츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
같은 목숨 다른 대우
456 | L:0/A:0
389/730
LV36 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 132 | 작성일 2022-11-23 14:33:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

같은 목숨 다른 대우

사과하래서 했는데 진정한 사과가 아니라고 다시해라

위로금 줬더니 뇌물이라함 그럼 반납해야지 ㅇㅇ

사인이 뭐냐니 ㅋㅋ 압사라고 압사 압사

진상규명은 이미 다 끝났는데 세월호처럼 더이상 밝힐게 없는걸?

17년 제천화재 29명사망 인천 낚시배전복 13명사망

18년 밀양화재 47명사망

20년 이천화재 38명사망

21년 건물붕괴로 17명사망

이때랑 다른게 뭐임 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때도 이렇게 호들갑 떨었나? ㄴㄴ 아무일도 없었음 저때랑 다른건 대통령이 민주당 출신이라는거 하나밖에 없음

단순히 유족들이 홧김에 아무말대잔치하는거라기엔 레파토리가 세월호때랑 너무나 똑같다

민주당에서 보상받고싶으면 자기들이 시키는대로 하라면서 분명 유족이랑 접촉했음 ㅇㅇ 

이번 기자회견 자체도 민변이 주최한거 보면 빼박

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벤드
민주당이 집권이면 참사라는 개념이 사라짐.
공산당의 국민=자유의지 없는 유기체, 타국민=적
사상부터가 이런 개념이니 그들에겐 당연한거긴 한듯.
추천1
[L:55/A:552]
마호로쟝
아니 사과했는데 뭐 더 어쩌라고? 책임자 처벌이야 그렇다 치고 유가족이 모여서 슬퍼할수 있는 공간? 그딴거 나는 필요없어
추천0
[L:45/A:739]
흑설공주
지하철에서 서명 시작했더라... 진짜 어질어질하다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21047 잡담  
자자 개소린 가볍게 무시하고 [2]
개과천선함
21046 잡담  
문재앙은 참 별명값 잘함 ㅋㅋㅋ [4]
Snpxm12
21045 잡담  
조국 법무부 장관 임명했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
개과천선함
21044 사회  
공부하는데 방해된다고 나가라는 고시생들 [3]
playcast
21043 잡담  
전 주한 일본대사의 소름 돋는 예언 [7]
개과천선함
21042 잡담  
[VOA 뉴스] “한국 정부 언론 자유 중대 위반” [2]
인간맨
21041 잡담  
오늘은 911입니다
소푸
21040 정치  
공무원연금 개혁 제동 걸던 민주당, 이번엔 “국민연금 개혁” [1]
그아아닛
21039 잡담  
軍, 일과후 병사 휴대폰 허용 내년 추진…제설작업 등 ‘외주화’도 진행 [1]
주쭈시키
21038 잡담  
[단독] “드루킹, 문산에 대규모 땅 매입 시도… 명품 걸치고 자금력 과시” [3]
인간맨
21037 잡담  
욕 쳐먹고 정신못차림 [4]
뿔버섯
21036 경제  
국가부채 1500조원 돌파…공무원 증원·복지 지출 부담↑ [2]
그아아닛
21035 잡담  
남북정상회담 준비 위원장 임종석 [4]
오를레앙
21034 정치  
'성폭행 의혹' 안희정 입장발표 기자회견 돌연 취소(종합) [7]
인간맨
21033 잡담  
미투가 안터지는 곳이 오히려 더 더러움 [5]
뿔버섯
21032 잡담  
니말도 옳고 쟤 말도 옳다 [2]
헤이톰
21031 잡담  
굳이 개헌을 한다면 이중배상금지제도나 폐지했으면 하네요. [1]
인간맨
21030 잡담  
트럼프 “한국은 무역에선 동맹 아냐”…호혜세 부과 예고 [5]
베이컨치즈
21029 잡담  
내 정치성향 [3]
환상향
21028 잡담  
훈훈한 아이스하키 단일팀…진천선수촌서 북한 주장 생일파티
골D갓크스
21027 정치  
문재인 대통령 생일날 ‘평화올림픽’이 실검을 장악한 이유 [6]
멜트릴리스
21026 사회  
[평창 G-30] ⑩ 전 세계 이목이 쏠린다…'평창의 심장' 올림픽플라자 [8]
레타
21025 정치  
박지원·정동영 “거짓말하는 안철수, 불과 4개월 전 바른정당과 통합 안하겠다고 했다” [3]
골D갓크스
21024 정치  
野 '방중 기자 폭행'에 "文대통령, 순방 중단하고 유감 표명해야" 촉구 [6]
멜트릴리스
21023 사회  
유아인, 이번엔 평론가와 설전 "내가 속물이라고?" [3]
마리요시

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX