츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 여기활동 하시는분들 거의 던만추 다보신분들이시죠??
바로이순간 | L:0/A:0
21/50
LV2 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 299 | 작성일 2017-06-16 21:38:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 여기활동 하시는분들 거의 던만추 다보신분들이시죠??

던만추 8~9권때 하차해서 거의 스포만 읽고 흠 사놓고 않읽는 중인데 가끔씩 이해하기 힘든 내용들이 있어서 눈팅만 하게되네요 ㅋㅋㅋ (근데 거의  라노벨 사게되면  어느순간 읽는책보다 않본 책들이 더많지 않나요??)
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
눈팅5년뉴비
제 라노벨입덕작이기도하구,,늦덕이지만
갓갓입니다 던만추ㅎ
추천0
바로이순간
그래요 다시읽어야되나?? 근데저는 대신 님프사에 나오는 데어라 읽고있네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
눈팅5년뉴비
데어라도 재밌죠 ㅋㅋ 처음에는 뭐지 이 뽕빨물은 하고읽다가 점점재밌어진달까
추천0
kazarid1
사놓고 1권부터 읽다가 3권 일러 본뒤로 집에선 못펼치는...
추천0
바로이순간
저도 10권 표지 부터 어두워 보여서 사놓고 안읽는중
추천0
kazarid1
3권 일러 프레이야 읍읍
추천0
바로이순간
뜯는것도 거의 던만추 명장면 나오는편들이라 3권 뜯지도 않았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
kazarid1
프레이야 옷이 만화랑 같을거라 생각했지만 현실은 바바리걸...
추천0
바로이순간
좋은정보? 알려주셔서 감사합니다 흐흐흐흐
추천0
godspell
주로 보는 몇개만 파다보면 그것만 읽게되지만 너무 막 섭렵하시는 분중에는 사놓고 안보시는 분들이 있을수 있겠네요

전 항상 한두개 정도만 보고 그외 신경을 끄는지라...

참고로 현재는 던만추랑 코노스바만 보는데 게시판은 던만추만.. 그냥 가장 흥미있는데다 게시판활동 그렇게 열심히 하는 쪽은 아니라서.
추천0
바로이순간
흠.. 한곳만 파야되나 그럼 식소계시판만 갈거같은데..
추천0
dinorms
코노스바 꿀잼인데 얘기할게 없음...
추천0
adc
ㅋㅋㅋㅋㅋ 라노벨 하나 다 보면 습관돼서 다음꺼 찾게되긴 하더라구요ㅋㅋ
추천0
바로이순간
부럽네요 이런분들
추천0
두둥실둥실
작가분이 글을 잘써서 재밌게 읽고있습니다 ㅎㅎ
추천0
바로이순간
흠 ... 글잘쓰는 기준을 몰라서 잘몰르겠네요
추천0
[L:21/A:403]
YOKO
오버로드로 소아온, 던만추로 라노벨에 갓 입덕함 ..ㅋ

근데 10권 11권이 진짜 갓갓인데
시간 나시면 보시는걸 추천드립니다 ㅋ
추천0
바로이순간
저는 페이트로 입덕했는데 ㅋㅋ
추천0
KDH
네 친구 추천으로 읽었는데 소설 묘사나 주인공 성격이 완전 취향 저격이라 전권 소장 중입니다 ㅋㅋ
추천0
바로이순간
저는 딱히 좋아하는 주인공이없어서 막사는타입이라 전권소유해도 읽지를 않네요 흑흑
추천0
[L:39/A:303]
사라나니
전 만화만 보는중....라노벨은 뭔가 읽기 힘들어서
추천0
바로이순간
저도 솔직히 명장면만 좋아해서 던만추 명장면 만 제대로 읽고 나머지는 대충보고 보기쉬운 애니랑 만화로 보게되네요
추천0
[L:39/A:303]
사라나니
라노벨 안봐도 계시글 보다보면 어느정도는 다 알게되던....
추천0
바로이순간
공감되네요 ㅋㅋ
추천0
히스타민
전 라노벨 보는 타입. 한 3번정도는 읽는 고 같네요. 던만추 한정.
전 밥 값 불여가며 책을 사지요. 하하하.
추천0
바로이순간
저도 학창시절때는 밥값 불여가며 용돈으로 책샀는데 이제 그럴필요가 없죠 ㅎㅎ
추천0
지고의41인
제목보고 꺼렸는데 작가님의 필력이 굉장히 뛰어나 나오는 족족 사서 보고 있네요ㅎㅎ
추천0
바로이순간
저는 처음에 가장 제목 꺼린게 내청코인데 근데 보고나서 달라졌죠 말이 필요없는 갓치만 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
dinorms
저는 유튜브에서 애니8화 편집한 영상보고 이거다 싶어서 바로 라노벨 봤었어요
처음부터 끝까지 한번씩은 읽어보고 맘에든 부분만 몇번씩 또읽고 있는중 ㅋㅋ
근데 정작 계기가된 애니가...
추천0
바로이순간
저는 소아온 재미있게 봐서 저는 키리토 성우분이 주인공이라고 해서 봤는데 재미있다고 생각해서 샀는데 ㅋㅋㅋ
추천0
벨토끼
던만추 애니 보고나서 빠졌죠 소설 보니까 애니 한숨
추천0
바로이순간
소설보기전에는 애니 잘만들었다고 생각했는데 보고나선 어후...
추천0
[L:3/A:399]
nstar
던만추 다 사서 보고 있습니다. 그 전에 라노벨 14년 덕후다보니.. 어느덧 라노벨만 2000권정도.. 올라운드이네요. 그 중 던만추가 첫 게시판 활동하게 된 라노벨이라고 합니다. 처음이자 아직까지 마지막인
추천0
바로이순간
라노벨 2000권 ㄷㄷ하네요 저는 한 몇백권정도 밖에 없는데 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2004 일반  
갠적인 생각이지만 14권이후에 레벨업하는건 벨이 아니라 다른 단원들일거 같네요 [5]
베페
2018-03-07 0 301
2003 일반  
한번은 나왔으면 하는전개
free
2018-12-25 0 301
2002 일반  
으아아아아!!
Atropos
2020-05-03 0 301
2001 일반  
던만추가 뭐죠? [2]
AizenSosuke
2015-05-18 0 300
2000 일반  
레벨부스트축적안되군요 [11]
flsqhrcl
2015-07-30 0 300
1999 일반  
7권 읽었습니다 [4]
신발깡통
2015-10-25 0 300
1998 일반  
아 근데 생각해보면 [2]
크하하핫
2016-12-07 0 300
1997 일반  
이런 저런 생각들.... [2]
니노아
2017-06-02 0 300
1996 일반  
근대 진짜 류는 [12]
호롤롤루
2017-07-27 0 300
1995 일반  
소드 오라토리아 8권 보신 분들 [1]
베페
2017-07-29 0 300
1994 일반  
소드 오라토리아 10권은 무슨 내용일까요? [9]
창천일룡
2017-08-16 0 300
1993 일반  
던만추 지금 8권보고잇는데요! [8]
mayer
2018-04-25 0 300
1992 일반  
류 외전 소설판 ebook으로 볼 수 있는데 없나요? [3]
MapleLiberty
2018-07-30 0 300
1991 일반  
4기 7월 방영작 중 가장 나중에 나오네
짱아★
2022-07-23 0 300
1990 일반  
이거 재밌음?
이치고
2020-09-06 0 300
1989 일반  
류리온 너무 좋아
1계위
2022-02-14 0 300
1988 일반  
블라인드 [2]
udctv
2017-03-21 0 299
일반  
근데 여기활동 하시는분들 거의 던만추 다보신분들이시죠?? [34]
바로이순간
2017-06-16 0 299
1986 일반  
던만추만렙 [3]
사봉
2017-06-17 0 299
1985 일반  
에이나 힘내세요 [4]
세상청소부
2017-07-28 1 299
1984 일반  
그런데.. 케릭터들 나이가 어디에 나왔었는지요? [15]
니노아
2017-08-08 0 299
1983 일반  
릴리 레벨업.... [15]
니노아
2017-08-10 0 299
1982 일반  
[질문] 오라토리아 7권에서 누가누가 사망하나요? [2]
PD곰
2017-08-11 0 299
1981 일반  
그냥 조금 궁금한 부분이기도해서 쓰는데... 벨의 무기소재로 쓰인 유니콘의뿔말인데요. [9]
godspell
2017-08-11 0 299
1980 일반  
프레이야나 로키팜 간부진은 [9]
상추도둑
2017-08-15 0 299

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX