츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미래가 불안함.
익명
추천 0-0 | 조회 1,013 | 작성일 2014-02-22 01:13:02
애견쪽으로 일하고 싶은데 솔직히 이게 전망이 있는지 모르겠어요..... 게다가 고3인데 성적도 안나와요....... 문과 내신이 4.7인데 문제는 국영수가 557이라는.....(사탐은 사회지리, 동아시아사 엿는데 몇이었는지 기억이 안남......) 그래서 원하는 대학 못갈지도 모르겠음.........ㅠㅠ 하.... 이거 어떻게 해야 할까요. 애견쪽으로 대학을 졸업했다 해도 취업이 안되면 어쩌죠? ........ 그냥 폴리텍가야할까요?(이것도 어려울껏 같긴 한데......애초에 따라갈수나 있을련지......) 그리고 고등학교 졸업하고 바로 군대갖다와서 다시 시작하는것도 생각해보긴 했는데..........이것도 괜찮은 방법일까요? 하고 싶은 일을 하면서 살고 싶은데 그게 안되면 그다음엔 어떡하죠? 님들은 어떻게 살고 계신가요?.......... 정말 미래가 불안하네요......

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:42/A:504]
화신
그정도 성적이면 지잡대나 전문대가 확실하네요.
아직 시간 많이 남았으니까 최소 평균 3등급까지 만들고
문과라서 국어같은 경우에는 최소 2등급에서 1등급 찍어야됩니다.
수학은 3~4까지만 맞아도 평타인데
국어 영어는 1,2등급이 나와야 서울에서~수도권 까지 원하는 대학에 붙는다고는 말못하지만 지원은 하실수있습니다.
3등급밑은 지원조차 할수없죠 해봤자 돈버리는짓
결론은 수능날까지 시간 많이 남았으니까 여기서 이러지말고 공부나하세요.
저는 10년도에 수능 봤는데요 님과 같은 문레기생입니다.
성적은 국어1 영어2 수학3 탐구1,1,2,3 나왔는데 초반엔 다 평균 3등급 초반이였다가
망치로 컴퓨터 부시고 스터디 그룹에서 빡공해가지고 성균관대 대문 발로 걷어차고 이리오너라 외쳤습니다.
결국 떨어져서 인하대(경영) 갔지만 후회 안합니다.
아무튼 빡공요~ 지금 그 성적 유지할거면 저같으면 대학 안가고 치킨 배달하러 갑니다.
추천0
[L:27/A:291]
土가시
저랑 같은 해에 보셨네요
근데 턱걸이 등급이신가여...? 인하대 가시다니..
추천0
[L:42/A:504]
화신
위에 성적 얘기만 보고 밑에 글을 안읽었는데
밑에 제친구얘기랑 완젙같아서 조금만 더 적습니다

제 친구도 학창시절 5~6등급대 쓰레기력을 가지고있었는데
얘가 집안사정도 그닥 좋지않고 공부도 못하니까 20살에 돈 조금만 벌고 바로 군대갔다와서 빡공해가지고 대학간다고 하더군요
어떻게 됐을까요?

지금 군필 고졸 치킨 배달원입니다.
추천0
土가시
그 분 공무원 시험이라도 준비하는게 어떰...킁
추천0
土가시
전문대라도 가야해요 정말
전문대로 회계전공하시거나 아니면 애견쪽에 관심있으시다니 그 쪽 자격증 취득 가능한 대학에 들어가세요
아니면 조련사가 되기 위해 가는 대학..이런데는 어떠세요? ㅎㅎ 틈새시장을 노리시길...
추천0
초라니라니
고3이면 너무 젊으시네요 시간은 많아요 공부하세요
해서 좋은 대학 못간다고 해면 전문대라도 가세요 가서 미친듯이 노력하세요
전문대가서 열심히 하고 그 위치에서 높은 성적유지해도 좋은 일자리 충분히 들어갈 수 있어요
대학 졸업하고 취업하는걸 지금 생각하는 것도 너무 앞서가는거 같네요
애견쪽으로 일하고 싶다는 생각이 있다는거 자체로도 좋은거에요
요즘 학생들은 자기가 뭐 할지도 모르고 대학 이름만 보고 가는사람 천지에요
그리고 군대 갔다오고 다시 시작하는건 좋기도하고 나쁘기도 하지만 실패사례를 좀 더 많이 본 것 같네요
추천0
seio
미래에 뜰 직업 탑5에 애견복 디자이너 있던데? 취업은 누구나 다한다 자기한테 맞는 직장에 들어가는게 힘들뿐
입학하자마자 휴학계내고 군대부터 갔다와라 1년 다니고 입대해봤자 뇌 백업된다....경험자의 충고니까 알아서 참고하고
애견쪽 학과는 전문학교에나(전문대 아님) 있을 삘인데 학교 잘 찾아보고 꼴리는 학교 찾으면 거기 맞춰서 공부해
니 내신 보면 원서 여기저기 뿌릴 군번도 못되는거같다 냉정하게 말해서... 그나마 다행인건 너한테 1년이란 시간이 남았다는거다 그러니까 헛되이 쓰지 말도록ㅋ
본인 인생 가지고 고민하는걸 행복하게 여겨라 사회 나가보면 너도 알겠지만 인생 될대로 되라는식으로 사는 새1끼들도 많다
너보다 형이라는 놈들도 그모양인데 넌 니 나이에 하고싶은것도 있고 얼마나 좋냐
하고싶은거 하다보면 일은 따라오게 되있다ㅋ 열심히해
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0