츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
선택해라 , 인간!
히나미땅 | L:0/A:0
9/110
LV5 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,135 | 작성일 2015-06-23 21:33:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

선택해라 , 인간!

오늘도 의미없는 하루를 보내고 온 당신ㅠ , 지친몸을 이끌고 집에와서 유일한 낙인 츄잉 도쿄구울 게시판에서 덕질을 하는데

당신의 눈길을 끄는 게시물이 있습니다.

ETO 라는 글쓴이가 쓴 글인데,

' 글쓴이 : ETO '

"혹시 , 구울 되고 싶으신 사람 있어요? 있으면 쪽지 주세요 " 

당신은 이 글을 보고 관종이 어그로 끈다 생각하고 반대를 눌러버립니다. 하지만 평소에 조금이나마 구울이 되는 망상을 했던지라 혹시나 하는 기대감에

ETO라는 글쓴이에게 진담 반 장난 반 으로 '구울이 되고싶어!' 라는 쪽지를 보내게 되고 ,

약 10분후 , 당신은 이 일을 잊은채 잠이들게 됩니다

.

.

.

.

.

.

.

"빨...... 일.....나 .. 래? .....싶..않.....면?"

깊은잠을 자고 있던 당신은 누군가가 당신을 부르는 소리에 놀라 잠에서 깨게 됩니다.

시간은 아직 밖이 어두컴컴한거 보니 새벽 3~4시쯤 됬을까요? 도둑이 들기 좋은 시간이기 때문에 당신은 황급히 소리의 진원지를 추적합니다.

그리고... 바로 앞 ,멀지않은 소리의 진원지 에서 온몸에 붕대를 감은 소녀로 보이는 사람과 마주하게 됩니다..

"빨리 일어나 줄래? 죽고싶지 않으면?"

당신은 너무나 혼란합니다 . 어째서 새벽 3시에 이 소녀가 있는지부터 , 난대없이 빨리 일어나라고 하는지 .

정신을 가다듬고 질문합니다. " 너.. 너는 누구야?"

"킥...나? 너 쪽지 받고 온 에토"

쪽..쪽지라니 ? 기억을 더듬어 보니 잠들기 10분전 어그로성 글 작성자에게 쪽지를 보낸게 기억납니다. 설마.. 실제로 벌어질지는 몰랐는데

그것보다 에토가 실제로 존재하다니!!!!!!!!!!

"쪽지를 보낸건 너밖에 없어 .. 킥. . 신고를 받고 글이 삭제됬거든 .. 난 네 부탁을 들어주러 왔어 .

아.. 미리 말해두겠는데 현실에는 분명 구울이 존재해 , 도쿄구울 만화는 실제를 바탕으로한 픽션이고 만화와는 다르게 수 많은 CCTV때문에 숨어살뿐이지 . "

숨어살기 지친 우리는 일반인들을 구울로 만들려는 생각을 하고있어. 거기에 응답한 첫 실험체가 너고"

젠..젠장 하필이면 첫실험체가 나라니 말도 안된다. 아직 마음에 준비가 단 1%로도 안되있다.!

에토가 나지막히 웃으며 말한다

"당황스럽나 보네.. 그런데 이걸 어쩌나.. 너는 나한테 쪽지를 보냈고 .. 내가 너한테 온 이상 너는 선택해야하만 해.. 

참고로 나는 .. 만화를 보면 알겠지만 그렇게 참을성 많은 사람은 아니야.. "

그렇다. 에토의 실제 성격이라면 난 빨리 선택해야 한다 . 무슨 나쁜짓을 당할지 모른다 . 무엇을 선택해야하는가!

1.척안의 구울이 된다

축하합니다! 당신은 아오기리의 수술로 척안의 구울이 되었습니다.  

아오기리의 수술은 100%확률로 안전하게 진행되니 걱정하지 마시길..

이제 , 아오기리의 들어 에토와 협력할지 , 평범한 구울로 살지 당신의 몫입니다!

장점: 당신은 카쿠네를 얻게됩니다! 4가지 종류 중 랜덤이며 , 강도는 '리제'정도의 수준입니다!

신체능력이 월등히 좋아져서 지금 부터 1년정도만 운동을 배워 선수로 활약한다해도 그 분야에서 역사상 세손가락안에 들 실력으로 성장합니다!

그리고 신체가 절단이 나도 재생이 될 만큼 재생능력이 급 상승 합니다 . 다만 이런건 남들이 보면 곤란해지겠죠??

외모가 약간 향상됩니다. 여드름이라든지 트러블 등 인체에 해가되는건 없어지고 대머리는 재생능력으로 머리가 자라나게 됩니다.

단점: 당신은 이제 커피와 인육외에는 아무것도 맛을 못느낍니다. 치킨의 맛도 느낄수 없습니다

30%의 확률로 에토가 가족과 주변 지인들을 포식하게 명령합니다.

배고프거나 , 극도로 피곤한경우 한쪽눈이 구울화 됩니다.

만약 구울이라는 것이 들킬 경우 세계 모든사람의 공적이 됩니다.

당신의 존재는 메르스 이상이며 모든 사람들에게 경멸 받습니다 .

2. 안한다

당신은 인간의 삶을 포기 못하고 에토에게 거절한다 말합니다 .

장점: 그냥 이대로 쭉 살수 있습니다. ( 바뀌는거 없음 절대! NEVER! ) 

단점: 자신의 성의를 무시당한 당신에게 에토가 화났습니다 . 당신은 50%확률로 죽1습니다.

평생 거절을 한번도 안당해본 에토가 쿨한 당신에게 반했습니다. 당신은 50%확률로 에토와 연인사이가 됩니다.

그리고 어쩌면 당신의 인생이 구울보다 힘든 인생일수도 있어요..

3.도망쳐서 에토를 신고한다

당신은 어찌어찌 시간을 끌다 신의 가호를 받고 집에서 무사히 도망쳤습니다.

그리고 .. 당신은 구울의 존재를 세상에 알리고 세계 모든사람들의 추앙을 받습니다!!

장점: 당신은 세계 최정상 인기인이 됩니다. 인류에게 당신은 구울로부터 인류를 구한자입니다.

세계 국가들의 지원아래 당신의 삶은 남자,돈,명예 절대 부족함이 없게됩니다. 

혹시나 아오기리의 보복이 있을까봐 철저하게 신분등을 위조하고 보호 받으며 삽니다.

단점:에토가... 좀 많이 화났습니다.. 당신은 이제 .. 아오기리의 척살 제 1 순위입니다

참고로 구울에 대적할 무기 쿠인케는 약 5년후에 발명되며 현재 과학기술로 SS급은 간신히 죽일수 있어도 

SSS급 레이트인 에토의 카쿠쟈를 뚫을 무기는 없습니다.

에토가 빨리 선택을 강요하고있다.. 더이상 지체하다가 나는..타키자와 신세가 될지도 모른다

결국 선택했다 나는!!!!!

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에토
사실 선택지는 1번밖에 없습니다.
추천0
[L:4/A:116]
세이도
손나..
추천0
히나미땅
히이익..
추천0
잉여팟
거절!
추천0
히나미땅
용기있는 분이네요 :)

결과:50%확률로 죽음
추천0
[L:49/A:39]
SilvarioGospel
1번을 선택한다!
추천0
히나미땅
좋아 지르는거야!!!
추천0
[L:4/A:116]
세이도
1번이 그나마 나은거같아요 흐읅..
장점이 제일많은..
추천0
히나미땅
세이도씨 .. 당신은 .. 어자피 그럴 운명이었잖아요.. ㅠ
추천0
살려만줘요
살려면 1번이 답인 건가요..
그나마 주변 사람에게 피해를 덜 주는 2번을 선택하겠습니다
저 따위한테 반할 일은 없을 거 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죽는다면 사람들이 모를 만큼 조용히 살던 구울도 평범했던 인간들도
알아서 하겠죠??
추천0
히나미땅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 슬퍼요 ㅋㅋㅋ
아이디부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉언일체분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살려만줘요
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제보니 그렇네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살려만..
추천0
경찰서정모
허허 저라면 에토를 함락시키고 반구울인 에토를
인간으로 만드는 연구에 총력을 기울이겠습니다!
인간이란 모름지기! !
자신만의 길을 관철해나가는 존재! ! !
추천0
히나미땅
에...에토를..?!
추천0
볼펜
2번이요 치킨의 맛을 포기할 순 없어서ㅋㅋ
추천0
히나미땅
일부러 예시로 치느님 썻답니다 ㅋㅋ :)
추천0
金木Ken
전 2번!!. 구울 되기는 싫고, 간이 작아서 알리진 못하겠어요...ㅋㅋㅋㅋ
에토가 제게 반할리는 없고... 50%인데 설마 여왕님이 절 죽이진 않겠죠? 이히히히....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
히나미땅
반..반할수도 있..있지요.. 힘을내요 ㅋㅋ!
추천0
[L:6/A:393]
정도핫판쮸
2번이요.... ㅠㅠ 맛난 음식이 많은데ㅠㅠ
추천0
히나미땅
예상과는 다르게 2번을 많이 선택하시네요

50%확률로 죽는게 엄청난 패널티인줄 알았는데ㅠ 다음에는 밸런스조절 제대로!
추천0
[L:59/A:482]
스즈야레이
으........도저히 못 고르겠어요 ㅠㅠㅠ 4번 인간으로서 에토랑 친추맺는다!!!!!!
추천0
히나미땅
4번은 없어요 ~ : )

굳이 있다면 실.험.체?
추천0
제이슨
나의 몸은 구울로 되어있다.
피는 나의 음료이며 살점은 나의 먹이
수많은 인간들의 시체를 넘어서도 불패
단 한번의 후회도 없고
단 한번의 슬픔을 느끼지 않는다,
그자는 홀로 피의 언덕에서 고독에 취한다.
따라서 이 여생에 의미는 없으니
그 몸은, 틀림없이 [구울]로 되어있다.
추천0
히나미땅
어이 , 그 선택지는 지옥이다
추천0
경찰서정모
Unlimited Ghoul Works
추천0
피에로우타
거의 영고루트네요ㅜㅠ
추천0
히나미땅
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고통받아야져!
추천0
tism
2번! 에토가 저한테 반하면 어쩌죠.... 여잔뎈ㅋㅋㅋㅋ
인간 먹으며 살만큼 장수하고 싶지는 않네요.....
추천0
히나미땅
저도 여자지만 여왕님의 사랑을 받고 싶어요 ㅋㅋ...
추천0
[L:28/A:236]
쮸쨔
2번요! 모험을 즐겨보고싶기도하지만 치느와 여럿음식이 제 발목을 잡네요ㅋㅋ운좋으면 살아날테니 하하핳 그나저나 글 잘쓰시네요!!
추천0
히나미땅
앗! 감사합니다.!
추천0
현실의현실
1번선택하겠습니다 그런데 30퍼확률로 지인을 먹으라니... 왜인지는 모르지만 감정이입하게되네요 왜 카네키가 먹는 걸 주저했던 이유를 알것같아요ㅠ
추천0
E사탕B
치킨을 포기할바에는 죽는게 낫다!
추천0
귀찮느님
어느걸 골라도 영고네요
추천0
호옹잉
인육맛이 치킨맛이면 닥 구울입니다

(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78593 일반  
이 만화 올려도 될까요 [17]
히나미땅
2015-07-24 6 930
78592 일반  
[만화]점장님 해피엔딩.jpg (+배드엔딩 추가) [86]
히나미땅
2015-07-24 34 4404
78591 일반  
re 코스프레 [15]
히나미땅
2015-07-21 0 5158
78590 일반  
올빼미 얼굴이 가면이 아니라 카쿠쟈 인가요?? [3]
히나미땅
2015-07-17 0 770
78589 일반  
[동영상]도쿄구울 루트 A 5화에서 에토 나오는 부분 브금을 삽입해 봤어요. [18]
히나미땅
2015-07-17 6 671
78588 일반  
CCG, 점장님의 생일을 부탁해 ! - 상 - [31]
히나미땅
2015-07-16 15 1929
78587 일반  
횐님들~ 스포나오는 토요일까지 기다리기 힘드시죠^♥^ 그래서 제가 고급스런 명품 유머를 가지고왔어요~~~~~~~ [31]
히나미땅
2015-07-14 1 1355
78586 일반  
그동안 그리다가 만것들.. [16]
히나미땅
2015-07-13 2 668
78585 일반  
웃고가세요~~~^^ 도굴게 횐님들^^ [32]
히나미땅
2015-07-11 7 1057
78584 일반  
투명아리마 [14]
히나미땅
2015-07-09 8 985
78583 일반  
혹시... 타카츠키센=척안의올빼미=에토 아닐까요..? [38]
히나미땅
2015-07-07 1 1498
78582 일반  
츠키야마집 하녀들을 외모순위로 뽑는다구요? [15]
히나미땅
2015-07-05 0 830
78581 일반  
성배전쟁 만화 ( 유치 주의 ) . jpg [38]
히나미땅
2015-08-07 11 3305
78580 일반  
아.. 츠키야마 사진찍는애는 누구인가요? [7]
히나미땅
2015-07-05 0 630
78579 일반  
히라코 준특등 되는 만화 [32]
히나미땅
2015-07-03 19 3780
78578 일반  
도쿄구울 3기 애니 에서는 [8]
히나미땅
2015-07-03 0 1065
78577 일반  
츠키야마 이미지 왜이럼여ㅋㅋㅋㄲ [11]
히나미땅
2015-07-03 0 1110
78576 일반  
[글스포] 도쿄구울 re: 마지막화 [41]
히나미땅
2015-07-02 16 5546
78575 일반  
도쿄구울 애니 원화 [23]
히나미땅
2015-09-03 0 7126
78574 일반  
도쿄구울이 최악의 결말이 될수있는 조건을 말해보아요 [40]
히나미땅
2015-07-01 0 1207
78573 일반  
상당히 당황스러운거 발견.. [19]
히나미땅
2015-06-28 0 1957
78572 일반  
마원과 쿠로이누는 못말려!!! - 외전 - [11]
히나미땅
2015-06-28 4 1028
78571 일반  
카네키는 못말려 1화 [29]
히나미땅
2015-06-28 11 1743
78570 일반  
카네키는 못말려 2화 [11]
히나미땅
2015-06-28 12 1915
일반  
선택해라 , 인간! [35]
히나미땅
2015-06-23 0 1135

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX