츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적으로 던만추 읽으면서 제일 웃겼던 장면 TOP 10
PLVSVLTRA | L:29/A:481
98/410
LV20 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 726 | 작성일 2017-08-19 01:00:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적으로 던만추 읽으면서 제일 웃겼던 장면 TOP 10

던만추의 전체적인 분위기는 도시와 주인공의 밝음+그 이면의 어두움이 적절히 어우러졌지만 그래도 전체적으로 보면 등장인물들의 '성장'에 초점을 맞춘(작중에서 중요하게 등장한 인물들이 몇 명이나 죽었는지 생각해보면 알기 쉬움) 밝은 편인데, 이 안에서도 특히 더 밝고 재밌었던 부분을 한번 찾아보고자 합니다 참고로 번호는 순위와 상관있을수도 없을수도 있습니다(P철수?)

1. 외전 9권 - 아이즈가 벨에게 강제로 상담을 시도한 뒤 저녁식사 자리에서 삐져있다가 술취해서 벨 패서 기절시킨 파트

솔직히 이번 외전 9권 작업하면서 이 부분이 던만추 시리즈 전체에서 제일 웃겼던 ㅋㅋㅋ

킬링파트를 찾아보면 아이즈가 벨을 제압하고 계속 말.해. 이러면서 밀어붙이다가 헤스티아 일어나서 폭주하는 부분이랑 아이즈가 술취해서 벨 개패듯이 패버린 다음에 정신차리고 암살자가 벨 쓰러뜨린 줄 알고 아이즈 격노했다! 이 부분인데 아이즈는 아이즈대로 귀엽고 상황의 전개 자체가 엄청 웃겼네요 ㅋㅋㅋ

2. 외전 5권 - 레피야가 여성진 목욕 엿본 벨 때문에 분노해서 어둠의 오오라 내뿜는 파트

벨이 레피야한테서 도망치려고 하니까 레피야가 완전히 분노해서 속사포로 아르크스 레이 시전하다가 다른 단원들한테 제지당하자 우어어어어! 이러던 부분이랑 이후에 벨이 사죄 퍼레이드 벌이고 다니다가 마주치니까 용서못해 용서못해 이러는거 반복하면서 계층터주 이상의 위험한 오오라를 내뿜다가 결국 폭발해서 벨 추격하는 게 참 ㅋㅋㅋ

3. 외전 8권 - 레나의 배빵맞고 임신드립 시전

일생일대의 고백에 대한 대답, 혼신의 라이트 스트레이트가 소녀의 배에 꽂힌다.

몸이 기역 자로 굽은 레나가 돌 바닥 위에 추락했다. 퍽! 하고 터지는 소리를 듣고 베이트는 [핫] 하고 정신을 되찾는다.

“어, 어이…... 살아 있냐?”

큰일났다, 기분이 안 좋아서 그만 힘을 지나치게 싣고 말았다.

제1급 모험자라도 기절할 만한 위력에, 역시 걱정하는 기색을 보이자,

“훗…... 후에, 후헤헤헤헤헤헤…...! 배에 좋은 걸 받아버렸어어…! 이걸로 두 버언…...! 이거, 절대로 임신해버려…...!”

“뭐...... 뭐야 이 녀석, 위험해!”

베이트는 순식간에 뒤로 물러난다.

노출된 배꼽을 양손으로 누르고, 파닥파닥하며 돌바닥 위에서 신음하고 있는 레나는 공포 그 자체였다.

미소를 짓던 입으로부터 방울져 떨어지는 침이 더더욱 흉한 기운을 조장한다.

그것은 전투에서 결코 물러날 생각이 없는 베이트가 처음으로 느낀 감정이었다.

더 이상의 자세한 설명은 생략합니다

4. 외전 4권 - 아이즈의 벨 100회 무릎베개 시전부터 헤스티아 조우까지의 파트

사실상 이때부터 아이즈의 히로인력이 본격적으로 나타났다 보는데, 벨이 기절해 있는 동안만은 무릎베개 해도 괜찮다고 하니까 자기가 벨을 쓰러뜨리면 벨이 기절할거고 그러면 자기가 좋아하는 무릎베개 시전으로 직행할 수 있다고 해석하고 사람이 바뀐 ㅋㅋㅋ 눈빛부터가 탐욕적으로 바뀌어서 벨이 좀 이상한 거 같다고 하니까 입으로는 태연하게 기분 탓이라고 하고 필사적으로 벨 쓰러뜨려서 100회 이상이나 무릎베개를 해준 게 웃겼네요 그리고 이후에 감자돌이군 사러 갔다가 헤스티아 조우해서 벨이랑 헤스티아 굳어지고 헤스티아 급폭주 ㅋㅋㅋ 수라장의 시작을 예고하는 장면이기도 한

5. 본편 7권 - 벨이 환락가 갔다왔다가 히로인들한테 정신적으로 탈탈 털리는 장면

이건 파트 첫머리에 헤스티아 표정 일러스트만 보고도 웃겼던 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤스티아랑 릴리한테 털리고 밖으로 나왔다가 에이나랑 만나길래 에이나는 그래도 치유계 쪽이려니 했는데 사창가~?? 이러는거 보고 2차 개뿜 ㅋㅋㅋ 벨이 안습해질때 웃긴 장면이 많이 나오는거 보면 이것도 유열이려나요

6. 본편 8권 - 벨한테 하루히메가 은근히 달라붙는 파트

이 부분에서 벨이 하루히메 차가운 손 따뜻하게 해주려고 잡아주고 있으려니까 헤스티아가 하루히메 구운~? 이러면서 손 잡아떼고 억지로 불순이성교제 운운하면서 손잡는거 금지한게 참 ㅋㅋㅋ 그러면서 하루히메가 손은 안되지만 꼬리는 금지가 아니라는 식으로 꼬리로 슬쩍 휘감고 그걸 본 헤스티아가 또 폭주하고 그러는 ㅋㅋㅋ 생각해보면 하루히메의 천연 음란성때문에 레나처럼 웃긴 장면이 많이 나오는

다음 4개는 리플릿이라 사실 전체적인 내용이 웃기긴 하지만 많이 짧아서 그냥 언급만 하겠습니다

7. 본편 5권 리플릿 - 벨이 자기 알몸보다 다른 여자들 알몸에 관심있다고 헤스티아 폭주하는 파트

8. 외전 7권 리플릿 - 로키팜 여성진+피르비스가 사창가에서 막 탈출한 벨과 만나서 불결하다고 하다가 벨이 해명하는 파트

9. 본편 12권 리플릿 - 마리가 벨이 자기 피 츄릅츄릅했다고 제노스 멤버들한테 말했더니 엄청나게 오해한 파트

10. 외전 6권 리플릿 - 아이즈가 어릴적에 리베리아한테 아줌마라 했다가 진심으로 빡친 리베리아가 팔다리에 아다만타이트 덩어리 묶은 아이즈 그대로 물에 담궈버려서 아이즈가 수영에 트라우마 생긴 파트

다른 부분도 재밌는게 꽤 있었는데 기억이 잘 안나네요 뭐가 더 있으려나요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카네키님
저는 갠적으로 3이 젤 웃겼어요ㅎㅎㅎ레나짱짱맨
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
맨이 아니라 엄연히 걸입니다 ㅋㅋㅋ
추천0
카네키님
ㄷㄷ큰 실수를 했네요ㅜㅜ
추천0
인생힘들어
정력제 뒤집어쓰고 분노하는것도 그렇고 레피야랑 벨이 관련되면 재미있는 장면이 많은것 같아요 ㅋㅋ

헤르메스가 준 정력제 때문에 오해받는 장면들도 웃겼어요. 벨의 마음속에서 상큼한 미소를 날리는 헤르메스.
추천0
보놉보노
저는 리베리아가 시스터☆알브짱 이라고 할때 가장 웃겻는데
추천0
PLVSVLTRA
그건 드라마CD라 패스 ㅋㅋ 고양이를 찾아라 라든가 하는 다른 재밌는 드라마CD도 많긴 한데 서적화가 안되서 뺀
추천0
cyc1117
다이달로스 거리에서 벨 하렘 총집합하니까 아이즈가 또 또 여자... 벨은 불량한 아이야..?하는거 ㅋㅋㅋ 귀여웠어요
추천0
PLVSVLTRA
아 그것도 있었죠 ㅋㅋㅋ
추천0
flsqhrcl
무릎배개bb
추천0
우리에
저도 하루히메가 헤스티아한테 혼나고 난 후에 꼬리로 슬쩍 벨을 감싸는거보고 피식했다는 ㅋㅋ..
추천0
안타미아
외전7권 리플 리플릿 재미있었죠 ㅋㅋ 생각해보면 벨은 헤르메수에게 받은 정력제때문에 오해만 많이 받았죠 ㅋㅋ ㅋㅋ
추천0
godspell
어허.. 본편 11권 결전 직전에 아이즈 눈앞에서 벨이 멘탈능욕?당하는 씬을 빼시다니..
쓰고보니 이미 쓰셨구만..
추천0
빅아이즈
저는 외전 7권 리플릿이 가장 재미있었어요!
추천0
[L:7/A:76]
アカメ
핀이 벨과 결투직전에 티오네가 난입해서 흐지부지되었을때 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
PLVSVLTRA
아 그것도 있었죠? ㅋㅋㅋ
추천0
핫감자
레피야가 분노로 마법 날리려고 할때 많이 웃었네요 ㅋㅋ
추천0
PLVSVLTRA
개인적으로 애니에서 그 장면을 보고 싶었지만 jc발...
추천0
벨토끼
아이즈 술취검 제일 보고싶네요 ㅎㅎ 애니 나오면
추천0
[L:6/A:51]
끙끙이
무릎베개랑 배빵드립이 제일 웃긴듯 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1853 일반  
개인적으로 릴리가 렙업 후 얻었으면 하는 스킬은 [6]
꺄르르
1852 일반  
개인적으로 던만추에서 좀 아쉬운 점은 [8]
뻐꾹
1851 일반  
개인적으로 던만추에서 보고싶은 조합 [1]
Tiesto
1850 일반  
개인적으로 던만추 히로인은 류나 릴리가 제일 좋음 [2]
dinorms
일반  
개인적으로 던만추 읽으면서 제일 웃겼던 장면 TOP 10 [19]
PLVSVLTRA
1848 일반  
개인적으로 던만추 읽으면서 벨에 대한 의문증 [6]
아디셰스
1847 일반  
개인적으로 던만추 12권 리플렛 중 가장 웃긴 건(스포 주의) [8]
감자맛
1846 일반  
개인적으로 나중에 이단아 에피 때 궁금한 점 [7]
adc
1845 일반  
개인적으로 극 초반에 벨이 살아있던게 신기했네요 [11]
뻐꾹
1844 일반  
개인적으로 갓오하의 차력 같은 설정 있다면 좋겠네요..
감자맛
1843 일반  
개인적으로 2기는... [5]
고트
1842 일반  
개인적으로 [3]
철봉
1841 일반  
개인적으로 [3]
액자
1840 일반  
개인망상 [30]
료야
1839 일반  
개요에서 비네에게 마수가 온다는 거 [1]
히스타민
1838 일반  
개요에 관해 주저리 주저리 [3]
황제네로
1837 일반  
개요보니까 오라토리아5권에서도 아이즈가 벨과의 만남을 바라고있더군요 [13]
HAMEL
1836 일반  
개요보고 해보는 전개 주절주절.txt [12]
검희광신도
1835 일반  
개요보고 뭘 그리 걱정하나요 [8]
상추도둑
1834 일반  
개요보고 [5]
떤뻗껀
1833 일반  
개요만읽어도 두근두근하다..
눈팅5년뉴비
1832 일반  
개요만 보면 어떤 일상이지 모르겠네요 [4]
센스민트
1831 일반  
개요나왔단 말 듣고 돌아왔음
카이제린
1830 일반  
개요가 뜨고
단마치
1829 일반  
개오덕같은데 [2]
넥슨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX