츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만화 정주행하다가 갑자기 궁금한게 있는데
함정속으로 | L:6/A:95
72/170
LV8 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,118 | 작성일 2014-07-31 00:06:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만화 정주행하다가 갑자기 궁금한게 있는데

히나미의 경우를 보면 부모자식간에 카구네가 유전된다는 걸 알 수 있죠

그럼 아야토랑 토우카가 우카쿠니까 아라타도 우카쿠일텐데 

11권분량의 시노하라의 언급에 따르면 반카쿠쟈 상태인 카네키와 싸울 때 

'린카쿠의 반카쿠쟈라니...아라타가 가장 상대하고 싶지 않은 녀석이잖아...' 라는 말을 하는데

이 말은 아라타가 상성상 린카쿠에게 약한 코카쿠라는 말처럼 들리거든요

아라타 정확하게 무슨카쿠죠????

근데 토우카랑 아야토가 모계유전이라고 한다면 뭐..할말은 없음 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:163]
피분수
아라타는 코카쿠 입니다 코카쿠는 구울중에 둔해서 린카쿠의 일격이 먹기 쉽고 린카쿠의 RC세포는 코카쿠한테 해로운 독같은 존재죠
덧붙여 말하자면 104화쯤인가? 아라타의 카쿠네 흔적이 우카쿠라고 나오는데 일단 아라타 쿠인케 자체는 코카쿠로 나오죠 자세한건 역시 나와봐야 알듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
함정속으로
그럼 토우카, 아야토는 모계유전이겠네요ㅎㅎ
감사합니다
피분수
일단 104화보면 우카쿠의 흔적이라고 나와서 아라타도 히나미처럼 키메라카쿠네일수도 있고 키리시마 남매가 우카쿠만 유전받은걸수도 있죠 ㅋㅋㅋ
함정속으로
아 그걸 생각못했네요 ㅋㅋㅋ 히나미같은 케이스
일단은 코카쿠가 있는건 확실한데 히나미같은 가능성도있음
함정속으로
ㅇㅇ 키메라이면 설명 되는듯
일단 아라타는 우카쿠라고 나왔습니다. 방어구 아라타는 다른 카쿠쟈의 카구네를 뽑아서 아라타처럼 형태를 바꿔서 만들었을수도 있죠. 번역판 보니 코카쿠/아라타식 이라고 나온경우도 있는걸 보면 아라타를 만드는데 꼭 아라타가 필요해 보이지 않아요.
함정속으로
으...헷갈리네요 ㅋㅋ
피분수
그치만 기본적으로 13번지를 제외한 수사관들은 쿠인케의 이름을 정할때 수사대상의 이름을 따는걸로 압니다.
개다가 카쿠쟈라면 카쿠호가 1~2개가 아닐테니 복수의 아라타를 만들수 있죠 또한 전체 카쿠호의 손상이 7할을 넘지않는 이상 카쿠호는 자연스럽게 재생이 됩니다. 아라타가 살아있다면 리제처럼 카쿠호를 추출후 복수의 아라타를 계속 생산한거겠죠
그리고 솔직히 지금은 키메라설이 그럴듯하지만 자세한건 역시 정발본이나 추후 아라타의 재등장을 기대해봐야겠네요
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
만화 정주행하다가 갑자기 궁금한게 있는데 [9]
함정속으로
2014-07-31 0 1118
78519 일반  
아리마 나이가 몇살이죠? [3]
hirosnow
2014-07-31 0 986
78518 일반  
이만화 오래 연재할 내용이됨 ?? [6]
역전재판
2014-07-31 0 1222
78517 일반  
이상한 나라의 카네키 켄 [5]
폐인J
2014-07-31 0 2970
78516 일반  
요시다 카즈오씨가 니시키가 머리 뻥 차버린 그분 맞죠? [9]
김니코
2014-07-31 0 1967
78515 일반  
마도가 죽을때 말한 "애꾸눈" 은 척안인가요? [2]
휴재
2014-07-31 0 1805
78514 일반  
도쿄구울 애니 질문이요 [8]
vongola
2014-07-31 0 632
78513 일반  
아 137화보고싶다 아 못봣어 아아아아아 [3]
빈유☆
2014-08-01 0 1119
78512 일반  
도쿄구울 애니 [1]
Qkqqkq
2014-08-01 0 360
78511 일반  
이건 그냥 추측인데요 [8]
불타는루피
2014-08-01 0 1643
78510 일반  
구울이 커피는 왜 마실 수 있는거지 [4]
숨덕힘듬
2014-08-01 0 721
78509 일반  
애니가 원작보다 더열심히 한건 [4]
피분수
2014-08-01 0 702
78508 일반  
도쿄구울은 단속목록에 없네요 [4]
플로이
2014-08-01 0 676
78507 일반  
이번 4화 보면서 [2]
에카
2014-08-01 0 407
78506 일반  
생각해보니.. [1]
이쿠스
2014-08-01 0 269
78505 일반  
구울이 커피 마실 수 있는 이유는 [2]
펜잘큐
2014-08-01 0 636
78504 일반  
애니 제작사... [3]
오마르
2014-08-01 0 517
78503 일반  
도쿄 구울 애니 왜이리 웃긴가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
Queen
2014-08-01 0 1611
78502 일반  
도쿄구울 애니 어떄요? [7]
은잠자리
2014-08-01 0 490
78501 일반  
오프닝 中 [2]
Pagan
2014-08-01 1 540
78500 일반  
구울들 신체능력을 인간의 4~7배로 한게 작가 최대실수인듯 [7]
크르르
2014-08-01 0 1547
78499 일반  
이시다 스이가 츠키야마를 생방으로 보고 트윗으로 한말 [5]
피분수
2014-08-01 0 1287
78498 일반  
외국인도 감탄한 츠키야마 슈 [3]
불타는루피
2014-08-01 0 2032
78497 일반  
토우카 되게 예쁘게 먹네요 [4]
HANAKANA
2014-08-01 0 27150
78496 일반  
카네키 나이는 몇살인거죠? [8]
스니커즈
2014-08-01 0 923

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX