츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
벨과 류가 결혼한다면
빅아이즈 | L:0/A:0
40/90
LV4 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 707 | 작성일 2017-08-13 23:37:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

벨과 류가 결혼한다면

류의 고향 마을을 찾아가는 스토리가 나올 것 같네요.류의 과거편을 보면 류는 엘프마을을 떠나 오라리오로 왔는데 만약 벨과 결혼하게된다면 엘프마을로 돌아가서 류의 부모님에게 사위로써 인사하려가는 에피소드가 나올 수도 있겠네요.오라리오를 떠나는거야 헤르메스의 도움을 받으면 간단히 할 수 있죠.거기서 류의 부모님이 처음엔 엘프가 아니라고 격렬히 반대하다가 벨의 순수한 모습과 류가 '이 사람 아니면 안된다.'는 설득에 감화되어 허락해주는 것도 재미있겠네요

ex)꽤 재미있어서 캐릭터를 바꿔가며 벨과 ㅇㅇ이 결혼한다면~~으로 글을 계속 올려보겠습니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
호롤롤루
크흑..이런 루트도 좋은대ㅠㅠ
진엔딩이 아이즈 루트 99퍼확정이라..
추천0
빅아이즈
혹시 모르죠~~
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
벨-아이즈 커플은 뭐 다들 예상하는 아이즈 우위 커플
벨-에이나 커플은 알콩달콩 연상연하커플
벨-시르 커플은 공처가 벨-바가지 긁는 시르
벨-주신님 커플은 릴리 공인 질척질척 커플
벨-레피야 커플은 그야말로 예측불가
벨-미노땅 커플은 잦은 스킨쉽(물리)+크레타의 암소 커플
벨-릴리 커플은 엄청 요염한 릴리에 벨이 당황 예상
생각해볼 만한 게 많은 ㅋㅋ
추천0
PD곰
작중에서도 벨이 엘프 성향이라고 가볍게 언급하는 설명문이 있었고
웹연제작으로도 원래 벨을 훈련시켜주던 것은 '류'의 역할이었습니다.
벨의 이름은 헤라클레스와 유사하며, 또한 류의 성인 리온은 사자(Lion)이기 때문에
헤라클래스의 상징인 '네메아의 사자'와 연관이 깊습니다.
헤라클래스는 네메아의 사자를 잡고 가죽을 벗겨 쓰고 다니죠.
추천0
빅아이즈
작가가 정말 설정을 잘해요.
추천0
보놉보노
제가보기엔 작가님이 누굴딱 고르진 않을거 같고 모두 사이좋게 지내자는 식으로 오픈엔딩을 할거같네요
누굴딱골라주면 나머지캐릭팬들분의 분노가 엄청날듯 하렘 멤버 한명씩 팬들이 많으니.. 전 무직전생이 좋습니다. 아 그냥 그렇다고요
추천0
안타미아
작가님이 뒤끝을 어떻게 감당하실려고 플래그세운 히로인이 너무 많죠 제일 무난한건 열린결말이라도 왠지 찜찜하고요 근데 류마을도 꽤 폐쇄적이던데 들어가거나 만날 수 있을런지...
추천0
인생힘들어
열린 결말은 별로 안좋아하니 확실하게 해줬으면 좋겠어요
추천0
빅아이즈
저도 열린 결말은 별로.......
추천0
flsqhrcl
아이즈랑이어지길빌며
추천0
[L:3/A:65]
위스키
류하고 이어지면 진짜좋은데
추천0
[L:15/A:396]
두두라니
류가 벨이랑 잘 맞을거같음 ㅋㅋ 근데 류 요리 못하는걸로 아는데ㅋㅋㅋ 벨이 요리 해야할듯
추천0
빅아이즈
벨은 누구와 이어지든 가사일은 해야되겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
emspvv
작가님 특성상.. 오픈 결말에 리플릿이나 특전 소설로 각 히로인별 엔딩하나씩 써주시지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빅아이즈
작가님 필력이면 충분히 할 수 있는 일이죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3983 일반  
(9권 스포주의)그 검은 와이번 레벨은 몇일까요? [3]
l파랑새l
2017-08-13 0 352
3982 일반  
근대 네임드 만으로 보면 휴먼은 작다고 할 수는 없음 [3]
카이제린
2017-08-13 0 278
3981 일반  
소드 오라토리아 11권이 나온다면 [3]
늙고병든몸
2017-08-13 0 169
3980 일반  
개인적인 벨에대한 이미지 변화 [12]
료야
2017-08-13 0 440
3979 일반  
소오7권 읽다가 [2]
안타미아
2017-08-13 0 162
3978 일반  
오오오!!! 리베리아 과거편 떴다!! //추가//[위쪽 키리쯔님 걸로 들어가면 더 많은 내용 볼수 있어요] [16]
godspell
2017-08-13 0 421
3977 일반  
5기 스토리 보니... [2]
관심없다여
2022-08-06 0 854
3976 일반  
[나자 에리스이스]에 대한 설정으로 보이는 신화 [6]
PD곰
2017-08-13 0 206
3975 일반  
아이즈와 벨의 수련은 언제 할까요.. [3]
상추도둑
2017-08-13 0 243
3974 일반  
(미리보기)소드 오라토리아 bd.3 특전 소설 //리베리아 과거편//루리웹보다 내용 깁니다. [5]
godspell
2017-08-13 0 902
3973 일반  
11권 에필로그 시간대가 언제쯤일까요? [4]
dinorms
2017-08-13 0 188
3972 일반  
외전 9권 검수 60퍼 완료+주저리주저리(스포일러) [20]
PLVSVLTRA
2017-08-13 0 425
3971 일반  
티오나... [8]
타삼
2017-08-13 0 242
3970 일반  
[던전]의 최종 계층은 9의 배수일 듯 [4]
PD곰
2017-08-13 0 388
일반  
벨과 류가 결혼한다면 [15]
빅아이즈
2017-08-13 0 707
3968 일반  
재미있는 글들이 많이 올라왔네요.
인생힘들어
2017-08-14 0 144
3967 일반  
잡담~~ [4]
릴리루카
2017-08-14 0 164
3966 일반  
코믹스 33화 장면 [1]
액자
2017-08-14 0 411
3965 일반  
(스포)아이즈의 식성에 관하여 [8]
PLVSVLTRA
2017-08-14 0 440
3964 일반  
요즘 리베리아 인성이 재평가 당하는 중 ㅋㅋㅋ.. [2]
우리에
2017-08-14 0 441
3963 일반  
벨이 6랩 되는순간 [3]
끙끙이
2017-08-14 0 261
3962 일반  
릴리가 정령의 힘을 얻을 수도 있지 않을까요 [3]
꺄르르
2017-08-14 0 197
3961 일반  
그러고보니 [5]
두두라니
2017-08-14 0 165
3960 일반  
스탯 sss랭크가 의미가 있는걸까 [11]
천천히읽기
2017-08-14 0 370
3959 일반  
외전 과거이야기로 나온게 [4]
글로벌밍밍
2017-08-14 0 192

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX