츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하루하루가 너무 무료하고 재미가없어요
익명
추천 0-0 | 조회 573 | 작성일 2013-04-05 00:07:39

내가 세상에 태어나서 참 다행이야 란 생각이 들수있는 방법 없을까요

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

카도마
아프리카 관련 다큐멘터리 보세요
추천0
시민1
태어났다는 자체로는 비교가 아니라고 봅니다. 여기서 태어난게 다행인거지 태어나서 다행이라고는 못 느낄듯...
삶의 목표를 갖는게 좋을 거같네요...많은 것들을 경험하고 행복을 느낀다면 그 행복에서 태어나서 다행이라는 걸 느낄거 같네요.
추천0
카도마
님 말이 맞는듯 그냥 슥 읽고 쓴 댓글이라 제대로 댓글을 못쓴듯
추천0
jinhee
시작은 어렵고 꾸준히 하는게 어렵다고 하는데, 매일 아침 저녁으로 항상 자신에게 칭찬이나 좋은 말로 시작 생각하세요. 처음은 쉽고 별거 아니라 생각하지만 매일 꾸준히는 힘들거에요. 그래도 이게 하루 이틀 지나가다보면 부정적인 생각보단 점점 긍정적인 생각으로 바뀐다는게 시간이 지날수록 느낄거에요. 그게 힘들다면 일기로 부정적인 글보단 긍정적인 일기로 풀어쓰다보면 조금씩 나아지실거에요. 그러다보면 어느새 자신이 태어난 것이 축복이고 다행이다 생각할거라 생각합니다. 자신의 노력없인 어느것도 이루어지지 않는다는걸 명심하세요. 위 댓글처럼 태어났다는 자체로 비교는 아니지만 아프리카에서도 열악하지만 그들 나름의 방식으로 살아가고 행복해하는걸 보는것을 비교로 두기보단 그 마음을 보고 동화되는건 좋다고 생각합니다. 그러다보면 어느새 자신이 태어난것에 대해 좋게 생각하지 않을까요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0
번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
하루하루가 좆같네요 [9]
익명
하루하루가 무기력한데 방법이 없을까요? [3]
익명
하루하루가 너무 무료하고 재미가없어요 [4]
익명
하루하루가 고통입니다 [4]
익명
하루종일 앉아서 생활하니까 [2]
익명
하루에 자위를 [9]
익명
하루에 2시간자고 공부하면 관동대의대 갈수있나요? [9]
익명
하루만에 숙제 100장을 풀수있을까요 [2]
익명
하루노 사구라 랭킹이 올라서 고민입니다 [7]
익명
하루 2번치는데 이상한가요 [7]
익명
하렘 애니를 보고싶은데 이름들을 몰라서 고민이네요... [5]
익명
하등생물인 남자로사는게싫다 [25]
익명
하도 집에있다보니 밖에 나가기가 싫어요 ㅠㅠ [6]
익명
하도 사람들을 못믿겠다 [1]
익명
하늘까지 감동시킬 정도로 노력할려면 얼만큼 미친듯이 노력해야 할까요? [6]
익명
하나 궁금한게 있는데요 [3]
익명
하고싶은게없어서 고민입니다 [3]
익명
하고싶은 일들이 많습니다 [3]
익명
하; 캐릭뽑기 [2]
익명
하..요세한숨밖에안나와요[진지합니다] [6]
익명
하..미치겠네요 [1]
익명
하..갈수록 현실여자에 관심이없어지는데 어쩌죠... [17]
익명
하....츄잉....츄츄.... [4]
익명
하.....정말.... [1]
익명
하...... [5]
익명

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX