츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 왜 무츠키만 미친년이라 욕함
ang↗♡ | L:0/A:0
29/50
LV2 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,146 | 작성일 2016-06-06 03:29:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 왜 무츠키만 미친년이라 욕함

카네키도 구울 쥐잡듯이 쳐죽였고 에토 후루타는 말할것도 없고 원래 도굴안에 무츠키만큼 싸이코인애들이 대부분인데 믓짱만 욕먹는지 모르겠음 에토미친년만해도 여왕님 하앍하앍 거리는데 같은 미친년인 무츠키는 대우가 다름 빼액!!!!!!  그러니깐 다들 같이 무츠키파요ㅜㅜ싸이코 같아지니깐 더 좋아짐...하앍♥
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:52/A:467]
크라이티브
무츠키는 본래 인간이였고
딴것보다 위선자 가면쓰고 난 안했졍.. 이러고있으니까 그런게 큰듯요.
저도 그런거떄문에 거부감듦.

어차피 도쿄구울 나오는놈들은 다 비슷비슷해서 무츠키가 처음부터 대놓고 저러고댕겼으면
" 뭐야 도쿄구울에 흔히 나오는 정신병자고만 ! " 했을텐데 그게아니라 통수였으니까 그게 배로 ㅋㅋ
추천0
ang↗♡
안했다는게 무츠키가 기억을 못해서 그런거 아닌가요?? 제가 만화 해석을 잘못한건가요??
암튼 젤 안그럴꺼같은애가 그러니깐 욕먹는거군녀...
추천0
[L:12/A:349]
예쁘시네요
기억을 못한것이 외부적인 압력에 기인한 것이 아니라 본인의 자의지를 뼈대삼았다는 것도 고려하셔야 하지 않을까요.

물론 도쿄구울 특성상 무엇인가를 까는 것이 여러모로 말에 안맞긴 합니다. 뒤틀린 데에도 전부 사연이 있으니까요. 무츠키를 무작정 욕하는 것을 납득할 수 없다는 것은 이해합니다.
추천0
크라이티브
그리고 에토도 한창때는 이런식으로 욕 꾀나 먹은걸로 압니다.

근데 에토는 아무래도 1부 마지막에서 정체 밝혀지고 아버지 납치해다가 카노우 실험에 써먹는것부터 나와서
아 원래 이런냔이구나 싶었던것도 크고..

여튼 지금에와서도 에토 미친냔이라고 욕하는건 더러 보이는거같은디요 ㅋㅋ
다들 익숙해져서 그냥 이런 저런 별칭붙이는거고 ㅋ
추천0
ang↗♡
헉 몰랐어요ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ 제가 re 중반 연재할때부터 도굴파기 시작한거라 주변반응을 몰랐는데 에토도 욕을 먹었었군요! 무츠키도 나중에 여왕대접 받았으면 좋겠당
추천0
크라이티브
솔까 무츠키 저 컨셉이 지금 당장은 통수라 거부감 들어서 그렇지

그냥 쭉 밀고나가서 싸이코같은 모습보이면 도게분들은.. 더 좋아하실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BlueAndrea
앞으로의 행보에 따라 매력적인지, 아님 계속 욕먹을 캐릭터인지가 나뉘겠죠...? 저는 이런 무츠키의 모습도 상당히 매력적이라고 생각합니다.
추천0
삼파티
다른애들도 욕 많이먹음
추천0
KYSYE
무츠키 아빠는 죽어도 싸다고 생각함
추천0
긴쿠이
ㅇㅇ 저는 무츠키 미친년이라기 보다는 애를 이꼴로 만들어놓은 무츠키 아빠 욕하는 중
추천0
뚜루둡
토르소 죽일때 성기랑 후ㅈㅏㅇ...때문에 너무 거부감이 들어서ㅠㅜㅠ그래서 먹는 이유도 있고 윗분들 말처럼 에토도 욕 많이 먹었어요
그리고 에토 지금도 패륜이라고 싫어하는분들 많더라고요
사람마다 느끼는게 다 다르니까요~
추천0
영고카네키
무츠키가 아빠한테도 토르소한테도 ㄱㄱ..비슷한 걸 당하니까 너도 당해봐랏...! 이런 심리로 똥꼬에 뭘 넣은 듯....그리고 성기 뽑아서 입에 처넣은 것도 남성에게 억압당한 게 잘 표현된 것 같아서 좀 충격적이었지만 전 무츠키의 분노와 광기를 잘 보여준 것 같아 만족...!
추천0
여안
갠적으로는 이번화에서 살짝..거부감 들기도 했었는데 결론적으로는 더 좋아졌어요. 애비 도끼로 때려죽인 거랑 토르소 ㅎㅈ은 정말 통쾌했음
추천0
오구
무츠키가 가족이랑 토르소 잔인하게 죽인건 충분히 이해함
추천0
iguanodonman
무츠키 무고한 동물까지 죽여서도 글코 그래서 욕먹는 것 같아요.. 좀 아련하긴 하지만 하면 안되는 일을 한다는게 좀.. 도카케가 강압적으로 아빠 포지션에 서서 이야기했다면 모르겠지만.. 근데 메인 왠지 세이도 닮은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:371]
벨져
고오양이..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13268 일반  
근데 왜 요모도 잘생겨짐? [6]
무캉
13267 일반  
근데 왜 에토는 할매라고 불리죠? [14]
파닭볶음면
13266 일반  
근데 왜 에토는 시로 쿠로를 아오기리 들어가라고 하지않을까 [2]
24번지에토
13265 일반  
근데 왜 에토는 14살때 아버지 뵈러 안갔나요? [1]
dkdhrlflsorj
13264 일반  
근데 왜 에토는 [6]
카네키켄
13263 일반  
근데 왜 에토가 자신보고 떨거지 라고하는 거임? [7]
dpxhtkfkdgo
13262 일반  
근데 왜 아몬이.. [4]
샤치
13261 일반  
근데 왜 시코라에는 전투중 눈 카쿠간으로 안바뀜? [2]
jotta12
13260 일반  
근데 왜 성우가 작화팀보다 잘그리는것 같냐 [2]
집사야
13259 일반  
근데 왜 빈 형제는 피규어 안나옴?? [4]
은혼x헌터
13258 일반  
근데 왜 북경식종:re인가요? [8]
note
13257 일반  
근데 왜 백라즈 백라즈 그래요? [14]
백타키자와
일반  
근데 왜 무츠키만 미친년이라 욕함 [16]
ang↗♡
13255 일반  
근데 왜 무츠키는 용서하고 타키랑 쿠로나는 버리냐? [8]
집사야
13254 일반  
근데 왜 무츠키가 [5]
arima키쇼
13253 일반  
근데 왜 먹는걸까여..? [11]
쥬시마츠
13252 일반  
근데 왜 마지막에 반지 ! 한거죠 ? [2]
☜다리병신
13251 일반  
근데 왜 똥을 이벤트까지 열어서 보여주는거임? [3]
EpRjffnr
13250 일반  
근데 왜 도나토가 삐에로 리더 확정 취급임? [3]
neitQ
13249 일반  
근데 왜 도굴은 이차창작이 안파이는 거져..? [5]
수금목
13248 일반  
근데 왜 도굴 중판, 영판 안 뜨죠? [2]
붕마루
13247 일반  
근데 왜 도굴 동인지는 대부분 BL이죠? [6]
PELO
13246 일반  
근데 왜 다들 애니를 걱정하는거지 [2]
샤벳일라
13245 일반  
근데 왜 굳이 카네키가 식량반에간거임?? [11]
단아한멋져
13244 일반  
근데 왜 구울들은 다 가면씀? [4]
은혼x헌터

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX