츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
던만추 문제점..
theLOVE | L:0/A:0
6/150
LV7 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,055 | 작성일 2017-02-11 19:52:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

던만추 문제점..

던만추 읽으면서 느낀 문제점은 스테이터스 올라가는게 너무 변칙적이라고 할까요......

하루히메를 보면서 강력하게 느끼고 있습니다..

물론 사기인 벨을 제외하고 라도 올라가는게 너무 들쭉날쭉합니다..

하루히메가 오라리오에 온것은 작중묘사를 볼때 거의 4~5년전이고

최대 도달 계층은 무려 45층입니다.

물론 우리에 갇혀 마법만 주구장창 썼다곤 하지만 그 5년동안 오른 스테이터스가 고작 E400수준입니다.

산다엘라만 쓴 릴리의 마력이 E...... 뭐냐이건..

레벨2 되는 스테이터스가 평균 D 그리고 특화된 스테이터스가 A~B정도라는 묘사를 보면

하루히메는 5년동안 그렇게 던전에서 굴렀으면 적어도 마력은 A나 B정돈 되야합니다.. 하지만 그렇지 못하죠.

작중 묘사된 아슈타르 파밀리아 수준에선 심층에서는 거의 끊이지 않고 마법을 써댔을탠데..

그에반해서 레피아는 로키 파밀리아로 입단한지는 3년차고 1년 후에 레벨3 그리고 2년만에 레벨4에 도달하게 되죠.

스테이터스도 레벨3으로 레벨업 할때는 마력이 S 였었고. 레벨4로 레벨업 할때는 B였습니다.

거의 같은 시간동안 늘어난 스테이터스가 말도 안되게 차이납니다.

같은 마법에 특화된 종족이라고 묘사되는 것임에도 말이죠. (물론 레피아는 위세숲 출신으로 엘프중에서도 특화긴 합니다..)

뭐 전투에 본격적으로 참여를 안해서 그렇다고 변명하면 다른 큰 문제점이 생기게 됩니다.

앞으로도 '하루히메나 릴리의 성장은 거의 없다는것' 릴리는 원래부터 전담 서포터였고. 사실 몬스터를 잡는 것보단

지원에 특화되어있습니다. 그리고 하루히메는 지금도 전과 딱히 달라짐 없이 레벨업 셔틀로만 활동하고 있습니다..

이들이 적어도 레벨 2를 받기 위해선 앞으로도 2~3년은 지나야 되고 지금 3개월만에 레벨4가 거의 확정시 된 벨은 그동안에

얼마나 성장할지 감도 오질 않습니다.. 굳이 벨이 아니더라도 미코토와의 스테이터스와 비교해봐도 2~3년이 지나면 미코토나 벨프도 못따라갈 것이 분명합니다.

이를 해결하기 위해서 스테이터스를 확 올려준다고 해도 강력한 설정붕괴가 될탠데 정말 몇달 후에는 릴리와 하루히메는

파밀리아 홈이나 지키고 있고.. 나머지 단원들이 모험을 하는 상황이 올 수 있다고 봅니다..

개인적으론 작가님이 하루히메를 보호받는 공주님 포지션에 넣기 위해서 너무 무리하게 약화시킨게 아닌가 하는 생각이 듭니다.

'

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
료야
하루히메 자체가
원정갈때 단순히 서포터로도 안쓰고 버프셔틀로만 쓰기도했고...
마법자체도 공공연연하게 쓰질못하는거라
크게 성장하지 못했다 싶어요..
추천0
theLOVE
저층이나 중층에서야 그렇다고 해도..심층에선 단장만 레벨5고 주력이 2~3인 파밀리아 입장에선거의 남발하듯이 썼을것같은데 말이죠..
그리고 지금와서 서포터로 있으면서 마법잘만 쓰고 다니는 것 보면..
추천0
와라편
그렇긴 하죠. 그렇지만 스테이터스가 모험자들이 성장하면 얻을수 있는거라 재능에 따라, 싸운 어려움에 따라 받는 차이가 있을거라 생각되니 어느정도는 허용된다 보입니다.
추천0
theLOVE
하루히메가 편하게 버프만 써댄건 사실이긴 하죠..
추천0
adc
그런 것 같긴 하더군요ㅋㅋ 근데 전 그걸 재능차이라고 생각해서
추천0
theLOVE
던만추는 재능없는 모험자에겐 진짜 꿈도 희망도 없는 스토리인듯요.
로키 파밀리아만 봐도 나이 16/17세에 레벨 6인 단원들이 3명이나 있는 반면 재능없는 모험자는 평생 단련해도 레벨2가 안됨..
만약 위업을 달성해 레벨2로 넘어가더라도 재능없는 모험자가 레벨3되긴 더 요원함..
진짜 재능없는 모험자에겐 꿈도 희망도 없는 이야기..
추천0
napata
하루히메는 능력은 사기지만 재능이 없어서 그런듯
추천0
theLOVE
하긴 마법에 특화된 종족이라고만 나오지 재능이 출중한 모험가가 아닌 묘사는 많이 나왔으니까요..
그럼 릴리와 하루히메는 앞으로도 성장가능성은 거의 없다는것인데..
벨이 레벨4만 되더라도 파밀리아나 지키고 있어야 할듯요..
추천0
[L:48/A:294]
Enough
신들의 팔나는 그렇게 간단치 않다고 했습니다. 릴리는 죽기살기로 던전에서 굴렀고, 하루히메는 모험가?의 마음상태였는지도 의문이죠.
추천0
theLOVE
릴리는 그렇게 해서 올라간 스테이터스가.... 진짜 던만추는 재능에 편승하는 차이가 너무 큰듯..
추천0
마나아라하
하루히메 애초애 잘기억은안나는데 중간까지는 우리에서 아무것도안하고 아래층에서 가끔씩만 버프썻다고 묘사나오고 거기에다가 버프계스킬은 적이 강한것과는 관계없죠 심층에서 버프쓰나 도시안에서 버프쓰나 똑같은것아닐까요 원정도 항상데려간것도아닌데다가 릴리는 매일매일던전가서 마법쓰고 마지막으로 하루히메 오라리오에온게 4년5년전이지 스킬발현된게 언젠진 모르지않나여?
추천0
theLOVE
묘사 포면 팔나를 내릴때 이슈타르가 하루히메 요술을 보고 전율했다는 묘사가 나옵니다.
추천0
마나아라하
벨성장속도 문제되는건 동감입니다
추천0
[L:11/A:229]
전 하루히메가 성장하지 못한것에 대한건 그만한 설명이 뒷받침되고 있다는 입장이지만 솔직히 벨의 답없는 성장속도에 대한 의견은 전적으로 동감입니다. 벨 혼자서 해나가는거면 모를까 벨에겐 파밀리아가 있으니... 확실히 밸붕이에요
추천0
theLOVE
위에서 말한대로 지금까지 릴리와 하루히메 성장속도를 본다면 앞으로 몇년간은 레벨1일 것이고..
그럼 작품 끝날때까지 레벨1...
추천0
udctv
이거 원래 재능없으면 망함 그래서 반이 lv.1
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3106 일반  
벨파티 앞으로 벨붕 심각하지 않을까요.. (스포 좀있음) [11]
theLOVE
2016-06-21 0 937
3105 일반  
헤스티아 파밀리아 미래 [8]
theLOVE
2016-06-22 0 576
3104 일반  
이번에는 진지하게 써보는 헤스피아 파밀리아 미래 (네타포함될수있) [6]
theLOVE
2016-06-23 0 998
3103 일반  
계속해서 올라오는 10권 후기 ㅋㅋㅋㅋㅋ (스포) [1]
theLOVE
2016-07-04 0 622
3102 일반  
앞으로 헤스티아 파밀리아 (스포있..) [16]
theLOVE
2016-11-06 0 1037
3101 일반  
하루히메 연구글 (스포 껴있을지도 .... ) [3]
theLOVE
2016-12-10 0 573
일반  
던만추 문제점.. [16]
theLOVE
2017-02-11 0 1055
3099 일반  
11권에서.. (스포포함) [6]
theLOVE
2017-02-09 0 764
3098 일반  
앞으로의 류 리온 (11권 스포 포함) [11]
theLOVE
2017-02-09 0 1003
3097 일반  
앞으로의 벨 파티 (스포 있을지도..) [2]
theLOVE
2017-02-10 0 787
3096 일반  
미코토는 너무 착한듯요 [8]
theLOVE
2017-02-21 0 542
3095 일반  
소드 오라토리아 번역 언제올라올까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [1]
theLOVE
2018-01-07 0 315
3094 일반  
소드 오라토리아 8권 후기 [4]
theLOVE
2018-01-10 0 358
3093 일반  
벨 너무 고평가받고 있는 거 아닌가요.. [15]
theLOVE
2018-01-10 0 530
3092 일반  
작가님은 벨런스 진짜 잘맞추시는듯 [27]
theLOVE
2018-01-10 0 480
3091 일반  
레벨업시마다 스테이터스가 1000씩 올라가는게 확실한 정보인가요. [6]
theLOVE
2018-01-11 0 364
3090 일반  
에피소드 류 7-2떴네요. [1]
theLOVE
2018-01-14 0 211
3089 일반  
풍요의 여주인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
theLOVE
2018-01-14 0 871
3088 일반  
에피소드 류 8화
theLOVE
2018-01-17 0 185
3087 일반  
이 친구도 헤스티아 파밀리아 들어오지 않을까요? [24]
theLOVE
2017-08-19 0 455
3086 일반  
그냥 든 생각입니다만.. 현시점에서 류 vs 벨 누가 이길까요.. [17]
theLOVE
2017-08-23 0 442
3085 일반  
텍본으로 먼저보고 일러때문에 ebook은 꼭 사는 데 텍본만 보시는분이 많나보네요 ㅇㅅㅇ,,, [2]
theLOVE
2018-01-18 0 202
3084 일반  
<이벤트> 던만추 삼행시
theLOVE
2017-11-18 0 198
3083 일반  
릴리마법 [3]
theLOVE
2017-12-06 0 379
3082 일반  
카산드라의 예지몽 [2]
theLOVE
2018-01-26 0 423

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX