츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
악마의 열매 전달 조건
곱전 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-5 | 조회 7,989 | 작성일 2015-06-20 19:16:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

악마의 열매 전달 조건

안녕하세요ㅎㅎ 츄잉 몇 년 눈팅만 하다가 이제 가입했어요ㅋㅋ

재밌게 봐주세요~

>사례

원피스에서 악마의 열매를 먹는 장면이 그려진건 4가지 정도 인 것 같습니다.

사보, 칼리파와 카쿠, 루피, 버기/ 이 네 장면입니다.

위의 사례 중에서 특이한 사례를 고르자면 버기입니다. 버기는 남들과는 달리

열매를 씹거나 잘라먹지 않고 그대로 삼켜버렸습니다. (319)

버기의 사례로 알 수 있듯이 단순히 열매(또는 그 일부)가 몸 속으로 들어가면 악마의

열매 능력을 얻을 수 있음을 알 수 있습니다.

여기서 사람의 몸 속이라는 공간의 일반적 특성은

첫째, 빛이 차단되어 있다.

둘째, 밀폐되어 있다.

이 두 가지 특성으로 사례를 일반화시켜 원리를 도출해내면,

> 원리

악마의 열매 능력은 빛이 차단되어있고, 밀폐된 공간 안에서 가장 가까이 있는 사물이나 생명체에 적용된다.’ 라고 볼 수 있습니다.

>응용

이 원리를 적용하면 사물에 열매를 먹이는 기술도 설명 가능합니다.

첫째, 빛이 차단되고 밀폐시킬 수 있는 상자(그런 공간이면 상자가 아니어도 상관없음) 준비

둘째, 열매와 능력을 적용시킬 사물을 집어넣고 상자를 닫는다.

열면 래스나 펑크프리드 같은 열매를 먹은 사물을 만들어 낼 수 있습니다.

여기서 문제는 능력이 상자에 적용될 수도 있다는 점... 코끼리상자 같은 아무짝에도 쓸모없는 물건이 나올 수도 있다는 점..

하지만 이 문제는 상자를 해루석으로 만들면 해결이 됩니다. 아니 원하는 물체에 열매의 능력을 적용시키고 싶다면 상자(공간)는 반드시 해루석이여야 합니다. (이 방법이 만화 내 일반적인 사람들에게 알려져 있는지는 모르겠지만, 해루석 사용이 열매를 먹인 사물이 희귀한 이유도 될 수 있겠군요..)

>결론

열매가 빛이 차단되고 밀폐된 공간안에 있을 때 열매의 능력이 적용되고, 열매를 먹인 사물은 이 원리를 응용한 것이다.

개추
|
반대 5

갓통파
츄잉몇년눈팅 하다 똥싸시네

그럼 루피가 고무열매먹기전에 상자속에 있던 고무열매는 왜 그대로였음?
[추천11]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓통파
츄잉몇년눈팅 하다 똥싸시네

그럼 루피가 고무열매먹기전에 상자속에 있던 고무열매는 왜 그대로였음?
추천11
에델펠트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카프리스
와 이새1끼 죤나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일침 지린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
긍게
일침은 개뿔 글을 똥꾸멍으로 읽었나 ㅋㅋㅋ1.상자 내에 다른 물질과 함께 있어야하고 2. 해루석 상자라고 가설해놨는데ㅋㅋ
추천0
카프리스
니는 똥구멍으로 읽고 머리에 똥까지 찬듯ㅋ 니가 지적하는점 사람들 다 알고있고, 그거 고려된 반례야 병쉰련아
1.'문제는 능력이 상자에 적용될 수도 있다는 점'
2. http://images.wikia.com/onepiece/images/2/2a/Gomu_Gomu_no_Mi_in_Chest.png?width=400 ←이게 해루석으로 된 상자?

가만히 있으면 중간이나 가는데 꼭 이렇게 혼자 헛소리하면서 나대다가 사서 개망신당하는 빡통들 하나씩 있다니깐 ㅋㅋㅋ
추천3
갓통파
긍게// 글쓴이니?
추천0
코바토♡
허접한 나무상자라서
빛이조금새어들어갔을수도
추천0
고전파
사람은 호흡을 하면서 몸안으로 산소를 공급하는데 밀폐가 되있나요? 그리고 버기가 열매를 삼킨건 작가가 장면에 재미를 더한거 같네요
추천0
[L:15/A:68]
Amaterasu
요샌 닭도 컴퓨터 하네
추천0
쇼핑백
아 나혼자 티치가 검은천막둘러놓고 흰수염열매 뺏어간거생각하면서 소름돋았구나; 다읽고나니 그거랑은관계없는내용이었네
추천0
vltmzlvj
사람의 몸이 밀폐되있다에서 내림
추천0
야쓰
사람의 몸이 밀폐되있데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓드워드
그냥 악마열매 즙 같은게 효력이 발하는 거 아닐까
예를 들어 칼에다가 열매를 먹일려면 즙을 칼 위에다 짜서 뿌리면 되겟지 뭐
추천0
피넛우드
칼리파 포크로 찍어먹던뎅;
추천0
fsafa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
허그러냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신
추천0
반짝반짝
차라리 개그글을 써라
추천0
레모나c
저는 여기 더해서 밀폐된 공간은 큰 영향을 안미친다고 생각하고

빛이 들지 않는 곳에서 악마의 열매 즙? 이 스며들때 능력이 생긴다고 생각했어요;

그래서 껌수도 망토로 흰수염을 가리고 방법은 모르겠지만.. 악마의 열매를 만든게 아니라 능력을 흡수했다!

라고 생각해용~~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1361 헌x헌  
제넨에 대하여 [9]
구20
1360 헌x헌  
287기 1차시험 거리와 시간을 재보자 [8]
구20
1359 원피스  
로우와 루피 그리고 티치와 쿠마 그들이 중심이다. [10]
괴승우르지
1358 원피스  
[원피스] 새로운 칠무해는 바로 '불사조 마르코'다. [29]
괴승우르지
1357 원피스  
2년 전 로우와 샹크스 그리고 루피, 로우의 정체는? [16]
괴승우르지
1356 원피스  
해군 본부의 '대장', 신세계의 '사황' 그 들의 현주소..! [74]
괴물Fujitora
1355 원피스  
[원피스]자연계와 무장색패기에 관하여 [13]
괴도키드
1354 원피스  
성지) 골D로저는 해적왕이 아니다! [4]
광대버기
1353 나루토  
나루토최종보스는 검은제츠(신목)이다.... [13]
공허의결과
1352 나루토  
검은제츠가 나루토 최종흑막인 이유와 떡밥 [28]
공허의결과
1351 원피스  
샹크스는 죽을것이고 , 운명은 티치에게 종말 날 것이다. [21]
공한비
1350 원피스  
새장으로부터 가장 안전한 곳..? [25]
공자왈
1349 원피스  
로가 놀란 루피의 닿지 않은 공격은 패왕색 능력일 것이다 [7]
공일곰
1348 원피스  
티치가 악마의 열매 사냥하는 정확한 방법 [11]
공일곰
1347 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
공일곰
1346 원피스  
원피스란?(주관적 생각 스포일러) [17]
공백의100년
원피스  
악마의 열매 전달 조건 [18]
곱전
1344 원피스  
[원피스]쥬얼리 보니 그녀의 정체는?? [12]
곰이
1343 원피스  
[원피스]티치님 가설에 대한 반박 [15]
곰이
1342 원피스  
[원피스]골.D.로져 악마의 열매능력자설 종결(사진수정) [18]
곰이
1341 원피스  
[원피스]흰수염 해적단의 향후 행방 [9]
곰이
1340 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
골섹
1339 기타작품  
페어리테일 하고 원피스 싸우면 누가 이겨염? [73]
골루토
1338 원피스  
포네그리프로 전하고자한 고대왕국의 "사상과이념" [54]
골드말보로
1337 원피스  
자연계의 상성,상극관계와 무장색패기 정리. [202]
골드말보로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX