츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여기 게시판 분들은 다 천사인듯
슈츠슈타펠 | L:0/A:0
15/50
LV2 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 555 | 작성일 2015-07-16 23:27:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여기 게시판 분들은 다 천사인듯

보통 비판글 올라오면 "그럼 보지말고 꺼지셈"이라고 말하면서 반대 테러하는 사람들 많던데, 여긴 없네

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제이슨
. 작품에관한 비판역시 팬이라면 받아들여야할 부분중 하나잖아요?
게다가 맞는말만 하셨으니 *--*
추천0
피에로우타
저도 진지하게 토론하고 비판하시는 모습이 보기좋았어요ㅎㅅㅎ
추천0
히나미땅
진짜 팬이라면 비판도 수용해야죠.

수용안하는 순간, 팬이아니라 빠순이로 변해버리니...

그런데 비판하는분들 중에서 꽁짜로 스캔본만 보지않고 도쿄구울 책 사서보시는 사람은 몇명인지 궁금하네요...
추천0
제이슨
그런분들도 어쩔 수 없죠
되도록이면 정발본을 사주세요...!
추천0
히나미땅
조심스럽게 남기는데

그런분들은.. 최소한 비판은 안했으면 좋겠어요 .

그런분들은 정당한 소비자의 권리가 아니라

공짜로 보면서 감내놔라 .. 배내놔라 하는거같아서..
추천0
배이비
2222 옳은말씀!!
추천0
경찰서정모
주변에 서점이 없어서
스포는 스캔본으로 보고
정발본은 친구꺼 빌려서 보는. . .
추천0
ㅌㅋ
저도 여긴 진짜 팬들이 모인 곳이라고 생각해요. 그래서 좋습니다
추천0
dripper
모두 도S라서 문제죠...
추천0
ㅌㅋ
그건 인정
추천0
까까마까
쓸때 없는걸로 까거나 그냥 자기가 맘에 안드니까 빼애액 식으로 쓴 글만 아니면 다들 좋게 보죠
추천0
[L:24/A:439]
핸콕
껄껄
추천0
金木Ken
올바른 비판글이라면 얼마든지 좋아요!ㅎㅎㅎ
추천0
뮤직소울
진짜 깜놀 ㅎㄷㄷ
추천0
카네키켄타
감정없이 올바른 비판이라면 듣고 받아드릴수도 있죠
추천0
금목연
비판하는 것도 이유가 있는데 그걸 고치고 수정할라고 있는게 게시판 아닙니까? ㅋㅋㅋ 허허 고쳐야대는 부분은 고쳐야 대는거고 자기 주장만 내세운다고 되는건 아니죠. 모르는건 알면 되는거고 틀린건 바로잡으면 되는거구 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18643 일반  
이 만화 재밌나요 [9]
유한성릿페
2015-07-17 0 343
18642 일반  
도굴re15화까지 봤는데.. [5]
돈성LIONS
2015-07-17 0 353
18641 일반  
메인 바꿨어요!!! [4]
말차기
2015-07-17 0 309
18640 일반  
ㅇ드디어 쿠레오가!! [3]
말차기
2015-07-17 1 755
18639 일반  
구울의 신체를 이식할수있을까요? [8]
테라프
2015-07-17 0 651
18638 일반  
그런데 아리마가 칭찬에 박한줄은 몰랐어요 [6]
배이비
2015-07-17 1 1239
18637 일반  
망상,뻘 글 주의) 카네키 눈 이식 [2]
Unknow인
2015-07-17 0 2195
18636 일반  
뻘글이지만 쿠로이와 특등 [11]
코오리이
2015-07-17 0 1701
18635 일반  
새삼 애니 1기,2기를 원작과 비교해서 보니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [6]
레이0
2015-07-17 0 694
18634 일반  
투표항목 추가했슴돠! 초기화됐네요ㅠㅠ [19]
배이비
2015-07-17 0 399
18633 일반  
과연 지금의 도쿄구울은 어디까지 왔을까요 [5]
SCYS
2015-07-16 0 476
18632 일반  
카네키 레어 요즘 얼마임? [3]
슈츠슈타펠
2015-07-16 0 336
일반  
여기 게시판 분들은 다 천사인듯 [16]
슈츠슈타펠
2015-07-16 0 555
18630 일반  
쿠인쿠스반 떡밥중 가장 무거운 떡밥이라하면 [7]
수박두박
2015-07-16 0 1115
18629 일반  
CCG, 점장님의 생일을 부탁해 ! - 상 - [31]
히나미땅
2015-07-16 15 1929
18628 일반  
하루 한 번 사이코쨩!!! [8]
Saiko
2015-07-16 2 571
18627 일반  
게임잡담.. [1]
니트75389호
2015-07-16 0 226
18626 일반  
뜬금폰데 [3]
Inspiration
2015-07-16 0 407
18625 일반  
사실 제가 가장 신경 쓰이는 떡밥 (?) [23]
ㅌㅋ
2015-07-16 1 1467
18624 일반  
니시키 re들어와서 [10]
수박두박
2015-07-16 0 990
18623 일반  
타키자와 영정사진 합성 해 봤어요!!>< [18]
여안
2015-07-16 2 4061
18622 일반  
1부 80-82화와 2부의 32화는 많이 닮아있네요 [6]
ㅌㅋ
2015-07-16 0 701
18621 일반  
도게분들이 가장 좋아하는 작화는 어떤 에피소드인가요? [12]
SCYS
2015-07-16 0 599
18620 일반  
가끔씩 아리마 머리색을 계속 착각합니다 [1]
SCYS
2015-07-16 0 495
18619 일반  
와 .... [8]
뮤직소울
2015-07-16 0 459

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX