츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도게 추천가능수를 줄인다면 공정하게 반대가능수도 줄여주면 형평성에 맞을거같은데...
새하얀영혼 | L:0/A:0
106/250
LV12 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-17 | 조회 818 | 작성일 2016-02-03 19:40:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도게 추천가능수를 줄인다면 공정하게 반대가능수도 줄여주면 형평성에 맞을거같은데...

아무생각없이 추천을 누르는 사람과 아무생각없이 반대를 누르는 사람은 똑같으니 반대가능수도 줄이면 도게가 매우 이로울거같다

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
추천가능수를 줄인다

2 Vote (13.33%)
반대가능수를 줄인다

2 Vote (13.33%)
추천가능수와 반대가능수를 줄인다

11 Vote (73.33%)
총투표수 : 15표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 17

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
날씨참좋군
추천가능수를 줄인다는건 또 뭐여 ㅋㅋ.. 운영자가 건드린건 베게 추천수인데. 그나저나 왜 투표에 아무것도 안건드린단건 없음?
추천0
새하얀영혼
도쿄구울게시판 추천수 변경안내라고 되있어서 왠만하면 도게라고 생각하는게 보편적인거 같아
원나블게에서도 도게가 꽤 유명하거든
추천0
날씨참좋군
베게 보내는 추천수 변경한단거아님? 애초에 한 게시물에 추천이 가능한 횟수를 줄인다고?
추천0
연구소장
뭔가 말이 이상한거 같소이다
추천0
집사야
저도 이해를 못하는중
추천0
새하얀영혼
나도 이 답글을 이해못하는중
추천0
연구소장
님 그러니까 추천 최대 수를 정하자는 거임? 예를 들어 추천수가 30이 되면 그 이상 추천수가 안늘어나게 한다는 뜻인가요?
그런게 추천 가능 수가 아닌가 합니다... 제가 확실하게 이해한거면, 최대추천수와 최대반대수를 정하자는 의미인가요?
추천0
새하얀영혼
제목이 있는데 너무 과대하게 생각하는건 좀 이상하다고 생각한다...
추천0
연구소장
추천가능수가 줄어들지 않고 여전히 무한인데 무슨 추천가능수를 줄였다는 소리입니까? 아니면 당신 머리에 들어있는 문법체계가 이상한거 아닐지 의심해봅니다.
추천0
새하얀영혼
당신의 뇌는 어떠한가? 의심해봅니다.
추천0
집사야
그러니까 가능수라는게 뭘 뜻하는거죠?
베게 가는 추천수?, 또는 제제먹는 반대수? 뭘 의미하는지 영 감이 안옴
추천0
날씨참좋군
말을 이상하게 합쳐놔서 그런듯.
추천0
연구소장
ㅇㅇ 뭔가 말이 이상한듯 합니다...
추천0
집사야
그런데 이해 못한다고 뭐라함...
???
추천0
새하얀영혼
왜 엉뚱하게 남의 본문을 혼재해서 해석하니?
나는 베게 가는 추천수나 재제먹는 반대수를 쓴적이 없는데
그렇게 생각한거면 친목으로 의심이가는데 영 감이 안온다
추천0
집사야
아니 혼재해석이 아니라 추천가능수, 반대가능수라는게 뭔 말인지 이해가 안가여

그래서 추천은 결국 베게랑 관련되고, 반대는 재재랑 관련되니 혹시 그거 관련 해석이냐고 묻는거

이해가 가게 글을 써야 뭘 반응이라도 하는데 오히려 화내니 참...
추천0
새하얀영혼
공지글에 도쿄구울게시판 추천수 변경안내라고 그대로 적혀있는데
남한테 계속 따지듯이 묻는건 친목이라고 생각안하는지?
나는 당신이 공지글 쓴 분에게 화내는거 대신 애꿎은 남인 나한테 스트레스를푸는거 같다고 생각한다
추천0
집사야
아 베게가는 추천수요? 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음부터 그렇게 말씀하셔야지 추천가능수라고 말을 바꿔서 표현하니 알아 먹을수가 있어야죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츄잉님한태 화내요? 왜요? 추천수 늘어나든 줄어들든 상관없는데 ㅋㅋ 그냥 원만히 해결할 방법 찾으면되는거짘ㅋㅋ

그리고 글 이해 안간다고 댓글쓴게 친목?
추천0
새하얀영혼
도쿄구울게시판 추천수 변경안내라고 써진 공지글을 베게 가는 추천수라고 멋대로 생각하고
내 글을 읽고 베게 가는 추천수나 재제먹는 반대수라고 해석하는건 도대체 어떤 논리니?
전부터 친목으로 여러번 재제먹은 게시판이고 이번에도 객관적으로 봐도
추천수가 쓸데없이 많아져서 도쿄구울게시판 추천수 변경안내라는 공지글이 올라온건데
도대체 무엇을 어떻게해야 그런식으로 왜곡해서 답글을 내미는지 전혀 이해가 안간다
추천0
날씨참좋군
아니 그냥 "추천가능수"가 뭔말인지 이해를 못한거같은데..
추천0
새하얀영혼
아니 그냥 본문 그대로 읽으면 될것을 과대하게
여러사람 답글을 혼재해서 친목을 형성하고 다시 답글을 다니까 이해와 멀어지는거잖니...ㅡㅡ
추천0
날씨참좋군
긍까 추천가능수가 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 친목종자들을 벌하기 위해 빨리 모든걸 꿰뚫는 답을 내려주세요
추천0
새하얀영혼
아니 왜 계속 남의 글을 신비주의 글로 몰아가려는거냐
당신이 지금 나한테 하는짓이 친목이라고 생각안해봤니?
추천0
날씨참좋군
아니 뭔 말인지 모르겠다고 이 녀석아 ㅋㅋㅋ 신비주의가 아니라 내가 이해를 못하겠엉.. 그냥 뭔 말인지 설명해주면 안됨? 친목친목 거리지 말고..
추천0
새하얀영혼
말을 하려면 똑바로해줘ㅡㅡ
내가 쓴 글하고 답글을 안읽고 그냥 무작정 친목을 생각하니까
이해를 못하지 쯧쯧
같은답글로 계속 나를 피곤하게하네ㅡㅡ
추천0
날씨참좋군
아랏엉~ 내가 잘못해썽~
추천0
[L:28/A:293]
카즈
추천 가능수라는게 베게에 가기 위해 필요한 추천을 늘린다는 의미면 반대 많이 받는다고 가는 워스트 게시판이 없으니 말이 안되고

추천가능수라는게 도게 게시글에 추천 제한을 둔다는 뜻이면 그런 얘기는 애초에 있지도 않으니 이상함.

말을 재정리해서 다시 적어주실래요?
추천0
집사야
큐베는 말을 적당히 가감해서 속일지 언정 말은 잘하던데
추천0
연구소장
그니까요다들이해못하고있는데이이상한글을이해못한다고뭐라하는게좀이상한거같습니다
추천0
새하얀영혼
에토를 방치해서 아오기리를 만들게 한 쿠젠은 에토보다 선량하던데
추천0
Kanye
어짜피 1글 1추천이 최대인데 괜히 추천에 제한을두면 가끔씩 추천주는사람도 언젠가 추천기능 못쓰게 될탠데
추천수를 줄인다기보단 어느정도 연속으로 추천주면 쿨타임 두는게 더 나을듯
추천0
iguanodonman
좀 더 다르게 말씀해주시지.. 무슨 뜻이냐고 했을 때 다른의미로 배게가는 추천수라고도 한다고 말씀하셨음 다들 화안내셨을텐데 이해만 요구하셔서 다들 화나신 것 같아요.. 잘못 쓰신건 죄는 아니시지만 좀 더 자세히 설명하셨다면 말다툼도 없었을거라고 생각합니다 예?
추천0
날씨참좋군
막줄 "예?"에서 감정이 느껴진다
추천0
새하얀영혼
그말 그대로 돌려주면 먼저 답글단 사람은 왜 그따위로 친목을 형성하게끔 썻는지 좀 알려줄래?
베게 가는 추천수인지 뭔지를 왜 남인 나한테 따져
공지글보고 글썻는데 왜 남인 나한테 따지냐고 ㅇㅖ?
내가 분명 다른 사람들하고 답글쓰면서 친목형성하지말라고 몇번을 썻는데 그걸 무시하고 또 쓰네
지금 나랑 장난하자는거니?
추천0
언제 친목형성 했다고? 님이 하는 행동 졸렬한거 띠꺼워서 우회적으로 깝사지 마시라고 말씀한건데 좋게 말하면 귓구멍에 알아서 못넣으시네요. 친목질이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜봐서 이게 친목? 남이랑만 이해가도록 대화주선하고 자기끼리 영역만들거나 파는게 친목이지 sns에선 무조건 싸워야 친목 이 아니란 소리? 조금만 편들어도 친목? 그런 편입적인 생각으로 왜 인터넷하세요? 여기 오시는 이유가 뭐세요? 허언증 있으시면 인터넷 하지마세요. 어떻게봐도 님이 정신병자로 보이는데요. 다 자기 나름으로 해석해서 남이 이렇다 저렇다 님이 멋대로 결정해놓고 하지도 않은 친목을 했다고 깽판을 치시는게 말이 되는지 생각해보시죠. 반말 쓰면서 디시인양 폼잡고 뭔 컨셉인지 처음보는 사람한테 친근감 표현하려고 나이도 모르고 반말 찍찍싸시는 님이 더 친목특화형으로 보이는데요. 친목 굳이 언급안해도 와가지고 반기들고 부들대고 그렇게 혐오하는걸로 봐서 남한테 막말하고 멋대로 단정지어서 말하고 강박증 있는양 가만있지를 못해가지고 뭐든 태클걸어야 속시원한 성격이라 친구가 없으신가 보네요^^ 남 이해도 못하게 글 싸질러놓고 공지봐라뭐라 자기가 이해한 자기만 겪은 상황을 남도 이해하고 있다고 착각빠져서 글 쓸 때 고려조차 하지도않는 초등학생같은 머리로 sns를 하시면 될까요 안될까요? 어그로 끄는 것도 아니고 작작 나대세요 얼굴 안보인다고 춤추고 장구치고 별 쌩쇼를 다하시네
추천0
그리고 제가 상처줄만하게 말해서 죄송합니다만 너무 자기 비하하는 댓글만 달려서 기분 나빠지셔서 감정적으로 행동하실 순 있는데 너무 공격적으로 말씀하시네요 이해 안가시게 말씀하신거 맞아요 추천가능수라고 하면 알아들을 사람이 얼마나 될거라 생각하세요? 모르는 사람한테 야 그거 좀 가져와 하고 머리 가르키면 그게 빗인지 뭔지 어떻게 알겠다고 다른 의미로 해석될 수 있는말 써놓으시고 이해안간다니까 나도 니들 이해안간다고 하는건 공격적이지 않을 수가 없습니다. 그리고 재발 밖에 나가세요.
추천0
그리고 이름으로 검색으로 님꺼 게시물 봤는데 님은 디시나 일베같은 곳이 어울리다고 생각되네요. 거기선 반말해도 뭐라 안할거고 공격적으로 나와도 뭐라 대우는 해줄테니 츄잉 나가시고 거기 들어가세요 그리고 여기서 반말 컨셉 좀 쓰지마세요 진짜 토나옵니다 처음부터 존댓말 썼어도 님한테 그리 대우 안했을텐데 말이죠. 그리고 저 왜 때리셨는지 말씀해주세요. 지나가던 사람 때리고 도망가는게 웃길지도 모르겠는데 기분 나쁜 사람의 입장에선 어떻게서든 찾아내려고 애쓰는 법이거든요? 그러니까 사과하시거나 인정하세요. 그럼 용서해드릴게요. 저도 모르는 사람한테 장난쳐서 재밌었던 적은 있었는데 걸리면 인정해야지 계속 부인하면 사람 기분만 더 나빠지니까요. 죄송하다고 해주시면 좋겠어요.
추천0
새하얀영혼
또 내가 쓴 답글 제대로 안읽잖니ㅡㅡ
가정교육을 어떻게 받았길래 그따위 응가같은글을 싸지르냐
반말로 보여서 웃기면 그냥 답글 쓰지말고 당신 혼자서 망상해라 좀ㅡㅡ
내글에 와서 폭도처럼 행패부리고 부들하는건 당신이고
도게는 친목게시판이 아니니까 멋대로 신규회원 유입 막지말아라
도쿄구울 흥미있어서 글쓰는데 당신이 뭔데 쓰지말라고 이래라 저래라야
공지글 도쿄구울게시판 추천수 변경안내하고 내가 쓴 도게 추천가능수글을 그대로 읽으면 될것이지
왜 친목을 형성해서 망상을해내냐
추천0
새하얀영혼
여기모여서 친목만 해대지말고 밖에 나가줘
추천0
그리고 말씀하시는게 죄다 너나 그러겠지. 이거나 하지마. 이런 강압적으로 말하는 것밖에 없으시면서 그걸 말이라고 꺼내놓는게 신기하네요. 신규유저 어쩌구 하시면서 유입막는다 하는데 신규유저는 잘 들어오고 있구요. 님 필요 없는데요 글 4개에서 5개 싸지르고 어그로 끌러와서 쌈질밖에 안하시면서 뭐가 필요하다고 신규로 왔으니 깎듯이 대하라는양 그게 벼슬이라고 행세하러 오셨어요? 아무도 님 안반기고 반말 쓰는거 띠꺼우니까 작작 쓰세요 컨셉이냐고요 안창피하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
새하얀영혼
반말은 불친절이고 당신이 이래라 저래라할만한 이유가 되지 않는다
내가 쓴 글을 반박하려면 예의있게해라 좀
맨위에있는 저 디시나 일베같은 답글은 도대체 어디서 가정교육을 받은 답글이냐?
그리고 저 사람이 형성한 친목질에 당신은 왜 또 참가를 해서 남인 나를 마녀사냥을 하는지 좀 생각해봐
부들거리지 말고 똑바로^^
추천0
11랩짜리 츄잉질하는 파오후 쿰척대는 돼지오타쿠가 할 얘기가 아닐텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 나가라니까 밖에 나가란다ㅋㅋㅋㅋ 지 혼자 말하고자 하는건 없고 죄다 친목도 안했는데 친목 하지마라, 너나 망상하지마라 등등 뭔 소리를 하자는거야 얘기하려는게 뭐고 어쩌라고 관심갖다 주라고 먼데까지 와가지고 그 쿰척만한 손으로 타자 힘들게 칼로리 소비하면서 쳐가지고 어그로 끌어서 올르가즘느끼면 기분이 상쾌하냐??????? 그거 어그로 관종 이딴거 아니고 그냥 정신병임 애정결핍임 내 말 들으세요 초등학생님. 인터넷 하지말고 가족하고 얘기를 하세요. 그리고 헛소리해서 사람들한테 까이고 있구만 그거 가지고 친목이라 하는거???? 친목이 뭐?????? 내가 언제함? 내가 뭐라해서 친목임? 말해보삼 내가 뭐라고말함? 애들이 뭐라함? 복붙해서 찝어주면 인정해주겠습니바 아니면 루키아 개이쁨 해줘야됨? 울키 부등호? 샹크스랑 미호크 누가 더 쌘지 말해주고 어그로 끌어야되나? 어쩌라고 왜 왔어 이딴짓거리해가지고 나를 즐겁게해주려고 온거야? 그거 참 재밌구나 아하하 가 아니라 너 진짜 정신병이야 알아 나 ㅋㅋㅋㅋ 너 너 얼굴 개못생김~~~ ㄹㅇ ㅇㅈ 이러고 급식충컨셉잡고 당하는척해줄까 초딩아아아하하하!! 정말 새하얀 영혼이네 새하얀영호는 뭔 소리야 하하 촌스러 하하
추천0
새하얀영혼
친목이 뭔지 모르면 조금 설명해줄게
남이 쓴글 똑바로 안읽고 여러 사람과 모욕적인 똑같은글 반복해서 쓰는게 친목이다
이정도면 당신이 확실하게 이해할거라고 생각하는데
설마 모른다면 당신말대로 내 글에 당신이 쌈질하러왔다는게 되네
추천0
새하얀영혼
이쯤되면 그냥 미치셨네 뚫린 입으로 계속 지껄이지좀 말아줄래
되치오타쿠는 당신이고 남까지 그럴거라고 가정해서 그렇게 말하는거같은데?
쌈질할거면 당신말대로 디시나 일베가서해라 여기서 친목이나 형성하지 말고 응?
추천0
마녀사냥이 아니고 봐봐 유치원생아. 샑하칼열크흐옭칽부크랄으크럽음 이거 무슨 뜻이야? 이렇게 말하면 알아듣냐? 지 주둥이에서 이상한 소리 내뱉어서 이해하라고 막 강요하면서 누가 이해못한다고 그걸 꾸중하고 있니? 예의있게 하라고라니 난 그냥 행동에대해 말하는거잖아 근데 거기서 공격성을 느꼈다면 니가 니 행동이 거지란걸 잘 알고있는게 아닐까? 이제 그만 인정을하렴. 친목질이 그렇게 하고싶어서 여기온거니? 난 친목질 안한단다 너 그리도 친목질이 하고싶어서 왔어? 근데 안해서 실망했구나~~~~ 신규유저 잘 보살펴달라고? 그거 친목이야! 마녀사냥? 문소리니 마녀사냥은 잘못안한사람 사냥하믐건데 니는 잘못했잔니???? 있지 새하얀 영혼아 너 얼굴이 왜 그러니? 제발 나의 구토를 마음속 예아 북치기 박치기 북치기 뜨알치기 예아 예아 엄마치기 뭐? 이 패륙아! 이래봐봐 너 이해가되냐? 니가 말을 이상하게하고 뭐 남한테이래라저래라이러는거야너얼굴잇ㅏㅇ해가독성떨어져그냥나가알겠어얼고ㅗㄹ이서앙아우로아막ㅁㄱㅁ?? ㅋㅋ 결론적으로 너는 나고 나는 너다. 그러니 싸움은 의미가 없어. 그러니까 화해의 의미에서 츄잉 탈퇴를 하렴 이런 엄마가 놀마주지 않는거니?
추천0
새하얀영혼
니가 쓴 친목형성 답글 처음부터 끝까지 읽어보면 마녀사냥인데? 설마 그것도 아니라고 우기냐
혹시 정신병이니
추천0
캬 현실찐따는 온라인에서도 찐따구나! 책상에 앉아서 아무도 말 안걸어주면 다 저주하고 쟤들이 날 왕따시켰다고 뭐라하다 얻어터지고 ㅎㅎ 현실에서 맨날 엎어져 자다가 친목 극혐이라고 자기 혼자 생각하며 집에 와서 겨우 자기 의견을 낼 수 있는 인터넷이란 공간을 찾았음에도 욕먹을 짓만 골라서 하는구나. 자기가 다 맞는말하는거야. 그치? 남이 하는말 안듣고 그냥 나 욕했으니 다 친목이야 ㅇㅋ? 이 논리잖아 멍청하게 말해놓고 뭐라고 하는건 방귀뀐놈이 성낸다는거 아닌갑? 친구가 없으면 니가 먼저 다가가보라고!! 예? 예? 예? 예? 아이구 예?라고 하니까 화가났어? 예? 화났어? 예? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화가나? 거꾸로 솟구치는 피와 부들부들 떨리는 손을 멈출 수가 없지? 예?
추천0
아니 내가 정신병이라고 말한거 또 그대로 가져다 쓰는거봐 남이 한말밖에 인용 못하나 진짜 수준 떨어지네 말도 제대로 못하고 어버버거리는 벙어리 친한친구 하나없는 급식시절 다 갖다버린 히키코모리들이 인정하기 싫어서 질질끄는 짓을 계속 하고있네 친목이 그리 싫으면 아예없늠 일베로 가라고 난 그냥 니 타이른거잖아 싸우지말라고 타일렀구만 왜 공격성띠고 에헤거리고 이히거리고 별 쌩난장판을 만드냐 영혼이 새하얗긴 웃기고있네
추천0
새하얀영혼
당신이 당한 역겨운 일 나한테 알리지 좀 말아줄래?
토할거같다
추천0
새하얀영혼
당신이 히키코모리였구나... 어쩐지 너무 불쌍하다고 생각했어
추천0
점점 말이 줄어드는군아! 그래그래 초등학생이라 어휘력이 점점 사라지는건 어쩔 수 없지! 꼬마야 관심줄까? 엄마가 안놀아줘? 예? 그네타고 놀아줘? 와? 아재는 가게에서 모르는사람이 싸우는데 거 싸우지맙시다 이거이거 이러고 중재하는 꼽사리끼면 친목? 그리고 다신 안볼 사람인데도 친목? 그래서 아재는 말하면안되납? 아니면 꼬마는 남이 자기빼고 신나게 놀고 아재들이 꼬마한테 이해못할말하고 반말써서 예의없다고 뭐라하니까 화났는갑? 그럼 으쯜까? 우리아기에게 관심을 줘야하는갑다! 영혼 새하얀 우리 아그야~~ 젖병 줄게 물어오렴 왈왈 짖어봐 아 맞다! 젖병한테 친한척 ㄴㄴ해 친목이니까!!
추천0
새하얀영혼
자기자랑은 당신 망상속에서만 해줘
추천0
너 왜 새하얀 영혼이냐? 이렇게 말하면 알아듣니? 그리고 응 너나~ 응 너~ 여물어~ 이런식으로 말만 요리조리 회피해가지고 꼬리잡을거 노리고있는 우리 어휘부족 논리부족 관심부족 애정부족 뇌부족 오크부족 히키코모리인 아그가 우째서 아재한테 깝사는갑? 닉값못하시네여 낄낄 원게 블게 그런곳에서 왓음 글로 가세요 아셈? 루키아 개이쁨. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울? 키? 샹미? 이런거 논하거나 아님 원펀게가서 가로우 보로스 누가 쌘지나 논의하세요 여기서 왜 키배질을 하세요 그리 말보 많이 안하시면서? 어그로 실패했는가? 아니면 내 반응이 너무 웃긴가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 양 금모띠~! 해줄ㄲ?
추천0
새하얀영혼
왜 혼자서 부들부들 거리니? 내 닉보고 그렇게까지 웃음이 나오냐
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇살이냐 진짜 말하는거보면 어린 것 같은데 아님 나이먹고 치매온 아재세요? 외로우시면 경로당이나 유치원이나 근처 놀이터로 가시지ㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
새하얀영혼
니가 쓴 답글 니가 이해못하면 그냥 사과나해라
추천0
아니 근데 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천가능숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거보솤ㅋㅋㅋㅋ 춬ㅋㅋㅋ천ㅋㅋㅋㅋ갘ㅋㅋㅋㅋ능ㅋㅋㅋㅋ숰ㅋㅋㅋㅋ 능이들어가있네 능? 오타쿠닥?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 위 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿힌넘ㅋㅋㅋㅋㅋ 보편적인 것 같다 어지구 동문서답 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 잘하늠척하면서 이러는데 개웃ㅋ김ㅋ
추천0
새하얀영혼
니 말하는게 더 웃긴다
추천0
이해못하긴 뭔 망상이 저렇게 폭주한다냐 정말 시 프리랜서 다우신 발상이시네요 자기가 사과하고 싶은 감정을 왜 나한테 덧씌우시는가 사회에서 상처받은 외로운 영혼이 나에게 바라는 것이 무엇인가 그게 관심? 사랑? 아이디라도 새하얗고 싶었던 그는 결국 이곳에 와서 구박받고 더 큰 상처를 입고마는데.. 그리고 이해되냐고 물은건 내가 헛소리 이숆ㅇㄱㅇ솟ㅁㄱㅁ각 이런식으로 한거 이해되냐한거지 내가한말 이해가 안간단 소리가 아니잖니 꼬맹아 얼굴이 이송해가지고 어? 쇼타가 아닌 꼬맹이가 3d 난 그런거싫다 어아소? 어? 나 나 너 싫다 알아? 명치 맞고 울어봐 정랄 웃겨 ㅋㅋ
추천0
새하얀영혼
니 말하는게 너무 역겨워서 토할거같다고^^
추천0
알았어 미안하다 안할게 너랑 말을 한 내 잘못인 것 같아 너의 그 넓고 넓은 지방으로 용서해주렴 하지만 너의 그 임신상태를 보아하니 아기가 정말 강한 아이란다 꼭 세상에 내보내길 바래 그리고 한가지 더 뒷붙이자면 넌 새하얀 영혼이라고 할 수가 없어 넌 그 자질이 없어 당장 닉네임을 바꾸도록해 그리고 나는 잠을 자야겠어 그리고 난 강해 그리고 너보다 강하지 변함없이 종식되지않는 종식 그 이름 종식 종식 종식 종식 종식 어떠냐 종식♥사라 이거어떰 개맞지않냐? 완벽한단어. 근데 종식 사라 개못생김 끼리끼리 노는듯 너도 똑같아 마치 얼굴없는 인간이랑 비슷한거야 저 탈모걸려서 학교 쉽니다 이게 뭐? 도라에몽이 나를 죽이려고해요 이거야? 나는 이해해 너. 그리고 나는 강한 바다를 훔쳐온 진주와 보석을 찢어죽이겠어 최저가 위대한 hau? 긴? Hau 롱 자신의 인구 랩 자이언트 자신의 거대한 인구가 woowoo에서 완 갈라파고스땅거북 ㄹㅇ
추천0
새하얀영혼
미안한건 마찬가지야
왜냐면 오래된 구회원들만 글을 쓰고 친목질을 해야되는데
나같은 새로운 신규회원한명이 글을 쓰고 마녀사냥을 당해서
추천0
말하는거 웃기나요? 그럼 웃김가능수가 몇인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
새하얀영혼
그럼 친목가능수가 몇인가ㅇㅛ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아 왜 니까지 웃으면서 동질감 유발하냐 왜 친목질할라 그러냐 운영자님 얘 친목질 하는데 벤 좀 먹여주세요 ㅡㅡ 그리고 와 지는 친목하지 말라면서 자기 댓글들끼리 친목하네 나 마녀사냥 당하는듯 ㄷㄷ 빨리 친목을 없애야긋서
추천0
새하얀영혼
도대체 뭔 말을 하는거니
추천0
와 친목 보소 ㄷㄷ 뭔 말을 하는거냐면서 하는거니? 다정하게 말하면서 친해지려고? 진짜 친목 오지네 ㄷㄷ 이분 최소 네덕인듯 ㅎㄷㄷ 서이걸어줘야됨? 물갈이? ㅂㄷㅂㄷ 아니 진짜 영자님 이분 영정각입니다 아시겠죠? 이분 친목합니다 친목질을 대놓고 하고있네요 무시무시하게도..
추천0
새하얀영혼
왜 혼자서 말을 하니?
추천0
므어어어어라고오오오오??? 와 지금 혼자있는거라고? 그럼 자긴 혼자가 아니란 얘기? 그럼 다른 사람이랑 같이 얘기? 그거야말로 친목이너 와 와 와 왕 ㅘㅇ 이분 친목 오지네정말 대단 엄청나고도 완벽한 친목이네 와와 정말 친목쩐다 친목이 대단 게다가 저 말투도 친근하게해서 친해지려고? 와와와.. ㄷ 그리고 와아아아아아악 왜 혼자 말하냐네는데 왜를 붙이는데 이유를 물어? 친목 안하면 안된단건가? 이유까지물어? 그리 안돼? 친목마왕이시네 헐 대박 쩌러쩌러 우왕 친목마왕님 친목하지 마세요 친목은 안좋아요 엉엉 그래도 안들어주시너 이 친목왕아 친목대장아 친목신아 친목이 좋냐? 친목좀하지마 친목은 친 목이라는 뜻이랑 같이 부정적이야 친 목이라고 목을 치면 죽는단말야
추천0
새하얀영혼
친목마왕? 혹시 오타쿠세ㅇㅕ?
추천0
무어야? 친목이란 말을 꺼내다니 개실망 정말 와 진짜 실망이다 실망이 크다 정말 실망투성이구나 넌 새하얀 영혼이아니구나 정말로 말야 진짜 쓰레기네 왠줄알아? 친목이란 말을 하고 친목을 유도하는거아냐? 그런 암호로. 너 날 속이고 친목하려고? 그러다 벤이나 정지캉할줄알아 알아? 너 친목하지말라고 알겠어? 친목이 좋았냐? 에휴 친목덕후같으니라고 이 친목질하는 인간아 친목하는 친목형인간아 그리고 츄잉하는 너는 오타쿠야 알았어? 뭐? 오? 다섯명이서 친목하늑구나 너? 그래놓고 남보고 친목하냐하고 와 정말 실망이다 이 친목하는 사람 같으니라고 친목자야
추천0
pppppppp
왜 이렇게 반대가 많나 했더니 댓글보고 깨달음ㅎ
추천0
가격표
병먹금
추천0
웰시코기냥
반대가능수는 뭘 뜻하는 건 가요?
추천0
윗분봐 다 이해 못하시잖아 너만의 세계에 빠져가지고 이해못하는걸로 뭐라하면 안돼지야 이 돼지 친목종자놈
추천0
새하얀영혼
난독이세ㅇㅕ?
추천0
나 잘래
추천0
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
새하얀영혼
오타쿠야 나한테 말걸지좀 말아줄래
추천0
새하얀영혼
니 망상속에서 그러세ㅇㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
영자님이 댓글 삭제하심 ㅠㅠ 드립친건데
추천0
딀골
혹시 한국말 못하심?
추천0
날씨참좋군
댓글 83갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
새하얀영혼
뭐 저런 정신병자들이 다 있는지 모르겠네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18993 일반  
도게 현상황 보고 생각난 짤. [3]
유우머장인
18992 일반  
도게 해피 뉴이어 [2]
잉여인데요
18991 일반  
도게 핫했었나보네 [4]
핫떡
18990 일반  
도게 한 짤 요약.jpg [2]
Dove99999
18989 일반  
도게 하직할 날이 얼마안남아서 그런가. [4]
가만보자
18988 일반  
도게 하이 [6]
연동향
18987 일반  
도게 하면서 쓸대없이 분위기 눈치 안보는거 정말 좋음 [12]
집사야
18986 일반  
도게 하루하루 [3]
mayora써틴
18985 일반  
도게 폐지되면 애니만화잡담가면 되는겁니다
kanaki는고통
18984 일반  
도게 평소에 조회수 쩔긴 했지만
집사야
18983 일반  
도게 팬아트 이벤트 정리 (총상금 130만포) [29]
네홀
18982 일반  
도게 특징 [3]
쥬조♥뭇짱
18981 일반  
도게 터트리는 법 [1]
Dove99999
18980 일반  
도게 터지는 날 [12]
츌츌
18979 일반  
도게 터지기까지 24시간 정도 남았나 [6]
Dove99999
18978 일반  
도게 태울 장작 있음? [4]
세아
18977 일반  
도게 태세변환 [7]
pelo
18976 일반  
도게 클린한지 한 번 보자 [15]
연동향
18975 일반  
도게 코난님들께 질문드립니다 [8]
펜닝
일반  
도게 추천가능수를 줄인다면 공정하게 반대가능수도 줄여주면 형평성에 맞을거같은데... [84]
새하얀영혼
18973 일반  
도게 최애 화수 [6]
연동향
18972 일반  
도게 최고의 가입 인사는 이 둘 중 하나 아닐까? [6]
집사야
18971 일반  
도게 청정수 여기 등장-✰ [8]
아장아장
18970 일반  
도게 첫 아다 따임 [4]
페르
18969 일반  
도게 쭉 복습하는데..상당히..비키니판이군요 [7]
카네키킁카

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX