츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 본 화이트 vs 칼라반
휘모리 | L:0/A:0
154/290
LV14 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,269 | 작성일 2020-06-09 00:41:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 본 화이트 vs 칼라반

일단 난 화이트가 위라고 생각함.

칼라반이 오른쪽 상처가 깊엇다고 해도

무의정수 잘만 쓰고 다녔음 ㅋㅋ

그리고 화이트도 "그래도 아직 뭔가 부족하군"

아직 뭔가 부족한상태 ㅇㅇ.

칼라반은 화이트한테 공격 스치지도 못했고

오히려 화이트랑 필살기 대결할때

칼라반 혼자 얼굴 개 구겨지며 "크윽!!" ㅋㅋㅋㅋ

화이트의 뭔가 부족한것만 채워지면

유지력도 쩔거같은데..칼라반 상대안댈듯

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
amckmd
유지력은 말그대로 전투를이어나갈체력이고 칼라반이화이트한테 스치지도못했던건 얘는 화이트를칠생각보단 방어만하면서 밤만노린거임 사실 파워는전성기인데 짦은전투속에서 칼라반이밀리는묘사가없었음 또 화이트는 예전에 자기가전성기였다면 칼라반에게 밀리지않는다했지 이긴다한적이없음
추천0
휘모리
싸우면서 밤을 노리는장면은 안보였고
일단 수갑푼뒤로 화이트랑 진심으로 싸웠는데
쓸수있는 필살기란 필살기는 다썻는데
화이트한테 밀림
추천0
[L:42/A:351]
문이나
정확히는 양팔직후 씹빡겜모드로 서로 싸움

그러다 밤레기가 이상한짓하려는거보고 칼이 방어에 전념하면서

기회를 노렸고, 그러다 안되겠는지 어떻게든 뚫으려는거 저지당함
추천0
[L:32/A:98]
소원말해봐
도트딜 계속들어가고
팔 ㅂㅅ인데 압도를 못한게 큰듯 심지어 딜도 못내서
초월기 맞다가 팔 내구도 노답돼서 지가 팔 뿌섰고
싸우다 말고 영혼의 힘 공백 생긴다는거 보면 계속 생사결 하면 화이트가
질꺼같은데
추천0
휘모리
칼라반도 한쪽팔 호구되서 그만큼 약해졌을거같음 ㅋㅋ
추천0
슧쇿삯
칼라반 최대장점인 방어력이 화이트한테 안먹히는이상 화이트 유리하다고봄
추천0
[L:11/A:227]
제로자키
기술적인 면에서 화이트가 너무 압도적임
도원 봉인 풀러갔을 때 화이트는 전성기에 한참 못 미치는 화력이지만 스텝으로 칼라반 압도할 정도
힘 되찾아서 칼라반에게 딜이 박히기 시작한 이상 쉽게 이길 순 없어도 화이트의 승리는 거의 확정적이라고 봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25905 일반  
내가 생각하는 문제점 [7]
투르비
2015-01-03 0 281
25904 일반  
내가 생각하는 라헬의 최후...
유리자하드
2014-04-24 0 209
25903 일반  
내가 생각하는 강함순위 [14]
인증기해제
2020-01-30 0 1024
25902 일반  
내가 생각하는 top5 서열 [6]
월시나
2013-08-13 0 1028
25901 일반  
내가 생각하는 3위이하 무력순위 [9]
재이
2018-10-27 0 602
25900 일반  
내가 생각하기에 갓시우꺠서는 지금 탈피중이다 [7]
비정점
2015-03-20 0 258
25899 일반  
내가 상상한 아도리에 근접한 모습 [7]
츄잉네엄마
2017-08-23 1 1229
25898 일반  
내가 상상하는 자하드의 모습 [6]
시니아킨
2013-08-22 0 1154
25897 일반  
내가 상상하는 자하드는 [4]
스게
2015-03-20 0 136
25896 일반  
내가 상상하나 했는데
소종
2018-10-24 0 150
25895 스포  
내가 살다살다 아프미를 재평가할 날이 올줄은 몰랐음 [4]
하쉬빠
2017-01-16 0 412
25894 일반  
내가 살다살다 노블레스가 신의탑보다 재미있다고 느끼는 날이 올줄이야 [4]
REIAYANAMI
2015-02-23 0 386
25893 일반  
내가 사실 펜타미넘임 ㅋㅋ [4]
™레드†χ
2018-08-17 0 337
25892 일반  
내가 빨아제끼던 신의탑은 언제 어디로 사라진건지 이제 기억도 안난다 [4]
류한성
2015-02-15 0 336
25891 일반  
내가 빡대가리라 이해못하는거냐? [6]
웹툰킹왕짱
2019-07-01 0 710
25890 일반  
내가 빠는캐는 [9]
allendgrayman
2014-12-16 0 216
25889 일반  
내가 빠는 신의탑 갓캐들 [10]
우리god파천
2018-10-07 0 931
25888 일반  
내가 비선별인원으로 탑에가도 밤레기는 이길듯 [5]
하유리남친
2015-01-11 0 339
25887 일반  
내가 비록 요즘 신게 활동이 뜸하지만... [1]
REIAYANAMI
2017-10-02 0 261
25886 일반  
내가 분량조절제일잘되는듯 [3]
최고전력
2014-06-08 0 137
25885 일반  
내가 봤을때 신의탑의 가장 큰 매력은 신비감이었는데.. [3]
쿤하츨링
2017-06-03 0 546
25884 일반  
내가 봤을때 둠 이새끼가 제일 문제네
코딩
2021-07-18 0 451
25883 일반  
내가 봤을대 신의탑 최고의 설정은.. [2]
kisseden
2013-12-12 1 940
25882 일반  
내가 봤을 때, 리바이어던 아마도 가주들이 여러 명 힘을 합쳐 다굴친 거 같음.... [3]
ESINebulas
2022-02-22 0 1331
25881 일반  
내가 봐왔던 만화들은 [3]
둘기둘기
2018-10-26 0 214

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX