츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 든 생각입니다만.. 현시점에서 류 vs 벨 누가 이길까요..
theLOVE | L:0/A:0
76/150
LV7 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 440 | 작성일 2017-08-23 09:26:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 든 생각입니다만.. 현시점에서 류 vs 벨 누가 이길까요..

우리 마조토끼가 어느새 성장해서 류랑 동렙이 됬네요 ㄷㄷ..

각설하고 4렙 최후반을 찍고있는 류와 4렙까지 히든 스테이터스 꽉꽉 채워오신 벨이 싸우면 누가 이길까요

대련에선 류는 마법안쓸거고.. 벨도 아르고 노트 발동안될태니 비슷하거나 류가 우세하다고 생각하는데

만약 서로 몰랐던 상태에서 적으로 만났다면 누가 이길까요....

아르고노트 풀차지 성화의열참 벨 vs 루미노스 윈드 류

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Acoda
아직까진 류가 조금이라도 더 강할거라보는데 뭐 진짜 순식간에 따라잡힐 격차라고 봅니다
추천0
theLOVE
스테이터스 상으론 거의 비슷하지 않을까 싶습니다 (벨 히든스텟이나 류가 오랫동안 갱신 못받은거 생각하면)
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
아직은 스테이터스 상으로 류가 비교우위고 무엇보다 모험자로서의+대인전 경험이 압도적이라... 류가 이기지 않을까 싶네요
추천0
theLOVE
대인전은... 생각해보니 류는 과거 질풍이였죠..!? 혼자서 적대 파밀리아 괴멸시켜버린.. 대인전 경험에서 많이 밀리겠네요
추천0
눈팅5년뉴비
사실 류는 렙만4지 거의 5급이라 아직은 류가 이길거같습니다
추천0
theLOVE
류 스테이터스 갱신 오랫동안 받지 못해서 정체인 상태고..
벨은 지금까지 히든스테이터스 꽉곽 채워왔으니 스테이터스 상으론 비슷할것같습니다..
앞서 다른분들이 말씀하신것처럼 대인전 경험에서.. 갈릴것같네요.
추천0
[L:4/A:155]
베페
류가 이길거 같긴한데 벨한테는 주인공☆버프가 있으니...
추천0
꺄르르
필살기는 벨이 압도적이고, 대인전으론 류가 아직은 우위라고 생각합니다.
추천0
우리에
성화의 영참이 승패의 명암을 가르는 기술이되겠죠.

확실히 대인전 경험으로는 류가 압도적이겠지만, 만약 벨이 정말로 이 사람을 죽여야겠다고 생각한다면..

적어도 민첩으로 벨이 꿇리진 않을테니 아르고 베스타를 직격시킨다면 아무리 류라도 일소당하겠죠?..
추천0
[L:15/A:76]
우주최강
현재까지는 류가 이길듯
뭐 스텟도 스텟이지만
경험의 차이는 무시못함
추천0
theLOVE
확실히 대인전 경험에서 넘사로 차이날듯해요
추천0
Ryurion
성화의 영참 있어도
류는 루미노스 윈드를 싸우면서 병행영창까지 가능해서.. 류 외전 보니까 이거 위력도 장난 아니던데
싸우면 아직은 류가 이길듯..
추천0
theLOVE
저도 류 외전 읽어봐야겠네요.. 류 마법본건 본편에서 한번 뿐이라..
추천0
우리에
류 외전에서 류 본인의 언급으로 자신의 마법이라면 중층정도의 아다만타이트는 파괴해버릴 수 있다고하네요.

순도가 높은 아다만타이트라도 어렵다고한걸보면 아예 불가능한것도 아닌듯..
추천0
보놉보노
대인전 경험은 류가 확실히 더 많으니 류가 이길거 같네욤
추천0
파룬
역시 신체능력을 떠나서 경험과 기술은 류가 압도적이지 않을까요?
추천0
cyc1117
류는 사실상 레벨5 이상의 포텐이죠 모험자 5년 전에 접었는데 지금도 커버젼하면 바로 제1급 모험자될듯..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3654 일반  
이번주 예비군 훈련인데 [1]
frondawo
3653 일반  
와우.. 외전 코믹스 퀄리티가 너무 마음에 들군요.
nstar
3652 일반  
오라토리아)애니는 븅신같았는데 [5]
다입문망할
3651 일반  
벨이 과연 아이즈 따라잡을까요? [14]
우주최강
3650 일반  
소오 bd 사신 분?? [1]
감자맛
3649 일반  
소드 오라토리아 39화 대단하네요 [5]
꺄르르
3648 일반  
아이즈가 감정에 다시 눈뜨게 되었을 때 나왔으면 하는 장면 [11]
PLVSVLTRA
3647 일반  
제가 한 번 구상해본 테티스 파밀리아와 아테나 파밀리아 [4]
기계냄새
3646 일반  
아이즈의 원래 성격은 어떨까요 [10]
상추도둑
3645 일반  
밑에 테티스/아테나 파밀리아 구상글 읽고 감명받아서 오딘 파밀리아 구상해봤습니다 [6]
PLVSVLTRA
3644 일반  
행여나 류가 헤스티아 파밀리아로 가는 가능성이 있을까요? [11]
우주최강
3643 일반  
벨이 아이즈따라잡는건 솔직히 시간문제같고 [8]
추울첵
3642 일반  
본편에는 성립할 수는 없지만 한번쯤은 보고싶은 커플링들은 있으신가요? [9]
karasten
3641 일반  
원래 남=연상 여=연하 커플이 취향이였는데 [6]
상추도둑
3640 일반  
핀이 오라리오의 적이 될 가능성은 없을까요? [9]
ㅁㅔ리
3639 일반  
문득 신경쓰이게 된 사항인데요. [18]
우리에
3638 일반  
현재까지 벨의 성장 과정과 앞으로의 예상 [8]
인생힘들어
일반  
그냥 든 생각입니다만.. 현시점에서 류 vs 벨 누가 이길까요.. [17]
theLOVE
3636 일반  
츠바키는 포보스와 헤파이스토스를 섞어 놓은거 같은데 [1]
베페
3635 일반  
만약 데미 스피릿이 본편에 나온다면 [3]
douknow00
3634 일반  
LV 별 신체능력 변화에 대한 생각 [8]
니노아
3633 일반  
현재 벨 vs 아스피 [17]
KDH
3632 일반  
8권이 빨리 읽고 싶네요 [1]
티씨에이
3631 일반  
프레이야=시르 어찌 생각하시나요? [11]
우주최강
3630 일반  
vs가 유행하는군요? [2]
눈팅5년뉴비

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX