츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아이즈는 비네한테서 자신을 비춰본걸까요
상추도둑 | L:0/A:0
274/290
LV14 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 368 | 작성일 2017-08-14 13:12:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아이즈는 비네한테서 자신을 비춰본걸까요

말한마디 한마디 과거 아이즈가 생각나고 구해줬단 말에 반응하네요..
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:51]
끙끙이
본인의 어린시절이 보였을듯..
추천0
세상청소부
오랫 만에 그때의 감동이 느껴지네요.
추천0
Eungeun
자신의 어릴때를 떠올렸나보네요. 아이즈는 구원받지 못했지만 비네는 구원을 받았고요.ㅠㅠ
추천0
[L:3/A:65]
위스키
오리토리아 제노스편 빨리보고싶다
추천0
우리에
이렇게 생각하면 저 당시의 아이즈의 심리묘사가 나타날 오라토리아 제노스편을 강렬하게 원하게된다..
추천0
벨토끼
크 빨리 오라토리아 이단아편 나왔음.. 아마 질투하거나 부러워하고있죠 비네의 영웅을 찾았으니... 헤르메스 왈 이단의 영웅이라고 언급했으니
추천0
안타미아
오라토리아 이단아편에서 아이즈의 심리묘사가 빨리 나왔으면하죠 많은 심정이 변하는 과정을 보고싶어요
추천0
cyc1117
11권이 진짜 시리즈 최고봉인거 같음

근데 이게 오라토리아로 나오면 더 재밌을거 같으니 빨랑 나왔으면..
추천0
세상청소부
전 제일 읽기 힘들었는데요
그래서 한번만 봤습니다.
추천0
[L:15/A:396]
두두라니
저도 어제 11권 읽으면서 오라토리아에서 제노스편이 더욱 기대됩니다 ㅠ
추천0
보놉보노
어릴적 자신과 비교한거 같다고 저도 생각됩니다. 아이즈는 혼자서 누구를 기다려도 영웅은 나타나지 않았지만 비네도 혼자서 기다렷는데 벨이 나온거죠
추천0
파룬
부디 워게임때처럼 그냥넘어가지말기를...
추천0
아디셰스
몬스터는 인류의 적이다 라는 명백하고 옭곧은 마치 칼 같은 인식을 가지고 있었는데... 비네의 외침을듣고 어린시절 자기 앞에는 영웅이 나타나지 않았던 모습이 지금의 비네와 겹쳐보여서... 결과적으로 벨의 행동이 틀리지 않고 옳은 행동이라 인정한것 같내요.... 자신앞에는 영웅이 나타나지 않았는데 어린시절 자기와 동일시해서 본 비네 앞에는 벨이라는 영웅이 나타났으니... 아이러니 하내요... 개인적으로 11권을 읽고 가장 생각을 많이 해본것 같은데 이제 아이즈의 성장이 멈출수도 있다는 생각이 드네요... 외전 8권에 언급을보면 자신의 성장의 깊은 내면쪽 밑바탕이던 신념을 스스로 부러트렸으니까요...
추천0
이상하다
11권이 진짜 포텐 펑펑 터졌죠 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3979 일반  
개인적인 벨에대한 이미지 변화 [12]
료야
3978 일반  
소오7권 읽다가 [2]
안타미아
3977 일반  
오오오!!! 리베리아 과거편 떴다!! //추가//[위쪽 키리쯔님 걸로 들어가면 더 많은 내용 볼수 있어요] [16]
godspell
3976 일반  
5기 스토리 보니... [2]
관심없다여
3975 일반  
[나자 에리스이스]에 대한 설정으로 보이는 신화 [6]
PD곰
3974 일반  
아이즈와 벨의 수련은 언제 할까요.. [3]
상추도둑
3973 일반  
(미리보기)소드 오라토리아 bd.3 특전 소설 //리베리아 과거편//루리웹보다 내용 깁니다. [5]
godspell
3972 일반  
11권 에필로그 시간대가 언제쯤일까요? [4]
dinorms
3971 일반  
외전 9권 검수 60퍼 완료+주저리주저리(스포일러) [20]
PLVSVLTRA
3970 일반  
티오나... [8]
타삼
3969 일반  
[던전]의 최종 계층은 9의 배수일 듯 [4]
PD곰
3968 일반  
벨과 류가 결혼한다면 [15]
빅아이즈
3967 일반  
재미있는 글들이 많이 올라왔네요.
인생힘들어
3966 일반  
잡담~~ [4]
릴리루카
3965 일반  
코믹스 33화 장면 [1]
액자
3964 일반  
(스포)아이즈의 식성에 관하여 [8]
PLVSVLTRA
3963 일반  
요즘 리베리아 인성이 재평가 당하는 중 ㅋㅋㅋ.. [2]
우리에
3962 일반  
벨이 6랩 되는순간 [3]
끙끙이
3961 일반  
릴리가 정령의 힘을 얻을 수도 있지 않을까요 [3]
꺄르르
3960 일반  
그러고보니 [5]
두두라니
3959 일반  
스탯 sss랭크가 의미가 있는걸까 [11]
천천히읽기
3958 일반  
외전 과거이야기로 나온게 [4]
글로벌밍밍
3957 일반  
12권 읽고 마리 뇌피셜 (스포) [3]
감자맛
일반  
아이즈는 비네한테서 자신을 비춰본걸까요 [14]
상추도둑
3955 일반  
알버트 질문 [17]
제링

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX