츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
던만추 읽으면서 많이 안나온게
히스타민 | L:0/A:0
111/170
LV8 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 465 | 작성일 2016-01-10 21:51:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

던만추 읽으면서 많이 안나온게

엘프들이 주로 맡는 궁수 계열... 이 계열에는 스킬이나 대표적인 인물이 없는거 같아요 레벨이 제일 높게 나온게 8권 에이나편에서 나온 레벨 3 엘프인걸로 압니다만...ㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
theLOVE
음 현재 오라리오에서 생각나는 궁수는 나자 뿐이군요..
릴리도 어찌보면 궁수로 볼 수 있으려나...
지금까지 나온 엘프가 대부분 같은 마을에 살고 있는데
(리베리아,레피야)
그 마을 자체가 마력으로 유명한 곳이라 그런 현상이 일어난듯 합니다
완전한 뉴페이스 엘프가 나오기 전엔 힘들어 보이네요
추천0
히스타민
읭 지금 나온 엘프들은 다 같은마을이었다는 건 처음들어보네요 ㅎ
그리고 엘프는 거의 모두 마법을 쓸 수 있는거 아니었나요
추천0
신발깡통
레피야가 살던 위셰숲 출신 엘프는 동족중에서도 마력이 뛰어나다고 피르비스가 언급했죠.
마법이 뛰어난 엘프들 사이에도 어느정도 개인차가 있는거겠죠.
위셰숲과 반대로 마력보다는 활을 다루는 기술같은게 뛰어난 엘프가 있을거라 생각합니다.
추천0
기레주인
일단 리베라아나 라울이 쓰긴 하지만 어디까지나 보조무기로서 쓰능거에 지나지 않고 솔직히 보급문제로 활을 주무기로 쓰는 사람은 없을듯 하네요 대처할만한 스킬이나 마법이 없는한
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
애당초 소비형 무기인 활이 던전 심층까지 고려하면 주무기에 적합하지 않죠
추천0
무지무능
활이 스텟올리기 않좋을테니..
추천0
earth
마력으로 화살을 만들어서 쏜다면 마력이 증가함에 따라 데미지도 늘어날 테니 괜찮겠지만... 그렇지 않는다면 활은 내려갈 수록 점점 주무기가 되기 어렵죠
추천0
[L:6/A:76]
무렴
현실적으로 효율성이 떨어져서 문제죠. 던전탐험은 무조건 1층부터 시작해서 모든 계층을 거쳐가야 합니다. 심층으로 갈수록 당연히 장기전이 되게 마련인데 활은 어쨋든 화살은 소모품이죠. 레벨 2 수준으로 평가받는 미노타우루스만 해도 평범한 철검으로는 잘 베어지지 않는 수준입니다. 당연히 아래로 갈수록 화살 자체도 강한 소재를 써야하는데 그럴수록 제작비, 소모량 등으로 인한 비용과 수고가 커집니다. 그걸 옮기는 것도 만만치 않죠.

심층 원정시엔 정예 실력자들은 일인당 세자리 수를 잡기도 할 텐데 활을 주무기로 삼기는 여러모로 그렇죠. 물론 보조무장으로 잘 쓰기는 해도 활 하나를 주무기로 삼기엔 여러가지로 걸리는게 많습니다. 서포터 등이 예비화살을 챙긴다 해도 그만큼 짐이 늘어난다는 단점도 있고 툭하면 사건이 터지는게 던전인데 위기때 화살보충을 제때 하지 못하면 진짜 막히게 되니까 말이죠. 결국 백병전 무기가 주력이 되는건 자연스러움 흐름이라 봅니다.
추천0
[L:48/A:294]
Enough
댓글말대로 던만추에서 활은 보조수단정도 인듯 합니다.
추천0
[L:24/A:267]
데이나리
페이트 아쳐 수준의 능력은 있어야 됌, 활 뿐 아니라 근접능력까지
추천0
히스타민
감사합니다 ㅎㅎ 잘 읽었습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9554 일반  
10권 삽화 2장 떳어요~(10권 내용) [16]
히스타민
2016-05-12 0 2261
9553 일반  
11권 일본 기준 10월에 발매 예정이라네요 [1]
히스타민
2016-05-10 0 481
9552 일반  
우라노스는 던전 입구가(오라토리아 4권, 10권 스포될 수도) [12]
히스타민
2016-05-07 0 654
9551 일반  
여러분 앞으로 10권 스포가 될 게시판에는 기재해둡시다 [3]
히스타민
2016-05-02 0 714
9550 일반  
10권은 일본 기준 5월 중순에 나온다고 했었는 데 [5]
히스타민
2016-04-30 0 552
9549 일반  
개요에서 비네에게 마수가 온다는 거 [1]
히스타민
2016-04-16 0 550
9548 일반  
던만추는 리얼 추측을 함부로 못하겠네요... [1]
히스타민
2016-04-13 0 395
9547 일반  
갑자기 떠오른 질문 [6]
히스타민
2016-04-13 0 240
9546 일반  
BD 7권 중간부분 [3]
히스타민
2016-04-09 0 535
9545 일반  
BD 6권 특전 소설은 [2]
히스타민
2016-04-09 0 576
9544 일반  
BD 7권 특전 마지막 부분이라네요 [7]
히스타민
2016-04-09 0 1037
9543 일반  
2기 얘기 나오니까 갑자기 궁금해지는데 [11]
히스타민
2016-03-12 0 445
9542 일반  
??? 애니는 ova로만 나오는거 아니었어요? [5]
히스타민
2016-03-08 0 450
9541 일반  
던만추와 관련된 건 아닌데 이거뭐죠 [2]
히스타민
2016-02-10 0 462
9540 일반  
이거 3월달에도 소드 오라토리아 안나올 각인가여? [6]
히스타민
2016-02-07 0 686
9539 일반  
근데 10권 분량은 [3]
히스타민
2016-01-30 0 787
9538 일반  
소드 오라토리아 코믹스 20화 마루마루에 떳네용 [7]
히스타민
2016-01-28 0 1044
일반  
던만추 읽으면서 많이 안나온게 [11]
히스타민
2016-01-10 0 465
9536 일반  
코믹스애서 던전 계층을 내려가면 내려갈수록 [5]
히스타민
2016-01-10 0 544
9535 일반  
아랫 분이 올려주신 BD특전 영문 읽고 왔는데 [5]
히스타민
2015-12-31 0 587
9534 일반  
크 던만추는 아무리 재탕해도 [3]
히스타민
2015-12-30 0 479
9533 일반  
갑자기 궁금해진게 [11]
히스타민
2015-12-27 0 569
9532 일반  
그 예전에 여기에 올라왔던 것 중에 [6]
히스타민
2015-12-22 0 470
9531 일반  
9권 안 샀는 데 살만한가요? [4]
히스타민
2015-12-19 0 398
9530 일반  
아이즈네와 벨네의 전투보면... [8]
히스타민
2015-12-12 0 695

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX