츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
리베리아 특전 올라온 거 읽고 느낀 점
PLVSVLTRA | L:29/A:481
40/430
LV21 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 665 | 작성일 2017-08-28 23:56:55
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

리베리아 특전 올라온 거 읽고 느낀 점

일단은, 리베리아도 젊을 적(?)에는 모에함이 있었네요 도대체 28년 동안 무슨 일이 있었길래 그렇게 된 건지 원 그리고 에이나의 엄마인 아이나가 리베리아의 먼 친척, 즉 방계 왕족이라고 나왔는데 엘프 인구가 그리 많지 않을 거라는 것을 감안하면 의외로 아이나는 직계 왕족의 혈통이 꽤 많이 이어졌을지 모르겠습니다 닫힌 사회의 엘프 왕국이니만큼 귀족들은 왕족들과의 통혼을 통해 혈통상으로 왕족과 피가 많이 섞였을테고, 방계 왕족들은 그런 귀족들과의 통혼이 이뤄졌을 테니 말이죠 즉 어떻게 보면 에이나는 하프 하이엘프까진 아니더라도 쿼터 하이엘프쯤 되는 혈통을 이었고 의외로 스테이터스를 받게 된다면 마도사로서의 재능이 있을지도 모르겠습니다 그리고 가레스 특전이 나오면 가레스의 과거사가 나올 듯한데, 가레스가 은광을 몇몇 발견했다는 내용이 외전 9권에서 나왔는데 은광을 하나도 아니고 몇 개나 발견했다면 거기서 나오는 n분의 1정도의 수익은 얻었을 테고 의외로 가레스는 드워프들 내에서도 명가 출신인데다가 자수성가해서 큰 돈을 벌어서 로키 파밀리아의 부족한 초기 재원을 충당해줬다거나 할 수도 있지 싶네요 이런 경우엔 가레스가 동료들과 싸우다가(자기가 모험자가 된 이유도 호쾌한 싸움을 위해서였나? 암튼 외전 4권에서 로키팜 고참 3인의 주먹 맞대고 하는 구호에서 나옵니다) 자기 자산 정리해서 로키팜으로 들어왔을 가능성이 충분하고 명가 출신이니만큼 아이즈한테 보여주는 의외의 따뜻함과 세심함도 설명이 될듯 하네요
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:399]
nstar
리베리아 특전이라니요.그게 뭔가요 기웃기웃.. 어디서 나오나요?
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
키리쯔님 블로그에 가보시면 있습니당
추천0
인생힘들어
예전에 본것만으론 같이 마을에서 나온게 다인줄 알았는데

의외로 에이나도 좋은 혈통이었네요.
추천0
곰돌이퓨
에이나한테도 사무직에 도움이 되는 마법이 발현되면 재미있을거 같네요.
추천0
[L:6/A:51]
끙끙이
키리쯔님 블로그에 있는게 특전 전부인가요?
추천0
[L:59/A:66]
비밀이유
의외로 아이나가 높은 신분이었죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3933 일반  
e북 추가구입. 본편 전권 소장ㅋ [2]
꺄르르
2017-08-28 0 276
3932 일반  
던만추 만화책보다 소드 오라토리아 만화책이 더 퀄리티 좋은거 같은데 우리 나라는 정발 나올 가능성 있을까요? [7]
nstar
2017-08-28 0 505
3931 일반  
만약....로키 팜과 프레이야 팜이 붕괴하면 [10]
KDH
2017-08-28 0 1491
3930 일반  
외전 8권이 왔습니다! [2]
인생힘들어
2017-08-28 0 160
3929 일반  
드디어 샀습니다.! [1]
단마치
2017-08-28 0 164
3928 일반  
[시르=프레이야]에 대한 개인적인 썰 -부제:시르는 프레이야의 아바타다- [3]
PD곰
2017-08-28 0 324
3927 일반  
소오나 8권 왔는데요 [3]
ㅁㅔ리
2017-08-28 0 274
3926 일반  
이노래 제목아시는 분 있나요
쏘리쐰이
2017-08-28 0 157
3925 일반  
택배 미배달
위스키
2017-08-28 0 256
3924 일반  
인어 마리는 정령이 확실할 것 같습니다. [4]
세상청소부
2017-08-28 0 499
3923 일반  
마검에는 아르고노트 못써요? [8]
상추도둑
2017-08-28 0 306
3922 일반  
(알림)던만추 외전 특전소설 [1]
제링
2017-08-28 0 549
3921 일반  
외전 블루레이 특전은 로키파밀리아 과거들로 되있나보네요 [4]
dakpi
2017-08-28 0 281
일반  
리베리아 특전 올라온 거 읽고 느낀 점 [6]
PLVSVLTRA
2017-08-28 0 665
3919 일반  
BD 특전 한줄 후기 [7]
emspvv
2017-08-28 0 454
3918 일반  
쓰고있는 블러드본+던만추 팬픽 스토리입니다! [12]
호박머리
2017-08-29 3 1229
3917 일반  
저 밑에 블러드본 팬픽때문에 생각난 크로스오버 주제인데
PLVSVLTRA
2017-08-29 0 324
3916 일반  
어 이상하네요.. [20]
니노아
2017-08-29 0 353
3915 일반  
후 늦었지만 이제야 책 도착 [1]
벨토끼
2017-08-29 0 265
3914 일반  
벨이 여자였으면 누구랑 커플링 이였을까요? [10]
베페
2017-08-29 0 394
3913 일반  
이제야 왔다
위스키
2017-08-29 0 222
3912 일반  
외전 8권 초반에 거슬리는 부분이 있네요 [6]
ㅁㅔ리
2017-08-29 0 352
3911 일반  
이블스 잔당들 완전 금수저... [2]
dinorms
2017-08-29 0 360
3910 일반  
이북 질문 조금 해도 될까요..? [1]
집에
2017-08-29 0 168
3909 일반  
소드오라토리아 질문이요 ~ [4]
c1223
2017-08-29 0 202

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX