츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아직 우리나라엔 10권 번역판이 나오지도 않았지만.... 스포가 워낙 상세한탓에 ㅋㅋㅋ
godspell | L:0/A:0
30/50
LV2 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 654 | 작성일 2016-06-09 12:19:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아직 우리나라엔 10권 번역판이 나오지도 않았지만.... 스포가 워낙 상세한탓에 ㅋㅋㅋ

벌써부터 11권 상상하게 되네요...

대체 헤르메스가 벨의 명예회복을 위해 무엇을 하게될지...

아마 시작은 오해를 푸는것으로 시작해서 무언가 공을 세우게 만들지 않을까 싶네요.

가장 말이 된다고 제가 생각하는게 어차피 이미 사달이 났고 이켈로스가 주범인? 범신(?)이고,

벨이 다이달로미궁 열쇠를 가지고 있으니 조사겸 혹은 인정상 죽은 이켈로스 파밀리아 단원들 시체 회수하고 그 과정에서 ㅇㅓ쩌다

딕의 혼란 마법의 정체를 알게되서 그것에의해 벨이 조종당했었다. 라고 죽은 딕 한테 덮어씌우는건 어떨까하네요..

근데 신들이 패시브 거짓말 탐ㅈㅣ기 들인지라 힘들거라고 생각은 하는데 

벨이 거짓말로 '마법에 조종당했다' 해도 마법에의해서 기억이나 자각을 제대로 못하는것에 대한 일에대해서는 거짓과 진실을

신으로서도 판별이 힘들다고 대충 맞추면 가능하지 않을까요?

팔나에는 신들이 모르는 가능성이 많은데 그중 하나가 이런 것이라고 한ㄷㅏ면...

그리고 로키파밀리아 한테 진실 털어 놓고 끌어 들일수 있겠죠.. 양쪽에 다리가 있는 펠즈가 '그녀'의 존재를 쫒는

로키파밀리아라면 충분히 물만한 떡밥이라 생각해서 다리 놓을수 있을테고....

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소밀면
근데 딕스의 고인드립은 너무 심한거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딕스 재일 불쌍한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히스타민
흠 그렇게 할 수도 있겠네요.
그렇게 하면 벨의 명예는 회복할 수 있겠지만 이단아들은 힘들겠네요.

전 개인적으로 11권 시점이 10권 시점보다 시간이 지난 상태였음 하네요, 아무리 헤르메스나 우라노스라도 짧은 시간에 이벤트(명예 회복용)를 만들긴 힘들테니까요.
추천0
flsqhrcl
확실히 이단아들은이미지회복이힘든상황쪽이갔고 벨은헤르메스.우라노스가있어 회복은될듯한데100퍼로회복은힘들죠 신들은아이들표정마음행동으로봐도거짓말인지아닌지맟출수있는걸로기억거짓말은힘들겁니다
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
제가 보기엔 벨은 아무것도 모른 채 헤르메스와 우라노스가 만들어 놓은 대로 가고
그로 인해 명예회복이 될 것 같은데요?
아무래도 헤르메스가 대놓고 벨 너의 명예를 회복시켜주지 라고 할리는 없으니까요
적어도 헤스티아에게 정도만 귀뜸을 해주고 단원들에겐 비밀로 일을 진행시킬 것 같습니다
그리고 벨은 그 길을 가다가 헤르메스와의 의도와는 다른 행동을 하고 그게 도리어 더 확실하게
자신의 명예를 회복시킨다는 전개로 갈지도 모르죠
추천0
godspell
왠지 이게 더 그럴듯 해보여요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1708 일반  
지금 유튜브에서 뭐하는 것 같은데
grimaru
2018-10-04 0 326
1707 일반  
14권 600페이지 이상ㅋㅋㅋㅋ [11]
grimaru
2018-10-04 0 937
1706 일반  
소드오라토리아 12권 완결 아니랍니다 [7]
grimaru
2019-07-08 0 1904
1705 일반  
던민추를 핸드폰으로 보고 싶은데.. [6]
GpRy
2017-06-17 0 189
1704 일반  
오라리오 랩소디아도 끝났군요. [7]
GomBT
2019-05-04 0 1269
1703 일반  
지금까지 죽 읽고도 신경안쓰다가 갑자기 리베리아의 마법이 궁금해지는데요.. [7]
godspell
2016-06-04 0 1379
1702 일반  
정발본에 딸려나오는 특전이나 리플릿같은거 따로 못구하나요? [2]
godspell
2016-06-05 0 401
1701 일반  
1권정도 분량이어도 좋으니 외전의 외전으로 이런 내용 있으면 좋지 않을까요? [2]
godspell
2016-06-07 0 329
일반  
아직 우리나라엔 10권 번역판이 나오지도 않았지만.... 스포가 워낙 상세한탓에 ㅋㅋㅋ [5]
godspell
2016-06-09 0 654
1699 일반  
벨이 레벨4가 된다면. 프레이야도 조금씩 적극적으로 움직일까요? [3]
godspell
2016-06-11 0 704
1698 일반  
음 내 생각이 맞는건가?..(외전 6권 스포 본후) [3]
godspell
2016-06-14 0 1649
1697 일반  
소드 오라토리아 7권 2016년 12월 발매!! [6]
godspell
2016-06-14 0 2489
1696 일반  
일본어 능력자 계세요?? 리베리아 스텟 해석좀... [3]
godspell
2016-06-14 0 559
1695 일반  
근데 오라리오 면적이 어느정도인지 나온적 있나요?? [1]
godspell
2016-06-15 0 424
1694 일반  
근데 앞으로 벨 스테이터스 말인데요.. [8]
godspell
2016-06-18 0 622
1693 일반  
딱히 궁금한건 아니지만 프뤼네 스테이터스 [4]
godspell
2016-06-19 0 781
1692 일반  
벨이 오라리오를 나가있는것에대한 예상글들이 올라오는데 꼭 나갈 필요가 있는건가요? [6]
godspell
2016-06-23 0 429
1691 일반  
진짜 팔 잘렸다 붙는걸까요? 팔이 잘린다는 환상을 본다던가 하는 걸 굳이 일러로 그릴거 같진 않은데. [4]
godspell
2018-02-13 0 330
1690 일반  
네이버 북스에 소드오라토리아 5권 드디어 올라왔네요...
godspell
2016-07-04 0 365
1689 일반  
그냥 기분 탓인걸까요 왠지 평균 조회수가 높아지는거 같네요.. 방학이라 그런가? [5]
godspell
2016-07-11 0 303
1688 일반  
아 본편 10권이랑 외전 6권 보고싶다...
godspell
2016-08-15 0 314
1687 일반  
어쩌다 보니 본편 5권 6권 리플릿을 읽게 됐는데
godspell
2016-09-03 0 320
1686 일반  
오라토리아 1권 리플릿 문제시 자삭~ [6]
godspell
2016-09-04 1 1428
1685 일반  
던만추 5권 리플릿 [2]
godspell
2016-09-04 0 1495
1684 일반  
던만추 6권 리플릿 1
godspell
2016-09-04 0 977

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX