츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
강룡vs소진홍2차전은
비수파네 | L:0/A:0
96/370
LV18 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 520 | 작성일 2016-03-20 06:26:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

강룡vs소진홍2차전은

소진홍이 불리 했던게 사실임

우선 몸상태임 강룡도 물론 정상아님 다크서클도 내려왔을정도로 잠을못잤음 하지만 오히려 운동하면서 살빠지고 지금보다 가벼운 몸상태가 됨 반면에 소진홍은 싸움당시 먹는거 없 잠자는거없 뼈가죽만 남은상태에서 싸웠음 물론 소진홍이 불리

무기 의 유불리 따지는 사람 있는데 이거 막대기로 싸워서 강룡이 불리하다고 한거면 무협 안본티내는거임. 무기의 유불리는 삼류무사나 일류무사한테서나 나는거임 초절정 고수는 무기의 여부를 가리지않음. 실제로 권법으로 칼에게 대응하면 불리하다고 무협에 나오나? 그런거 전혀 없음. 현실에서나 불리한거임. 초절정고수한테는 젓가락만줘도 최강의 무기임. 나무 막대는 팔보다 긴 사정거리를 갖고있기에 권법보다 나을수도있음. 소진홍의검이 이름난 명검이라 다른 무기보다 특출난게 아닌경우면 무기로인한 패널티는 없는거임

그리고 가장중요한게 서로 사로잡을생각이였다vs죽일생각이였다 이건데 이거 때문에 강룡이 소진홍보다 강자인건 빼박 하지만 강룡도 소진홍상태로 긴장모드였으며 방심하다 얼굴에 칼까지 맞았음.

초식은 둘다 사용안해서 패널티는 같은거고 당시 상황보면 소진홍이 더 상황이 안좋은건 사실임. 1차전도 싸움하면서 소진홍은 딴생각하느라 바빳고;;; 

물론 내가 소진홍>>강룡을 주장하는게 절대아님 강룡 >>소진홍 닥치고 빼박인데 백마곡 스케일이 커지면서 소진홍이 약체 취급받기에 그거 쉴드치는거 그리고 양정학 새퀴한테 진다는건 도저히 믿기힘든게 그래 물론 소진홍이 어렸을때부터 환술에 쭉 당해오던 놈이니 질수있음 환술에 취약해서 잘걸리니;; 그런데 양정학은 젓가락 들 힘도없던 소진홍 움직임 놓친 거에서 이미 환술 안깔아놓으면 소진홍한테 한방에 킬따일놈임 ㅇㅇ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
그래서 작데기는 왜 짤렸죠? ㅋㅋㅋㅋ
설마 소진홍이 강룡보다 내공이 높다고 할셈임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강룡이 진짜 검들었으면 소진홍한테 아무것도 당할일 없었음
추천0
비수파네
그상황은 강룡이 방심한게 보였죠 . 순간 내공이 거의 풀린상태라 소진홍이 높았다고 생각됨 저는
추천0
라오와베리
소진홍은 강룡하고 비교를하면안되는데 소진홍은 당간이랑 비교해야지 당간한텐 안될것같지만 양정학보단 이상일거같긴함
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
검과 막대기 차이가 없다란 말은 잘 모르겠구여...저는 차이 있을듯 싶구여..나온걸 볼때 소진홍이 당간보다 강해보이진 않네여..
추천0
와카시카
무기가 필요없는건 자신보다 하수를 상대할때 얘기아닌가여 비등한 실력이나 크게차이가 나지않을땐 무기가 좋을수록 유리한걸로 알고있
는데 아닌가요? 그리고 여태 나오는거 보면 강룡이 주로쓰는게 주먹같은데 소진홍 상대할때는 제압하기위해 봉으로싸움 누가더 컨디션이 안좋았나만 따지기에는 생각할게 많네여
추천0
비수파네
ㄴㄴ 무기는필요없죠 각법의달인이면 자신과실력이비슷한 무림의검고수도 비등하게 겨룰수있죠 삼류무사나 무기 로 상성타는거임 초절정고수는 이미발차기로 거대한암석도 깨부수는입장이라 검도 그냥 부수죠 결국 내공싸움임 물론이름난 명검이나 검에특수한 능력이있는경우는제외임
추천0
[L:26/A:482]
로지
답정너네
추천0
비수파네
난내생각 쓴거고 대답한건데 무슨ㅁㅊ 꺼져
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
강시대소동은 언제쯤 완결이 날런지. [2]
해피포인트
강시대소동ㅋㅋ [1]
츠츠
강변살다 중간에 스토리 바꾼듯 [1]
csigncom
강변 살다 재미있네요
리로우
강민성 10강에서도 상위 티어 초강자인가 보네 [1]
현겁
강룡이는 비유하자면 원펀맨의 사이타마같은 존재임 [3]
설정상
강룡이가 호법한테 질까... [2]
설정상
강룡이가 좀빡치면 소진홍1초컷 내는건 나도아는데ㅋㅋㅋ
경공개방
강룡이 운동선수도 아니고 몸이덜풀려서실력이안나왔다고주장하시는분은 뭐죠? [3]
키스비
강룡이 막바지에 상처입은 이유는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기
강룡이 되게 고민 되겠네 [5]
해군왕거프
강룡이 동굴에서 막 나왔던 딱 그시기떄 천하 제일이였을듯 [4]
가가기
강룡이 기술은 아직 10개 더 남았다! [5]
♥♥♥♥♥
강룡이 ㅁㅊ다 ㅁㅊ어 (미리보기) [2]
해군왕거프
강룡vs소진홍2차전은 [8]
비수파네
강룡 전력이 전성기 파천신군 뛰어넘은거면 재밌겠네 [2]
카네키™
강룡 사실상 검술도 마스터한거같은데 [4]
김초롱초롱
강룡 사부님이 한 소리가 자꾸 떠오르네 [2]
가가기
강룡 본인이 파천신군 아냐? [4]
zxc
강룡 본실력 나왔네 미칬다
미닛맨
강냉이작가 신작 볼만함?? [3]
옹양옹양
강냉이의 그랜드 배틀 토너먼트 진짜 스토리가 어쩜 저럴까 [2]
재림의dkdk
강냉이가 그린 그랜드 배틀 토너먼트 드래곤볼 씹하위호환이네 ㅋ [1]
재림의dkdk
강냉이 이 작가는 [1]
잉어잉여
강냉이 신작 전개 예상해봄 [4]
이성훈

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX