츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나이에 대해서
타삼 | L:46/A:277
461/850
LV42 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 165 | 작성일 2017-08-13 00:08:10
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나이에 대해서

요즘 리베리아 나이에 대해 뜨거웠는데

리베리아가 나이가 많은데 젊어보이고 가레스가 나이가 더 어린데도 늙어보이는건

그냥 종족에 대한 차이때문인건가요??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:498]
l파랑새l
네 그냥 종족빨... ㅜㅜ(다만 로이만을 보면서 느낀건 개인차도 있겠구나란 생각이... 가레스정도 되는 1급 모험가가 단련을 안햇을리가 없는데 배가.... ㅜㅜ)
추천1
[L:46/A:277]
타삼
어이구.. ㅠㅠ 젊을때 고렙이 된다면 젊은상태로 유지 가능하겠네요?ㅜㅜ
추천0
l파랑새l
네 그럴거에요... 팔나 효과가 젊어지는게 아니라 전성기를 오래 유지하는거라...(아니면 가레스 자체가 노안이라 가입할 때 부터 저 모습일지도)
추천0
타삼
그럼 수명이 늘어난게 아니라 젊은상태를 오래 유지하는것이군요?

사이어인처럼..?
추천0
emspvv
그럴듯 하네요.. 그리고 음.. 아직 순혈 드워프의 외모가 거의 언급이 안되어서... 유일한 묘사가 가레스 미아 정도인데..
가레스는 모르겠지만 리베리아는 확실히 종족 버프 받은거죠.. 아무리 스테이터스 빨이어도 모험자 시작나이가 70대였으니
추천0
타삼
뭔가 드워프하면 생겼을거같은..

반지의제왕 김리 같은 ..?
추천0
emspvv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김리 확실히 비슷한 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
l파랑새l
그 본편 12권에서 나온 도무도르였나 그 드워프랑 그 동료들도 우리가 생각하는 전형적인 드워프(수염 + 땅딸막)이지 않았나요?
추천0
타삼
전형적인 드워프긴 하네요..ㅋㅋ

하프 라는게 중요한거같아요.. 츠바키같은 경우를 본다면..

땅딸막에서 벗어날수있는..ㅋㅋ
추천0
l파랑새l
아 혹시나 해서 본편 12권 다시 봤는데 도르무르는 드워프 치고는 170에 이르는 큰 키라고 언급됬네요 170보고 크다고 했으니 150~160안팍이 드워프 키라고 볼 수 있겠네요(즉 가레스가 표준)
추천0
emspvv
흠.. 던만추에 이름이 거론된 순혈 드워프는 가레스, 도르무르, 미아 3명인데 그 중 2명이 커버린??
평균은 분명 가레스가 맞을텐데...
던만추는 파룸이 있어서 키가 파룸
추천0
타삼
흠..그럼 키가 파룸때문에 드워프의 위치가 약간 어중간해진것도 있는거같아요..
추천0
l파랑새l
핀이 7살 아이즈랑 키가 비슷하다고 햇으니 파룸은 110~130으로 짐작됨... ㅜㅜ
그리고 보니 순혈 드워프 중에서 미아/도르무르가 평균보다 크니 짐작이 안가네...
추천0
타삼
맞아요.. 짐작이 안가네요.. 파룸이 생각보다 너무 작은거같네요..
추천0
flsqhrcl
추천0
단마치
혈통의 통한이 ㅠ
추천0
티씨에이
가레스 동생 울어요ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4029 일반  
베이트는 왜 안 혼나나요?? [5]
카네키님
4028 일반  
소드 오라토리아 애니말인데요 [14]
티씨에이
4027 일반  
휴 아슬아슬 했습니다 [2]
douknow00
4026 일반  
마도사들이 마도구를 쓰는경우 두가지에대한 생각입니다 [1]
godspell
4025 일반  
소드 오라토리아 9권 후기(스포) [9]
베스타
4024 일반  
류 리온 외전에 대한 질문 [6]
베스타
4023 일반  
이상하네요.. [2]
니노아
4022 일반  
아이즈 스킬에 대해 [2]
단마치
4021 일반  
던만추 수집 드디어 완성햇네여.. [8]
아쿠아리아
4020 일반  
[류 리온]에 대한 설정 파보기 [3]
PD곰
4019 일반  
라울에 대해.. [10]
타삼
4018 일반  
알고보면 최종보스가 [5]
상추도둑
4017 일반  
(외전9권 스포주의)시르에 대해서 다시 생각하게 됬네요. [5]
l파랑새l
4016 일반  
으아ㅏㅇ아ㅏ아아아아아아아아아아아ㅏ아악 작업분량 증발함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [11]
PLVSVLTRA
4015 일반  
궁금하네요 [5]
두두라니
4014 일반  
자 막장으로 가보자 [7]
vainglorytaka
4013 일반  
벨 군! [2]
4012 일반  
류외전 보고나니 시르 더 아리까리하네요 [5]
4011 일반  
(9권 스포) 술취한 아이즈 [10]
douknow00
4010 일반  
우리가 지금까지 착각한 이유.. [27]
emspvv
4009 일반  
로키파밀리야 3인방 --- 아이즈 사이(스포가능) [23]
emspvv
4008 일반  
띠요오오옹 다행히 어찌저찌해서 복구했네요 올ㅋ [9]
PLVSVLTRA
일반  
나이에 대해서 [17]
타삼
4006 일반  
놀라운 사실 [16]
4005 일반  
그럼 리베리아는 99년간 노처녀인가? [14]
상추도둑

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX