츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이시다 스이센세가 점점 돌아오는듯
샤벳일라 | L:0/A:0
35/210
LV10 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 356 | 작성일 2018-04-23 22:22:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이시다 스이센세가 점점 돌아오는듯

뭔가 다시 1부 보는 느낌이랄까...

re 들어오면서 거의 없어진 세계관의 주제의식이 다시 되살아나는 느낌....

헌데 2부 코쿠리아전부터 혼자만 느꼈던 건데 적카네키때까지의 잔혹한 연출이 줄어들고 뭐랄까 꽃말 몽환 이런 부드러운 느낌의 연출이 점점 늘어나는 느낌....143화를 받아들이기 힘들었던 이유는 계속 몽환적이고 부드러운 분위기의 연출이 나오다가 그 화만 갑자기 쿵 하고 잔혹한 연출이 되돌아와서였다는 생각도 드네요..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:369]
Amon
제가 도굴 입문한 시기가 딱 한국에 1부 14권까지만 정발되었던 시점이었어요... 진짜 그무렵 도굴에 미쳐있었음 ㄹㅇ루
추천0
샤벳일라
전 re 4권 갓 정발됬을 시기였네요...전 애니만 보고는 어..,우울한 작품이라서 맘에 드네...어 만화책이 더 재밌다고? 살까? 해서 샀더니 카네키 백발된 이후로 뤁에이에서 본거랑은 차원이 다른 매력적이고 잔혹한 연출에 매료되서 도굴뽕이 급상승했다는...
추천0
Amon
저는 re나온다는 소식도 도게 발견하고 나서 알았어요.. 진짜 감격이었음.. 그런데 아몬이...ㅋ
추천0
샤벳일라
전 1부 14권까지 다보고는 솔직히 re를 보고픈 마음이 그닥이었어요...
14권 결말이 너무 깔끔하면서도 잔혹하게 끝났다고 생각했던 지라 뒷이야기는 그다지 궁금하지 않았거든요...
그런데 도쿄구울 커뮤니티같은거 돌다가 적카네키 사진 보고는 그냥 덕통사고 3중 4중으로 치여서 바로 re도 질러서 읽었습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Amon
인생이 그런거죠...ㅎ

아키라x카네키x아리마
이거 하나에 꽂혀서 보기 시작한 사람도 있는데요 뭐 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14170 일반  
소름돋았다 ㄹㅇ
커ㅇ워
2018-04-23 0 315
14169 일반  
우타 재등장할듯
Dove99999
2018-04-23 0 99
14168 일반  
그냥 차라리 3단 합체 나가라지 설은 어떰? [1]
집사야
2018-04-23 0 153
14167 일반  
근데 이번화 재밌지 않음? [5]
커ㅇ워
2018-04-23 0 420
14166 일반  
우우 [4]
연동향
2018-04-23 0 183
14165 일반  
보면 볼수록 타키자와 하카토리 커플 개어울리네 [2]
헤안샤마
2018-04-23 0 415
14164 일반  
하카토리 넘모 이뻐지긴햇따 [2]
나는예쁘다
2018-04-23 0 462
14163 일반  
도쿄구울 공식커플 목록 이거 맞냐? [4]
헤안샤마
2018-04-23 0 418
14162 일반  
도나토도 위험해 보이는데 [9]
깜찍
2018-04-23 0 305
14161 일반  
솔직히 기다려야됨 [5]
연동향
2018-04-23 0 406
14160 일반  
있잖아요 만화가요 [2]
명구존쌔때
2018-04-23 0 124
14159 일반  
오늘 좋았던거 정리 [2]
커ㅇ워
2018-04-23 0 554
일반  
이시다 스이센세가 점점 돌아오는듯 [5]
샤벳일라
2018-04-23 0 356
14157 일반  
오늘자 씹스이 [3]
커ㅇ워
2018-04-23 0 479
14156 일반  
그래도 밸붕은 아닌듯 [12]
연동향
2018-04-23 0 369
14155 일반  
우타 너무 어이없이 털리는데?? [2]
neitQ
2018-04-23 0 257
14154 일반  
나가라자 후보 명단에 올랐던 캐릭터들. [4]
깜찍
2018-04-23 0 459
14153 일반  
다음화는 ㅋㅋ [5]
아장아장
2018-04-23 0 389
14152 일반  
타키자와 ㅈㄴ어이없을듯. [5]
헤안샤마
2018-04-23 0 761
14151 일반  
우타 쉴드질 쳐보자면 [1]
커ㅇ워
2018-04-23 0 363
14150 일반  
아니 님들 뭘 모르시네 [4]
주홍빛황혼
2018-04-23 0 144
14149 일반  
근데 하카토리의 볼일이라는 게 뭐죠? [3]
도로동
2018-04-23 0 259
14148 일반  
피뢰침이 그리 센가 [9]
10cm지네
2018-04-23 0 298
14147 일반  
아몬 야캐요ㅜㅜ [4]
neitQ
2018-04-23 0 435
14146 일반  
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 이거 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅌ [3]
헤안샤마
2018-04-23 0 689

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX