츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소드 오라토리아 5권 상세네타 (?)
oratoria | L:0/A:0
176/270
LV13 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,581 | 작성일 2015-10-20 18:48:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소드 오라토리아 5권 상세네타 (?)

1. 벨과 아이즈 18계층에서 만나서 아이즈가 너무너무 지극히 벨을 간호해 주는 바람에 로키 파말리아 남자 단원들 눈초리가... (그 와중에 벨을 잔뜩 쓰담한 아이즈) 벨이 일어나고 핀한테 가려고 일어나려다가 아이즈가 부축해주려고 손 내밀었다가 거절당했을때 속마음----> 너무 많이 만져서 그런가... (시무룩) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2. 레피야 벨한테 질투 폭발 ㅋㅋㅋㅋ 벨 목욕장면 목격 후 2차 추격전 와중에 이블스들 보고 미행했다가 벨하고 같이 트랩몬스터였나 뭔가에 걸려 협동해서 싸움하다가 밀리다가 류가 도와줌(이때 병행영창써서 다 썰고 이블즈 잔당들의 어떤 물건 얻었음) 이 사건으로 벨하고 레피야 약간 친해짐? 아이즈가 레피야보고 벨이랑 친해보인다고 함 ㅋㅋ 레피야는 전면부정하지만 벨이랑 같이 싸우면서 호감도 올라간 듯... 참고로 레피야 나이 15살 ㅋㅋ 누나군... 삘이 안 옵니까 여러분? 연상킬러 벨... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3. 티오나랑 벨의 소소한 영웅담 퀴즈 이때 벨이 할아버지가 책 지어서 줫다고 하니 여성진들 그저그려러니 했는데 이거 알고 보는 사람은 던전 신성담이 얼마나 대단한 신한테서 쓰였는지 알죠? ㅋㅋ 4. 아이즈의 벨 독점욕... 베이트가 아이즈한테 벨 어딨냐고 물으니깐 아이즈의 망상 ---> 벨 "베이트씨, 당신에게 인정받기 위해 노력해왓습니다!" 베이트 왈 "뭐어, 겨우 그 정도로 우쭐기는!(흐뭇)" 망상 후--->.... 싫어, 너무 싫어... 결론 베이트한테 벨 없는데 알려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 벨이 베이트한테 호감있다고 생각하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이즈얔ㅋㅋㅋㅋ 티오나한테 질투 느끼더니 베이트한테도 느끼니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
읭읭끵
베이트x벨....

나름좋군요
헠헠
추천0
oratoria
척!(엄지손가락)
추천0
소밀면
싫어 너무 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 싫은거야 아이즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
oratoria
상당히싫어하네요 ㅋ ㅋ
추천0
차크라나키
ㅋㅋㅋ마성의 만렙토끼
추천0
oratoria
아무도막을수없습니다 ㅋㅋ
추천0
료야
그런사건때문에 5권에서 단원들 시선이.... 베이트는 단지 열등감 때문에그럴까요...
추천0
flsqhrcl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
추천0
oratoria
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
형님힘들어
생각해 보니 극초반때 벨이 막 다치면서 까지 던전에서 싸운게 발단은 베이트 니
슬슬 베이트x벨 가죠 마성의 토끼는 안가리고 먹을껍니다
추천0
oratoria
굿?
추천0
Tiesto
세상에 마상에
만약에 벨이 본인이 동경하는 대상이 아이즈였다고
하면 무슨 반응을 보일지 너무나도 궁금합니다ㅋㅋㅋ
추천0
oratoria
그러게요 ㅋㅋ
추천0
oratoria
참고 리플릿 내용
1. 류가 리베리아 목욕 중에 아니면 전에 엘프가 좋아하는 물 (특별한 물)을 쪽지와 함께 전해줌 리베리아 왈 " 복면의 모험가는 대체 누구지..." (쪽지내용 - 경애하는 왕족님께)

2. 티오네와 레피야의 공동 저주 작전... 티오네는 핀의 곁에 접근하는 여자에게 저주를... 레피야는 말 안해도 알죠? ㅋㅋ 핀이 이 모습 보고 가레스에게 말려달랬다가 거절당함
추천0
히스타민
레피아는 왜 저주를...?
추천0
oratoria
벨이 아이즈랑 가까워지는 거 싫어함 ㅋ ㅋ ㅋ
추천0
Tiesto
ㅋㅋㅋㅋㅋ티오나ㅋㅋㅋㅋ레피야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류가 리베리아한테 편지를 전한거죠? 엘프 입장에서는
존경하는 하이엘프 왕족일테니
추천0
oratoria
네 뭐 근데 옛날에 한 번쯤은 접점은 있지 않았을까요...
추천0
히스타민
5권은... 나오면...사야겠다...하앜....심쿵!
추천0
야거
5권보고싶다ㅜ
추천0
[L:20/A:163]
클디브
아ㅋㅋㅋ 아이즈매력ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2026 일반  
소드 오라토리아가 원작 몇권이랑 이어지는 내용인가요? [1]
LN적월
2025 일반  
질문점영 [2]
형님힘들어
2024 일반  
쩝... 결국 레피야도 함락되어가네요... [9]
oratoria
2023 일반  
9권 읽고 나서 쭉 생각해봤는데 [12]
히스타민
2022 일반  
9권 잘봤어여~ㅎㅎ 오라토리아 5권은 언제쯤 나올까요? [2]
응디
2021 일반  
소라토리아 코믹스가 원작 초월이라고 생각했었는데 [3]
2020 일반  
던만추 라노벨의 매력에 점점 빠져듭니다... [7]
나루히나ㅇ
일반  
소드 오라토리아 5권 상세네타 (?) [21]
oratoria
2018 일반  
잘 기억안나는데 벨처럼 무영창 마법 쓰는 케이스 또 있었나요? [8]
きる
2017 일반  
마법이랑 스킬 햇갈려하시는분들이계시는데... [5]
료야
2016 일반  
던만추 인기가 금서목록보다 높아지면 [9]
きる
2015 일반  
던만추 애니 2기 나오겠죠? [4]
던만추
2014 일반  
9권 후기 [1]
야거
2013 일반  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
flsqhrcl
2012 일반  
10권엔 벨보단 딴애들이부각됬으면 조켓는뎅.. [3]
다입문망할
2011 일반  
하으 [4]
flsqhrcl
2010 일반  
난 몰라서 그러는건데 벨 왜케 습득하는게 빨라? [10]
미루루
2009 일반  
(스포주의) 벨 두번째 마법의 가능성 [12]
던만추
2008 일반  
소드오라토리아5권 일러스트 [12]
탄산몬
2007 일반  
액티브 [4]
flsqhrcl
2006 일반  
Q) 스킬이랑 마법스킬이랑 차이점이 뭐에요? [7]
나루히나ㅇ
2005 일반  
9권 후기
눈까르
2004 일반  
이단아단생이유가... [2]
료야
2003 일반  
벨은 이젠다시 비네를만날수없을까요?? [8]
클디브
2002 일반  
9권 간략후기 [3]
료야

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX