츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[신게 뉴스] [네이버 웹툰] ‘신의탑’ 밤 일당, ‘과거를 바라보는 방’으로 이동…자왕난, 카라카 반지 발견 (월요웹툰)
피카Chu♡ | L:0/A:0
326/450
LV22 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 567 | 작성일 2017-08-14 23:18:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[신게 뉴스] [네이버 웹툰] ‘신의탑’ 밤 일당, ‘과거를 바라보는 방’으로 이동…자왕난, 카라카 반지 발견 (월요웹툰)

13일 네이버 월요웹툰 ‘신의탑’이 업데이트 됐다.  

신의탑 2부 262화는 숨겨진 층으로 향하는 밤 일행의 모습이 그려졌다.  

지난 신의탑 2부 261화에서 호크니는 밤에게 주변에 죽음이 가까운 사람이 보인다고 알렸다. 같은 시간 엔도르시는 라헬을 공격하던 중 니들이 절단됐다. 엔도르시는 볼 수 없지만 라헬 주변에는 가오리와 유사한 모양을 한 눈에 보이지 않는 생명체가 라헬을 지키고 있었다.

밤과 따로 행동하기로 한 화련은 FUG의 원로와 연락하고 있었다. 화련은 밤이 가려는 숨겨진 층에는 신이 된 자하드가 버리고 간 ‘악’이 잠들어 있다고 알렸다.

다음날 밤은 자신이 제안한 시간에 나왔고 동료들은 모두 나와 밤과 함께하길 약속했다. 4시간 뒤 밤 일행은 ‘과거를 바라보는 방’으로 향하는 복도에 도착했다.

복도에는 갑작스레 몬스터들이 등장했다. 라헬은 몬스터의 공격을 받았지만 또 다시 보이지 않는 생명체가 등장해 라헬을 지켰다.  

곧이어 거대한 가디언이 등장했고 쿤은 엔나코어를 발동했다. 쿤이 가디언의 움직임을 봉쇄하는 동안 엔도르시는 새로운 기술을 이용해 가디언을 파괴했다. 가디언을 무찌르자 새로운 문이 생겼다.

신의탑 2부 262화 말미 과거를 바라보는 방 안 쪽에서 카라카는 자왕난을 협박했고 자왕난은 카라카 손에 끼워진 반지를 발견했다.  

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
피카Chu♡
ㄹㅇ 뉴스라는게 함정
http://www.newsinside.kr/news/articleView.html?idxno=470351
추천0
무한라크교
지어낸줄;
추천0
피카Chu♡
사실상 신게이 리뷰 같은 느낌이죠 ;; 저걸 돈 받고 쓴다는게 참..
추천0
무한라크교
저 기자 돈 얼마 받는지 궁금하네요
추천0
피카Chu♡
월급은 고정급이고 대신에 1인당 할당량이 있지 않을까 싶네요ㅎㅎ 1주일에 10개 이런식으로?
추천0
무한라크교
만약 그 방식이라면 양질의 기사를 위해 그 방식은 바뀌어야겠군요
추천0
피카Chu♡
음 마침 같은 기자분의 기사를 찾았는데(같은 사이트) http://www.newsinside.kr/news/articleView.html?idxno=470364
이걸 보면 또 소위 말하는 '기레기'는 아닌 것 같네요.

근데 저런 정치 뉴스 쓰시는 기자분이 갓탑 리뷰 기사를 쓰는 거 보면 할당량이 있는게 아닐까 싶네요..
추천0
무한라크교
선택과 집중을 하신것같네요. 기자님 힘내요...
추천0
떡꼬치꼬치
캬 꿀빨직업;
추천0
피카Chu♡
저도 기자 할 수 있을 듯ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓게로
제 기억으로는 갓시우 블로그 후기로도 기사 쓰는 분이 있었던 것 같은데 말이죠 ㅎㅎ
추천0
피카Chu♡
네 있죠ㅋㅋㅋ http://www.sportsq.co.kr/news/articleView.html?idxno=250223
사실 이것도 올릴까 하다가 그냥 관뒀습니다..
추천0
떡꼬치꼬치
이ㅣ건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:494]
코로로젤리
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기레기 돈벌기 참쉽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
피카Chu♡
저 글 쓰신 기자분의 다른 기사도 좀 봤는데ㅋㅋㅋ 아무래도 갓탑 리뷰 기사는 그냥 할당량 채우기 위해 대충 쓴 글인 거 같기도 해요ㅋㅋ
추천0
sydi23
기레기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25457 스포  
밤의 가장 중요한 순간 마다 엔도르시랑 같이 있는거 보면 [3]
랭커토끼
25456 일반  
숨겨진층 랭커들은 못 들어 가니까, 카라카도 못 들어 갔겠지? [3]
랭커토끼
25455 일반  
유리 머리에 달린 빨간거 [3]
NeelireeMAMBO
25454 일반  
죽음에 가까운 사람 엔도르시겠지?? [3]
하늘빛바다
25453 일반  
혹시 1700유리 걸고 [2]
사푸
25452 일반  
오늘꺼 보고 추측 [1]
야메떼루
25451 일반  
이번에피에서 몇명좀 떨구자 [1]
딱좋타2기
25450 스포  
ㅅㅈ들 [7]
사푸
25449 일반  
킹갓여신님 갓라헬>>>>>>>좆앙칼진년 엔도르시 자하드네 [3]
天生牙
25448 일반  
만화올리오자마자 글왕창나왓네 ㅅㅅ [1]
미퀴의왕
25447 스포  
? 미리보기 라크 의문점이있네 [4]
ADSAS
25446 일반  
다른 건 모르겠고 [2]
천무덕
25445 스포  
엔도르시는 진짜 작가가 대놓고 밀어 주는게 눈에 보일정도 [3]
랭커토끼
25444 일반  
쿤 가오리 커플 밀자 [8]
사푸
25443 스포  
ㅋㅋ 미생=이모르트설에 힘을 실어주네 [2]
bzanon
25442 일반  
방 갯수 이거 애초에 중요한거긴함? [9]
바라쿠다
25441 일반  
1부보는데 아낙 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
갯강구구콘
25440 일반  
역시 사람 보는 눈이 탁월하신 공주님!! [4]
독고구검
25439 일반  
긍지 높았던 검 인증 [2]
뮤직이
일반  
[신게 뉴스] [네이버 웹툰] ‘신의탑’ 밤 일당, ‘과거를 바라보는 방’으로 이동…자왕난, 카라카 반지 발견 (월요웹툰) [16]
피카Chu♡
25437 일반  
신의탑 최악의 스토리는 어디라고보냐? [9]
맥그리거
25436 일반  
신의탑엔 남는게 없다... [2]
꽃길맨
25435 스포  
밤이 그동안 강자들하고 싸운거 생각하면 설정붕괴가있음 [1]
ja아프미
25434 일반  
쿤레기 비명 지르는거 뭔가 웃김 [5]
갓게로
25433 일반  
호크니 눈깔 활용방안 [12]
갓게로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX