츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도쿄구울 요즘 유치해진것 같다
qwerasdfzxcv | L:19/A:177
128/130
LV6 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 7 | 조회 1,212 | 작성일 2015-07-15 22:42:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도쿄구울 요즘 유치해진것 같다

도쿄구울 문제점의 글에서 다른 분이 댓글 쓴걸 봤는데 캐릭터 성격들이 중2스러워 진다는것에 공감함 뭔가 예전처럼 캐릭터들이 깊게 생각하고 감정표현이 눈에 띄기보다는 요즘은 애들이 다 가벼워진 느낌이라고 할까 여느 주변에 굴러다니는 만화와 다를바 없는 그냥 사람들이 좋아하는 스타일로 인기몰이하기 위해 만들어진 느낌?? 도쿄구울 마이너 시절부터 봐왔는데 도쿄구울에서 중요했던 진지한 맛과 긴장감이나 박진감도떨어졌고 부수적인 면으로는 잔인한것도 떨어졌고 캐릭터 성도 떨어진 느낌이다 애들이 너무 장난스러워졌고 일상같은걸로 때우는 경우도 요즘엔 너무 많은듯.. 이것도 보통 만화라면 나쁠게 없지만 옛날의 좋았던 도쿄구울의 분위기랑은 차이가 심한듯
개추
|

곰젤리
뭐, 전투씬이 많아져서 심리묘사가 줄어든건 인정합니다만. 그런데 계속 왜 옛날 초반 도굴이야기가 나오는지 모르겠네요... 초반이 좋았다 이러시는 분들이 많은데 초반 그대로 갔으면 도굴은 그대로 영영 끝이였어요. 게다가 중2병스러운건 원래부터있었고 예전도 그렇게 덜하다고는 느껴지지않네요.
원래 능배물 플롯을 깔고있었는데 대체 뭐가 문제인거죠...? 인기몰이를 위해서 도굴을 연재한다는건 좀아닌거같네요.
[추천8]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:19/A:177]
qwerasdfzxcv
글은 잘 못썻지만 제가 이야기하고자 하는 바는 알아주셨으면 합니다
추천0
투스림
근데 옛날의 그 도쿄구울은 보는 사람이 적었음. 지금의 도쿄구울은 스이쌤이 그리고자 하는 바를 현실과 절충한 타협안이라고 봄.
추천0
그때는 그저 입소문이 나지 않았기 때문에 보는 사람이 적었던 겁니다. 그 예로 애니화 후로는 만화책이 불티나게 팔려나갔죠. 그 도쿄구울 특유의 분위기가 사람들에게 재미를 주지 못했으면 애니화해서 대중들이 알게 된후에도 그렇게 인기를 얻지 못했을겁니다.
그리고 re는 1부때에 비해서 판매량이 훨씬 아래라고 아는데 그것으로 현실과의 절충이아닌것인을 알수 있죠
대중성을 고려해서 지금처럼 가볍게 그리기보다는 오히려 1부때의 무거운 분위기가 작품성은 당연하고 대중성 면에서도 더 좋은 성과를 낼수 있다고 생각합니다.
추천0
dripper
그랬다고 보기엔 실제 시기상으로 점프내 인기순위가 오른 것은 장르의 변경이 후입니다...
도시 공포물(?)에서 소년배틀물로 작품 분위기(님이 말하신 것처럼)와 전개양식(배틀)을 바꾼 이후부터죠
물론 애니화도 도굴의 대중성에 상당히 영향을 끼쳤습니다
추천0
아오기리 전부터 배틀물로 갔을때에 재미도 있어지고 저도 좋았고 인기가 많아졌던것도 사실입니다
그래도 도쿄구울을 아는사람은 여전히 적었죠
대중화는 애니화 후에 됐습니다
그리고 저는 배틀물이 됐다고 비판하는게 아닙니다 아오기리전 이후로도 그래도 도쿄구울의 분위기는 살아있었고 밑에 썻다시피 1부끝까지 만족하면서 봤습니다
제가 문제로서 지적하는것은 "도쿄구울의 배틀물화"가 아니라 도쿄구울의 원래 분위기를 잃은 "배틀물 도쿄구울"의 현재 상황입니다
추천0
dripper
음... 동감이니당!
추천0
홀로우
re들어와서 처음엔 그려러니 했는데, 어째 타키자와가 나오고 주변인물도 재회해도 변함없이 주인공도 뜨뜻미지근하고
기억의 유무가 중요한게 아니라 그럼 ccg내부 인물상이라도 지금 잘 보여주면 좋겠는데 그것도 아니고 전투씬만 툭툭 던져주고
아 저도 모르겠습니다 진행하는 속도는 나쁘지 않은데 갈등배분이랑 그래서 보여주고자 하는게 지금은 안 보여요 저로서는.
추천0
곰젤리
뭐, 전투씬이 많아져서 심리묘사가 줄어든건 인정합니다만. 그런데 계속 왜 옛날 초반 도굴이야기가 나오는지 모르겠네요... 초반이 좋았다 이러시는 분들이 많은데 초반 그대로 갔으면 도굴은 그대로 영영 끝이였어요. 게다가 중2병스러운건 원래부터있었고 예전도 그렇게 덜하다고는 느껴지지않네요.
원래 능배물 플롯을 깔고있었는데 대체 뭐가 문제인거죠...? 인기몰이를 위해서 도굴을 연재한다는건 좀아닌거같네요.
추천8
그 초반은 사람들이 몰랐기때문에 인기가 없던거지 재미없었던게 아닙니다. 저는 1부끝까지는 거ㅐㄴ찮았다고 생각하고요. 그1부가 재밌었기에 뒤늦게라도 폭발적인 인기를 얻고 여기까지 온거죠. 막말로 연재시작을 re로 시작했으면 애니화전까지 인기없던것은 마찬가지일꺼 같고 애니화 한 후에도 이정도 인기는 못얻었을꺼 같네요. 1부의 공으로 여기까지 올라온거죠.
추천2
[L:33/A:242]
키위타르트
신캐릭터 욕심을 조금만 줄이기만 하셔도....

있는 애들 심리묘사하고 떡밥회수 하기에도 벅차보이는데 새로운애들이 계속 등장하니까 붕뜨는 느낌이 있긴해요.
추천2
[L:47/A:355]
Hera
22...이건진짜re와서 확실히 등장인물이많아져서뒤죽박죽..
추천0
곰젤리
등장인물이 좀 많긴하죠 게다가 화수가 지날수록 늘어가는 캐릭터들하며... 정리가 필요하긴할것 같은데 그러면 스토리가 늘어질것같고 앞으로의 스이쌤의 역량이 중요해질것같네요;
추천0
[L:6/A:393]
정도핫판쮸
더 이상의 신캐는 모야메룽다... 신캐 나올수록 오히려 걱정됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스이샘... 1부 캐릭터들이나 뿌렸던 떡밥 정리해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 더는 안 바래요ㅠㅠㅠㅠ
추천0
제이슨
이제 신캐는 그마안 ㅠ
추천0
나냐리츠
ㅠㅠㅠㅠ만화가 와장창되는게 신캐난립→떡밥난무→파워인플레→기존캐 쩌리화→무한반복와장창인데 그냥 기존캐 위주로 전개 좀 해주셨으면....ㅠㅠ
추천0
새규큣
으으 엄청 공감 더 이상의 신캐는..ㅠㅠ 왜 자꾸 신캐를 보여주시는지 뭔가 의도가 있는건지 뭔지ㅠㅠ
추천0
[L:4/A:116]
세이도
으윽 공감..
추천0
뮤직소울
그저 원피스처럼 도굴을 습관으로 보는 나의 모습을 보지 않기를 바랄 뿐 ㅠ
추천0
코토에리
이분 말도 일리있다고 보는데 역시 반대박히네
다른글쓰신거 보니까 한참 옛날부터 보신거같은데 저도 1부 중후반부터봐서 어떤 느낌인지 알거같음
솔직히 re 시작한담부터 새로 나온 캐릭들 쿠인쿠스빼고는 다 별로임
특히 젤 최근에 하이루인가 얘는 도대체 꼭 나올 필요가 있었나 싶음 너무 중2병이고 별로임
추천0
제이슨
하이루는 그거 약간 떡밥을 넣긴했죠, 우이한테 다가와서 선배 다이죠부? 하는걸로
추천0
[L:33/A:242]
키위타르트
플러스
소설이나 외전하고 연계되는 캐릭터들 설명이 부족한거 같아요.

호리치에, 후라 타이시 전부 소설이나 외전에서 등장했던 캐릭터인데
1부에서 전혀 등장이 없다가 갑자기 re 첫등장에 별다른 설명없이 중요인물 자리를 꿰차니까 원작만 보신분들 입장에선 어리둥절

좀 설명충 스러운 느낌이 들겠지만 외전캐릭터는 설명 좀 하고 등장했으면 좋겠습니다...
추천1
제이슨
우와 소설판 사야겠어요 부들부들..
추천0
Machiavelli
어라 그런 거였어요?
소설 봐야되나 -_-;;;;;;;;
추천0
제이슨
ㅇㅈ. 솔직히 예전 아오기리전때나 샤치전때의 재미가 떨어진게 사실입니다.
물론 지금도 한화씩 나올때마다 우오아아아아앙!!
하는 건 사실이지만, 그때에는 뭐랄까. 진짜 오! 신이시여 드디어 한주가 지났사옵니다! 같은 느낌이였죠.

Re 와서 약간 일상물?같은 느낌도 나고, 조금 난잡한 경향도 있는게 사실. (그래도 잔인함은 아직 뒤지지않습니다. 부모를 먹었다잖아요!? 추측이지만)
근데 이건 취향문제라..
추천0
이레바
어라... 속속 비판글 나오네요. 좋습니다 이런거
추천0
배이비
다른건 어느정도 공감하지만 '사람들이 좋아하는 스타일로 인기몰이'하는게 왜 비판의 대상이 되어야 하는지 의문이네요 어느 만화든지 캐릭터에 매력이 없으면 정이 안가는게 당연하거든요 개인차지만 저는 다른만화를 봐도 도굴캐만큼 정이가는 캐릭터가 없어서 딱히 흥미가 없더라구요
매력있는 캐릭터로 인기를 끄려는건 당연히 필요하다고 생각돼요
추천3
매력있는 캐릭터는 당연히 중요하죠
그런데 1부의 캐릭터가 2부의 캐릭터보다 정이가지 않습니까???
1부에선 캐릭터 각각의 개성과 심리묘사로 캐릭터에 정이 많이 갔는데 오히려 2부는 사람들이 좋아할만한 스타일로 짜집기를하고 심리묘사나 내면쪽 요소는 소홀히 하기에 1부 캐릭터들에 비해 몰입성이 떨어지고 부자연스럽지않나 라고 하는겁니다.
그런 1부의 대표적 캐릭터론 아몬이 있었죠
추천0
배이비
그런가요..전 2부캐릭터가 더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인취향이죠
시라즈의 구울에 대한 인식변화와 심리적 갈등도 꽤 드러났다고 생각하는데.. 우리에의 삐딱한 내면이라던가 카나에의 감정선이라던가 저는 오히려 1부보다 2부에서 주변인물들의 심리를 잘 다뤄준다고 봐요
인물이 너무 많아서 복잡한건 동감
추천0
츠으
RE는 일단 후속작이기에.. 좀 더 지켜봐야 알것같네요 아직 프롤로그도 안끝난느낌 진도 제대로 나갈쯤부턴 재밌어지지않을까요

평화로운것도 언제 한번 거하게 통수치려고그러는게 아닐까싶네요 강해지고싶은 쿠키가 배신한다던가 쿠인쿠스반 누구하나가 죽는다던가 ㅎㅎ

뭐 다 제 바램입니다만 ㅋㅋ
추천1
볼펜
공감합니다 캐릭터들이 너무 많아져서 각각 분량이 주는 바람에 심리묘사가 겉핥는 듯한 느낌이 강해요ㅠ 일주일마다 보면 내용 진전도 많이 안되고 떡밥이 대부분이라 흐름 파악이 힘들고;; 몰아서 보고 싶은데 끊기신공에 낚이는 걸 무한반복중이네요ㅋㅋㅋ

지금의 (도굴치고) 유쾌한 분위기는 새로운 타이틀로 연재하신 걸 봐선 의도된 거라 생각해요 아마 중후반부 가서 ccg가 크게 흔들려 등장인물 많이 쓸리고 하이세가 기억찾아 카네키로 돌아가면서 다시 무거운 분위기가 될 것 같습니다
추천2
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14445 일반  
지금 카네키 조따쎔? [3]
qwerty125
2017-10-17 0 365
14444 일반  
도쿄구울 완결 [1]
2014-09-13 0 525
14443 일반  
김칫국이지만 [1]
2014-09-13 0 328
14442 일반  
도쿄구울 2기 1월에 [1]
2014-09-19 0 680
14441 일반  
쥬조랑 카네키 [3]
2014-10-10 0 631
14440 일반  
타타라의 목적은 [2]
2014-09-27 0 799
14439 일반  
도쿄구울 애니화좀 [10]
2014-10-05 0 473
14438 일반  
하이세가 [4]
2014-10-10 0 507
14437 일반  
사사키=카네키 확정이네요 [1]
2014-10-11 1 2138
14436 일반  
사사키 쿠인쿠스 처형역 [5]
2014-10-19 0 1151
14435 일반  
호리치에 친구는 슈가 아니라 카나에입니다 [9]
2014-10-22 1 1218
14434 일반  
우마루에 달렸다는 댓글때문에 그러는데 [10]
2014-10-28 0 695
14433 일반  
어차피 아리마하곤 2차전 붙을수밖에 없음 [2]
2014-11-22 0 568
14432 일반  
아오기리 나무 래빗 습격 마지막 대사
2014-11-29 0 995
14431 일반  
도쿄구울 엔딩은 코드기어스같았으면 좋겠음 [3]
2014-12-06 0 541
14430 일반  
지금 믿고 따르는 아키라가 사사키 싫어해서 배신때리면 좋겠다 [5]
2014-12-08 0 948
일반  
도쿄구울 요즘 유치해진것 같다 [30]
2015-07-15 7 1212
14428 일반  
에토 죽으면 도쿄구울 접어야지 [5]
2016-01-30 0 588
14427 일반  
스토리는 점점 산으로 가고 [14]
2015-12-06 6 876
14426 일반  
스포 내용 [1]
2016-02-13 0 1338
14425 일반  
에토는 호구가 아니다 [1]
2016-02-06 0 631
14424 일반  
(앞으로의 전개) ccg는 타카츠키 = 척안의 올빼미 모르니까 [2]
2016-02-07 0 637
14423 일반  
과거와 현재의 도쿄구울과 나아가야할 길 [2]
2016-02-27 2 265
14422 일반  
도쿄구울 : re 에서 :의 의미 [8]
2016-07-23 1 1122
14421 일반  
에토가 안죽는이유 반조 힐 [15]
2016-07-23 0 1322

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX