츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도게님들은 도굴 어떻게 알게됨?
재쥐 | L:0/A:0
214/290
LV14 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 228 | 작성일 2018-03-26 23:01:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도게님들은 도굴 어떻게 알게됨?

슬슬 화력떨어지니까 질문던저봄

저어는 도굴은 엄마가 옛날에 만화를 좋아했어서 근처에 만화카페 생기니까 집순이인 저를 끌고가서 같이 가봤는데 거기서 도굴 만화책을 3권?까지 읽고 쫌 빠져버림

글고 집에와서 막 검색하는데 아야토가 쪼금 잘생겨보이는거임 그래서 도굴 못본거 이어서 막 보고 그러고 있는데 re에서의 아야토가 너무 너무 너무 멋진거임 딱 히나미 코쿠리아 수감될쯔음 이었는데 막 구하려고 하는게 너무 좋은거임

그래서 단행본 다사고 아야히나 파다가 츄잉눈팅족 생활하면서 빠져나올수 없게되었음

결론은 내가 도굴에 빠지게 된건 엄마덕분임

님들은 어떰?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바다고양이
유튜브에서 1기 각성 전투 봄 - 애니 다 봄 - 1부 다 봄
추천0
재쥐
애니로 입덕하시는분이 많으시더라구요
추천0
[L:48/A:491]
참교육당함
누군가가 주인공이 불쌍한 만화라고 해서 궁금해서 보게됬어요
추천0
재쥐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카네키 영고로 유명하죠
추천0
루더스
존재 자체는 쭉 알고있었는데 츄잉하다가 그 카네토우 R-18때 도게 존재 알게되고 카네키 사지절단때 보기로 결정ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:491]
참교육당함
시지절단 때 이탈이 아닌 유입이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
재쥐
ㅋㅋㅋ특이하게 유입되셨네
추천0
루더스
정확히 말하면 사지절단으로 불타오를때 관심 생겨서 찾아보다가 유튜브에 도쿄구울 막장 5분 요약때문에 입덕함ㅎㅎ
추천0
[L:71/A:105]
연동향
고2였나 고3이였나 그 전 덕질하던게 시들해져서 새로운덕질 할거 찾다가 발견함 처음에는 좀비물이라길래 안보다가 2권 토우카보고 혹해서 봤다가 입덕 그리고 지금까지 못놓고 있음 흑흑 내가 도쿄구울 덕질만 안했어도 서울대를 갔다ㅜㅜ
추천0
재쥐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님도 최애덕분에 빠졌군요ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 첨엔 잔인한건줄알고 안봤음
추천0
[L:35/A:732]
카네키™
애니
추천0
재쥐
새삼 애니유입이 징짜 많네요
추천0
[L:35/A:732]
카네키™
원래 애니효과가 좀 커요
애니 보기전에 한두화 보고 귀찮아서 접었었는데 그때기준으러는
2014년 부터 본거같으니 한 5년째 보고있는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
샤벳일라
제작년 초에 애니 땡겨서 건어물여동생 우마루 보려다가 하품나와서 껐는데 문득 도쿄구울 이라는게 생각나서 1화 틀어봤는데 분명 흰머리 개간지 카네키가 주인공인줄 알았는데 검은머리 순딩이보고 갑자기 카네키라길래 ????하면서 계속 보다가 빠져버린....
추천0
재쥐
백카네키로 변신(?)은 진짜 명장면이자 입덕의 가장 많은 공을 세웠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:55/A:397]
설렘
사지방에서 시간때울거 찾다가 예전에 동생이 보던거 생각나서 보기시작했어요 애니안보고 만화만봄ㅋㅋㅋ
추천0
재쥐
호고곡 군대에서 보신분도 계시구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니말고 만화를 보셨다니 현명하시네요
추천0
[L:2/A:198]
아장아장
나도 애니 아직 안봄
추천0
七罪
중일때 애니 야모리전보고 꿀잼하고 루트에이봄(당시원작을 안본 상태)그리고 다보고 와 애니진짜 잘만들었네하다가 원작이 있길래 원작을 봤죠..보고나서 애니 하 그러더가 re도 보고 지금까지 쭉보고있어요
추천0
재쥐
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ대부분 아무생각없다가 원작보고 애니를 버리더라구요ㅋㄱㄲ
추천0
[L:29/A:344]
플레어
인터넷에서 백카네키 각성 짤 봐서 얜 뭐하는 애지 검색하다 도굴알게 되고 츄잉알게 됨
추천0
재쥐
여윽시 기적의 백카네키!
추천0
10cm지네
제목이 재밌어보여서 어쩌다 보게됨..ㅋ
추천0
재쥐
확실히 구울이라는 이름이 흔치는 않죠ㅋㅋㄱㅋ
추천0
[L:1/A:109]
동월
작년에 유튜브에서 카네키 vs 야모리 보고 보게됨
추천0
재쥐
대부분 야모리전에서 많이 알게되시는듯ㅋㅋㅋㄱㅋ
추천0
루드비히
도굴 애니메이션의 그 몽환적인 브금 때문에
추천0
재쥐
Ost 정말 좋죠!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14468 일반  
?? 저만 중국 방송 안뜨는겁니까? [6]
시아레오
일반  
도게님들은 도굴 어떻게 알게됨? [28]
재쥐
14466 일반  
카네키진짜 분량짧네요 [3]
MysTic
14465 일반  
츄잉테스트 좋네요 [1]
설민트
14464 일반  
죄송합니다 ㅠㅠ [2]
ABSOLU
14463 일반  
아직 마지막화 안봤지만
Ying범
14462 일반  
글리젠이여 폭발하라!!! [1]
제이슨덕후
14461 일반  
질문 [6]
설민트
14460 일반  
쿠인쿠스 [3]
에리☆
14459 일반  
수능 끝나서 미뤘던거 봤는데
ㅇㅁㅇ
14458 일반  
카네키 ccg로 돌아가면 좋겠다... [1]
pppppppp
14457 일반  
아리마 생일선물로 [4]
EpRjffnr
14456 일반  
새벽에 나온적있나요? [1]
닉짓기귀찮
14455 일반  
나는... [1]
블랙도베르
14454 일반  
으 언제 나오지 [3]
닉뭘로하냐
14453 일반  
카네키 탈출할때 [1]
14452 일반  
무츠키야...
변천의시
14451 일반  
생각해보니까 피에로 얘네 엄청 계산적이네. [1]
44키
14450 일반  
아몬은 언제쯤 제대로 모습을 들어낼까 [2]
쿠농개잼
14449 일반  
카네키가 V를 적으로 인식하고 있을까요?
홍란
14448 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
JackFrost
14447 일반  
도게망했다 폐지각 [1]
사이타마
14446 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
TOWL
14445 일반  
횐님덜~ 2기 볼만한가요~? [9]
비정상인
14444 일반  
다음화 어캐될까 [1]
스즈야♥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX