츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
레벨 7에 오르는건 또 다른 조건이있는걸까요
Eto | L:0/A:0
205/270
LV13 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 748 | 작성일 2016-12-11 15:22:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

레벨 7에 오르는건 또 다른 조건이있는걸까요

아무리 생각해도 던만추 세계관에서 레벨 7이 과거 현재 통틀어서 2명뿐인게 맘에 걸려서요.. 핀이나 리베리아 가레스는 레벨 6에 오른지 한참 됬고, 타락한 정령의 분신체같은 계층주이상의 존재와도 사투를 벌이는데 랭크업의 조짐이 안보여서. 3대 퀘스트 중에 2개까지 클리어한 제우스 헤라 2톱 시절에 레벨 7이 있었다고봐도 베히모스와 리바이어던까지 해치웠던 오라리오 최전성기에도 결국 레벨 7은 1명뿐이었다는.. 단순하게 레벨 7에 다다를 그릇은 오탈뿐이다. 핀을 비롯한 베테랑 레벨 6도 7로 승격하기에는 아직 부족하다. 이렇게 정리해도 아무말못하지만.. 개인적으로는 막연하게 뭔가있을것같아요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
godspell
오탈이 대체 어떤 경험을 했느냐 하는건데...

로키팜 수뇌부 3명이 레벨6 된지 얼마나 되었는지도 문제네요.. 15년전 제우스, 헤라 몰아낼때 적어도 레벨5는 된 상태였을텐데..
1급모험자만되어도 로키,프레이야에서나 일반 간부지 다른데에서는 단장이고 최고 간부죠.. 하다 못해 주력멤버인거고요..
제우스,헤라가 주력멤버를 모두 잃었을때 단한명의 1급모험자도 살아 남지 못한상태에서 귀환도중이었다면 레벨4였어도 제우스 헤라 몰아내는데 문제 없었을지 모르고요. 어쨋든 못해도 레벨6 된지 4~5년은 넘었겠죠? 아이즈가 그 어마어마한 재능으로도 레벨5에서 3년 머물렀다면..

그리고 레벨6이 되고나서 수뇌부 3명은 원정같은데서 전면에 나서기보다 지휘하면서 후배들을 보호하고 성장시키는 역할이었으니 활약하는 부분도 적었을테고
발로르를 잡더라도 원정 멤버 전원이 싸워 이겼을것이니 경험치도 상당히 미미할테고..
아마 레벨6에서 랭크업하려면 위업을 분산시켜 달성해서는 안되는걸지도 모르죠..
추천0
Eto
원정도 51계층 이후로는 핀 가레스 리베리아가 전면에 나서야하는건 필수죠.
진입멤버만봐도.. 저 3명이나 아이즈 베이트 티오네 티오나 정도가 아니면 사냥도 불가능하니까요.
님의 마지막 말씀을 보고 문득 생각하게되네요.
레벨 7의 승격의 조건은 1~6까지의 위업과는 다른,
벨이 했던것같은 혼자서 진정한 모험을 통한 위업을 세우는것이 조건이려나요.
추천0
godspell
51계층부터 전열에 가레스가 서긴하지만 혼자서는 무리고 계속해서 교대를 하죠..
핀은 중위에서 지휘를하고, 리베리야는 후위에서 마법으로 지원하고.. 둘은 생각보다 활약이 적고
59계층도 핀이 본격적으로 타락한정령 잡겠다고 하고서 마법을 쓴후 이성을 버린후에야
핀이 지휘를 버렸다고 나오는거 보면 거의 항상 지휘를 전문으로 활약을 최소화해왔다는점도 맞죠.
추천0
[L:10/A:32]
크하하핫
레벨7은 진짜 넘사벽 업적인듯 ㄷㄷ
추천0
Eto
그렇죠. 레벨 6은 다수.. 라고는 해도 전체비율의 극소수지만 레벨 7은 현시점에선 1명뿐이니
추천0
루카워리어
오탈이 아마 심층에 혼자 원정가서 계층터주를 박살내고 왔다고 들었는데 말이죠
추천0
Eto
반쯤 죽여놨다고 했었죠.. 아마?..
추천0
[L:11/A:229]
단순히 소드오라토리아 4권에서의 아이즈와 오탈의 전투만 봐도 6렙과 7렙의 격차는 엄청나게 커보였는데 말이죠. 정말 7렙은 남다른 어떤 업적이 있어야 하는걸까요
추천0
Eto
위력을 억제했다고는 해도 정령의 분신체까지 마무리지었던 릴 라파가.. 그게 설마 힘으로 휘두른 공격이랑 상쇄될줄은 ㅂㄷㅂㄷ..
이걸 바꿔 말하면 오탈은 스킬이나 마법이 아니더라도 단순한 힘만으로 릴 라파가(억제판)이랑 동급의 위력을 낸다는..
추천0
루카워리어
오탈은 무슨 스킬을 갖고 있을까여?
추천0
Eto
아이즈의 독백에서도 언급되었지만 그야말로 무인으로서 정점에 위치한 존재라..
벨처럼 성장보조 스킬은 아니겠지만 오탈도 만만찮게 강한 스킬을 가지고 있을듯요.
근데 오탈은 뭔가.. 스킬이나 마법보다는 자기자신이 쌓아온 경험이나 실력으로만 싸운다는 느낌이 강해서..
분명 뭔가 있겠지만 현 시점에서 오탈의 진심을 끌어낼수있는건 좀 더 성장한 아스테리오스나 로키팜 간부의 집단공격정도뿐이라.. 궁금하네요.
추천0
루카워리어
오탈의 컨셉이 진정한 무인 타입인 것 같지만요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4028 일반  
레벨업 [4]
윤시하
4027 일반  
레벨업 [1]
daewon
4026 일반  
레벨설정 감이 안잡히네요 [3]
이파리
4025 일반  
레벨부스트축적안되군요 [11]
flsqhrcl
4024 일반  
레벨레벨 츄잉레벨 [2]
flsqhrcl
4023 일반  
레벨과 스테이터스의 개념을 정확히 설명해주실 분 있나요? [5]
속수
4022 일반  
레벨과 등급에 관한 의문
인간맨
4021 일반  
레벨8 이면 어느정도죠? [3]
피이스
4020 일반  
레벨7이 단 두 명이라고 하는데 오탈 외에 1명은 누굴까요? [4]
네팔렘
4019 일반  
레벨7 이라면 혼자서 몇 층까지 가능할까요 [2]
세상청소부
4018 일반  
레벨6 최강자는 가래스 아닌가요 ?? [7]
추울첵
4017 일반  
레벨5된 벨이 비비는건 못해도 아이즈가 기절시키긴 성가신정도 아닐까요? 스텟은 이럼 [13]
여크루1호
4016 일반  
레벨5되면 무슨 스킬을받으려고 이렇게 구를까요?(스포) [8]
눈팅5년뉴비
4015 일반  
레벨4가 레벨5를 이길 수 있을까요? [15]
bluebadger
4014 일반  
레벨2면 티라노급 될라나 했는데 훨씬센가보네 ㅋㅋ [1]
SilverFang
4013 일반  
레벨 업 시스템이 [1]
크하하핫
4012 일반  
레벨 업 부스트 받은 류 [8]
레일롤리
4011 일반  
레벨 부스트하고 달성한 위업은 안친다면 [16]
악어농장
4010 일반  
레벨 부스트 받고 몬스터 잡을때 [5]
회원가입그만
4009 일반  
레벨 몇 쯤이 신에 도달하는 레벨일까요? [9]
룰루비데
4008 일반  
레벨 급 나눠보면 [7]
미카사♥
4007 일반  
레벨 7이 최고라는데 8은 될 수 있을까요? [5]
짱아★
4006 일반  
레벨 7이 지금까지 딱 2명이라고 봤는데 [10]
크하하핫
4005 일반  
레벨 7은 좀 6하곤 차원이 다른듯 [5]
fsfwffw
4004 일반  
레벨 7은 누구? [4]
아이자드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX