츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
성지 마리조아의 국보 추측
엘라그로스 | L:0/A:0
965/1,190
LV59 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-15 | 조회 4,742 | 작성일 2020-02-09 00:10:35
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

성지 마리조아의 국보 추측

드레스로자에서 도플라밍고에 의해서

마리조아의 국보의 존재가 밝혀집니다.

존재자체만으로 세계를 뒤흔들 중대한 국보

알고 있다고 말을 합니다.

도플라밍고는 전 천룡인 출신으로

마리조아의 국보를 아는 비천룡인 인간입니다.

천룡인은 이렇게 위협적인 도플라밍고를 죽이려고 했지만

결국 죽이지 못했기 때문에 도플라밍고에게 최대한 협력적으로

변합니다.

실제로 도플라밍고는 마리조아의 국보로 천룡인들을 협박해서

드레스로자때 전세계를 속이고 칠무해 탈퇴 번복을 합니다.

그만큼 천룡인들은 마리조아의 국보가 누출되는것을

두려워하고 있습니다.

대체 마리조아의 국보가 뭐길래 천룡인들이 이렇게

도플라밍고에게 쩔쩔매는걸까요?

많은 사람들이 이 두개일거라고 추측합니다.

1. 악마의 열매를 재배하는

태양의 나무 이브

2. 노화 및 영생 관련

하지만 위의 추측들은 모두 틀린 망상입니다.

저는 마리조아의 국보가

악마의 열매 무한생성기

라고 생각합니다.

악마의 열매는 세간에는 1사람당 1개씩만 먹을수 있다고

알려져 있습니다.

그리고 해당 섭취자가 죽을때까지 다른 장소에 그 악마의

열매가 존재하지 않는다고 알려진게 정설입니다.

하지만 마리조아의 국보는 악마의 열매 무한생성기이기 때문에

똑같은 악마의 열매를 무한대로 생성할 수 있습니다.

이 정도 클라스가 되어야 존재만으로 전세계를 뒤흔들 만한 국보입니다.

한 마디로 해군대장들이 먹었던 사기 열매를

10개 100개 1000개 10000개 등등 대규모로 생성할 수 있습니다.

그렇다면 해군본부는 왜 삼대장에게만 사기 열매를 먹이고

그 밑에 중장클래스나 소장이하 떨거지들에게 좋은 열매를

먹이지 않는가?

생각을 해보세요.

저런 국보가 존재한다는걸 세상 사람들이 알게되면

세계는 혼란에 빠질테고 개나소나 악마의 열매 능력자가될겁니다.

세게정부는 이것을 원하지 않습니다.

도플라밍고는 국보의 존재를 알아내고 시저 크라운을 

부하로 영입해서 국보의 기억을 떠올린다음

그것을 어느정도 카피해서 스마일이라는 짝퉁 인조 동물계악마의 열매를

만들었을것입니다.

하지만 스마일은 역시 짭퉁이기 때문에 부작용이 심합니다.

원조 악마의 열매보다 부작용이 더 심한데다가 이것도 성공자들은 운좋은편이죠.

스마일을 먹은놈들의 90%는 능력을 얻지못하고 부작용만 생길뿐입니다.

그 부작용은 바다에서 헤엄을 못치고 항상 웃어야합니다.

실제로 키드의 부하인 킬러도 스마일부작용때문에 정신병자가 됩니다.

제 생각에 스마일이라는 뜻 자체가 smile 웃다라는 뜻 같습니다.

만약에 도플이 오페오페열매를 손에 넣고

그것을 사용해서 룸과 샴블즈로 그 국보를 바꿔치기한뒤에

달아났으면 도플라밍고는 신이됩니다.

마리조아의 국보는 크기는 크지 않습니다.

마리조아의 국보인 악마의열매 무한생성기는

전자레인지처럼 생겼을겁니다.

해당 열매의 이름과 암호코드를 입력한뒤

버튼 1번만 눌러주면 악마의 열매가 따끈따끈하게 

생성됩니다.

임펠다운에 포네그리프가 있습니다.

루피는 임펠다운에 간 적이 있지만

포네그리프를 해독할 수 있는 유일한 사람인

니코 로빈을 데리고 간적이 없기 때문에

라프텔에 가려면 그 포네그리프를 해독해야 하므로

루피는 니코 로빈을 데리고 신세계에서 다시 배를 리턴시켜서

임펠다운에 갈 것 같습니다.

그리고 크로커다일때처럼 도플라밍고가 조력자가 될 가능성이 있습니다.

도플라밍고가 자신을 탈옥시켜주면 루피에게 협력할것이라고 맹세하고

루피와함께 증오스러운 존재인 천룡인을 끌어내리기 위해 마리조아의

국보의 정체에 대해 말할것이라고 설득할것같습니다.

과거에 루피가 크로커다일을 탈옥시켜서 정상전쟁때 도움이 됐다는것을

기억하는 루피는 도플라밍고가 레베카의 나라를 망친 마음에 안든

캐릭터라도 도움이 될거라고 믿고 도플라밍고를 탈옥시킬겁니다.

게다가 루피는 독면역 떡밥이 있습니다.

시저에게 독가스를 먹었을때 통하지 않았고

거인족도 먹으면 즉사한다는 생선을 먹고도 즉사하지 않고 기절만합니다.

이것은 마치 마젤란과 리매치를 할 것이라는 암시입니다.

그렇게 루피 + 도플라밍고 vs 마젤란 싸워서 마젤란을 죽인다음

2년전 처럼 임펠다운의 모든 죄수를 탈옥시켜서 마리조아로 쳐들어갈것같습니다.

그렇게 도플라밍고 덕분에 마리조아의 국보의 존재를 알게되고

그것을 파괴시킬겁니다.

3줄 요약

1. 마리조아의 국보는 악마의 열매 무한생성기이다.

2. 도플라밍고는 임펠다운에서 탈옥해서 

루피의 아군이 될 것이다.

3. 도플라밍고 덕분에 마리조아의 국보가 파괴된다.

개추
|
반대 15

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
동네놈들
마리조아의 국보가 악마의 열매 무한생성이라는 근거가 뭐임?
추천1
엘라그로스
존재자체만으로 전 세계를 뒤엎을수 있는 존재임

저런게 실제로 존재해봐라

마그마마그마 열매 1000개 생성하면 우짤낀데?ㅋㅋ
추천0
동네놈들
그러니까, 왜 하필이면 악마의열매 무한생성인데? 한마디로 짧게 말해봐
존재자체로 전세계를 뒤엎을만한게 그것뿐인가?
추천1
엘라그로스
그래 나머지는 별로 존재자체로 임펙트가 별로 없음
추천0
동네놈들
임팩트로?
근데 작중에서 악마의열매 무한생성기라고 나온적 없는데?
한마디로 네 생각일 뿐이라는거지?

아 그래서 추측이라고 적은거구나
주장이 아니라 추측인거지?
추천1
엘라그로스
그니까 당연히 나온거 없지

마리조아의 국보 자체가 아직 미공개인데 뭔소리하냐?
추천0
동네놈들
그니까 너생각으로 예상해본 추측이란거지?
그럼 알겠다 연구글 잘써라

그리고 남생각 안받아들이고 자기주장만하면
더 나은 연구글 쓰는거에 한계가 있다 추천받는거도 그렇고
이건 내 생각이니 별로라 생각하면 걸러도된다
추천0
엘라그로스
ㅈㄴ 피곤하네 자러감 댓글 달리면 내일답장해줌
추천0
나재훈아빠
ㅋㅋㅋ시작부터 반대3개는 머냐
추천0
영킹영보스
진짜 개웃기네 악마의열매 나무같은거 쓰지마라하니까 무한생성기 ㅇㅈㄹ하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이 너무 촉박했나 일주일줄테니 다시 써와 병22신아 ㅋㅋ
추천1
엘라그로스
부들부들하지말아라 ㅋㅋ
추천0
클락타워
마조히스트 신가요?
추천1
코즈키오뎅
유명한 연구짤들 갖고와서
좋아보이는 시작을 했으나
개뜬금에 되도않는 멍청한 상상에ㅋ

운영자가 멍청하지않았으면 이새기 연구글 90%이상은
블라,게시판이동 됐을텐데ㅋ
추천1
엘라그로스
꼬우면 니가 국보 추측해서 연구글 올리던게 왜캐 ㅂㄷㅂㄷ거려?
추천0
코즈키오뎅
관심받고싶어서 나대는 니같은애한테는
지속적으로 꼽좀주는게 답임
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
너의 망상력은 인정한다...

아무리 대가리를 돌려봐도 전 세계를 뒤엎을 만한게 생각이 안나서 이딴 개소리를 하는가본데

당장 1분만 생각해봐도 그거보단 아직 아무 떡밥이 나오지도 않은 고대병기 우라노스 일수도 있지 않을까 싶다
플루톤은 알라바스타와 워터세븐에서 전함이고 설계도가 있었다는게 나왔고
포세이돈은 어인섬에서 시라호시가 그 힘을 지녔다고 밝혀졌지만
우라노스는 지금까지도 이름 말곤 그 어디서도 아무것도 나온게 없는데
그게 마리조아의 국보면 지금껏 루피네가 항해하면서 단 한번도 나오지 않았다는것도 말이 되지 않을까 싶은데

게다가 세계정부가 라프텔까지 도달해 진실을 깨닫고 세계정부에 전쟁을 걸어올자가 나타나는걸 두려워 한다는데
그럴때를 대비해서 하나 정돈 챙겨서 가지고 있을수도 있음

근데 악마의 열매 도감도 완전하지가 않으니까 생성기로 능력조차도 지 맘대로 설정할수 있다는건데
너무 터무니없는 개쌉소리인거 같음
추천0
엘라그로스
나는 우라노스가 에넬이랑 관련있을거라고 본다.
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
에넬일수도 있긴하지
마침 달에가서 꽤 큰 떡밥으로 보이는 벽화들을 봐서 언제가 될진 몰라도 재등장도 거의 확정인거 같고

마리조아 국보일수도 있고
추천0
리미터해제
마리조아 국보가 악마의 열매 무한생성기라는 근거 = 이정도 클라스여야 하기 때문ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
태양의 나무 이브나 불로능력은 별로딱히

존재만으로 세상을 뒤엎을것 같지 않은데? 글쎄?
추천0
리미터해제
이브나 불로능력이 그렇다고 해서 무한생성기가 설득력 있는 건 아니지 빡대가리야ㅋㅋㅋㅋㅋ

인피니티 스톤이 있다고 하지 그냥? 존재만으로 세상을 뒤엎을 수 있는데?
추천0
엘라그로스
무한생성기 정도는 되야 존재만으로 세계를 뒤짚지 이해안되냐?

하비하비 열매 100개만 만들어도 걍 ㅈ되겠구만
추천0
리미터해제
너무 멍청해서 더 할말이 없네ㅋㅋㅋ

이렇게 말해도 못알아들으니 그냥 비추먹고 인기글이니 괜찮다고 자위나 해
추천0
엘라그로스
멍청한건 너지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 내가 쓴글을 이해못하는거다 무식아
추천0
영킹영보스
그냥 무시하죠 이번꺼 반응 ㅆㅎㅌㅊ 저새gi도 저 때문에 ㅂㄷㅂㄷ해서 막쓴거라서 글 퀄리티 유치원생이 쓴거보다 못씀
추천0
[L:30/A:278]
카이도우
벼신 자페아새기 자꾸 헛소리하네
추천0
엘라그로스
애완견이 또 짖어대네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카이도우
너 사람맞냐? 괴물아니야? 개버러지 벌레야?
추천0
엘라그로스
왜캐 화났어 원게 애완견 ?
추천0
카이도우
너 장애인맞자나 왜 인정을안해 자애인자페아야 ㅠㅠ
추천0
엘라그로스
꼬우면 니가 마리조아 국보 연구글 나보다 더 잘써봐라.

즉 나를 뛰어넘으란 소리다.
추천0
카이도우
이미 내가 한참 위인데 뭘 뛰어넘어? 개새1끼가 밥을 안줬더니 헛소리만하네
추천0
엘라그로스
망상병자 부들부들?

연구글 하나도 써본적 없는놈이 나를 뛰어넘었다네 ㅋㅋㅋ
추천0
카이도우
네다음 뇌내망상견 니가 쓴건 연구가 아니라 망상 이라고 하는거야 멍멍아
추천0
엘라그로스
너보다 망상안심하니까좀 ㄷㅊ ㅋㅋ
추천0
카이도우
내가 무슨 망상을 했는지 말해보셈 모든 사람이 너가 장애인이라는데 아직도 정상인인거같음?
추천0
엘라그로스
넌 일단 망상병에다가 원알못이잖아

내가 검은수염해적단이랑 시저 크라운이

열매빼앗는법 말하기 전까지 불가능하다고 주장하던놈이 ㅋㅋ
추천0
카이도우
불가능하다고 한적없는데? 너 진짜 망상증말기환자구나
추천0
엘라그로스
불가능하다고 주장하다가

내가 증거들고오니까 이제와서 검은수염만 가능하다 빼애액

거리다가 시저크라운 들고오니까 해군대장들도 안다고

망상하던놈이 누구더라?
추천0
카이도우
너 한글도 못읽는구나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 심각한 장애인이엿네 이새끼 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
애완견 ㅎㅇ?
추천0
카이도우
반박을못해 왜 버러지 강아지야 ㅠ ㅠ밥안줬더니 주인한테 승질부리네
추천0
엘라그로스
어휴 프사부터 한대 치고 싶게 생겼네

느그도우 2022년안에 죽어서 느그도우 시체

베가펑크의 실험체로 활용될 예정^^
추천0
카이도우
왜 프사보면 학교다닐때 너 때린애들 생각나서 ㅂㄷㅂㄷ해? ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 귀여운 우리 개새1끼
추천0
엘라그로스
너같은 왕따들은 학교다닐때 도플라밍고처럼 안경쓰고 건들건들하게

행동하는 담당일찐이랑 맨날 허구한날 너한테 지건이랑 람각 같은

육식으로 두들겨 패기 때문에

이런놈들이 도플라밍고랑 로브루치 증오함ㅋㅋㅋ

도>카 루치>사보 외워라 ㅇㅋ?
추천0
카이도우
많이맞아봐서 잘 아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 떄리는 포지션이였는데 너같은 개버러지 찐따들 지건으로 존나찌르면 쾌감 죽이거든 ㅋㅋ 기억폭행당해서 ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
엘라그로스
아니 내가 때려봐서 아는건데 ㅋㅋㅋㅋ 너같은 노진구처러머 생긴놈 지건이랑 람각으로 ㅈㄴ 때림 ㅂㄷㅂㄷ?

그리고 고무고무 개틀링으로 뚜들겨패도 아무말도 못하더라

원게 애완격 샌드백 찐다 ㅎㅇ?
추천0
카이도우
자기소개 잘하네 우리 개새1끼~
추천0
엘라그로스
지건으로 또 배 쑤셔줄까?
추천0
카이도우
이새끼 지건으로 너같은 찐따들 못패본거 딱걸렷네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지건은 옆구리나 명치같은곳에 꽂아야 풀딜박히는데 찐따야 많이 아팟겟구나 불쌍하다 ㅠㅠ
추천0
엘라그로스
니같은놈들 배 ㅈㄴ쑤셨는데 ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
카이도우
네다찐 그냥 일진의 애완견의 똥보다 못했던 찐따가 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
미쳤다... 역시 외수그로스... 한수접고갑니다
추천0
상뒤
망상도 이런 망상은 없다. 악마의 열매 무한 생성기?
그렇다면 적어도 지금까지 공통 능력자가 한번이라도 나와 줘야지. 그런적도 없고 뜬금없이?

그리고 임펠다운에 있는 포네그리프가 리오 포네그리프일 가능성은? 만약 아니면 굳이 갈 필요도 없는데?

도플라밍고와 루피가 동맹 된다는 것도 평행이론 따지면 일리가 있는데 좀 억지아니냐? ㅋㅋ

또 한가지, 오페오페 열매를 그런데에다가 쓸려고 하는 게 아니지 않나? 불로불사 언급하던데 ㅋㅋ

아무튼 추천 박고 간다. ㅋㅋ 참
추천0
엘라그로스
애초에 악마의 열매 자체가 1인 1개원칙인데

이때까지 작중에 2명이 동시에 같은 능력 사온거 나오면

스포일러지 이해안되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오페오페 열매의 궁극기중에 불로불사 능력이 있는건 사실이고

도플라밍고는 그냥 그 오페오페 열매의 능력일부중 하나인

불로불사를 사용해서 영생을 하고 싶은것뿐
추천0
그레미투뮤
진짜 최고의 연구글...
정성스럽게 짤 첨부에 유익한 내용까지!
작성자님 최고세요
추천드립니다!!!
추천0
엘라그로스
추천감사합니다. 1
추천0
뿅망치바삭
추천드렸습니다
추천0
엘라그로스
추천감사합니다. 2
추천0
지네장로
진짜 최고의 연구글... 
정성스럽게 짤 첨부에 유익한 내용까지! 
작성자님 최고세요 
추천드립니다!!!
추천0
엘라그로스
추천감사합니다. 3
추천0
대기업회장
개소리인 이유

1. 오페오페열매 불로 수술과 국보의 연관점이 1도 없음
2.오다가 너처럼 뱅싱망상가 아님
3.
추천0
엘라그로스
니가 제일 망상병자가 아닐까?
추천0
대기업회장
네 다음 키 150 키자루
추천0
엘라그로스
꼬우면 니가 연구글 써보라 나보다 잘 쓸 자신있음?
추천0
각성가로우
너도 참 대단한 새기다 ㄷㄷ
추천0
[L:53/A:602]
서시
지렸습니다
추천0
[L:35/A:413]
좆진혁
매번 재밌게 읽고있습니다 ㅋㅋ
돌아온럭키짱 이후 이렇게 재밌는건 처음보는것같네요
추천0
지네장로
ㅋㅋㅋㄹㅇ
추천0
엘라그로스
감사합니다
추천0
사신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
영킹영보스
님들 마리조아의 국보인 악마의열매 무한생성기는 전자레인지처럼 생겼을겁니다. 해당 열매의 이름과 암호코드를 입력한뒤 버튼 1번만 눌러주면 악마의 열매가 따끈따끈하게 생성됩니다.이게 말이 된다고 생각함?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 ㅈㄴ수준낮은 정병자임 얘는 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
엘라그로스
꼬우면 니가써라 자기가 오다의 어시스턴트라고 망상하는 정신병자 ㅎㅇ?
추천0
영킹영보스
오다 어시스턴트라고 한 적 없는데? 역시 유전자 물려받은거 ㅆㅅㅌㅊ
추천0
영킹영보스
할 말 없으니 잠수 타는 집안 유전자 꼬라지 ㅆㅅㅌㅊ ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
글삭튀?
추천0
영킹영보스
니엄삭?
추천0
쿠훌린
ㅋㅋㅋ 지능없는 꾸준한 글
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1511 원피스  
흑도 [8]
코즈키오뎅
1510 원피스  
료쿠규의 악마의 열매 능력 예상 [59]
엘라그로스
1509 원피스  
샹미논쟁 종결 [182]
엘라그로스
1508 원피스  
만약 대장에게 현상금이 붙는 다면? (분석글) [65]
상뒤
1507 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
거프
1506 원피스  
키자루의 충격적인 진실 [133]
엘라그로스
1505 원피스  
해군에게 현상금이 붙을경우 적절한 액수 [84]
엘라그로스
1504 원피스  
거프는 해군에 사로잡힌 사보를 풀어주고 처형을 당할것입니다 [20]
메시
1503 원피스  
칸쥬로 스파이설에 대한 반박 [31]
엘라그로스
1502 원피스  
샹크스와 미호크의 우열관계에 관하여 [47]
셜록홈즈
1501 원피스  
미호크가 로저보다 강할 가능성 [69]
엘라그로스
1500 원피스  
쿄시로=축말의 애송이(100%근거찾음,틀리면 집문서내놈) [33]
원픠스만뵴
1499 원피스  
모두에게 잊혀진 사무라이 : 아카자야 10 남자의 존재 [23]
엘라그로스
1498 원피스  
해적이 해군이 될 경우 추측 [56]
엘라그로스
1497 원피스  
조로가 카이도를 죽이는 10가지 이유 [99]
엘라그로스
1496 원피스  
빈스모크가 형제들은 능력을 공유한다? [92]
도적잉
1495 원피스  
미호크가 먹은 악마의 열매 [405]
엘라그로스
원피스  
성지 마리조아의 국보 추측 [80]
엘라그로스
1493 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
키자루최강
1492 원피스  
로저보다 강한 캐릭터 목록 (로저 거품설) [71]
엘라그로스
1491 원피스  
요즘 똥글이 자주올라오길래 나도 요정도는 올려도 될거같아서 올림 [34]
나츠키렘
1490 나루토  
오오츠츠키 잇시키는 카구야,모모시키보다 상위의 존재다. [28]
예쁜메인씀
1489 원피스  
카이도우를 상대할 모모타로 개 꿩 원숭에 대한 연구 [95]
대기업회장
1488 원피스  
붉은머리 해적단의 사황 최고간부 3인의 정체 [105]
엘라그로스
1487 원피스  
바제스가 사보를 죽이고 이글이글 열매를 먹는다. [74]
엘라그로스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX