츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
검수 15퍼센트 완료
PLVSVLTRA | L:29/A:481
246/370
LV18 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 278 | 작성일 2017-08-11 18:07:53
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

검수 15퍼센트 완료

제곧내 ㅇㅇ 일러스트는 다행히 니노아님과 emspvv님을 위시한 많은 분들의 도움에 힘입어 구했습니다 감사합니당 일단 지금 2시간째 검수하고 집 가는거라 번역된 부분이 그렇게 많지는 않지만 검수한 부분만 얘기를 꺼내보자면 1. 아이즈의 마음이 영웅은 없다, 라는 깨달음 때문에 녹지 않는 빙벽으로 가둬진 것마냥 얼어붙었고 그거 때문에 무감정해진 거라는데 개인적으로 해석하자면 이 빙벽이란 게 어쩌면 마음의 상실이라는 주어진 뜻과 말 그대로 둘리처럼 만년설 빙하속에 갇혀서 얼어버렸다는 뜻이 공존하는 게 아닐까 싶네요 당장에 던만추 세계관에 존재하는 고산지대인 알브 산맥(알프스+히말라야 컨셉)이 만년설로 덮여 있다는(이 만년설/빙하가 녹아 흐르는 물을 음료로 파는 게 작중에 나오는데 이름이 기억안남) 게 나오기도 하고 여기가 정령들이 다수 분포했다고 나온 엘프 왕국의 뒷마당 겸 성지라서 누가 쉽게 다가갈 수 없다는 걸 생각해보면 어쩌면 hoxy...? 하는 생각도 들고요(참고로 여기가 리베할머니...아니 리베리아랑 알버트의 동료였던 엘프왕녀 셰르디아의 출신지 근처이기도 함) 얼음속에 갇혀있는건 아앙의 전설이라든가 하는 여러 창작물 곳곳에서 모습을 보이기도 하고 무엇보다 두터운 얼음이 깨지거나 녹기 전까지는 완벽히 보호 및 보존이 가능하다는 걸 봤을 때 아이즈 천년봉인설과 맞물려서 최후의 결전 때 아이즈가 저주를 받아 얼음 속에 봉인되었거나 아니면 셰르디아가 아이즈의 보호를 위해 외부인의 간섭을 받지 않고 엘프 왕국의 보호를 받을 수 있는 알브 산맥의 빙벽에 가둬놨다거나 하는 식이 아닐까 하는 뻘공상이 드는 부분이었습니다 개인적으론 벨이 아이즈의 감정을 치유하면서 살살 녹여주고 있는 만큼 나중에 벨과의 정열적인 사랑을 통해 빙벽따위 싸그리 녹아버리면 좋을 텐데 말이죠 아무튼 벨♡아이즈 2. 베이트 카와이 베이트 귀엽습니다 로키팜 남성진들이 밥먹자 술먹자 하고 쫓아다니는데 거절도 차마 못하고 저리가 피라미들아! 수준으로 훨씬 유해진 말투로 말하네요 거기에 히토미의 화신 레나가 난입하자 엄청나게 당황해서는 늘어진 말투로 라울 부르고 레나가 변태짓 하려 하니까 때려눕히고 도망치는 ㅋㅋㅋ 확실히 8권 이후로 날선 성격이 엄청나게 죽은 듯하네요 어마금의 엑셀이 생각남 아 그리고 베이트가 리베리아를 귀머거리 할망구로 부르던데 베이트가 작중 최고의 팩력배임을 감안할 때 리베리아의 청력건강이 Hoxy...?(이미 마법을 맞고 재가 된 작성자입니다) 3. 레피야의 심경 변화? 작중에서 레피야가 퓨젤레이드 팔라리카로 라키아 왕국군 쓸어버리고 다니는데 리베리아가 언덕 위에서 그거 보고 "뭔가 엄청 다급해서 약점이 되고 있음 ㅇㅇ" 이러는데 이거 당근빠따 벨 광렙업 얘기네요 외전 7권에서 그렇게 벨 때문에 부들부들거리고 벨 왠지 멋있다 이러고 외전 9권 리플릿에선 벨이 헤스티아 찾아다닐때 츤데레끼+여러가지 팍팍 티냈던 거 생각해보면 레피야가 아이즈만큼 벨을 신경쓸 날도 머지 않은듯... 자기는 외전 6권에서 벨 2렙이던 시절에 이제 4렙 올라갈 수 있다고 뻐탱기려다가 멜렌 갔다와서 자고 일어나니 워게임 일어나고 곧바로 3렙으로 올라오니까 이제 마력 A이상 빨리 찍고 4렙으로 업하지 않으면 추월당할까봐 자칭 라이벌(쑻)인 벨한테 엄청나게 질투+불안+강박관념을 느끼고 있는 듯한데 진짜 함락 순간이 기대되는 히로인 중 하나입니다 ㅋㅋㅋ 일단 오늘 잘만하면 30퍼까지 진행 가능하지 않을까 하는 생각도 드네요 아무튼 더운데 다들 여름 잘 보내세용
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
flsqhrcl
수고가많으십니다 제가예상한아이즈천년설은 틀리지가않았네요
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
아직 제대로 나온 게 아니니 맞고 틀리고 할 수는 없지만 그런 느낌이 팍팍 드는 건 사실 ㅋㅋㅋ
추천0
vainglorytaka
쑻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(웃음)이 아니라 쑻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야민ㅋ정음ㅋㅋ
추천0
꺄르르
고생 많으십니다
추천0
[L:39/A:498]
l파랑새l
언제나 고생많으십니다 복날에 치킨을!
추천0
제링
수고하십니다
추천0
안타미아
빠르시네요 수고하십니다
추천0
상추도둑
하악하악
추천0
[L:15/A:396]
두두라니
레피야 벨한테 추월당한게 기분이 안좋나보네요 근데 당연한듯 ㅋㅋ 자기가 힘들게 달성한걸 순식간에 따라잡으니
추천0
[L:7/A:76]
アカメ
더운날에 고생 많으십니다 ㅎㅎ
추천0
Eungeun
벌써 15퍼를 하시다니 빠르시네요! 수고가 많으십니다!!
추천0
보놉보노
15퍼나 해주시다니 감사합니다 !!
추천0
[L:3/A:65]
위스키
수고하십니다 레피아 ㅋㅋ
추천0
아디셰스
갈수록 레피아가 이단아 사건때의 벨을 어떻게 볼지 궁금해지내요
추천0
파룬
수고가많으십니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1903 일반  
검수작업 80퍼센트 완료 [20]
PLVSVLTRA
1902 일반  
검수 완료+원작자분 허락맡기 완료 [260]
PLVSVLTRA
1901 일반  
검수 4분의 1 완료 [13]
PLVSVLTRA
일반  
검수 15퍼센트 완료 [15]
PLVSVLTRA
1899 일반  
검미노가 나중에 레벨8 된다고 치고 [6]
추울첵
1898 일반  
걸리버 형제가 로키 파밀리아로 들어간다면 [3]
인간맨
1897 일반  
거품이 심한것같음 [10]
토리토리
1896 일반  
거유로리
신살순격
1895 일반  
거유, 로리, 끈 [1]
しあわせ
1894 일반  
갸앍 [1]
지거리야
1893 일반  
갭모에에에에에♡ (8권 스포쪼오끔) [1]
1892 일반  
갠적인 생각이지만 14권이후에 레벨업하는건 벨이 아니라 다른 단원들일거 같네요 [5]
베페
1891 일반  
갠적으로 이단아 사건을 로키패밀리아 시점으로 보고싶은 이유중 하나가 [10]
아디셰스
1890 일반  
갠적으로 얘들도 헤스티아 패밀리에 들어 왔으면 좋겠음 [9]
뱅갈사자
1889 일반  
갠적으로 던만추 어두운 분위기로 가도 좋을듯 [2]
MiMito
1888 일반  
개판인지 게시판인지 구분 안 되니 정화하고 갑시다 [7]
화접공파술
1887 일반  
개인적인 원피스 서열 정리
춘피
1886 일반  
개인적인 외전 제노스편 예상 [1]
douknow00
1885 일반  
개인적인 예언의 실현 방식에 대한 추측 [1]
곰돌이퓨
1884 일반  
개인적인 여캐 순위 [24]
발렌뭐시기
1883 일반  
개인적인 애니메이션 평가 [2]
회원가입그만
1882 일반  
개인적인 애니 제작사 랭킹 [10]
우주최강
1881 일반  
개인적인 벨에대한 이미지 변화 [12]
료야
1880 일반  
개인적인 13권 이후 예상(아마도 스포?) [6]
Nahpshaten
1879 일반  
개인적으론 흑화라기보단 질풍노도의 시기가 왔으면 [10]
형님힘들어

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX