츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아카이누 역시 다리가 절단되었을것이다.
정과정 | L:0/A:0
51/210
LV10 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 2,385 | 작성일 2020-03-08 21:27:57
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아카이누 역시 다리가 절단되었을것이다.

이번 연구는 가벼운 마음으로 추측해본거니,

가볍게 봐주시면 감사하겠습니다.

제가 이번 연구글을 쓰게된 이유는 아오키지와

아카이누가 공식적인 작가의 언급대로 비슷한 실력으로 10일동안 이나 싸웠지만, 결론적으로

아카이누는 어느정도 부상을 입었는지 모르지만

아오키지는 다리가 짤리는 큰 피해를 입었습니다.

아카이누의 공개되어 있는 신체 부상위치를 보시면 얼굴에 흉터와 귀가 깍여있는 동상의 흔적들을 보실 수 있습니다.

이 상처들은 전투에 큰 차질이 새기지 않는 작은 흉터에 불과합니다.

저는 둘의 실력이 비등비등 한것이 맞고, 신념을 가지고 아주 10일동안 제대로 한판 했다면 아카이누도  분명 신체 일부가 절단되었얼거라 생각했고 왼팔을 가리길래 그것은 왼팔이라고 생각하였습니다.

하지만 이것은 훼이크 였습니다.

신체의 절단부위는 바로 아오키지와 같은 다리였습니다.

이런질문을 하실수 있죠

"아오키지는 얼음이라서 유지되는거고 마그마는 액체이고 뜨거운데 어떻게 유지하냐?"

마그마는 굳으면 화강암이 됩니다.

아카이누는 화강암으로 다리를 유지하고 있던거였습니다.

마치 이런 모습으로 말이죠.

이만  연구를 마치도록하겠습니다.

감사합니다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
정영주
연구는 장난이 아닙니다
추천0
정과정
낮은 가능성이지만 써본거고
너의 똥글보단 덜 똥글인듯
쌉인정하는 각이지?
추천0
정영주
이런 장난성 저질 게시글과 비교하지 마세요
추천0
정과정
네다똥
추천0
그레미투뮤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
연구글 하루 최대 3개까지 쓸 수 있음 분량 조절 잘하셈 ㅇㅇㅋㅋ
추천0
정과정
ㅇㅋㅇㅋ
추천0
엘라그로스
나도 지금 쓰고싶은데 밤 12시될때까지 기다려야함 ㅋㅋ
추천1
그레미투뮤
팬이에요 ㅜㅜ
추천0
그레미투뮤
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 원게인들 특징
항상 댓글이나 글 마지막에
ㅇㅇ ㅋㅋ // ㅇㅇ ㅋ 이게 왜케 웃기지 ㅋㅋ
추천0
[L:26/A:444]
근절
마그마의 sio2 함량에 따라 무슨 암석이 되는지 다 다릅니다. 화강암은 절대 불가능입니다.
추천0
정과정
si02함량에 따라 현무암질 안산암질 유뮤암질 마그마로 나누어지는건 저도암.
하지만 기초적인 선에서는
용암이 굳으면 현무암이고
마그마가 굳으면 화강암이라서
이렇게 한거임.
추천0
메뚜기
급식이 오늘 학교에서 화강암 배웠누?
추천0
정과정
내덕에 화강암 예습해서 좋은가?
추천0
조루징
재미로 장난으로 할거면 연구게 말고 원게에 써라
추천0
정과정
재미도 아니고 장난도 아닌데 말이 성립되잖아?
추천0
조루징
다리가 잘렸다는 근거는 어디에도 없는 뻘글 집어치워
추천0
정과정
ㅂㅅ년아 별로면 안보면 그만이지 시비걸지말고 꺼져 ㅂㅅ같은 새끼야
추천0
조루징
이딴글은 원게에다 써라 모자란놈아 생각이란걸 하고 살아라 연구는 개뿔 뇌내 망상 뇌피셜로 소설쓰는 새ㄲㅣ가 뭘 잘했다고
추천0
정과정
잘한게 없다해도 잘못한것도 없고 니한테 그딴말들을 이유도 없는데? ㅂㅅ같은년아, 모자라? 지는 할거없어서 시비거는주제에 남 무시하네
니보단 가치있게 살거니까 남 평가하지마라
추천0
조루징
의미없는 뻘글이 가치가 있냐ㅋㅋㅋ
추천0
정과정
심심해서 남 무시하는거 밖에 없는 너보단 가치있을듯 한데?
추천0
조루징
팩트하고 무시하고 구분을 못하나ㅋㅋ 있어보이려고 연구게 기웃기웃 끄적이는데 근거없는 가독성 똥망 뇌피셜만 나열하는 덜떨어진놈이 합리화, 현실부정, 정신승리 3종세트 시전하네ㅋ 니가 아니라고 바둥거려봤자 변하는건 없지
추천0
정과정
팩트하고 무시하고 구분 잘하는데 ㅂㅅ년아?
그리고 현실부정도 한적없어
니나 잘해 ㅂㅅ같은 새끼야
지도 ㅈ도 못하면서 남 약점한 붙잡고 헐뜨는 새끼가 제일 ㅂㅅ같은 새끼인데 너랑 딱 맞는거 같아 그치?
추천0
조루징
근거없는 뻘글 맞는데 왜케 발끈하냐ㅋㅋ 정곡 찔려서 횡설수설 정신없죠? 난 연구글 쓰지도 않는데 뭘 못한다는거지ㅋㅋ 죄가 있으면 물어 뜯겨야지 뭐 어쩌겠냐 니가 버러지인걸 탓해야지 연구가 뭔지도 모르고 뇌피셜 망상만 지껄이는 방구석 패배자 새끼
추천0
정과정
니가 신도 아닌데 뻘글인지 아닌지 니가 뭔데 판단하냐ㅋㅋㅋㅋ
연구 안쓰겠지ㅋㅋㅋ 니도 못쓰니까ㅋㅋㅋ
취미삼아 즐기는 정도로 하는거지 너처럼
매사에 부정적으로 살면 너도 참 피곤하겠다^^ 꺼져라 이제 피곤하다
추천0
조루징
그거 판단을 왜 못하냐 학교다닐때 쳐자고 공부안한 니같은 꼴통이나 판단을 못하지ㅋㅋ 모국어도 제대로 못하는 새ㄲㅣ가 뭘 알겠냐 있는 사실을 그대로 이야기하는게 부정적인거면 세상 모든사람이 부정적인거 아니냐 아 넌 망상밖에 못하지?
추천0
정과정
중간이상은 했어 ㅂㅅ아ㅋㅋㅋㅋ
인터넷 상이라고 유식한척하네ㅋㅋㅋ
대충 입력해서 그렇지
국어 시험보면 문법 문학 비문학 모든게 너보다 앞선다 ㅂㅅ아ㅋㅋㅋㅋ
추천0
조루징
그래 정신승리 자위질밖에 할거없는데 자존심은 지켜야겠고 니 마음 이해한다ㅋㅋ 아카이누 다리잘렸다는 근거없는 망상 맞잖아 아니냐? 그런건 연구글이 아니라 니 뇌피셜 tmi겠지 왜 ㅈㅣ랄이지ㅋㅋ 반박이 불가하니까 개잡소리 나불대고있는 니 모습을 돌아봐라 너무 추하다 임마 글만 읽을줄 알면 잘칠줄아나 시험치면 나보다 잘쳐? 뭐 받아쓰기는 잘하겠네 풉ㅋㅋ
추천0
그레미투뮤
ㅊㅊ
추천0
엘라그로스
사진 파일 다 날라갔음 사진 다시 수정해서 올리셈
추천0
셜록홈즈
지나치게 가벼운 마음으로 쓰신듯 ㅋㅋㅋ
추천0
쿠훌린
초딩아 집에서 딸이나 잡아
추천0
정과정
지도 여친없어서 딸잡는 새끼가, 다른사람인척 오지네?
추천0
엘라그로스
장난으로 쓴건 아닌것 같은데 반응안좋노 ㅋㅋ
추천0
정과정
넌 근데 왜 자꾸 여기 구경오냐?
추천0
엘라그로스
요주의 인물이라서 주시해야할 필요가 있음
추천0
정과정
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군
추천0
보름달
마그마를 굳혀서 다리로 쓰고 있다는 생각은 못해봤네요 사실인진 더 나와봐야 알겠지만 잘보고가여
추천0
정과정
감사합니다
추천0
큐빅지니
잘 봤습니다.
뭐든 일어날 수 있는게 원피스 인것 같아요!
추천0
モンキDガプ
애송이... 연구게시판에 이런 만행을 일삼진 말게나...!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
757 원피스  
피카와 디아만테는 크래커급이다. [17]
엘라그로스
756 원피스  
로우/열매 분석 [6]
카이저크오
755 나루토  
나루토 떡밥 [8]
Syun
754 기타리뷰  
신의탑 2부 7화 리뷰 [13]
덕후
753 원피스  
악마의 열매 말인데요.. [16]
비가삼정
752 원피스  
과연 루피가 원하는 "꿈의 결말"이 뭘까? <그림 포함> [14]
건물센터
751 원피스  
[원피스]펑크헤저드 확신추측 [31]
명왕조로
750 블리치  
[블리치]이번적들 [14]
동킹콩
749 기타작품  
[역내청 속] 특전 소설 r권 상세 리뷰 A파트 [1]
악어농장
748 원피스  
견문색이 있다고 다 피할 수 없습니다. [15]
소모품
747 원피스  
로우 밍고 난쟁이 공주 [7]
우솝이글
746 원피스  
원피스의 끝은 원피스가 아닙니다 2-1부 [스압] [15]
Rhk
745 원피스  
[원피스] D의 의지 [14]
울비아
744 원피스  
로우의 심장 빼내기의 대한 간단한 고찰 [32]
군비
743 원피스  
카이도가 흰수염보다 강하다. [71]
연구자
742 나루토  
[나루토] 이후 사스케의 행동 예상글 2 [13]
신룡
741 나루토  
야옹이야님 글에 대한 미니태클 (봉인술) [17]
조식
740 원피스  
[원피스] 그들은 왜 그섬에 있는가 ..@.@ 토론해요 여러분 ..ㅋ.주저리주저리.. [13]
아직멀었군
739 원피스  
로우는 사보다. [26]
디카프
738 원피스  
[원피스]추측글입니다; [34]
달아이
737 원피스  
[원피스 by 티드] 현실에서 가져간 원피스 인물 네이밍 총정리 vol 3 [10]
티드
736 원피스  
캬... 연구게 취한다 [4]
꽃들의미소
735 원피스  
직접 검을 쓰는가 안쓰는가 차이. [16]
후지와라상
734 원피스  
과연 조로와 상디 둘 중에 누가 더 강할까? [6]
판테온
733 원피스  
[원피스] 로우는 사보다.(5화 - 기억을 찾는 방법, 써니호는 로우가 지켰다??) [34]
마시로네코

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX