츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[정보] 카네키 까인 이유 정리
집사야 | L:0/A:0
556/1,210
LV60 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 225 | 작성일 2018-08-05 20:38:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[정보] 카네키 까인 이유 정리

도굴은 봤지만 도게엔 처음온 도게 늅들을 위한 정보

- 하이세때 카네키에 비해 약해진것 때문에 답답하다는 소리는 좀 들음 + 카네키 보고싶다

- 검은사신 되면서 호불호 갈려서 좀 까임

- 하지만 왕네키 전까진 거의 안까인거임. 대부분이 구르는거 불쌍하다, 혹은 그래도 더 굴러줬으면 좋겠다.

본격 왕네키 행적

- 후루타에게 실권을 주는게 우리에게 득일지도 모르겠군, 일명 후실득 발언.

이때도 그냥 거기서 조지면 되는걸 안조진다고 까임. 그런데 이 허세질이 뒤에 똥망결과덕에 본격적인 까임의 원인제공

- 검은산양조직운영. 카네키 두뇌 까임의 핵심임

노답력이 너무 많아서 다 열거하기도 힘듬

1. 스파이인 하지메를 집에 방치

2. 최고 주요 전력인 자기가 집비워서 빈집만듬

3. 상대쪽 정보 곧이 곧대로 믿는 어리석음 작렬

4. 경계, 감시망 구축이 없는 수준

5. 안테이크때 털리고도 도주로 정비가 안되있음.

6. 안전을 위한 통신, 연락반의 복선화도 안되있음

7. 자기 신념때문에 금식한다고 졸라 약해져서 가족도, 믿고 따르는 애들도 못지킴.

- 용이 되기전 나아가자 지네처럼 선언, 한 화만에 다시 엉엉대면서 치매네키 별명 획득

- 그 뒤에도 나아지는거 없음

- 최종장 둥글네키로 작화 망하면서 있던정도 다 떨어져 나감.

요약하자면 ㅇㅂ나 ㅁㄱ급으로 멍청함.

설정상으론 다독가, 명문대생

CCG에도 알아주는 두뇌 좋은 인간 이라면서...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하양검정
오 이제 확실히 알겠어요
추천0
집사야
하이세랑 검은사신땐 불만이 약간씩 나오는 정도였는데

왕네키 되서 본격적으로 까이기 시작했어요 노답 행보덕에 ㅋㅋ

그리고 마지막에 중학생같은 30살 되서 얼굴로 개까이고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
하양검정
둥글네키?는 진짜 지리긴 했죠;;;
추천0
집사야
도게의 최고 인기 밈입니다 ㅋㅋㅋ
추천1
샤벳일라
솔직히 왕 되기전까진 쬐까 불만이다 정도였지
왕은 뭐...어후..
팩트만 제대로 정리하셔서 추천입니닼 어후
추천0
집사야
감사합니다 ㅋㅋ

그 전까진 불만이 조금 있어도 압도적으로 불쌍한건 인정하는 분위기였는데

왕네키 이후로 점차 불쌍보다 짜증이 더 커져감 ㅋㅋㅋ
추천0
샤벳일라
저는 왕되기전까진 극 호쪽이였는데 적카네키 역대급으로 틀어진것도 좋았고
근데 왕이...어후
츄잉의 존재도 몰라서 행복회로 풀로 돌리고
도굴 씹갓명작 프레임 씌우고 봤던 시절에도
? 쟤 뭐하냐 집비우고? 저거 카네키 저 호구 저 뭐하는거야? 저게 로제때랑 동일인물 맞아 저거?이 생각 들었던..
추천0
집사야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 아몬이랑 타키 쿠로나 그냥 보내는거 보고도 분통 터짐
아오 저 바보쉑

하루하루 볼때마다 깔게 늘어서 대단했음

엉망징창의 끝
추천0
샤벳일라
저는 그때 되게 아...로제나 코쿠리아때에 비해 지루하게 느껴져서 대충 봤는데 나중에 다시보니 쿠로 타키 아몬 다 사라져있고 잉? 이새키 최강전력을 다 보내버리네?
추천0
[L:52/A:713]
Victoria
너희들이 지상으로 돌아가는 그날까지 난 절대 지지않는다!!
추천0
집사야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카네키 띵언 ㄱㅅ
그것도 있었지 밑도 끝도 없는 허세
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14218 일반  
도쿄구울 캐릭터 좋아하는거 있냐 [2]
백설화
14217 일반  
개빡치는 건 [5]
도로햐키♡
14216 일반  
가입 인사 [11]
마만
14215 일반  
정답
난루피다
14214 일반  
크아 캬 크아 캬
비정점
14213 일반  
오 한다 [1]
페이건
14212 일반  
흐앜 생방송 폰으로 어케 봐요 빨리 [1]
14211 일반  
안녕하세요 뉴비예요 [6]
하얀종이
14210 일반  
아몬이다!
이파리
14209 일반  
일상 산김에 공백하고 re 다 주문하고 왔어요
파닭볶음면
14208 일반  
언제 나오는 겁니까...
우쨩
14207 일반  
아슈발 일반카네키 살생각없었는데 [2]
수주기유
14206 일반  
대박이네요....
소라빵녀
14205 일반  
타카자와 존12나 불쌍하다 고통 다받고 정상이긴했군
뉴컬
14204 일반  
5렙 힘들다 [2]
카네키님
14203 일반  
카네키 [2]
연동향
14202 일반  
쿠로나가 파파하고 만날 수 있다했는데
미나린스키
14201 일반  
번역본으로 보니 더울컥 하네요ㅠㅠ [1]
츌츌
14200 일반  
이번화 그래도요
neito
14199 일반  
아몬형 무쌍중 [1]
카네키™
14198 일반  
아니, 와 진짜 ㅡㅡ
아시안느
14197 일반  
바로 사버리기!
망월
14196 일반  
제가 도굴은 2부에서 끊었거든요? [1]
천사양
14195 일반  
작품은
예상전분가
14194 일반  
넷플릭스에서 도굴 애니 판권 사서 다시 리메이크 했으면 좋겠네여 ㅋ [5]
흑사사키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX