츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
13권 예측
니노아 | L:0/A:0
142/170
LV8 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 337 | 작성일 2017-08-17 13:12:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

13권 예측

- 류는 아스피 정보에 의해 18계층에 도달직 후 이빌스 잔당을 붙잡음..

- 정보를 캐내려 할때.. (사전 화염석은 제거) 이빌스 잔당 자살 시전(독이빨) 그것도 사전에 제거 되었을 가능성 높음 이때 괴인에 의해 사살

(오라토라아 5권참조)

- 리빌라 거리에서 정보를 들은 벨 류 탐색 시도.. 정보 수집하다 위험인지 이때 헤스티아 팜 잔류.. 타케 팜 모디 마그니팜 오라리오 복귀 풍요여주인 정보 전달

- 위 위험 인지는 류가 크로노스에 들어가는걸 목격.. 

- 벨 20계층 이단아와 합류 열쇠 득 하고.. 크로노스 진입

- 오브를 통하여 펠즈와 연락 진행

- 벨일행.. 타나토스 팜과 전투 진행 승리

- 크로노스 탐색중 벨프 릴리 및 이단아들과 분리.. 벨 혼자 류 찾아냄 이때 류는 괴인과 대치.. (레비스 말고 가면의 괴인)

- 가면의 괴인 데미스피릿 풀고 도주.. 류 데미 스프릿 전투 시작.. - 류 묵사발 됨..

- 벨 아르고 베스타 풀 차징으로 (병행 축척 진행) 데미스프릿 궁지에 몸 (아님 아작일수도 있음) ⓐ

- 류 벨에게 완전 넘어옴.. 

- 사전 연락으로 연결된 풍요 여주인 파가 크로노스 진입 (프레이야의 열쇠 사용 가능성 있음) 미코토 합류.. 위치 찾기로 벨 찾아내고

- 고전중인 류 및 벨과 함께 데미 스프릿과 싸움.. (미아 전쟁 참여) 아마 여기서 아르고베스타 사용할수도 있음 ⓐ 이부분이 겹칠 가능성 있음

- 모든 전투 끝내고 복귀. 풍요의 여주인에서 파티 진행

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
emspvv
미아의 전투 보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
douknow00
벨을 보고 데미 스프릿이 어떤 반응을 보일지도 상당히 궁금하네요. 영웅 알버트와 겹쳐보아 굉장히 격한 반응을 보일지도 모르고, 혹은 아이즈처럼 순수하게 벨에게 관심을 가질지도 모르죠. 어느 쪽이든 굉장히 기대됩니다.
추천0
우리에
예측하셨는데도 그럴듯하네요.

특히 미아의 전투는 보고싶음 ㅋㅋㅋ..
추천0
안타미아
미아가 데미스피릿과 싸우려면 주먹으로는 무리이니 무기를 가지고와야 할 것 같네요 근데 이번에는 정령의 피를 이은 벨프가 데미스피릿의 정체를 파악할지도 모르겠네요
추천0
벨토끼
확실히 그러네요 데이스피릿의 정체는 벨프하고 벨이라면 확실히 파악하겠군요 벨프는 정령의 마검이라서 그러겠지만 벨은 마리처럼 정령이라고 생각했는데 마리때처럼 파악하지않을까요? 이단아 비네도 그렇고
추천0
dinorms
미아가 얼마나 쎌지가 제일 궁금하네요 ㅋㅋ
추천0
godspell
미아의 전투라... 일선에서 물러난지 오래되었지만 전직 레벨6의 삽질이 보고싶네요
추천0
파룬
레비스는 외전에서 아이즈랑 엮어놨으니 가먼남자아니면 베레타같은 이빌스생존간부가 출현하겠네요
추천0
보놉보노
미아의 전투라 엄청나게 궁금하네요.
추천0
Eungeun
벨 vs 데미스프릿이 있다면 어떤 전개일지 궁금하네요. 로키 패밀리아 1급모험자가 고생한걸 어떻게 해서 잡아낼지요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3851 일반  
만약 2기가 나온다면.. [7]
타삼
3850 일반  
하... 배포 대상 활동내역... 여태 글 다 지우고 닉변을 최근에 해버려서 쩝 [3]
아이주쨩
3849 일반  
배포 이벤트시작했나요????? [3]
늙고병든몸
3848 일반  
몇 시간째 접속 안돼서 이제 들어왔는데 [2]
꺄르르
3847 일반  
아이즈 발렌슈타인이 가진 스킬은 어떤것일까요? [13]
HAMELEN
3846 일반  
(스포) 아이즈와 벨 [4]
끙끙이
일반  
13권 예측 [10]
니노아
3844 일반  
(약스포) 벨은 편견의 대상을 위한 영웅이네요 [7]
꺄르르
3843 일반  
제가 생각하는 현실적인 헤스티아 파밀리아 심층원정 [9]
l파랑새l
3842 일반  
류 외전을 읽어야하는데 예상보다 진도가 안 나가네요 [4]
frondawo
3841 일반  
만약 외전에 식물 몬스터가 본편에 나온다면 [5]
베페
3840 일반  
벨의 레벨이 올라갈수록 [6]
타삼
3839 일반  
외전 9권 작업하면서 든 선역과 악역에 대한 의문점(스포) [30]
PLVSVLTRA
3838 일반  
던잘알의 길은 멀고 험난하네요 [16]
PLVSVLTRA
3837 일반  
제우스, 헤라 몰아낸 이유 확정됬었나요? [19]
창천일룡
3836 일반  
던만추 12권 국내정발 일정 [10]
악어농장
3835 일반  
한동안 [1]
호롤롤루
3834 일반  
문득 생각났는데 12권 벨의 신 기술은 [5]
인생힘들어
3833 일반  
던만추 새권나왔나요?
HAMELEN
3832 일반  
던만추?ㅋㅋ
츄잉한
3831 일반  
이것도 재밌나
꼬끼링
3830 일반  
애니가 소설만 못하다.
부자
3829 일반  
여름에 4기가 나오네요.
인간맨
3828 일반  
역시나 이번에도 벨x시도는 안 빠지네요
관심없다여
3827 일반  
이번 데어라 콜라보 2탄은
관심없다여

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX