츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
완전 궁금함 완전 날카롭고 논리적인 답변 부탁요~!!! 키자루, 크로커다일, 패기 관련 질문 할께요~
sywchairman | L:0/A:0
0/70
LV3 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,326 | 작성일 2012-09-10 00:13:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

완전 궁금함 완전 날카롭고 논리적인 답변 부탁요~!!! 키자루, 크로커다일, 패기 관련 질문 할께요~

만화이기 때문에 어쩔수 없는 스토리 전개이다 하고 여겼지만 의문점을 풀어주세요

샤봉디 제도편에서 보면

키자루가 스크래치면 아푸 한테 당해서 몸이 두동강 나잖아요?

그리고 난뒤에 밀집모자 해적단이랑 싸울때 보면

우솝이랑 브룩이 새총으로 공격해도 검으로 찔러도 관통 되잖아요

여기서 의문점

브룩 우솝은 너무 약하기 때문에, 패기를 못쓰기 때문에 능력자의 실체를 잡을수 없기 때문에 공격이 안먹힌다?

이건 인정

그렇다면 능력자에게 대항할수 있는 방법은 능력자의 약점 혹은 패기뿐이다 라고 레일리가 설명을 해주는데요,

스크래치맨이 키자루를 두동강을 내잖아요

자신의 고유기술인듯 한데 설정상으로 따지 자면 패기를 사용한 기술이기 때문에 두동강을 낼수 있는것 아님?

패기(견문색 혹은 패왕색)을 사용해야지만 능력자의 실체를 잡을수 있잖아요?

그렇다면 아푸의 능력인 음악으로 하는 공격만이 빛빛능력의 치명적인 약점이다?? 이건 말도 안되는 설정이고

그렇다면 나중에 조로혹은 다른 캐릭터가 아무리 패기를 사용해서 키자루를 벤다고 해도 키자루는 절대 죽지 않는다는 결론이 나오는거 아닌가요?

이거랑 비슷하게

정상전쟁에서 도플라밍고가 크로커다일 목을 자르잖아요

그럼 그것도 위와 비슷한 논리로 봤을때 패기를 사용했기때문에 사망해야 하는거 아님?

그게 아니라면 크로커다일도 절대 죽지 않는다는 가정이 생기는 거임??

능력이 빛이라서 능력이 모래라서 잘라도 다시 붙는다 이런식으로 답변은 사절할께요

그렇게 따지면 천하무적 캐릭터가 되어버려서 아무리 죽일려고 공격해도 죽지 않게 되버리니까요

그렇게 따지면 에이스가 죽을때는 심장이 관통당했다 이런 드립 칠 필요하나도 없이

에이스는 불꽃이니깐 다시 불꽃피우면서 다시 살아나면 된다는 논리잖아요

그냥 만화니까 어쩔수없는 모순점이라서 넘어가야 하는건가요?

아주 날카롭고 논리적은 답변해주세요~

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:99]
무색큐브
패기를 사용해서 때릴 수 있다는건 상대방에게 데미지를 줄 수 있다는거지 패기로 자연계 능력자 팔을 자른다고 해서 아예 팔이 잘린다는건 아닙니다. 그냥 자르는 만큼의 데미지가 들어가는거죠 안그러면 정상전쟁때 흰수염이 패기를 못쓰는것도 아니고 아카이누 때려서 용암됬을때 에초에 용암이 아니라 그냥 아예 죽었어야합니다
추천0
아녕하시려
견문색으로 회피!
추천0
페네우스
스크래치맨,도플라밍고가 패기사용했었나.. 그냥 자기능력으로 공격한거같은데.. 그걸 그냥 자연화(자연형태로변화하는거라고말할게여;;)써서 데미지 무력화시킨거고
추천0
sywchairman
그냥 자기 능력으로 공격을 해서 두동강을 내고 목을 자른다는게 말이 안된다고 생각이 들어서요
분명히 레일리가 말하길 능력자의 실체를 잡을수 잇는 유일한 수단은 패기이다 라고 명시를 했잖아요
그렇기 때문에 흠...
그렇게 따진다면 브룩이나 우솝이 공격할때 완전 관통이 되는것이 아니라 키자루 몸에 조금이라도 데미지가 들어가야 하는거 아닌가요?
논리적이고 날카로운 답변 부탁드려요~ 연구님들~
추천0
페네우스
그 장면을 비교하게끔 사진을 올려주던가해야지.. 뭐 일일이 다기억할수도없고 막연하게 이러는건 좀 아닌듯;;
추천0
sywchairman
츄잉 초보라서 붙여넣기 어떻게 해야 하는지 ㅠ
추천0
노을아이
저두 그거 좀 생각했었는데요~
패기종류는 잘 아시죠?
제가 생각하기로는 견문색과 무장색 패기의 최고점을 100으로 봤을때
스크래치맨이 무장색으로 50으로 공격했다고 치면 키자루는 80이라는 견문색으로 방어를 했기때문에 무효화 되지않았을까요?
어떻게 공격하는지 알았을까? 이걸 물으신다면 견문색 패기를 먼제 이해하셔야 할듯~
대장정도면 견문색 패기정도는 익혔겠죠??

화검비스타나 흰수염 각 대대장들이 아카이누를 패기로 공격했을때도 무장색을 견문색으로 막았을꺼라 생각되어지네요
그런게 아니면 답이 안나오거든요~

마찬가지로 도플라밍고 공격역시도 크로커가 그런식으로 막았을거라 생각되어 지네요~
도플라밍고의 공격은 패기를 실은공격이 아니였을지도... 그때의 도플은 크로커에게 적대감은 없었던걸로 보여지던데..

아마 그들에게 데미지를 주기위해서는 그들이 갖는 견문색을 앞선 무장색으로 타격을 가해야 하지않을까요?
흰수염이 아카이누를 공격했는 '그' 힘처럼~
제 생각에는 견문색과 무장색은 상호작용을 하는것처럼 보여지네요
추천0
유유유유다
이런거 아닐까요
자연계는 패기사용으로 찔리거나 잘려도 다시 돌아오지만
데미지는 남아서 쌓일수록 커지는.
정상결전서 자연계몇명 데미지받으면 몸은 돌아오지만 입에서 피가 나온거처럼요
추천0
[L:39/A:543]
언트
방어하는 쪽 패기가 더 강했나보죠
추천0
[L:31/A:437]
백모
아뇨 그건 음악 으로공격하는걸 보여줄방법이없어서
잘라서보이게한거구요 무장색패기가 음의 파동에도 실리는지는 나중에 알수있을듯요ㅎ
추천0
낙서장
제가쓴연구글한번봐주세요ㅎㅎ
추천0
고무능력자
제생각은요 능력에패기르담는다는것은
시각적으로볼수있는 사물에만 패기를담을수있는거라고생각합니다.
루피는 전신에다가 마르코 비스타도 자기 신체와검에다가
님께서말한 브룩과 우솝경우는 2년전이기때문에 조로도 패기를 완벽하게습득을하지못한마당에 브룩이 가지고있을리없을꺼같고
우솝은그냥쩌리고...
즉아푸랑 도플라밍고 공격은 저희눈에 보이지않는다는거죠
아푸는 소리를이용한 공격이고 도플라밍고는 알려지지않았지만 실실열매로 보이지않는 어떤 끈을이용하여 하기때문에 패기가 담기지않는거같습니다.
추천0
sywchairman
츄잉 초보라서 그럼 붙여넣기를 어떻게 해야 하는지 모르겟어요 ㅠㅠ 알려주세여
추천0
[L:1/A:68]
그림 말씀하시는건가
일단 츄잉에 올릴 그림파일을 컴퓨터에 저장시켜 놓은후 글작성 눌르세요
그다음에 밑에 보시면 '업로드 파일'이라 되잇고 옆에 '파일 찾아보기....'라고 써있는데 그거 누르신 다음
님이 올리실 파일 찾으세요
그러면 업로드 파일 옆에 조그맣게 그 사진 이미지가 뜰텐데 마우스를 그 이미지 위에 올려 놓으시면
comment
insert/delete라고 글쓰가 뜨죠?
그렇다면 그 이미지 올릴 위치를 내용에서 마우스 클릭으로 정해 놓으신 다음에 'insert'누르시면 이미지가 내용에 올라오게 됩니다
추천0
[L:21/A:109]
즐기는존재
자연계에게도 실체는 존재합니다. 그리고 물리적인 타격은 자연계에게 안먹히죠.. 다만 무장색패기는 제외 대상이구요.
브룩과 우솝은 실질적으로 실체를 치는 물리적인 공격입니다. 물리적 공격은 패기가 아니면 소용이 없죠
그 반면 스크래치 아푸는 음파를 이용하여 공격하는 것이기 때문에... 키자루에게는 안먹히겠지만 몸을 두동강 내는 것이 가능합니다.
크로커다일은 물 or 무장색 패기가 통하겠죠... 도플라밍고가 공격했을때... 직접적으로 패기를 안 실고 공격했을 가능성이 높습니다.
그렇기 때문에 공격이 안먹혔겠죠...
그리고 에이스 불은 마그마에 탄다라는 조건이 있습니다.
자연계에게도 실체가 존재하지만 ... 에이스가 불이 되면 모든 장기들도 그에 따라 불이 될 것입니다.
하지만 아카이누 공격은 불을 태우는 공격이기 때문에... 장기가 불이 된다면야 더욱 더 쉽게 태우고 없앨수 있겠죠..
물론, 일반사람이 그 펀치를 맞어 관통했다고 해도 .. 살아남을 길은 없겠죠... 불은 더욱더 그럴뿐이구요.
추천0
페르마따
그냥 간단히 생각해서 자연계 능력자들은 예측 못 한 공격(패기 안실린)을 받으면 몸이 부서지기는 하되 다시 원래 상태로 돌아오는거 같고
아예 미리 알고 원소화 되 있으면 그냥 공격 안 맞고

다만 예측 못 한 상황에 패기 안실려 있어도 몸에 타격이 안오는 수준이면 굳이 몸이 안부서지니까 재생 안되고(ex 루피가 알라바스타에서 에이스한테 꼬라박은거)
추천0
[L:19/A:56]
노조무
너무 패기 생각해서 보니깐....그렇져..
간단하게...
놀이겸 심심해서 키자루는 잘려준거...
도플라밍고는 심심풀이 겸 모가지 잘라준거 (일반공격)으로....
이리 생각하믐 속 편함?? ㅇㅋ??
글구 실제로도 키자루나...도플라밍고는 죽일 맘 없었보이지 않나요? 그냥 즐기는걸로 보이니깐
제 말에 한 표 주시죠
추천0
개쩔지
아근데 자연게열매공격에도 패기실을수잇음
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
그러고보니 그걸 생각 못했네요 생각은 못한더라 감이 잡히질 않네요~ㅜㅜㅜ
추천0
[L:40/A:439]
류키
즐감
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
잘보고갑니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
862 원피스  
[원피스] 658화 오역 정리 및 해석 [45]
TEACH
861 원피스  
후지와라상님 자료 몇장 올리니 참고해주세요. (미호크,샹크스) [7]
taitan
860 원피스  
[원피스] 스모커는 바보가 아니다. [40]
TAECH
859 원피스  
[원피스] 루피의 10번째 동료.. 이사람으로 정했습니다!!!(수정) [91]
TAECH
858 원피스  
[원피스] 스모커가 펑크해저드로 간 이유는 작가의 의도? [74]
TAECH
857 원피스  
[원피스] 마젤란 대장설 간단정리 [35]
TAECH
856 원피스  
[원피스] 칠무해에 대한 내생각 [84]
TAECH
855 원피스  
[원피스] 펑크해저드는 은근히 복잡한 섬이다!!? [30]
TAECH
854 원피스  
[원피스] 하반신남이랑 얼굴남은 동일인물?? [58]
TAECH
853 원피스  
[원피스] 하반신남은 처음부터 이렇게 생긴사람이다? [49]
TAECH
852 원피스  
코비 패왕색 유?? 무?? [21]
sywchairman
원피스  
완전 궁금함 완전 날카롭고 논리적인 답변 부탁요~!!! 키자루, 크로커다일, 패기 관련 질문 할께요~ [21]
sywchairman
850 원피스  
초파와 로빈은 한번더 배에서 내리게 된다?? 떡밥 심층 분석 [29]
sywchairman
849 원피스  
밀집모자 3인방중 상디는 똑똑한 전투천재이자 가장 사기 캐릭터인 이유~!!! [36]
sywchairman
848 나루토  
나루토 떡밥 [8]
Syun
847 원피스  
마지막 인물 추정~ [15]
Syun
846 원피스  
665 화 유머로 넘어갈거같은데요 ? [9]
Syun
845 원피스  
루피는 카이도우를... [15]
Syun
844 원피스  
쥬얼리보니의 루머!(추측) [46]
SwordCombat
843 원피스  
루피는 악마의 열매를 두개 먹지 않을것이다.(추가) [56]
SwordCombat
842 원피스  
크로커다일의 약점이자 과거! 그는 그녀였었다 [35]
SwordCombat
841 원피스  
해군대장 후지토라에 대한 고찰 [36]
Swat12
840 블리치  
우노하나는 강합니다 [43]
supermagic
839 블리치  
하쉬발트의 능력은 Beyond일 것입니다 [24]
supermagic
838 원피스  
사황의 처리계획 [8]
sunofson

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX