츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
역사깊은 vs논쟁 뭐뭐 있냐
고잘알질라 | L:45/A:25
185/670
LV33 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 361 | 작성일 2020-08-19 19:23:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

역사깊은 vs논쟁 뭐뭐 있냐

신금대전 토갓대전 펀나대전 동물대전

진짜 전설은 전설이다...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
악마가로우
신금대전은 뭐노?
추천0
[L:57/A:96]
반도의서민
신좌만상vs금서목록
추천0
[L:45/A:25]
고잘알질라
졷겟시절 신좌vs금서로 라노벨충끼리 좆비비던거 있어 ㅋ
추천0
악마가로우
개꿀잼이였겠노 라노벨끼리 싸우는거
추천0
악마가로우
스펙딸vs스펙딸 이꿀잼을 왜안하노? 라노벨놈들 직무유기 아니노?
추천0
고잘알질라
신좌는 일본겜일텐데 ㅋㅋ 대충 미는 애들이 어차피 거기서 거기라
추천0
악마가로우
뭔지도 모른다
추천0
반도의서민
자세히는 모르겠는데 옛날에 전부 나갔다고 들었어요.
추천0
악마가로우
그 설마 파순인지 뭔지 나오는 작품이냐?
추천0
고잘알질라
스펙딸vs스펙딸 정점은 가즈나이트vs어마금이었는데 ㅋㅋ 금서 패밀리가 논겟 실세라 가즈나이트 패밀리 운지시키면서 끝난듯 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ
추천0
악마가로우
금서패밀리도 있노? 금서엄청난 화력을 가주고 있는줄은 몰랐네
와들와들 떨린다
추천0
고잘알질라
지금에 와서야 금서가 개떡상해서 가즈나이트보다 절대적 우위 갖추게된건 맞는데 ㅋㅋ 당시엔 금서가 단일우주 취급이라 다중우주였던 가즈나이트를 스페이스~단일우주까지 끌어내리고 패밀리 묻어버리면서 끝남 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ
추천0
악마가로우
역시 빠들 화력이 중요하다
추천0
악마가로우
빠들중에 정공력 미친 넘이 중요하다
추천0
백도화지
금서패밀리가 하나씩 관리자 맡았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
악마가로우
그런놈들이 화력으로 찍어누르면된다
추천0
악마가로우
그게바로 이 대한민국 에 뗴법나라
추천0
고잘알질라
하나씩이겠냐? 못해도 세명씩이었어 ㅋㅋ 부정선거까지 있었던건 아냐??? 가즈나이트 패밀리가 줘털릴만했다...
추천0
악마가로우
그래서 드볼이 금서 ㅈ같이 싫어헀던거노 ㅋㅋ
추천0
백도화지
부정선거는 또 뭐야 ㅋㅋ
추천0
고잘알질라
그 시절 앙금이 아직도 남아서 브게에서 금서 얘기만 나오면 단체로 펄쩍펄쩍 뛰잖아 ㅋㅋ
추천0
악마가로우
금서 집권당시 상상할수없을정도로 끔찍했겠너 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그떄 vs관심없어서 다행이다
추천0
악마가로우
그게바로 한 이다 이대한민국 정서
추천0
백도화지
드볼뿐이겠냐 ㅋㅋ지구권은 가브리엘,캐리사같은 애들로,
행성권은 피암마나 에이와스 우주권은 오티로 털어서 사실상 만인의 적이었는데 ㅋㅋ

그래서 강함으론 못까니까 오티 외형, 군하 복장등을 이유로 페도프레임,욱일프레임을 그렇게 씌워대 물어뜯어댄거아니냐 사람들이ㅋㅋ
추천0
악마가로우
물어뜯기전에 금서를 싫어하는 한분이 계셨다
추천0
악마가로우
늑대왕
추천0
고잘알질라
아니 드볼은 상당히 억울했던거 맞어 ㅋㅋ 피암마한테 드볼 전체가 털린다는게 당시 정설이었던거 보면 열받을만해 ㅋ

지금보면 포포는 뇌속 맞는거같아... 포포뇌속맞다눈물흘린다미타이~
추천0
악마가로우
드볼은 한떄 네이버VS에서 승률 70%까지 달렸던 시대가있었는데
추천0
악마가로우
드볼은 한떄 네이버VS에서 승률 70%까지 달렸던 시대가있었는데
추천0
악마가로우
아니왜 댓글이 한번에 두개씩 달리노
츄잉 일안하노?
추천0
고잘알질라
뭣보다 그리도 분노의 대상이 되었던건 지금이나 금서가 다중우주권 단거지 그 시절에는 단일우주 취급이었는데 ㅋㅋ 당시 경쟁 상대였던 가즈나이트 묻어버려서 어거지로 스페이스~단일우주까지 떨궈놓은 뒤에 금서로 줘패는 행태를 보이거나 ㅋㅋ 오티누스 나오기 전 피암마가 세최강이던 시절 각종 망언들을 일삼고 다녀서그럼 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ

사실 그런거 다 거르고 결정적인 이유는... 그냥 당시 논겟 실세 졷목충들의 태반이 금서충이었기 때문이 아닐까 싶다...
추천0
백도화지
그때 드볼 우주 은하4개였잖어 ㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
던파
조용히 하자 흑역사다
근데 가즈 묻은건 금서빠들이 묻은거 아닌데 잘못알고있노 게이야
추천0
Pop
음속은 되노?
추천0
고잘알질라
그래도 그 시절이 제일 꿀잼이었음 ㅇㅈ?
추천0
던파
그거 밈으로 처음 만든놈이 난데 ㅅㅂ 생각보다 너무 많이 퍼져있드라
추천0
고잘알질라
내가 논겟을 잘 안해서 내부사정까진 잘 모름 ㅈㅅㅋ 그래도 눈팅은 존나오래했다...
추천0
던파
쌉인정
새벽에도 200플 달면서 놀던 ㄹㅇ 꿀잼 시절이였는데 좆피디가 망침
추천0
악마가로우
가즈빠들한텐 암흑시대였을텐데
추천0
악마가로우
여기는 1000플도 달리지 않노?
추천0
던파
정작 너희가 아는 관리자들중 과반수는 금서까였음
절대적인 태연 친족모독 그새1끼가 금서빠여서 영탈자인 나가지고 굴렸던거지
추천0
던파
댓글 시스템 너무 불편해
추천0
고잘알질라
암암리에 논겟졷목충에 맞서 투쟁하던 혁명결사들이 승리하기를 바랬건만... 아직도 아쉬움이 남노...
추천0
악마가로우
이런댓글 에서도
추천0
악마가로우
평균 몇백개 찍는 ㄴㅁㅋ은 대체
추천0
백도화지
근데 난 가즈나이트는 자업자득이라고 본다 금서 패악질에 묻혀서 그렇지 가즈도 약팔이 장난 아니었는데
추천0
고잘알질라
어 ㅋㅋ 그건 그랬어 ㅋㅋ 가즈패밀리들끼리 오순도순 쳐모여서 약팔이하고 일부러 약한 세계관 깔아뭉개는거 ㅋㅋ

그 상대였던 금서패밀리 패악질이 상상을 초월한 수준이라 상대적으로 피해자로 보이는거지... 금서대장님 말로는 정확히는 금서패밀리는 아니라는데 흔히 금서패밀리로 통용되니까 그냥 금서패밀리라고 하자 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ
추천0
백도화지
개꿀잼이었던건 맞지 ㅇㅇ 지식인 등에서 vs만 하면 ' 애니타운에서 종결났다'가 대표멘트였는데 ㅋㅋ
추천0
악마가로우
ㅅㅂ ㅈㄴ끔찍하네
추천0
올드캣
나vs블 대전
Vs게가 만들어진 원흉
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
현대인류vs원피스.
추천0
Pop
손오공 vs 슈퍼맨
추천0
고잘알질라
그건 서양에서부터 역사 깊은 논쟁임 ㅋㅋ 씹근본
추천0
악마가로우
코아슈가 있어
추천0
백도화지
나블을 왜빼먹누 ㅋㅋ 육도급vs초월자 겁내 피터지게붙었는데

나이트런vs블리치도 있고 ㅋㅋ
추천0
고잘알질라
나루토는 왜 안끼는데가 없냐?
추천0
백도화지
초대나퀴 오롱이 2대나퀴 ㅂㄱㅍ의 업적이지 뭐
추천0
[L:57/A:418]
레오니다스
나이트런 블리치도 있었음?

나이트런한테 싸움이됨?

13년도가 어나더~나이트폴 초반부 시기라그런가

아무리 그래도 우주에서 쏘아대는 푸른꽃 수십기를 어떻게 막지
추천0
백도화지
함대전은 당연히 나런이 이기고

캐릭vs캐릭으로써 겁나 피터졌음 (인간기사,영식) 나런 전성기때 초월자(이치고,아이젠)vs앤 프레이 드라이 이런애들 겁나 피터지게 붙었었음
추천0
[L:57/A:418]
레오니다스
아 함대빼고 싸울만 했을거같긴하네
추천0
Pop
파강 vs 용구홍
추천0
고잘알질라
그거로만 4년은 싸웠다...
추천0
백도화지
오늘화로 종결났잖어 ㅋㅋ 강룡 단힘써도 밀리던데ㅋㅋ
추천0
던파
사실상 3주전 종결임
추천0
GOHKJNMC
스타워즈 vs. 스타트렉

둘 다 워낙 역사 깊고 팬층도 두텁고, 얼추 비슷해 보이는 수준이라서, 오지게 싸웠고 지금도 싸운다고 들었음.
추천0
반도의서민
스타워즈에 스타트렉과 싸울만한 게 있나요?
추천0
GOHKJNMC
이게 워낙에 역사적이라서 적어본 것이지, 저는 사실 둘 다 잘 몰라서 모르겠군요.
https://namu.wiki/w/스타워즈의%20슈퍼무기들
스타워즈도 이 정도는 한다던데, 저는 모릅니다만 스타트렉이 더 강한가 보네요?
추천0
반도의서민
저도 수박겉핥기로만 아는거라서...
스타트렉에 나오는 Q나 적색시약 같은게 워낙에 괴랄하다고 들어서요.
혹시 스타워즈에 제가 모르는 다른 강력한 무기나 존재들이 있나 싶어 여쭙기 위해 댓글을 달아봤습니다.
추천0
제아봉침
나펀대전이 이제 제일 길어질듯
추천0
[L:33/A:602]
RΞOL
내 기억에 있는건 펀나, 보가, 동물농장 밖에 없음 ㅋㅋ
추천0
GOHKJNMC
제사여 라인 개개인 vs. 전성기 뻑킹

레벨이 너무 다른데 머리 깨진 빠들이 뻑킹 같은 버러지로 비비려 들었지요.
추천0
RΞOL
???: 킹제사여 모르는 사람 없지?
추천0
GOHKJNMC
2016년 나무위키 뻑킹 문서에서 그놈이 깝치던 걸 제가 죽여놨을 때부터...
추천0
고잘알질라
제사여킹 논쟁은 1년도 안지나서 종식된거라 용구홍vs강파만 못함 ㄹㅇ
추천0
백도화지
진짜 제사여에 은근슬쩍 더킹 끼워넣더라 ㅋㅋ
추천0
반도의서민
갓오하도 참 다사다난했군요.
앤타논겟인가 거기에서는 아르둔이 지구권 취급받고 진모리 펀치가 음속 취급 받았다는데 이런것도 있었군요.
추천0
RΞOL
안그래도 제사여 >>>>> 킹인데 최근 사탄 떡상이랑 봉래 등장으로 인해 앞으로 킹빠는 영원히 봉인될듯ㅋㅋ
추천0
RΞOL
진모리 음속펀치는 걍 장애인 아님? 그게 하나의 '주장'으로 받아들여질 수가 있나 ㅋㅋ
추천0
백도화지
난 진태진빠가 더싫어
추천0
RΞOL
킹은 눈깔이라도 남아있지 아예 죽은지 몇년 지난 진태진이 빠가 어딨음
추천0
백도화지
당장 갓오하 댓글만봐도 진태진 찬양 댓글 개많음 ㅇㅇ
추천0
RΞOL
소름돋네ㅅㅂㅋㅋ
추천0
반도의서민
저때가 만화들의 무덤이었다고 듣기는 들었는데 이정도였을줄은 몰랐죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
92206 일반  
배틀위키 티어표 뒤져보는 중인데 [6]
실톡
92205 일반  
레사 균형은 배틀위키에서 어느정도임 [3]
제아봉침
92204 일반  
배틀위키도 거르는 그 세계관 [8]
던파
92203 일반  
초 천원돌파 그렌라간은 [21]
실톡
92202 일반  
여기있는 만화에 나오는 캐릭 전부 이길라면 어느정도면 됨? [4]
바사삭
92201 일반  
배틀위키에서 티어0 캐릭터 등재된 작품들은 국내보다 훨씬 정확하다고 생각해라 [63]
고잘알질라
92200 일반  
나루토vs원펀맨 없어도 이렇게 잘 돌아가는데 [6]
반도의서민
92199 일반  
나>펀 종결인데 자꾸 꺼내니까 반박하는것ㅇ [4]
스바룽
92198 일반  
한국 작품 정소환은 어느정도냐? [5]
악마가로우
92197 일반  
근데 저 티어 1A부터는 어케 나누는거임 [9]
RΞOL
일반  
역사깊은 vs논쟁 뭐뭐 있냐 [85]
고잘알질라
92195 일반  
봉래잡으려면 미도라 몇마리가 와야할까요? [3]
오사르토
92194 일반  
신좌>금서 [4]
스바룽
92193 일반  
나런도 좆거품 오졌는데 왜 라노벨만 갖고 그러노 [8]
던파
92192 일반  
그래서 이제 다들 포포 뇌속인거 인정하지? [9]
고잘알질라
92191 일반  
난 근데 킹빠보다 진태진빠들이 더 싫다 [13]
백도화지
92190 일반  
아쉽노 금서VS신좌 떄 눈팅이라도 하지 [17]
악마가로우
92189 일반  
아이러니하게도 금서 논쟁 묻은것도 금서빠임 [12]
던파
92188 일반  
내가 진태진빤데 솔직히 설정이 간지 나잖아. [2]
엑스트라
92187 일반  
우주권에서 뭘논쟁하냐 사실상 우주권이 끝임 [7]
악마가로우
92186 일반  
VS논쟁으로 이런 적 있습니까 [8]
고케츠좋아
92185 일반  
사실 vs할만한건 행성권 정도지 [6]
바사삭
92184 일반  
봉여래 vs 신상 피암마 vs 셀 vs 초은하 그렌라간 vs 제우스(타입문) [3]
오사르토
92183 일반  
우주부터 말도안돼는 정공스펙딸이 우세 [2]
악마가로우
92182 일반  
금서 하니까 배틀위키 잠시 뒤져봤는데 [9]
월리웨스트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX