면 보조바퀴 뗀 자전거를 뒤에서 밀어주는 사람같은 거였겠죠. 근데 이제 리제는 처음 등을 밀어줬을 뿐이지 계속 자전거는
스스로의 힘으로 타고 있었다는 걸 알았으니까 리제에 대한 감정도 조금 변했겠네요.

말이 길어졌습니다큽..(나같아도 읽기 싫겠다). 결론은 카네키에게 리제는 사랑하면서도 미워하고, 그럼에도 기댈 수 있는,
복잡하면서도 결국은 고마운 존재라고 생각함. 어떤 방향으로든 한걸음 더 앞으로 나아가는 힘을 줬으니까요.
다르게 생각하면 부모나 스승같은 느낌이네요.(카네키 멋대로 그렇게 생각하는거지만)
불타는루피
그렇군요. 확실히 이제는 카네키는 리제를 뛰어넘으려하는것같습니다.

각성전에 리제를 먹은것과 오묘랑토우카에게 이야기를 들은후 마음의변화를 느낀게 이젠 그런감정이 아닌 다른감정이 되었다고생각합니다.

음 그렇다면 리제가 기아상태에서 해방된이후에 카네키랑 만나는씬이 나오면좋겠습니다.

거기서 카네키가 자신의감정을 확실히말해주는걸 기대합니다.
(날 이렇게 만들어서 저주하지만 고마워! 라던가?)
yafeelsogood
첫사랑 보정인듯
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78868 일반  
어제 도쿄구울 1권부터 80화까지봄 [2]
나혀없당께
78867 일반  
134화 아리마 안나온데요 ㅋㅋㅋ
피분수
78866 일반  
헐 도쿄 구울 게시판 살아났네요!
Queen
78865 일반  
아리마 번외편(구울 랜턴)에나온아리마 친구수사관 발견한거 같은데??? [2]
애니빠돌
78864 일반  
132화부터 번역이 필요한거 같은데 [3]
마르다2카
78863 일반  
도쿄구울의 재밋는점 [5]
K
78862 일반  
이짤보니까 후련해지네요 [3]
피분수
78861 일반  
도쿄구울 1쿨에 대한 소견. [1]
L11
78860 일반  
도쿄구울 다들 어디서 보시나요 [3]
유환각
78859 일반  
도쿄구울 점장죽고 카네키가 [2]
펑펑펑
78858 일반  
도쿄구울1화 외국인 반응 [3]
불타는루피
78857 일반  
아나..131까지다봄... 개씹꿀잼
나혀없당께
78856 일반  
확실하게 구울을 몰살하는 방법이 있는데 [7]
악마토스
78855 일반  
이, 이런 복선이 다 있었군요..... [6]
HANAKANA
78854 일반  
님들근데 이런 전개도 꽤 확률있지않음? [4]
나혀없당께
78853 일반  
134화 마지막장명에서 카네키가 아몬팔잘랐지만.........이런전개가 나올수도 있죠 ㅋㅋ [4]
피분수
78852 일반  
하나자와 카나 연기 물 올랐네요 [1]
클라리체
78851 일반  
132화 보니까 ccg목적이 대략 이런것같습니다. [4]
피분수
일반  
카네키는 지금도 리세를 좋아하는걸까요? [5]
불타는루피
78849 일반  
진짜 카네키 카쿠네는 카쿠네가 아니고 ...................... [3]
피분수
78848 일반  
도쿄구울게시판은 (백업)
東京
78847 일반  
재밋는데 뭔가 떡밥이 없나 [1]
독풀기
78846 일반  
철골이 그냥 철골이 아닌 듯 [34]
오마르
78845 일반  
7권까지 1달마다 나오더니 ................ [1]
피분수
78844 일반  
저기 아래글 철골논쟁 너무 불붙었는데 ㅋㅋㅋ [3]
피분수

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX